ID работы: 1315472

В Асгарде умер парикмахер

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись из парикмахерской Локи мирно сидел в темнице, больше походившей на светлицу, и поглаживал свои шелковистые волосы. Прядь за прядью перебирал он тонкими пальцами, любуясь блеском локонов. После посещения салона волосы Локи всегда выглядели иначе. Своими волшебными руками парикмахер творил чудеса. Из увядшей соломы на голове он мог сделать настоящий шёлк. И каждый раз после посещения парикмахерской Локи чувствовал себя на удивление спокойно. И в этот раз его не покидало чувство лёгкости, непринуждённости. Но его идиллию нарушил топот стражников, бежавших в сторону парикмахерской. На их лицах можно было заметить страх и беспокойство. Локи сразу же заподозрил неладное. Его лицо побледнело, глаза округлились, а губы мелко задрожали. Он понял, случилось что-то ужасное и непоправимое. Его опасения подтвердились, когда стража вышла из парикмахерской с обречёнными лицами, когда на весь дворец прозвучали слова: "В Асгарде умер парикмахер!..". Эти слова заставили погрузиться в тишину весь Асгард. Ведь умер тот, кто долгими тысячелетиями радовал асов своим мастерством, кто дарил волосам удивительную гладкость, кто делал неповторимые причёски. В этот роковой день весь Асгард почувствовал ту боль, которую испытывают при потере близкого человека, при потере лучшего, а главное, единственного парикмахера. Царство богов больше не украшали сияющие и гладкие локоны, идеальные и возвышенные причёски. Асы больше не выражали своим видом благородства и изысканности. Их всегда идеальные и ухоженные волосы больше не были идеальными и ухоженными волосами. Даже борода Одина потускнела и спуталась. Фригг походила своими растрёпанными волосами на мидгардскую девку, только что поднявшуюся с кровати и не успевшую причесаться. Тору досталось не меньше остальных. Его взлохмаченная грива каждый раз наэлектризовывалась при метании молний из мьёльнира. А Локи.. Локи больше не перебирал свои пряди, не запускал длинные пальцы в волосы. Пальцы просто не пролезали в эту спутавшуюся солому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.