ID работы: 13154525

Операция

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал искрился золотом - мягкий свет желтоватых ламп дробился в многочисленных стеклянных поверхностях, разбивался о струи небольших декоративных фонтанчиков, двоился искусными голограммами. Гости пили золотистое шампанское, по их костюмам прыгали золотые блики, и Валь порадовался, что к случаю надел пиджак цвета слоновой кости. Некоторые гости носили, например, фиолетовый, с которым бледное золото совершенно не сочеталось. Валь отпил глоток шампанского - совсем небольшой, в конце концов, он на работе, - и поправил рукав пиджака, так, чтобы он закрывал границу импланта. На таких приемах киборги - модифицированные люди, если политкорректно, - были персонами нон грата, по понятным причинам. Сам Валь, в общем-то, был прямо-таки олицетворением этих причин. "Валентин, как обстановка?" Валь поправил микрофон-сережку в ухе и поморщился - прежнее имя напоминало ему о прежних временах, обшарпанной квартире, обшарпанных пьющих родителях, об ощущении тотальной тоски и безнадежности, - но не поправлять же босса, в самом деле. Поморгав, Валь активировал мыслепередатчик и сосредоточился. Модель у него была установлена старая, а значит - далеко не безупречная, и думать нужно было как можно более четко. "Чисто, спокойно, благостно. Как на картинке". "Цель?" "Пока не вижу, не выносят же они его в гостиную". "Понял. Держите меня в курсе". Валь послал в ответ неопределенный утвердительный импульс и отключился. От использования мыслепередатчика у него несильно, но настойчиво заболела голова, и он отпил еще глоток шампанского. Не все его импланты были хороши, некоторые - как этот передатчик - он устанавливал еще в начале карьеры, когда денег едва хватало даже на старые модели. Но даже они, на вкус Валя, были значительно удобнее внешних носителей, вроде того, через который начальство сейчас принимало его сообщения. Начальство Валя, средних лет представительный мужчина по фамилии Коркунов, было обычным человеком, без каких-либо модификаций, даже самых пустяковых. Только услышав об этом, Валь был настроен скептически, но со временем изменил свое мнение. Коркунов мог себе это позволить, и не только благодаря доставшемуся в наследство состоянию. Он был обладателем удивительно живого ума и недюжинного обаяния, легко сходился с нужными людьми, умел располагать к себе. Валь почти восхищался им, и в глубине души завидовал. Всю свою недолгую жизнь он пытался убедить себя в том, что презирает аристократов, этих "чистых" людей, но в отношении Коркунова эта позиция отказывалась работать. Но, в конце концов, Коркунов и не был обычным аристократом. Валь еще какое-то время покружил по залу, улыбаясь хорошеньким девушкам и пожимая руки мужчинам, высмотрел в толпе хозяев приема - двух братьев, одновременно похожих и не похожих друг на друга, - и словно нечаянно удалился в самый дальний от них угол зала. В лицо его господа Ферреро, конечно, не знали, но киборга опознать в нем могли - в конце концов, они не первый год в бизнесе, лучше не рисковать. Отставив бокал на левитирующий поднос, Валь мягко улыбнулся очередной миловидной собеседнице, и сказал, что ему нужно отлучиться, извинившись и выразительно подергав бровями. Почему в светской беседе нельзя было употреблять слова "туалет", Валь решительно не понимал, но приходилось соответствовать. Покинув зал гостиной, он какое-то время шатался по коридорам, будто в самом деле разыскивая туалет, а когда нашел, зашел внутрь и аккуратно включил глушитель. Этот имплант был из последних, новейшей модели, и работал прекрасно, не блокируя сигнал камер, но заставляя их видеть как будто сквозь носителя. "Приступаю к поиску, - отрапортовал Валь, снова активировав мыслепередатчик. - Думаю, цель где-то ближе к рабочим кабинетам хозяев, если план дома точен, скоро найду". "Понял", - коротко отозвался Коркунов. Его немногословность была Валю, в общем, тоже вполне по душе. Отключив передатчик, Валь повернул направо. Его походка ощутимо изменилась - вместо расслабленной и немного вялой она стала быстрой и резковатой. Кровь стучала в висках - Валь волновался. Это задание было по-настоящему важным, и то, что Коркунов доверил его ему, пусть и под личным контролем, означало многое. Означало доверие, в общем-то. А его в жизни Валя было не так много, чтобы им разбрасываться. Поднявшись по лестнице на второй, а затем на третий этаж, Валь осмотрелся. Если верить плану, жилые и рабочие помещения семьи Ферреро располагались именно здесь. Дело оставалось за малым - не попасться никому из обслуживающего персонала особняка, найти цель и незаметно вынести ее из дома. Шанс был уникальным, если бы не утечка информации, даже Коркунов, пожалуй, не догадался бы, что именно сегодня ценный заказ находится не в тщательно охраняемых сейфах складских помещений компании Ферреро, а у них дома, и как раз в то время, когда они устраивают прием. Как так вышло - Валь не знал, но шанс упускать было нельзя. После некоторых раздумий он решил первым проверить кабинет главы семьи, и, воспроизведя в памяти план дома, отправился в нужную сторону. Добравшись до кабинета, он остановился - дверь, естественно, была заперта. Валь аккуратно закатал правый рукав пиджака - не хватало еще повредить, денег ведь стоит, - и активировал имплант. Рука побледнела, стала как будто прозрачной, и только после этого изменила форму и дала металлический блеск. С механическим замком Валь возился недолго, на кодовый времени ушло чуть больше. Закончив, Валь толкнул дверь, и тут же мысленно выругался - зря он расслабился, нужно было сначала просканировать помещение! На низком диванчике, спиной к двери, сидел невысокий юноша. Копна вьющихся белых волос падала ему на плечи, а ниже... Валь выругался еще раз. Ниже, на уровне лопаток, в широком вырезе кофты виднелись гладкие металлические пластины импланта - цели, которую ему следовало забрать. Намертво вживленные в тело. "Босс, - Валь в срочном порядке активировал мыслепередатчик, - у нас проблема. Пересылаю картинку". Он сосредоточился, стараясь отпечатать изображение на сетчатке глаза, сделать его как можно более точным. А светловолосый юноша между тем обернулся, поднял на Валя глаза и спросил: - Кто вы? Валь медлил. "Планы изменились, - наконец пришло ответное сообщение от Коркунова. - Забрать незаметно не выйдет. Выруби его, только без шума, хватай и выбирайся. Форрест платит нам за имплант, в конце концов, пусть сам разбирается с... сопутствующим". Валь резко шагнул вперед - юноша отшатнулся, - вскинул стремительно меняющую форму руку и разрядил в него парализатор. Юноша упал на диван как подкошенный, будто у марионетки обрезали ниточки. Валь опустился у дивана на колени, взваливая ценную ношу на спину, потом тяжело поднялся и, оглядевшись, шагнул к окну. В конце концов, незаметно уйти уже все равно не выйдет, а так хотя бы быстрее. Модифицированным пальцем правой руки он аккуратно вскрыл замок на окне, открыл его и активировал гравиплатвормы. На двойной вес они, конечно, не рассчитаны, но какое-то время продержатся. Бережно придерживая юношу на своей спине, Валь шагнул с подоконника и отрапортовал начальству: "Сделано, босс. Заканчиваю операцию". "Понял, - на этот раз Коркунов отозвался незамедлительно. И спустя несколько секунд добавил: - Хорошая работа, Валентин". Огни особняка медленно, но неотвратимо уплывали вдаль, погони не было видно. Дело приняло неожиданный оборот и обещало быть интересным, и Валь намеревался принять в нем самое непосредственное участие. Он улыбнулся. Даже отвратительное имя в этот раз как будто почти его не раздражало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.