ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5, о назойливых шпионах, старых знакомых или о детях, которые любят задавать неудобные вопросы. Сет переместил Иду, Гарри и Дадли в какой-то книжный магазин. Странный выбор с его стороны, но бог хаоса всегда действовал нестандартно и довольно непредсказуемо. Ида уже давно перестала удивляться причудам мужа. В данный момент её больше интересовал сам магазинчик, который навевал ностальгию по весёлым денькам в компании ангела Азарафеля и демона Кроули. -Хм, значит ты тоже знакома с этим пернатым библиофилом и его мятежным любовником демоном-змеем? Уверяю тебя, наш книжный магазин много лучше ихнего. -С каких пор ты владеешь книжным магазином? Да, ещё с чем-то другим? Это непохоже на тебя, Сет,- недоверчиво спросила Ида. -Хотел попробовать что-то новое. Старая песочница мне порядком надоела. Я предложил Тоту совместный бизнес. Маат закатила ему очередной скандал. Тот всего лишь хотел изучать новый язык программирования в тишине и покое, а ему жена устроила очередную истерику, что он её совсем не любит и не уделяет ей должного внимания. Даже наш терпеливый и флегматичный бог знаний не выдержал и сбежал со мной в Глазго. Вот уже шесть лет обитаемся тут в чисто мужской компании. Я вообще-то хотел открыть свой ночной клуб, но Тот выглядил бы там, словно слон в посудной лавке. Так что остановили выбор на книжном магазине. -Оу, тогда это многое объясняет, - хихикнула Ида на такой привычно язвительный комментарий египетского бога в сторону коллеги. -На что ты намекаешь, милая, что я безграмотный осёл и люблю лишь тусовки? - изобразил обиду Сет, который на самом деле тоже едва сдерживался от смеха. —Конечно, нет. Ты очень умный и коварный, мистер Хаос. Но иногда действительно упрям и невыносим, как настоящий осёл. Слушай, у тебя есть место, куда можно пристроить детей? Мне очевидно надо разобраться с одним настырным мастером Зелий. -Если ты собираешься убить его, я бы не отказался посмотреть. В гневе ты особенно красива, хотя как я уже сказал, твоя временная оболочка оставляет желать лучшего. А я ещё думал, что Поттер излишне преувеличил сходство своей тётки с лошадью,- сделал весьма сомнительный по человеческим меркам комплимент Сет. Но так как Ида уже много миллионов лет не считалась обычным человеком, Сет видимо решил, что похвала её тёмной мстительной стороне богине польстит. Очень зря: о чём она немедленно напомнила любителю деструктивных разборок. -Да, нормально Петунья выглядит. По сравнению с мужем она почти фотомодель. И даже если бы я хотела убить Снейпа, а я не хочу - противно марать руки, то я всё равно не могу этого сделать. Я не имею права вмешиваться в жизни смертных, если это не затрагивает мои должностные полномочия напрямую. Я богиня времени, а не мести, войны или правосудия, если ты не забыл. Моя работа в основном предполагает, что я наблюдаю за стабильностью пространственно-временного континуума и в ключевые события не вмешиваюсь. К сожалению, я не могу просто стереть Северуса Снейпа из существования за то, что он постоянно портил и потенциально способен испортить школьную жизнь Гарри своим паскудным злопамятным характером вечного девственника. Не знаю, почему и зачем, но его Судьбы сочли важной персоной. Так что у него есть нечто вроде дипломатического иммунитета. Но стоит ему хоть немного пересечь границы дозволенного, я спущу на него адских псов Босса, не думаю, что Люцифер будет против. На душонке этого типа достаточно грехов. И в его искреннее раскаяние я не особо верю. Его поступки в большей части миров были отнюдь не благородны и спаситель из него тоже вышел паршивый. Хотел бы защитить ребёнка любимой женщины, взял бы и усыновил его, спрятал подальше от козней Дамблдора, Фаджа и Реддла. Я дам этой версии мага один шанс показать себя с лучшей стороны. Но одно неправильное слово или действие в сторону Гарри или его кузена, он пожалеет о том, что родился на свет. -Жёстко, но честно. Ты всегда защищаешь Гарри, словно мамочка тигрица. Дадли, я полагаю тоже, потому что он невинный ребёнок. А что насчёт Дурсля-старшего? —О, в этой реальности Вернон и Петунья оказались не такими ужасными тётей и дядей. Кормят нормально, в чулане не запирают, не бьют, хотя пока я не избавила Дурслей от влияния Фигг, ругали и несправедливо притесняли племянника они довольно часто. Сейчас Дадли и Гарри могут спокойно находиться вместе в одной комнате, а Вернон даже похвалил нелюбимого племянника за помощь Дадли с домашней работой. Но ему не нужна защита со стороны. Мужик не только гордый, но и неплохо умеет стрелять из ружья. Он наглядно продемонстрировал. -Для его же блага будет хорошо, если он не выбрал тебя в качестве мишени,- сердито произнёс Сет. -Нет. Всё нормально. Мы достигли нейтралитета, - отмахнулась Ида от нелепого предположения, что какой-то смертный и маггловское ружье могут ей навредить. -Тётя Петунья, а кто этот дядя? —неожиданно напомнил о своём присутствии Гарри. -Да, мам, кто он? И где мы? - потребовал объяснений не менее озадаченный стремительным побегом из музея его кузен Дадли. «Но вот и как ей нормально объяснить этим двоим, что сверхъестественный мир и мир магии не выдумка?» И тут, совершенно не кстати, прозвенел колокольчик над открывшейся дверью в книжный магазин. Увидев вместо ожидаемого посетителя бога знаний Тота, Ида не удержалась от лёгкого стона разочарования. Великолепно! Только его ещё не хватало для полного счастья!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.