Новые приключения понек со второй голопалубы

PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
52 страницы, 23 866 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 180 Отзывы 12 В сборник

Глава 6

Настройки
      

«Челленджер». Принцесса Твайлайт Спаркл

             Прошла уже неделя с тех пор, как разморозили экипаж «Серритоса», но понадобилось какое-то время, чтобы восстановить самочувствие экипажа до нормальных кондиций. Как оказалось, я даже не задумывалась на сколько эта операция окажется масштабной и трудоёмкой. Как мне объяснил доктор Хувз, заморозить экипаж было не такой уж большой проблемой — залезь в капсулу, закрой её за собой, а остальное сделает за тебя автоматика. Разморозка потребовала индивидуального подхода к каждому разумному экипажа. Вот от чего доктор Т'Ана и шипела на всех, раздражённая сверх всякой меры. Боюсь представить, что было, если бы мы не помогали ей как могли. Хувз с Редхарт буквально не отходили от неё, помогая буквально во всём, а ещё заставляя пушистую докторшу не пропускать приёмы пищи и вовремя ложиться спать. Конечно, учитывая то, что у Т'Аны довольно сложный характер, она пробовала возражать, но я ещё не видела никого, кто бы мог переспорить сестру Редхарт. Не вышло этого и у главного медика «Серритоса».       — Привет, Твайлайт! — появившаяся рядом со мной принцесса Луна заставила отвлечься от посторонних мыслей.       — Что-то случилось, принцесса?! — я невольно вскинула ушки вверх, ожидая услышать об очередной проблеме.       — Вовсе нет, — мягко улыбнулась принцесса. — просто хочу напомнить тебе о совещании, что состоится через пять минут.       — Спасибо, принцесса! — искренне поблагодарила я.       — Да не за что, — улыбнулась она, слегка шевельнув крыльями. — Просто стараюсь быть полезной — больше всё равно делать нечего.       Тут я почувствовала, как краска стыда заливает мою мордочку — только что вспоминала о Т'Ане, что не может как следует позаботиться о самой себе, но в это же время позабыла об очень важном совещании. Хорошо всё же, что и у меня есть те, кто может позаботиться обо мне.             

«Челленджер». Капитанский мостик. Твайлайт Спаркл

             Оба наших корабля стояли сейчас в пещере ледяного астероида, надёжно укрытые в его глубине от всевозможных сканеров боргов. А для большего уменьшения шансов обнаружения варп-ядра кораблей работали в минимальном режиме, обеспечивая энергией только самые важные системы кораблей. Правда, сейчас экипаж «Серритоса» мог жить на своём корабле без скафандров. Все же остальные системы корабля команда инженеров обесточила в ноль. Даже привычные трикодеры использовали сейчас очень осторожно, до минимума снизив мощность их передатчиков. Связь же между кораблями вообще организовали с помощью примитивного оптического кабеля, ограничив ширину канала до жалких четырёхсот гигабит в секунду.       Конечно, если кто-то из боргов захочет просканировать астероид более тщательно, то все эти усилия будут напрасны. Только для этого боргам нужно было бы с какого-то перепугу выбрать именно этот астероид среди миллионов других, что кружились в астероидном поясе системы. Так что прячущиеся тут разумные могли по праву считать себя в безопасности. Только сколько можно так прятаться? Год, два, десять? Вряд ли кого-то из этих деятельных разумных устроит такой ответ. Потому мы и собрались здесь, чтобы обсудить наши дальнейшие действия.       Мостик «Челленджера» в этот момент представлял собой довольно оживлённое место. Высшее офицеры корабля сидели на своих местах, как и все остальные специалисты, что должны присутствовать на мостике по боевому расписанию. А на голографическом экране отображался мостик «Серритоса», на котором всё обстояло аналогично.       Первой слово взяла темнокожая капитан «Серритоса»:       — Что ж… я не буду говорить о том в какой жо… сложной ситуации мы оказались, благодаря штучкам этого заср… долб… нехорошего Кью, — едва сдерживая эмоции, проговорила она. — Вместо этого я хотела бы услышать конкретные предложения, как из этого всего нам выбраться. К сожалению, мои офицеры сейчас не слишком в форме для этого, но как мне сообщили, у вас есть некоторые соображения по этому поводу?       Темнокожая капитан взглянула прямо в мои глаза, ожидая ответа.       — Что ж… наш навигатор — Берри Панч, вместе со своей командой усиленно ищет безопасный путь в зону контролируемую Звёздным Флотом, — ответила я, кивая на появившуюся голограмму карты местного сектора. — Только, к моему огорчению, все их предложения не слишком… эм-м-м… Короче говоря — все предложенные ими варианты слишком опасны. Самый безопасный путь, рассчитанный командой навигаторов, имеет всего лишь двенадцатипроцентную вероятность на успех.       — Это… это очень мало для того, чтобы я приняла этот план, — недовольно поджав губы, высказалась капитан Фриман, когда я закончила доклад.       — Понимаю, но, к сожалению, это самый безопасный маршрут, который мы смогли найти, — возникла рядом с картой Берри Панч, прилепив к копыту лазерную указку. — Если мы полетим этим маршрутом, то, если нам повезёт, сможем добраться до наших территорий за какие-то жалкие две недели.       — Но риск всё же слишком велик! — воскликнул усатый гигант в форме службы безопасности корабля. — Неужели нет какого-то другого, более безопасного пути?! Капитан, тогда я считаю, что мы должны взорвать варп…       — Да прекрати уже, Шаз! — заткнула его Фриман. — Но вообще лейтенант прав. Нет ли… эм-м-м… более безопасного маршрута?       — Ну-у-у-у… — подняла глаза к потолку навигатор. — Вообще-то есть! Только-о-о…       — Какой там процент успеха? — оживилась Кэрол Фриман. — Только не надо грузить нас сложными расчетами! Просто озвучьте наши шансы!       — Эм-м-м-м… Ну если так ставить вопрос, то… пятьдесят процентов! — ответила Берри Панч.       — Э-э-э-э… Это необычно высокий процент, — не на шутку удивилась я. — Можно немножко подробнее?       — А тут всё просто, — ухмыльнулась Берри Панч — Если мы воспользуемся этим маршрутом, то стоит учитывать то, что в этом случае сложно высчитать реальный процент успеха. Поэтому я максимально упростила расчёты — либо повезёт, либо — нет!             

«Серритос». Нижние палубы. Сэм Резерфорд

             На нижних палубах всегда что-то да происходит. Это не значит, что где-то на палубах выше всё замерло в стазисе, но всё же надо признать, что самый движняк происходит именно внизу. Там, где обитали нижние чины — многочисленный обслуживающий персонал корабля, возраст которых, в большинстве своём, не превышал двадцати пяти лет. Вот и сейчас, вернувшись с работы, я заметил, что в нашем жилом блоке что-то происходило. В центре этого «что-то», как всегда, была моя взбалмошная подруга Беккет Маринер.       — Не-не-не! Даже не уговаривай! — изо всех сил мотала головой Д’Вана Тэнди, зеленокожая девушка в синем мундире научного отдела, и с нашивками энсина на воротнике. — Если за прошлый раз нас всех всего лишь снова разжаловали в энсины, то за это и вовсе попрут из Звёздного Флота!       — К тому же у нас ещё не закрыто наше последнее прегрешение, — добавил Боймлер, мотнув фиолетовой чёлкой куда-то в верх, в направлении капитанского мостика. — Капитан гарантировала мне, что если мы не сможем контролировать твои деструктивные выходки, то все мы понесём коллективную ответственность!       Простоватое лицо Боймлера было всё в розовых пятнах новой кожи и белёсыми чешуйками омертвевшего эпидермиса, от чего его речь была… несколько комичной, но никто не смеялся. Сами мы щеголяли точно таким же видом. Ну-у-у… кроме Маринер — она, в отличии от нас, в жидкий азот не ныряла.       — Резерфорд, ну хоть ты не будь занудой! — повернулась ко мне темнокожая девушка, сидящая в позе лотоса на своей лежанке, расположенной в нише коридора.       — В данном случае это не занудство, а здоровый скептицизм, инициированный инстинктом самосохранения, — тут же отреагировал я. — Я грокаю, что тебе, чувиха, не терпится снова отчебучить очередной кринж, чтобы поддержать реноме сумасбродной чиксы, но зачем втягивать в этот беспонтовый движ нас? Знаешь, мне кайфово было быть лейтенантом, мне нравилась моя отдельная хаза, но мы в очередной раз повелись на твои гнилые уговоры и вот мы снова в ауте! На нижних, блин, палубах!       — Да! Нижние палубы форева! — выкрикнула Маринер, выбрасывая руки вверх, от чего тут же ударилась об низкий потолок ниши. — Блин! Отвыкла я от нижнепалубного уюта. — простонала она, дуя на отбитые пальцы. — И это… ты в курсе, что у тебя снова имплант чудит?       — Угу, — кивнул я, врезая кулаком по металлической части головы. — Сегодня он всё время переходит на какой-то криповый сленг. Лол!       — Извини, подруга, но если мы поведёмся на твои уговоры, — проговорил Боймлер, обращаясь к Маринер, — то в этот раз нас просто вышвырнут из Звёздного Флота.       — Вы тоже так считаете? — спросила она, глядя на нас.       — Вероятность такого исхода очень велика, — пожал плечами я, даже не пытаясь вычислить то, что и так понятно.       — К гадалке не ходи! — энергично кивнула зеленокожая орионка.             

«Челленджер». Капитанский мостик. Твайлайт Спаркл

             Я внимательно слушала то, что предлагала наш навигатор. А та, поймав волну, вдохновенно вещала о своём плане, бодро водя лазерной указкой по карте.       — Если мы попытаемся выбраться обычным способом, то максимальный процент на благополучный исход составляет те самые двенадцать процентов, — декламировала Берри Панч, изменив масштаб карты, увеличивая один из её участков. — Однако, я и пони моей команды нашли очень интересную аномалию, что находится буквально в двух световых часах лёту от нас.       Яркое пятно указки облетело вокруг вытянутой кляксы зеленовато-синего цвета, привлекая к ней внимание слушателей.       — Э-э-э-э… но позвольте! — встала со своего места капитан «Серритоса». — На сколько я понимаю — это хроноразлом, ведущий в… куда?       — А вот это нам неизвестно! — бодро улыбнулась пони. — Те, кто исследовал эту систему, не оставили никаких указаний об этом, просто отметив аномалию на карте.       — Тогда стоит ли нам туда лезть? — нахмурилась капитан Куатро. — Вряд ли возможный риск будет…       — Конечно стоит! — с хлопком появившийся на командном мостике Дискорд, прищёлкнул когтями птичьей лапы, изо всех сил демонстрируя восторг. — Пятьдесят процентов больше двенадцати. Да и прыжок в хроноразлом это так… так хаотично!       — Точно! — ухмыльнулась Пинки Пай, повернувшись к экрану со своего места. — Мой хвост так крутит, что я точно знаю — это будет весело!             

«Серритос. Где-то на нижних палубах. Док для хранения вторсырья

             Темнокожая девушка с нашивками энсина на воротнике, тихо ругалась, ковыряясь во внутренностях сильно побитого катера, пытаясь поставить исправный синхфайзер на его законное место. Однако, место установки его изрядно перекосило от удара, и исправная деталь никак не хотела вставать на место. Впрочем, несколько ударов каблуком, сопровождаемые отборными ромуланскими ругательствами, исправили ситуацию и синхфайзер, хоть и с трудом, встал на место.       — Отлично! — обрадовалась энсин, проводя тест заработавшей системы.       — Маринер, ты где?? — простоватая физиономия Боймлера, появившаяся на экране трикодера, заставила девушку вздрогнуть.       — Как это где? — несколько резковато ответила она, недовольная собственной пугливостью. — Работаю потихоньку!       — А ты уже почистила фильтры тонкой очистки в блоке АВ-451/12?       — Конечно! Давно! — ответила девушка, закрывая технический лючок в борту катера. — а также заменила сдохшие предохранители в техническом тоннеле 13Н и заправила расходниками пищевой синтезатор в капитанской столовой.       — Тогда почему не закрыла заявку? — спросил парень. — Мало того, что из-за этого у тебя истёк срок KPI, так ещё мы напрасно ждём, чтобы запустить третий конвертер!       — Да-да-да! — отмахнулась от него Маринер, однако, закрывая заявку несколькими быстрыми нажатиями по экрану трикодера.       — Спасибо! — тут же отреагировал на это энсин. — Закругляйся там! Скоро обед! Сегодня я попробую выбить из синтезатора сардельки «по-велингтонски»!       Девушка не отвечая смахнула изображение приятеля с экрана, прерывая связь. После чего полезла открывать ещё один лючок в чреве катера — ей предстояло восстановить перебитый шлейф волноводов управления маневрового двигателя. Сделать это надо было как можно быстрее и так, чтобы её никто не заметил — будет обидно, если после стольких усилий её заметят здесь за этим занятием. Тогда у кое-кого могут возникнуть вопросы, на которые она не сможет ответить.       «Раз все они отказались, то сделаю всё сама! И пусть потом они хоть сдохнут от зависти!», — думала она, яростно вырывая повреждённые шлейфы из внутренностей катера.
30 Нравится 180 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (9)