ID работы: 13154514

Новые приключения понек со второй голопалубы

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Где-то внутри безымянного астероида

      Прибывшие на помощь пони шустро скакали по всему помятому катеру, за чем очень внимательно следила всё ещё находящаяся в некоторой прострации темнокожая энсин. В тот момент, когда большинство пони скрылись в катере, а рядом с девушкой остались только Твайлайт и Эпплджек, неожиданно для пони девушка выпрямилась, словно озарённая какой-то идеей, и выкрикнула в эфир на общей волне, не обращаясь ни к кому конкретно:       — Компьютер, симуляцию на паузу!       Вроде бы ничего не произошло. Разве что стоящие рядом с ней Твайлайт Спаркл и Эпплджек застыли, замерев в статичных позах. Энсин Маринер, явно поражённая тем, что её гипотеза оказалась верной, вытаращила глаза, глядя на них с таким изумлением, что Эпплджек не выдержала и, расхохотавшись, повалилась на грунт.       — Ч-что?! — повернулась к ней темнокожая девушка, только Эпплджек не могла ей ответить, катаясь по неровной поверхности тоннеля и безудержно хохоча.       — Мне жаль вас разочаровывать, энсин Маринер, но мы не в симуляции. Хотя, надо признать, что изначально мы появились именно оттуда, — пояснила Твайлайт.       — Ч-чего?! — изумилась та ещё больше, уставившись на принцессу Спаркл своими тёмными глазами, в которых плескалось концентрированное, незамутнённое ни чем удивление. — Как это понимать?!       — Это долгая история, которую мы можем обсудить тогда, когда вытащим вас отсюда, — ответила принцесса.       К ним подошёл Доктор Хувс, что с опаской обошёл бьющуюся в конвульсиях земнопони, но не подал виду, что как-то озадачен её поведением:       — Принцесса, мы осмотрели эту развалюху! — выдал он, помахав планшетом, что держал в копытах. — Я готов предоставить полный отчёт по...       — Это почему это развалюху? — тут же возмутилась девушка, прервав инженера. — Да я его вот этими вот руками всего год назад ремонтировала и красила!       — Наверное, от того он ещё и не развалился — краска не даёт, — хмыкнул земнопонь. — Только это всё ерунда! Силовой каркас погнут так, что это невооружённым глазом заметно, двигатели превратились в блин, а каким чудом у вас реактор не взорвался — это мы так и не смогли выяснить. Но уже сейчас ясно, что восстановить катер не получится — легче будет сделать новый.       Маринер после его слов как-то ссутулилась и вообще поникла:       — И что же теперь делать? — растерянно спросила она, обращаясь к Твайлайт Спаркл.       Твайлайт немного подумала, прежде чем выдать ответ, вдумчиво перебирая варианты решения проблемы, и ответила:       — Как я понимаю, нам не нужен сам катер, а нужно спасти груз и экипаж?       — Н-ну да, — кивнула девушка. — Главная цель — доставить груз на «Серритос».       — А как же твои друзья? — усмехнувшись, поинтересовалась принцесса. — Их спасение не так уж и важно?       — Хотела бы я сказать, что мои друзья важнее всего — тогда бы я попросила вас в первую очередь заняться их спасением. Но, хоть мне это довольно тошно признать, в этой ситуации правильнее мыслить рационально. А если мыслить рационально, то их спасение — это не первоочередная задача, — печально вздохнула Маринер, что с явным трудом произнесла эти слова. — У моих друзей полно времени — они сейчас просто ледышки, а если мы не починим «Серритос», то вскоре все навечно останемся тут в виде ледышек.       — Что ж… я поняла твою точку зрения, — кивнула принцесса. — К счастью, мы не так сильно влипли в неприятности, чтобы выбирать что-то одно.       Она повернулась ко всё ещё стоящему рядом Хувсу и приказала:       — Перетаскиваем груз и экипаж на наш катер и летим к «Серритосу»!       — Ай-ай, мэм! — отсалютовал ей тот и сразу же ринулся к катеру, на ходу отдавая приказы через трикодер ждущим его подчинённым.

* * *

      — Слушай, а кто это такой умный придумал использовать скафандры в качестве анабиозных камер? — спросила Радуга Дэш, разглядывая очередное обледеневшее тело, что они вытащили из развалин катера.       — Понятия не имею, но думается мне, что жить захочешь — ещё не так раскорячишься, — фыркнула Рэрити, толчком отправляя заледеневший скафандр в сторону другой пары пони, что, так же как они с Дэш, по цепочке передавали грузы с разбитого катера прямо на свой, исправный. Практически никакая гравитация астероида очень способствовала этому.       — А что с этой малышкой? — спросила Радуга, заглянув в забрало очередного скафандра. — Что-то не нравится мне её цвет.       — А что не так? — встревожилась Рэрити, подлетая к парящему рядом с пегаской скафандру.       — Нетипичный у неё цвет, говорю, — пояснила пегаска. — Она какая-то... зелёная.       — Ах, эта?! — фыркнула единорожка, закатывая глаза. — Всё с ней в порядке! Она орионка, а они все такие. Видела бы ты того, кого мы отправляли первым — у него вообще на лице была какая-то железная штука. Да и голова наполовину железная. Люди и так не красавцы, а тот уж вообще. Видок — тот ещё! Как вспомню — так вздрогну! Ну прямо вылитый борг! Бр-р-р-р!

«Серритос». Капитанский мостик

      — И что вы хотите сказать, доктор Хувз? — спросила Твайлайт у жеребца, что возглавлял инженерную команду. — Готовы вы наладить варп-ядро «Серритоса»?       — Думаю, да, — кивнул жеребец, уверено смотря ей в глаза. — К нашему счастью, основные системы ядра оказались полностью исправны. Повреждения получили системы контроля и поддержки, без которых ядро просто свернулось в дежурный режим, а не разнесло корабль взрывом, раскидав его по пятимерному пространству. Так что мы можем починить варп-ядро. Конечно, у нас были некоторые проблемы с починкой цепей управления ядра, но мои головастые парни уже предложили несколько вариантов решения. Да и у нас в трюмах полно запчастей, что мы набрали на месте боя с боргами, когда чинили «Челленджер». Так что у нас есть все запчасти и материалы, а также нужная документация и инструменты.       — Что ж... тогда приступайте, — вмешалась капитан "Серритоса". — И если вам будет что-то нужно...       — О, как я и говорил, у нас всё есть для ремонта! — мотнул гривой инженер. — Если не выйдет какого-то непредвиденного форс-мажора, то мы закончим ремонт через шесть часов. Потом понадобится ещё четыре часа на запуск и калибровку систем варп-ядра.       — Значит, через десять часов мы сможем разморозить экипаж? — явно обрадовалась капитан.       — По крайней мере у вас будет для этого куча энергии, — дипломатично подтвердил её выводы Доктор Хувз.

* * *

      Чуть позже, когда пони покинули мостик, занявшись работой, а старшие офицеры, оставшиеся в сознании, занялись своими обязанностями, капитан поняла, что она на мостике не одна. Её привлёк какой-то странный звук. Обернувшись на него, она заметила сжавшуюся в кресле дочь, что громко стучала зубами от холода.       — Что ты здесь делаешь, Маринер?       — Д-др-р-рож-ж-жу! — ответила та и продолжая стучать зубами. — Сейчас на корабле нормальные условия для жизни только здесь. Да и то, холодрыга страшная! Хорошо ещё, что кресла с подогревом.       — Скоро воздух согреется, — пояснила капитан. — Я только недавно запустила сюда воздух и включила обогрев, так что тут ещё холодновато. А чего ты вылезла из скафандра? Я, вроде бы, не приказывала снять их?       — А, надоело! — отмахнулась девушка. — Я трое суток провела в нём! От меня воняет как от дохлого опоссума! Да и после того, как я едва не оказалась в скафандре залитой жидким азотом... бр-р-р-р!       Девушку аж передёрнуло от того, что она слишком живо представила себе получившуюся картину.       — Кстати! — вскинула голову капитан. — А как так оказалось, что именно ты оказалась незамороженной? Снова схитрила или убедила друзей в том, что ты лучше справишься с ситуацией? Как ты там всё время говоришь: «Пять кораблей, ботинки и йети»?       — Не-е-е, мам, — помотала головой девушка. — В этот раз всё было честно — мы тянули зубочистки, и я вытянула короткую. Если бы не это, то я сейчас была бы ледышкой в залитом жидким азотом скафандре.       Девушка крепче обхватила руками колени и её снова передёрнуло.       — Что ж... — вздохнула капитан, — На трое суток на гауптвахте ты уже заработала, — тут голос её, как и вид, резко преобразился. — А теперь, энсин Беккет Маринер… быстро встала, надела скафандр и бегом работать!       К удивлению капитана, дочь не стала спорить, а молча выполнила приказ, быстро облачившись в скафандр, и вышла, излучая спиной негодование. Она бы наверняка хлопнула дверью, если бы та не была автоматической.

«Серритос». Камера варп-ядра

      — А в это время в суперзащищённой камере варп-ядра происходит напряжённая работа — десятка три пони словно заведённые носятся туда-сюда с явно озадаченным видом. Казалось бы, что в этом бардаке и гвалте никто бы не мог разобраться, но Доктор Хувз явно знает, что делает, умело руководя всем этим Хороводом Хаоса! — вещал в микрофон, что держал в лапе, какой-то тип, которого можно было бы назвать творением сумасшедшего вивисектора. — Сейчас мы поинтересуемся у него, как ему удаётся управлять всем этим бардаком!       Дискорд сунул микрофон прямо под морду Хувзу и выжидательно посмотрел на него, выразительно пошевелив бровями.       — Слушай, Дискорд, раз уж ты сюда залез, то стой молча в сторонке, а не зуди под ухом! — недовольно ответил Хувз, оттолкнув от себя микрофон. — Ты сбиваешь меня с мыслей!       — О? Я мешаю?! О ужас! — Дискорд вдруг стал стремительно клонироваться, заполняя собой всё свободное пространство.       — Прекрати это! — выкрикнул Доктор Хувз, вновь отталкивая от себя микрофон, он явно был раздражён штучками Дискорда. — Или я даю тебе честное-пречестное слово, что в ближайшее время покопаюсь в компе и сделаю так, что ты будешь всё время в одной форме и не сможешь меняться! А вид при этом у тебя будет самый идиотский — сделаю тебя фиолетовым в зелёную крапинку!       — Хм... — задумчиво закусил зубами коготь птичьей лапы Дискорд, мгновенно сливаясь в одного. — Пожалуй, ты сможешь это устроить. Ладно, пойду, проверю, как там дела у Твайлайт. Заодно порадую её тем, что ты считаешь фиолетовый цвет идиотским.       И не успел Хувз возразить, как Дискорд свернулся в точку и исчез.

Инженерный пульт варп-камеры

      Тут было относительно тихо, даже несмотря на то, что в помещении работал не один десяток пони. Только они все были сосредоточены на работе и не отвлекались на пустые разговоры.       Во главе пульта сидел Доктор Хувз, что и координировал работу десятка техников-пони, что спокойно, без излишней суеты наводили последний лоск на аппаратуру варп-ядра. Вот он сверился с графиком и распорядился:       — Всем службам доложить о готовности!       — Дилитиевые кристаллы в норме!       — Все эффекторы в норме!       — Энергоканалы... тесты завершены на восемьдесят три процента. Неисправностей нет!       — Запаздываете, энергетики! — упрекнул Хувз.       — Виноват! — тут же ответил их руководитель. — Аппаратура тут... не совсем привычная. К тому же, кто-то изрядно поразбирал часть приборов. Видимо, взяли запчасти для сооружения анабиозных камер. Мы потратили много времени на восстановление.       — Принято! — кивнул Хувз. — По завершению тестов — доложить!       — Есть!       И вновь в зале стало относительно тихо, если не принимать во внимание звуки, что издавала работающая аппаратура.

«Серритос». Капитанский мостик

      Прошло мучительные десять часов с совещания, и капитан Фриман убедилась, что пони умеют держать слово. На капитанском мостике мигнул свет, а потом стали оживать пульты и экраны, что до этого стояли обесточенными. На капитана, что не привыкла видеть свой корабль в таком удручающем состоянии, всё происходящее с ним довольно сильно давило на нервы. Потому она буквально преобразилась вместе со своим кораблём, излучая кипучий энтузиазм и готовность к действию.       — Что ж… раз у нас всё в порядке с ядром и на корабле полно энергии, то можно разморозить экипаж, — проговорила капитан. — Доктор Т`Ана, приступайте!       — Не могу выполнить ваш приказ, капитан! — раздражённо фыркнула каитианка.       — Чего?! Как это не можете? — удивилась капитан.       — Это я и пыталась до вас донести раньше! Только вы всё время отмахивались от меня, говоря, что решите мои проблемы позже! — протяжно почти провыла доктор, раздражённо топорща усы. — Аппаратура анабиоза не стандартная, собранная буквально на коленке! Я не знаю, как ей управлять! Нужен кто-то из инженеров, чтобы запустить её!       — А все наши инженеры, во главе с их начальником, в анабиозе, — мрачно проговорила капитан, окидывая тяжёлым взглядом всех собравшихся на капитанском мостике.       После чего её взгляд остановился на дочери:       — Надо сказать, что было бы куда лучше, если бы короткую зубочистку вытянул твой приятель из инженерной службы.       Маринер ослепительно улыбнулась в ответ и сказала:       — Значит, нам придётся снова просить помощи у пони!       — Вот ты и пойдёшь к ним просить об этом, — не меняя мрачного выражения лица, приказала капитан. — А после, когда всё это закончится, я добавлю тебе ещё трое суток гауптвахты. Возможно, что до того, как мы выберемся в наше пространство, ты сумеешь заработать ещё, и я буду счастлива не выслушивать на тебя жалобы хотя бы месяц, а если повезёт, то и два!       Дочь на эти слова только скривилась и молча вышла с капитанского мостика, в очередной раз жалея о том, что не может как следует хлопнуть дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.