ID работы: 13154095

Мой Ангел

Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

It`s my first love

Настройки текста
      ...поднимаюсь. Голова идёт кругом. Ничего не вижу. Перед глазами все расплывается. А в голову бьет лишь одни вопрос: «Почему я здесь? Что я здесь делаю?»       Мои ладони...Смотрю на них.Они в грязи,царапинах,ссадинах. Но я не чувствую боли.       Голова... Почему ты так кружишься? Картинка взора проясняется. Дома,деревья ,машина. Машина? Бриллинг!       Поворачиваюсь. Резкая боль ударила в левый бок. От увиденного перехватило дыхание. Воздух , будто, в один миг пропал со всей планеты или превратился в едкий дым.       Шеф! Был ли он им? Бриллинг!       Иван Францевич... Зачем? Почему вы не дали погибнуть нам вместе? Почему? Вы снова все спланировали. Даже в этом спонтанном полёте. Почему я сейчас лежу не там, не рядом с вами? Зачем оттолкнули меня? Я этого не просил.       Вы же знали ,что я поступлю именно так. Знали! Потому что,по-другому просто не могу. Зачем?... Зачем?...       Я приподнимаюсь. Сажусь на чуть тёплый асфальт. Сгибаю медленно ноги. Не получается. Левую ногу охватывает ноющая боль.       Я схватился за волосы: «Ну, почему? За что?»       Поднимаю глаза на Ивана Францевича... Не верю своим глазам! Мой ангел. Мой прекрасный ангел с чёрными крыльями. Да, я вижу их. Они бесподобны!       Огромные,свисающие крылья цвета золы и ночи. Перья блестят, подобно тысячи звёздам ,что рассыпаны на ночном небе. Будто зола, безупречная непроглядная дымчатая чернота окутала их целиком.       Я подхожу. Нет же! Я почти подползаю к забору. О, крылья! Вблизи вы ещё прекраснее!       Мои дрожащие пальцы медленно дотрагиваются до гладких перьев. Они все ещё хранят тепло Ивана Францевича. Ладонь моя с трепетом скользит вниз по крылу. Я пытаюсь изучить каждый миллиметр этого совершенства! Вдыхаю его запах, который ни на что не похож. Он опьянеет. Сладкий, дымчатый. Окутывает мое сознание.       Пытаюсь встать на ноги. Это даётся мне очень тяжело. Адские муки сковали все тело. «Иван! Ангел мой!» шепчу я вслух,смотря, изучая его мужественные , красивые черты лица. Мое дыхание замирает. Он бесподобен!       Буквально в паре сантиметров, не касаясь лица его, моя дрожащая рука скользит по воздуху, повторяя контур скул, губ, щёк...       В память врывается его четко сказанная фраза: «Мы так похожи».«Чем? Ответь, мой Ангел. Чем?». Лишь холодное молчание в ответ и сладко-дымчатый аромат чёрных прекрасных крыльев...       Вдруг, внутри все сжалось. Сердце стало биться быстрее. Становится трудно дышать. Я не могу набрать воздух в легкие. В голове тысячи колоколов нарушают тишину. ... а по моим щекам слезы.       «О, нет же! Это не я! Я сейчас на земле, без сознания. Мне все это чудится. Да-да, я именно тот самый парень,который лежит на земле и ждёт,чтобы его спасли. То,что произошло в доме Ксаверия Феофилактовича не должно было произойти! Так не должно быть! Все это фальшь! Бред безумца! Сейчас я очнусь от холодных рук скрой помощи. От нашатырного спирта. От десятков голосов, ищущих закономерного в происшедшем...»       Возвращаюсь. А слезы не переставая текут по моим щекам,губам.       Мои ладони плавно ложатся по бокам головы Ивана Францевича. Они обнимают ее.       Губы мои прикасаются к его лбу. Три поцелуя.Три коротких поцелуя. «Стираю память твою от испытаний,что прошёл ты за свою короткую жизнь. Жду возрождения души твоей на этой Земле.       Только так могу передать тебе свою боль,тоску и утрату мой Ангел. Мой чёрный прекрасный Ангел! Я не забуду тебя»       Слезы не переставали стекать по моим щекам, даже тогда, когда я упал на колени. Склонил голову. Почувствовал адскую боль в спине. Паника охватила мой разум. Я,повернув голову,в поисках прохожих, остановил свой взор на отражении в чёрной машине Ивана Францевича. На остроконечной изгороди лежал чёрный ангел, а рядом с ним на коленях стоял молодой человек, который смотрел в отражение на свои величественные белые крылья, что были собраны за спиной.       Раздался оглушительный крик. Это был мой крик. Но его ни кто не услышал,кроме меня. Точно также, временем позже,как и работники скорой и понятые...Ни кто , кроме меня,не видел чёрных прекрасных, ангельских крыльев, цвета золы и ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.