ID работы: 13155298

Kiss for good luck

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

ヾ(^▽^*)))

Настройки текста
      Девушка оглядывается вокруг, её мятно-зелёные пряди слегка колышутся из-за прохладного ветерка. Берсерк грома на плече, которого ангел нагло, но удобно устроился, не говорит ни слова. Тор лишь идёт вперёд, закинув на свободное плечо свой мьёльнир. — Слушай, а что ты думаешь по поводу рагнарёка? — нарушает тишину Лэйла.       Смотря сверху вниз на пламенную макушку, после чего опуская взгляд на ярко-жёлтые зрачки, что выделялись на чёрных склерах, ангел склоняет голову к плечу. — Если валькирия меня разочарует, я убью её. — отвечает Тор.       Нахмурив брови, Лэйла ладонями отталкивается от плеча возлюбленного, и расправляя белоснежные, словно первый снег крылья, парит над землей. Разворачиваясь к богу грома лицом, ангел склоняется нос к носу с мужчиной, чтобы тот мог видеть, как в глазах цвета гвоздик, вспыхивает огонёк недовольства. — Убийства это не выход из ситуации, мы ведь вроде с тобой об этом говорили. — отклоняясь, девушка выпрямляется и скрещивает руки под грудью, недовольно надув губки.       Бог грома лишь безразлично смотрит на Лэйлу, что парила в воздухе на уровне его лица. Он невольно отводит взгляд в сторону, смотря на раскрытые крылья. Ангел выжидающе смотрит на Тора, который с интересом разглядывал перышки на крыльях девушки. — Твои крылья. Не болят? — спрашивает бог грома, а ангел вздыхает. — Тор, ты меня вообще слушаешь, мы говорим не об этом! И с моими крыльями всё в порядке. Да, когда у тебя из крыльев вырывают перо это не самое приятное ощущение, но это не смертельно. — жестикулируя ладонью во время своей речи, хмурит брови Лэйла.       В голове ангела мелькают воспоминания о недавних днях, когда они с Тором прогуливались и какой-то второсортный бог, опьянённый медовым вином, посмел нагло выдернуть перо из крыльев Лэйлы. Видимо глупец, вспомнил, легенду, что перья ангелов приносят удачу. Неожиданный вскрик девушки и перо оказавшиеся в руках бога, заставило Тора сжать Мьёльнир так сильно, что ему казалось, что даже ярнгрейпр не смогут защитить молот от его хватки. Разрешить ситуацию Лэйле пришлось очень быстро, ведь если бы не её слова, Тор бы на месте раздавил этого наглого бога. — Ангелы слишком добродушные. — отвечает Тор. — Тебе ведь это и нравится во мне. — улыбаясь ангел, заводит ручки за спину сцепляя их и слегка покачивается.       Лишь слегка приподнимая уголки губ в улыбке, бог грома всё-таки сдается и кивает. Ангел улыбается своей маленькой победе, и разворачивается спиной к Тору, скрывая смущенное лицо. — Нужно поспешить, не то опоздаем. — говорит Лэйла.       Берсерк грома кивает, и они вместе с ангелом, что медленно летела рядышком, дальше продолжают свой путь. Лэйла искоса смотрит на задумавшегося Тора, он никогда не был многословен, даже во время их первого знакомства ангелу пришлось заговорить с ним первой. Правда разговорить бога грома ей не совсем удалось, но даже то, что он с не скрытым интересом слушал её болтовню, заставляло трепетать сердце ангела.       Звук каблуков слышится совсем рядом, от чего Лэйла и Тор останавливаются, когда из-за угла выходит никто иная как Афродита, ангел опускается на пол, склоняясь в поклоне перед богиней красоты и любви, а берсерк грома лишь смотрит на богиню, представшую перед ними.       Афродита улыбается, приветствует возлюбленных, и подходит немного ближе. — Давно мы с вами не виделись. — говорит богиня красоты. — И правда давно не виделись, госпожа Афродита. — отвечает Лэйла, а Тор лишь кратко кивает. — Я слышала, ты будешь выступать в первом поединке, желая удачи, Тор. — Благодарю, Афродита.       Богиня любви и красоты проходит мимо, по-прежнему мило улыбаясь. Ангел, дождавшись пока Афродита скроется из их виду, поднимается с колен и взлетает, ввысь оказываясь чуть ниже лица берсерка грома. — Что-то не так? — спрашивает Тор. — А ты как думаешь? — скрещивает руки под грудью, спрашивает ангел. — Я не понимаю. — Не прикидывайся дураком, я видела, как ты смотрел на её грудь. Это не прилично, между прочим. — хмурится Лэйла.       Впервые на лице бога грома, можно было увидеть крайнею степень удивления. Правда слишком быстро удивление сменяется на легкую улыбку. — Только не говори мне, что ты ревнуешь меня к Афродите? — спрашивает Тор. — Я — ангел, и такие негативные чувства, мне чужды. — хмыкает Лэйла.       Кивая на слова девушки, берсерк грома протягивая ладонь к лицу ангела слегка поглаживая нежную кожу, которая розовеет почти сразу, как только к ней прикасаются. Сердце в груди ангела ёкает и начинает биться быстрее, её глаза цвета гвоздики из-под прикрытых ресниц, смотрят на бога грома, а ладошки обхватывают руку Тора. — Бой вот-вот начнётся. — бормочет смущенно Лэйла. — Тогда подаришь мне поцелуй на удачу? — явно подливая масла в огонь, говорит Тор.       Ангел краснеет пуще прежнего и что-то невнятно мямлит про её долг, но бог грома не слушает и лишь невесомо целует девушку в губы. Отклоняясь Тор замечает, как ангел невольно облизывает губы, чувствуя вкус медового вина на губах, которое бог грома и его отец, Один, пили ещё до начала рагнарёка. — Какой же ты дурак! — возмущается ангел.       Бог грома ничего не отвечает лишь, проходит мимо, а девушка хмыкает и сворачивает за угол к проходу на трибуны. Опускаясь на землю, ангел, медленно слегка покачивая бедрами, сложив крылышки за спиной, шагает вперед.       Щурься от яркого света, что озарил ангела, когда она вышла из затемнённых коридоров, она вздыхает и находя взглядом блондинистую макушку в знакомом наряде, направляется прямиком к нему. — Тор-сама, уделает человека с одного удара. — увлеченно беседуя со сидящим рядом богом, говорит Форсети. — И ты называешь себя богом правосудия? Как тебе не стыдно, такое говорить. — присаживаясь рядом с блондином, говорит ангел. — Лэйла-сама? — Не стоит недооценивать людей, я уверена, что они справятся. — складывая ладони на коленках, говорит Лэйла.       Форсети хмыкает, не желая больше слушать по его мнению, бред ангела. Ведь как простой человек может сравниться с богами тем более, что он сможет сделать против сильнейшего бога севера? — Я удивлен, думал вы будете вместе с Одином-сама. — поправляя очки, говорит Форсети.       От упоминания скандинавского верховного бога, ангел невольно вздрагивает, вспоминая их встречу. В день, когда Тор представил её Одину и своему брату Локи в качестве своей возлюбленной, впервые за всю свою жизнь, Лэйла почувствовала себя неловко в присутствии богов.       Один не был таким уже и грозным, как в представлении остальных богов, скорее он был сдержанный и точно так же, как и Тор, не многословен. Лэйле даже показалось что он пытается быть немного мягче с ней. Обстановку кое-как смог разрядить болтающий без умолку Локи, который, даже не обращая внимания на хмурый взгляд Тор, подкалывал Лэйлу, тем самым вгоняя ангела в краску. — Бой скоро начнётся. — лишь отвечает Лэйла.

***

      Ангел вздыхает, но не понимает толи от облегчения, что Тор всё-таки выиграл; толи от того, что теперь человечество на шаг ближе к гибели. Поднимаясь со своего места, Лэйла разворачивается и шагает вверх, чтобы покинуть трибуны и найти берсерка грома, который возможно уже находился в медпункте. Форсети подскакивает с места и хвостиком плетётся за ней.       Лэйла, как представитель ангелов, не имеет права чувствовать негативные эмоции, они должны направлять людей к лучшему, и выполнять свои обязанности перед богом. В противном случае ангел становится падшим. В данный момент, девушка слегка расстроена и немного напряжена, поэтому останавливается и разворачивается лицом к богу правосудия. — Форсети, я очень ценю и благодарю тебя за то, что ты волнуешься за Тора. Но, пожалуйста, не мог бы ты дать мне возможно побыть с ним наедине? — улыбаясь, спрашивает Лэйла. — Но я… — Тупоголовый, разве она не сказала тебе уйти? — спрашивает белоснежный ворон.       Удивляясь, девушка слегка приподнимает брови, когда Мунинн и Хугинн садятся на её плечи. Вороны никогда почти не покидали плеч Одина, поэтому видеть их без верховного бога было удивительно. — Ладно. — хмыкая бог правосудия поправляя очки, разворачиваясь, уходит. — Мунинн и Хугинн, что вы здесь делаете? — удивляется ангел. — Глупый вопрос. — говорит Хугинн. — Господин тебя ждал. — отвечает Мунинн. — О. — немного растерянно, смотрит на воронов, Лэйла. — Пожалуйста, передайте мои искренние извинения, я так переволновалась из-за предстоящего рагнарёка, что забыла всё на свете. Пускай не волнуется, я присмотрю за Тором. — Тупица-а. — протянул Хугинн. — Хугинн, следи за своим языком. — раздается знакомый голос за спиной ангела.       Оборачиваясь Лэйла, подходит ближе и взлетает ввысь, обнимая бога грома за шею. Стоило ангелу только расправить крылья, как вороны, разлетелись в стороны. Тор удивляется и одной рукой обнимает ангела за талию, слыша, как она что-то бормочет, утыкаясь носом куда-то ему в шею. — На минуту, я даже заволновалась. — бормочет ангел. — Он был достойным противником. — отвечает Тор. — От тебя такое, нечасто услышишь. Ох, о чем это я! Для начала нужно обработать твою рану. — выпутываясь из объятий, говорит Лэйла.       Правда ангел в тот час замирает, смотря на уже обработанную рану, а после смотрит по сторонам, подмечая что вороны уже улетели. Её брови сводятся на переносице, а руки скрещиваются под грудью. — Тебе опять удалось меня провести, Локи!       Мужчина заливается смехом, но не спешит возвращаться в настоящее обличье. От чего ангел вздыхает: — Один-сама, будет не доволен. Ты опять его ослушался и принял облик Тора! — Ну-ну, это же всего лишь шутка. — разводит руками бог хитрости и обмана. — Смотри, чтобы твои шутки не обернулись против тебя. — мотает головой ангел. — Ты обо мне волнуешься, как мило с твоей стороны. — тянет улыбку Локи, а Лэйла отводит взгляд. — Я пошел, второй бой вот-вот начнётся. — Береги себя.       Ангел направляется в медпункт, где предположительно находился Тор. Лэйле и правда повезло, ведь она нашла берсерка грома в одной из комнат в медпункте. Работники уже постарались и обработали рану и так же перевязали торс бинтами. Тор смотрел на свои руки и даже не заметил ангела, что прикрыла за собой двери и вошла внутрь. — Ты как? — обращая на себя внимания, спрашивает Лэйла.       Отрываясь от своих мыслей, бог грома поднимает взгляд на возлюбленную. Ангел подходит ближе и руками обхватывает руку бога грома, слегка сжимая её, поднимает взгляд на Тора. — Всё в порядке, это всего лишь царапина. — отвечает бог грома. — Дурак. — вздыхает ангел.       Тор не мог проиграть, но в мгновение, когда алебарда оставила порез на груди бога, ангел буквально вскочила со своего места, задевая растерянного Форсети крыльями, которые невольно раскрылись. — Я так испугалась, когда он тебя ранил. — бормочет ангел.       Вздрагивая от неожиданности, когда пробудившийся мьёльнир пульсирует, ангел с опаской поглядывая на оружие Тора, что не скрывается от его владельца. — Что-то не так? — Признаться честно, выглядит жутковато. — отвечает девушка, а бог грома не сдерживаясь улыбается. — Это не смешно. Ах, точно! Я видела Локи, он опять со своими шуточками, меня провёл. — Я с ним виделся. — кивает Тор. — Он ещё та заноза, как бы грубо это не звучало. — бормочет Лэйла.       Тор кивает и притягивает ангела к себе в объятия. Лэйла совершенно не против, а наоборот, поддается вперед прижимаясь к богу грома. Ангел прислоняется к груди Тора слушая, как размеренно бьётся его сердце, от чего веки прикрываются, а собственное сердце слегка трепещет. — Я люблю тебя. — под биение сердца бога грома, говорит ангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.