ID работы: 13154928

В попытке выжить

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я попал(а) сюда?

Настройки текста
Примечания:

***

Я не знаю, что двигало мною, когда я решил (а) согласиться на подобное. Скрипучая металлическая дверь лифта с трудом приоткрылась перед моим лицом, показав свою темную кабину. Прикрыв уши от раздражительного скрипа, я осторожно вошёл (ла) внутрь, нажав на кнопку соответствующего этажа. Уже почти стёртое покрытие на ней могло означать только одно — чаще всего поднимались именно на 2. Мне туда же. Пронеслось в голове обеспокоенным эхом. Двери лифта закрылись и трос стал поднимать элеватор вместе со мной. Свет внутри кабины резко заморгал, в результате чего я непроизвольно отдёрнулся (ась) от неожиданности. Но до нужного места он меня довёз. Разводя в стороны свои железные двери, лифт издал короткий звук, который оповестил меня о том, что я прибыл (а) на нужный мне этаж. Полностью раскрыв, словно «оковы» приоткрыв свои, элеватор как будто разрушил грань между мной и заброшенным отелем, который так и отпугивал незваных гостей своим неухоженным ресепшеном. Страх нагнетал. Трусливо взглотнув, я нервно выдохнул (а). Переступив порог лифта, я также начал (а) осматриваться, оббегая глазами все моё окружение на этаже. Все выглядело слишком обычным, за исключением того, что комната была буквально «развалена». Обои ободраны, в некоторых местах стояли стойки со старыми чемоданами в них. Но меня настораживала одна вещь… Почему горит свет?.. Полусгнившие доски под испачканным ковром багрового оттенка также не давали мне покоя. Я ещё раз взглянул (а) на фотографию, на которой была изображена нужная мне вещица и решил (а) незамедлительно отправиться на её поиски. Обыскав взглядом всю убитую напрочь комнату, я обнаружил (а) только единственную дверь. Она была пронумерована цифрой 1. Подойдя к ней и скрипя зубами я дёрнул (а) за ручку, но дверь не поддалась. Может, нужен ключ? Отпустив её и немного отстранившись, я с трудом разглядел (а) блеск со стороны стойки, там же стояли ящики из красного дерева. Руки так и чешутся их открыть. К счастью, туда можно было попасть, что я и сделал (а). Проползая под конструкцией для чемоданов, я проник (ла) на ресепшн и снял (а) ключ с крючка, схватив его. Он зазвенел у меня в руке, а в качестве брелока на нём была пластмассовая прямоугольная табличка с цифрой 1. Я внимательно осмотрел (а) её и перекинул (а) свой взгляд на комод. Заинтересованно повернувшись и приблизившись к нему, я открыл (а) его. Внутри лежали вскрытые конверты, содержимое которых мне показалось неинтересным. А также там были несколько монет в 5 рублей. Красть плохо. М-да, знаю… Но было бы у кого. Подумал (а) я, прежде чем в спешке засунуть их в свой карман. Выползая из-под стойки, я покидаю ресепшн и снова подхожу к двери №1, вставляя ключ в защёлку замка и проворачиваю его. Внутри раздается тихий, но отчётливый механический звук. На этот раз, дверь отворилась, впустив напуганного меня. Передо мной открылась следующая комната огромного отеля. Она напоминала короткий коридор. Он также был весьма широковат. Внутри был тот же ковёр, те же обои на стенах, на потолке висели хрустальные люстры, прилично освещая помещение. По правой стороне стояли два комода, один длинный, а второй короткий. На стене, слева от меня во весь рост были установлены окна. Я подошёл (ла) к одному из них. Кажется, дождь начался. Подумал (а) я, вглядываясь наружу, через собственное отражение на стекле. Пока капли с небольшим грохотом ударялись об него и также тихо стекали по нему, я, тем же временем, снова отправился (ась) по светлому коридору. Дойдя до упора, меня ждал поворот направо. Осторожными шагами я продвигался (лась) к двери под номером 2. Обои на стенах были алыми, с золотистой оконтовкой на верхней и нижней её сторон. Ковёр с тёмным рисунком, он был ужасно длинным и растилался вертикально, лежал поверх старых, дряхлых досок здания. Создавалось впечатление, что конструкция вот-вот рухнет, это заставляло меня волноваться ещё больше. Также в той части комнаты тоже были те высокие окна, помимо них были комоды и шкафы из красного дерева. Дойдя до конца зловещего коридора, я также открыл следующую дверь. За ней — маленькая, темная комнатушка, в отличие от предыдущих, она полностью была поглощена во тьму, словно лампы, которые должны были освещать эту комнату, перегорели, иль вовсе исчезли вплоть до двери №3. Из-под щели я мельком заметил (а) пробивающийся свет из соседнего зала. Так я прошел (ла) ещё несколько комнат в поиске чего-то похожего на мою вещь. Я иногда вглядывался (лась) в картинку, шарился (лась) по соседним помещениям, но мне всё никак не удавалось найти что-то подходящее. Дверь №23. Обстановка накалялась. Бродя около получаса из комнаты в комнату, я вовсе разочаровался (лась) в своем успехе. А может никакой вещицы вовсе нет и меня просто надули? В любом случае, мне нужно выбраться отсюда. Эта мысль посещала меня уже долгое время, тем не менее, я постоянно был (а) в напряжении. Каким-то боком я чувствовал (а) что-то подозрительное в этом месте. Свет заморгал. Снова заморгал, пока я проходил (а) мимо очередной комнаты. Странные звуки в виде рыка стали приближаться ко мне. Сердцебиение участилось, моё тело покрылось мурашками и меня затрясло от происходящего. Спустя пару секунд я услышал (а) звук бьющихся лампочек, кто-то активно приближался ко мне, а рык тем же временем стал невыносимо громким. Он раздражал.....

.......сводил с ума.

Нужно прятаться. Бежать. Выброс адреналина в крови заставил сдвинуться с места. Я побежал (а) в ближайшее укрытие. За шторкой? Под кровать? В шкаф? Плевать! Главное скрыться с глаз чего-то приближающегося! Я быстро сообразил (а) и словно ужаленный (ая) залетел (а) в соседний шкаф комнаты. Распахнув его дверцы перед собой, я быстро запрыгнул в него и также быстро их закрыл, затаив дыхание. Что-то громкое промчалось неподалёку от меня, издавая громкий рык, а также лопая находящиеся лампочки в комнатах, через которые оно пролетело. В спальне, в которой я решил (а) спрятаться, также что-то разорвало на куски. Оно с грохотом разлетелось, я услышал (а), как осколки от ламп ударялись об мой шкаф, как отлетали и бесшумно падали на ковёр. Я сильно зажмурился (лась), в надежде, что всё закончиться. Звуки прекратились, это знак? А вдруг может, это ловушка? И сейчас оно ищет меня, идёт по моим следам на ковре и совсем скоро… Посижу тут ещё немного, чтобы убедиться. Всё ещё тихо. А стоит ли мне сейчас вообще вылезать? Раздался еле тихий скрип. Он уже в комнате?.. Меня со всей силы вытолкнуло из шкафа и я с грохотом повалился (лась) на пол. Прислонившись к нему почти вплотную, я прикрыл (а) голову руками. Резко разогнувшись, я кинул (а) свой взгляд на тот шкаф. Его дверцы были широко открыты, а внутри он всё также был пуст. Руки и ноги невыносимо дрожали, а на моём лице было ярко выражено недоумение и страх. Я приподнялся (лась) с пола, и отряхнувшись, стал (а) тихими шашками продвигаться к выходу из спальни. От чего вдруг меня словно поршнем выбросило из укрытия? А тот рык и лопнувшие лампочки? Что за бред? Приоткрыв дверь спальни, я начал (а) разглядывать окружение. Темно до чёртиков. Изучая окружение на ощупь, я еле как добрался (лась) до следующей двери. Тело всё ещё дрожало, в голове витали мысли о произошедшем. Я всё ещё пытаюсь отрицать существование мистики… Сколько я уже брожу тут? А сколько прошло времени? Я запутался (лась)… Дверь №39. В длинном коридоре куча щелей. А в них…глаза? Дойдя до конца, я услышал (а) склизкие хлюпанья и мигом обернулся (лась). Что это? На полу, прямо из-под ковра появлялась чёрная, густая масса. С каждой секундой она становилась всё больше и больше, поглощая полы, доски, ковёр. Всё, что только могло попасть ей под руку. Из своей же жижи оно сформировало себе руки, ноги, туловище и голову, на которой был только один глаз. Существо полностью черного цвета словно сорвалось с цепи при виде меня и кажется, бежало в мою сторону. Чего ты стоишь?! БЕГИ! Снова пронеслось в голове, зрачки расширились, тело затрясло от ужаса, меня «снесло» с места, нужно убираться прочь! Я обернулся (лась) и побежал (а). Сердце стучало, как бешеное, один неверный шаг — и меня убьют! Я бежал (а) со всех ног, куда глаза глядят, жадно глотая воздух. БЕГИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! БЕГИ! Снова голос в голове. Я бегу…куда?! Добежав до соседней двери, я стал (а) быстро уклоняться от падающих шкафов и кресел, пролетать под ними. Прослезившись, я забежал (а) в следующий зал. Точно такой же длинный коридор, только теперь с окнами. Спасение? Долговязые темные руки вылетели из окон, разбив стекла в клочья. Осколки громко разлетелись по комнате. А эти невероятно большие конечности тянулись ко мне, пытаясь схватить и утащить в свое нутро. А я бежал (а). Люстры. С потолка зала начали падать люстры, они громко ударялись об пол, мелкие кристаллики отлетали в разные стороны. Очередная лампа упала прямо позади, мелкий кусочек от неё отлетел прямо в мое плечо, прорезав одежду, кожный покров, оставив кровоточащую царапину у предплечья. АЙ! Я немного покосился (лась), прочувствовав болевые ощущения на теле. Быстро прикрыв рану рукой, я побежал (а) дальше. Влетая в очередную комнату, я оказываюсь в простом помещении со шкафами, тумбами и прочим. От бессилия мои ноги подкашивались, тело отказывалось двигаться дальше и я падаю на колени, обернувшись. Позади я вижу, как оно всё ещё мчится за мной, быстро и неугомонно преследует, приближаясь и снося всё на своём пути. Дверь захлопывается перед моим лицом, перекрывая видимость. А я, пытаясь наладить дыхание, падаю на пол, сильно ударяясь головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.