ID работы: 13154076

— Прощай...

Слэш
R
Завершён
7
getlle_guy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недосказанности

Настройки текста
Максим сидел на диване. К нему подошёл Андрей. — Ну что, выпьем? — сказал он. Максим молча кивнул головой. Они выпили и начали разговаривать. — Как ты думаешь, что сейчас с ней? — спросил Андрей. — Не знаю. Может, она уже вышла замуж. — ответил Макс. Разговор был прерван появлением в дверях комнаты Алины. Она вошла, улыбаясь, и села рядом с Максимом. Андрей вышел из комнаты. В это время в дверь позвонили. Девушка встала и пошла открывать. На пороге стояла мама Максима. —Здравствуй, Алина, — сказала она. — Максим дома? —Да, дома, проходите. Сняв пальто и ботинки, женщина прошла в комнату, где сидел Макс, скучающим взглядом устремившись в окно. — Максим! — прозвучало в комнате, и парень тут же отреагировал, слабо улыбнувшись. Женщина подошла ближе и крепко обняла сына. — Сыночек, с днём рождения! Я тебя уже поздравила по телефону, но ничего. — Хех, да, мам, спасибо большое. За всем этим наблюдала Алина, оперевшись о дверной косяк. Она заметила этот скучающий взгляд Максима ещё со вчерашнего вечера. Девушка пыталась вывести Максима на разговор, но всё никак не удавалось, ведь любую попытку он переводил в шутку. Сам Максим наблюдал за поведением Андрея. Пока Алина и мама Максима готовили что-то на кухне, он вышли с Андреем на балкон. В неловком молчании они простояли недолго. — Ну, как ты? — спросил Андрей. — Нормально. Ты знаешь… — Да, я знаю, о чём ты хочешь сказать… Но, поверь, это не так. Всё у тебя будет хорошо. Я тебе обещаю. Мы с тобой ещё увидимся. — Это очень важно для меня. — Я знаю. И для меня тоже. — Может, ты останешься? — с надеждой в голосе, произнёс Макс. — Нет. Я должен вернуться в Белгород. Прости. Но мы будем продолжать переписываться, обещаю! — произнёс Андрей, положив руку на плечо парня. Максим ещё несколько минут постоял на балконе, обдумывая то, что ему сказал парень, потом вернулся в комнату. Алина с мамой занимались подготовкой стола. Во время застолья печальный взгляд Максима не раз пересекался с унылым взглядом Андрея. Взаимное напряжение нарастало, и оба мужчины понимали, что находятся на грани срыва. Стакан вина, потом ещё, и Максим не заметил, как очутился на одинокой пристани, около широкого плёса Нивы. Как на ладони чернеют дома, чей стан исполосили редкие лучи заката, пробивающиеся сквозь тучи. — Максим, я понимаю, тебе сейчас тяжело и горько, но я тоже не в восторге от происходящего. — наконец, нарушив тишину, сказал Андрей и посмотрел в глаза своему собеседнику. Максим вздрогнул и опустил голову. Андрей заметил, как по его щеке медленно покатилась слеза. — Да… — поправив выбившийся локон, произнёс Макс. — Андрей, я понимаю. Я не держу тебя. — Максим… Максим, ты плачешь? — Андрей хотел подхватить его за локти, но тот резко их отдёрнул. — Нет. Просто уходи. — Максим… Что такое? Я же сказал, что мы продолжим общение, мне просто нужно уехать по делам. — Хватит, Андрей. Ты думаешь, я не вижу, как ты скучаешь по ней? — О Боже, Макс, ты как маленький… — Может быть. Просто уходи и всё. Я не имею права тебя останавливать. Максим двинулся вдоль пристани. Сырой воздух пропитывал каждый сантиметр серого пальто, а волны манили в речную пучину. Не сдержавшись, парень заплакал. Отпускать тех, кого любишь, всегда непросто. Домой Максим вернулся один. Застолье продолжалось, но недолго. Вскоре Алина ушла, а затем и мама тоже. Парень сидел молча в тихой комнате, устремив свой взгляд на фотографию в рамке на тумбочке. Он, Андрей… и Ксюша — их общая знакомая, которая уехала уже давно. Андрей часто о ней вспоминает. Сделав пару глотков вина, Макс накинул своё пальто и пошёл. Пошёл туда, куда вели его ноги и пьяный разум. Фонари мелькали перед глазами, люди, ветер, листья… И вот он на краю пристани призрачным взглядом осматривает чёрную воду. — Прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.