ID работы: 13154836

Случайности не случайны или «5 к 1»

Слэш
PG-13
Завершён
1315
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 46 Отзывы 365 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Гарри решает праздновать в баре, чтобы не тревожить покой миссис Фигг. Сначала он приглашает только Рона и Гермиону — разумеется, с ее новым секретным парнем; потом пишет еще Джинни, Луне и Невиллу — своим школьным друзьям. После этого он решает временно забыть телефон в заднем кармане брюк, чтобы не видеть ни одного сообщения от своего босса. В конце концов, они же сдали проект, ведь так? Новый может подождать до завершения праздника. Рон приезжает первым — через него Джинни передает, что они с Луной и Невиллом встали в пробке, но вскоре они тоже заваливаются в бар с огромным тортом в виде зеленого футбольного поля и надписью «С днем рождения, Гарри!». — Заказали в твоей любимой кондитерской, — шепчет Джинни, ласково целуя его в правую щеку. — Сам Хагрид испек! — О, класс! Гарри, правда, не знает, как лучше выразить свои чувства, но он улыбается во весь рот и обнимает каждого гостя. Вскоре появляется и Гермиона с… У него отваливается челюсть. — Да-да, — ехидно говорит Рон. — Это Виктор Крам. Гарри белеет, краснеет и восхищенно бормочет что-то приветственное. Он, конечно, болеет за другой клуб, но при виде самой молодой легенды футбола его, само собой, пробирает благоговейная дрожь. Гермиона, хитро подмигивая, немного усмиряет его смущение. Крам оказывается милым. Все идет хорошо. В баре тихо: гостей немного, — Гарри потому и выбрал его, — а музыка просто играет фоном. Но внезапно туда вваливается толпа. От официанта он узнает, что какая-то новая группа будет бесплатно играть сегодня. Гарри неуверенно оглядывается на друзей: он не знал ни о чем подобном! Рон с Джинни заговорщически подмигивают ему. — Вы что-то знали… — Гарри недоверчиво щурится и поворачивается к толпе. Каково же его удивление, когда прибывшими музыкантами оказывается еще одна группа его школьных товарищей: Фред и Джордж, — братья Рона, — Ли, Анджелина, непонятно как туда затесавшийся Дин и девочки — Лаванда и сестры Патил. — Не ожидал, а? — веселясь, спрашивает у него Фред, подсаживаясь за их столик. — Ребята… — не веря, говорит Гарри, — вы здесь… только ради меня? — Вообще-то, не только, — встревает в разговор Джордж, облокачиваясь на брата. — Мы, как видишь, вместе с Ли решили собрать джаз-группу и проводили в соседнем баре кастинг солисток… — Выиграла Анджелина, кстати, — вставляет Фред. — Но остальных мы думаем взять на бэк, чтобы не расстраивались. Кроме Дина. Он у нас барабанщик. — Ого, — выдыхает Гарри. Сколько он пропустил, со своими проектами? — Да, ну и вот, — продолжает Джордж. — Мы хотели опробовать наш новый состав сразу в деле. И заодно немного зарядить тебе праздник. — Ха! Гарри, улыбаясь, поворачивается к друзьям, и утопает в громком крике «Сюрпри-и-из!!!», который, кажется, звучит со всех сторон бара. Вечеринка увеличивается в масштабах, затрагивая сперва ближайшие столики, а затем и всю публику, когда новоиспеченная группа заваливается на сцену, чтобы поздравить виновника торжества. Гарри не очень любит быть центром внимания, но ему нравится атмосфера, поэтому он не делает попыток остановить эту вакханалию, достает телефон, чтобы сделать несколько кадров, и начинает пить. На экране светится несколько сообщений от босса. Гарри их свапает, решив бороться за культ антипродуктивности до конца. Там какие-то правки к следующему проекту — господи, когда Риддл успевает их брать? — ничего, что было бы интересно ему сейчас. Но Гарри мысленно добавляет боссу очков мудачества за то, что тот лезет к нему с работой даже, прости господи, в день рождения. И ведь даже не поздравил! Придурок. Гарри радуется тому, что не стал брать отгул на сегодня, потому что Риддл бы все равно умудрился его испортить. Вечеринка тем временем становится еще лучше: ребята на удивление сыгрываются, и со сцены теперь звучат случайные каверы на выбор толпы. Близнецы забирают себе все внимание, рассказывая между песнями шутки и придумывая десятки названий своей новой группе. В какой-то момент на сцене оказывается и Рон, плененный одной из бэк-вокалисток — Лавандой. Гарри бросает телефон и решает потанцевать — с Джинни, потому что Гермиона уже целуется с Крамом, а Луна, кажется, пребывает в каком-то своем настроении. Они немного кружат у сцены, после чего Гарри оставляет ее и садится рядом с Невиллом — пить. Друг какое-то время разглядывает его. — Гарри, — осторожно говорит Невилл, — все в норме? — Да, — флегматично кивает он, но чувствует себя уставшим и одиноким. Ему хочется чего-то такого, что есть у Рона с Лавандой, страстно обнимающихся прямо на сцене, или у Гермионы, чьи кудри сейчас убирает за ухо Крам, или у той же Джинни, которая решила зажечь с барабанщиком. Но у него есть лишь одиночество и надоедливый босс, продолжающий слать сообщения. Невилл перебирается на танцпол. — С девушкой переписываешься? — дежурно спрашивает бармен, кудрявый ясноглазый блондин с лучезарной улыбкой, когда Гарри снова утыкается в телефон. — Нет, — хмуро бросает он. — Ну тогда с парнем? — не унимается бармен, вновь сверкая зубами. — С боссом. — У-у… Мужчина строит такое лицо, что Гарри испытывает сомнения, правильно ли тот его понял. Он просматривает сообщения в телефоне. В том, которое последним высвечивается на экране, Риддл зачем-то спрашивает, где он сейчас. Гарри фыркает в стакан, полный льда и виски, и присылает ему адрес бара — намек понят, придурок? — а затем напивается под наблюдением вернувшегося и абсолютно трезвого Невилла.

***

Как назло, именно в тот момент, когда Гарри думает, что напился настолько, что может, по крайней мере, расслабиться и забыть о работе, в баре появляется Риддл. Гарри моргает. Он надеется, что это просто галлюцинация, — должен же быть предел нечеловеческой наглости его босса?! — но по мере того, как Риддл приближается, все его надежды рассыпаются в прах. — То-о-ом! Ну надо же! А я тебя жда-а-ал… Гарри скатывается с барного стула с твердым намерением дать боссу в челюсть, но равновесие подводит его, и он просто падает в сторону Риддла. К чести этого мудака, босс умудряется даже поймать его. Гарри утыкается носом в его твердую грудь, пахнущую терпким парфюмом, и на долю секунды абсолютно теряется. «Если бы ты был исключительно этой грудью без ужасного приложения в виде красивой, но приносящей столько неудобств головы…» — безнадежно думает он. Пытаясь подняться и совсем уж не потерять лицо, Гарри хватает начальника за ремень, руки, плечи… И наконец, возвратив себе способность стоять и смотреть в глаза своему мучителю, гаденько улыбнувшись, спрашивает: — Как там твои пр… хк… кты? Риддл смотрит на него со смесью волнения и испуга. — Гарри, ты очень пьян. В другое время Гарри, наверное, посмеялся бы над его лицом, — оно и таким бывает? — но ему внезапно становится слишком дурно, и он сгибается пополам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.