ID работы: 13154139

Потерянная мечта

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🥀

Настройки текста
Всё прошло. Всё закончилось ещё на зимних каникулах. Всё осталось в прошлом, за это стоило поблагодарить ребят из Ветхого общежития, а ещё тех с Октавинеля. Их положение слуги и господина поменялось, становясь наконец-то похожей на настоящую борьбу за первое место, этого же так хотел заместитель старосты. Настолько сильно хотел, что даже придумал особый план, как стать первым, как получить всеобщую признательность и навсегда убрать со своего пути столь мешающую фигуру. Но даже и без полного завершения своего замысла Джамиль наконец-то получил желаемое, смог выпрямиться и встать ровно, без того чтобы кому-то уступать Калим очень жалеет, что не заметил состояние своего друга раньше. А друга ли? Вайпер теперь часто повторяет то, что они больше не друзья, он старается держать парня на расстоянии, лишь бы вновь не вернуться к былому положению вещей. Светловолосый на это всегда улыбается и отшучивается, пропуская сквозь сердце тонкую игру боли, но не обращая на неё абсолютно никакого внимание. Даже если младший так говорит, это ведь не значит что Асим оставит его? Он бы точно не хотел, чтобы Джамиль почувствовал себя одиноко, как иногда бывает ему самому в холодные ночи Скарабии. Пусть днём здесь безумно жарко, но стоит солнцу зайти за горизонт, как холод окутывает всё, даже сердца Впервые сильную боль Калим ощутил тогда на культурном фестивале среди магических школ. Хоть они и вместе попали в команду к Вилу Шоэнхайту, но младший сумел заполучить главную роль, от чего в груди неприятно заболело, где-то в районе сердца и дышать стало чуточку труднее. Не мудрено, ведь Джамиль был намного более талантливым, чем староста. Неужели это всегда чувствовал Вайпер? "Довольно неприятно" отметил тогда светловолосый и спрятал это ощущение в глубине собственного сердца Если быть более откровенным, то Калим никогда не отличался сообразительностью, да и старостой Скарабии не должен был стать, но, зато не смотря на это, он был очень добр, пытался помочь окружающим, этим он отличался от остальных учеников этого колледжа. Такой жизнерадостный и отзывчивый. Он всегда старался поддержать других, но никогда себя. Особенно после второго случая. То был фестиваль-маскарад в городе Цветов, организованный Колледжем Благородного Колокола, популярное событие проводящееся в честь Хэллоуина. Тогда Джамиль сказал ему, что не хочет видеть его там, ведь это был один из немногих шансов наконец-то проявить себя и Асим согласился Подговорить Рагги на парочку фотографий сероглазого парня было не сложно. Старосте было просто беспокойно за своего заместителя, хотелось знать что с ним всё хорошо и что он веселиться… но зудящее чувство в груди отяжеляло и вновь было трудно дышать. Может это было из эгоистических желаний? Так по крайней мере успокаивал сам себя беловолосый, не желая признавать истинную причину, а может и вовсе даже не знал её Так незаметно перед глазами пролетела вторая половина 2 курса, а после и почти весь 3 курс. На 4 курсе они были вынуждены выбрать себе место для практики или исследований. Это было не так плохо, можно поднабраться опыта, тем более когда тебя зовут в одни из самых престижных корпораций. Но что-то не давало покоя, мешало спать, роем вилось в голове. "Вот бы он был сейчас здесь…" эта мысль пронеслась в голове Калима и тогда он понял, что не может больше обманывать себя Мечта Джамиля была наконец-то стать свободным, стать первым и не играть в поддавки, особенно с Асимом Мечта Калима же заключалась в желании, чтобы один единственный человек был рядом Обрывки из детства заполнили голову. Как они играли вместе, как веселились в свои, пока ещё не наполненные обязанностями, свободные деньки, как бегали под брызгами фонтана. Старший вспомнил ту лучезарную улыбку, которую он бережно хранил в своей памяти, как самое драгоценное сокровище из всего того изобилия, что у него сейчас есть. Никакая лампа Джинна, никакой ковёр самолёт, никакая рука Медаса не сравнится с ней. Подобно жаркому пустынному солнцу, оно сгорело и осветило сердце светловолосого, хотя тот мог похвастаться не менее яркой улыбкой Из глаз невольно выступили слёзы, скатываясь по щекам, оставляя влажные дорожки. Калим бы мог позвать того, по кому так сильно болело сердце, но почему-то казалось что он никогда уже не будет этого достоин. Его мечта рассыпалась в песок. Мечта которой рядом нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.