ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в Перекрёсток Дьявола

Настройки текста
Обследовав пещеру сверху до низу я обнаружил ещё один вход или,в данном случае, выход. Выбравшись через который я оказался почти у самого подножия холма, недалеко от той самой точки Разлома. Ей я и решил воспользоваться, чтобы вернуться в Перекрёсток Дьявола и,наконец,передохнуть. Оказывается я провёл под землёй всю ночь и уже вовсю занялся рассвет. Участь тех несчастных зомби и небольшой стайки мокриц, что стали между мной и сладким сном и горячей едой, что я намерен был потребовать у Бурбона, была не завидной. Разметав их останки по окрестным могилам и верхушкам деревьев, я шагнул в портал с надеждой что он приведёт меня куда следует, а не вышвырнет посреди Корванской Пустыни. Но опасения мои оказались напрасны, портал сработал как следует и я оказался в знакомом дворе, рядом с хижиной безумца Каспарова и аккурат напротив ворот во внутреннее пространство тюрьмы. Капитан стоял там же, где я его встретил впервые. Было видно, хоть он и старался оставаться невозмутимым, что его удивило моё возвращение. Выслушав мой доклад о событиях ночи он лишь хмыкнул и сказал оставить себе башку чудовища, которую я притащил с собой в качестве доказательства. Впрочем он подтвердил, что эта ночь прошла относительно спокойно и задание моё можно считать выполненым. Ещё бы! Наверное вся окрестная нечисть была занята тем, что старалась оторвать кусочек от одного идиота- картографа, что сунул нос прямо в их гнездо,и не докучала лагерю выживших этой ночью. - Что-ж, ты дал нам небольшую передышку, теперь, пожалуй стоит отдохнуть и тебе. Передохни,осмотрись немного, а потом загляни ко мне в кабинет внутри тюрьмы. Мистер Рук, - сказал Капитан, когда мы вместе подошли к воротам - проводите этого человека к мистеру Эллису и скажите что я распорядился выделить ему комнату. - Добро пожаловать в Перекрёсток Дьявола! - отозвался привратник отворяя створки ворот и пропуская меня внутрь. Мистер Эллис оказался крупным мужчиной с пышными усами и прижимистым характером. Он выполнял обязанности здешнего квартирмейстера и сообщил мне что очень ценит ту помощь что я оказал для лагеря, но выдавать казëнное снаряжение не спешил. Напротив был не прочь выкупить у меня мои трофеи. Он же, кстати, опознал в голове чудовища,что я принëс, местного смотрителя кладбища по имени Кизогг.Тот был довольно мрачный и нелюдимый тип, который предпочитал общество мëртвых нежели живых. Поговаривали что он проделывал какие-то опыты над мертвецами, пытаясь их реанимировать. Но пока дела не доходило до настоящей некромантии,сдавать его властям не стали. А ещё ежели я хочу оставить что-то из припасов себе, то он рекомендовал мне обратится к человеку по имени Карлайл и тот выделит мне сундук для моих вещей. Выспавшись как следует я отправился изучать своё новое пристанище и его обитателей. Начать я решил с Садины, духовной наставницы выживших,как она себя называла. Именно она настояла на моëм спасении из петли и было бы крайне не вежливо не зайти поблагодарить её за это. Она пристально всматривалась в мои глаза и поинтересовалась не находил ли я заброшенных святилищ на своëм пути. Это был странный вопрос, но попал он в самую точку. Прямо в пещере под холмом я наткнулся на старый, разрушенный алтарь. И поддавшись какому-то странному наитию мне захотелось сделать подношение, отблагодарить богов, без помощи которых явно не обошлось в моей схватке с Реаниматором. Я огляделся вокруг в поисках подходящего подношения и мне попался на глаза осколок,разбитой мной,эфирной друзы с искрой Эфира внутри. Мне он показался достаточно красивым, тем более что цветов и благовонных масел под рукой нет. Я стряхнул рукой пыль и грязь с поверхности камня и водрузил свой дар, насколько мог, торжественно и... всё. Я пожал плечами и продолжил расчищать себе путь на свежий воздух. - Да, попадался алтарь - ответил я. - Но я не разобрал кому он посвящëн. Да и,судя по его состоянию, врядли кто-то принимает от него молитвы. - Кто-то всегда ответит среди звёзд - слегка взволнованно ( или мне показалось?) сказала она. - Но кто именно из звёздных покровителей ответил на твой дар, я пока разглядеть не могу. Пока ты лишь на Перепутье. Ещё она сказала мне что не стоит разбрасываться подношениями, мало кто может их принять на той стороне. Но и оставлять без внимания их тоже нельзя, иначе можно остаться без покровительства своих защитников среди звёзд. Вот так вот. Понимай как хочешь, и кому попало нельзя дары подносить и своих защитничков обидеть можно ненароком,если не умаслишь. Для себя я решил что раз ничего дурного не произошло, то и впредь поднесу какую-нибудь безделушку из кармана, если попадëтся мне такой же алтарь. Садина наказала мне почаще к ней наведываться и тогда, возможно, она сможет разглядеть и составить карту моих Созвездий. Пытаясь разглядеть в моих глазах моë прошлое и будущее, она обмолвилась что глаза у меня разного цвета, один голубой, а другой зелёный и что это редкость и точно знак Судьбы. Я про себя подумал, что это очень запоминающаяся деталь внешности,что противопоказано людям моей прошлой профессии. Но вслух я конечно же ничего не сказал. Позже, во дворе,я встретил Фалдиса. Он рассыпался в благодарностях и сунул мне в руку мешочек с каким-то хламом, хотя он меня уверял что это очень нужная вещь и отдаëт он из своих запасов только потому, что я спас его жизнь. Эта была россыпь всяческих болтов, гаек и прочего металического хлама. Ну что ж, возможно, это может пригодиться как некий ремонт комплект. К тому же я уже находил подобные в тайниках разведчиков. Парень по имени Эдвин накормил меня ужаснейшей из похлëбок,что мне доводилось пробывать,но всё лучше сухих пайков. И вот подкрепившись, я направился к Бурбону. Капитан встретил меня вполне дружелюбно, но было заметно что он и так по уши в заботах и что делать со мной он ещё обдумал. Он ловко избавился от меня, направив побеседовать на тему Разломов с Каспаровым, а если станет скучно, было бы очень любезно с моей стороны,помочь ,местному мастеру на все руки Барнабасу, разобраться с водяным насосом. С Каспаровым у нас вышла престранная беседа по поводу моей одержимости и Разломов, в ходе которой он обмолвился что проделывал какие-то опыты над моим телом пока я был без сознания. Убедившись что лишние конечности у меня не вырастают, он оставил его (тело) в покое. Также его очень заинтересовали эфирные осколки и их связь с Разломами. Исследовать что-то подобное он отправил свою ученицу, вот только что-то давно от неё нет вестей. Пробормотав нечто на тему моей плохой памяти, сунув ему пару осколков из кармана и пообещав разузнать насчёт его ученицы, я поспешил ретироваться от этого взбалмошного господина. Мало ли, вдруг ему взбредёт провести надо мной ещё несколько опытов. Фанатики от науки могут быть не менее увлечены, чем какие-нибудь культисты Х'Тона, и если их во время не остановить, опомнятся только когда у них закончится подопытный материал. С Барнабасом мы быстро, в четыре руки, наладили местное водоснабжение. Тут мне очень пригодился ремкомплект подаренный Фалдисом, впрочем пришлось использовать ещё несколько из найденых ранее. Из трубы с шумом полилась вода, вот только качество еë оставляло желать лучшего. От неё несло тиной, затхлостью и ещё чем-то, чего я разобрать не мог. Но Барнабас быстро определил происхождение непонятного мне неприятного запаха. Слисы. От воды разило слисами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.