ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Карты на стол -Хм, честно говоря, я уже решил, что вы не вернётесь вовсе,- уже более здоровым голосом произнёс Геллерт Гринделвальд, уже давно покинувший свою одиночную камеру и с комфортом устроившийся в гостиной замка напротив горящего камина. -Сколько времени прошло для вас?- с любопытством спросила Ида. Гринделвальд озадаченно изогнул седую бровь в немом вопросе. -Понимаете, время весьма относительно. Для меня прошло всего двадцать три минуты после нашего последнего разговора. А для вас? — Пять дней. Вы сами такого не предвидели? —с огоньком интереса в разноцветных глазах спросил Геллерт. - Я хоть и богиня, но не всеведущая и определённо не всемогущая. Похоже, что-то или кто-то вызвал временное искажение, очень надеюсь, что это не очередной отголосок парадокса, от которого может разрушиться структура реальности. -И часто такое случается? - спросил бывший Тёмный Лорд, задумчиво хмуро разгибая затёкшие запястья рук. -Чаще, чем бы хотелось. Если это очередной самоуверенный идиот, злоупотребляющий силой хроноворота, его наказание будет суровым. -Убьёте? - пронизывающим изучающим взглядом окинул её Гринделвальд. -Превращу в космическую пыль. Законы времени одинаковы для всех без исключения. А если этот кто-то ещё и парадокс преднамеренно создаст, то скину сразу в чёрную дыру без всяких попыток оправдаться. Она даже свет не выпускает наружу, что и говорить про всё остальное. Нельзя шутить с такой деликатной материей, как время. Это всегда плохо заканчивается. В прошлый раз группа одних альтернативно одарённых умудрилась попасть в далёкое прошлое планеты, что практически привело к исчезновению всей разумной жизни на Земле. Мне пришлось несколько столетий разгребать последствия их фатальной глупости, чтобы всё снова вернулось на круги своя. -Интересно. А обычные люди могут почувствовать вмешательство во время? Насколько я знаю, с хроноворотами такого не происходит. -Если никто не нарушил главный закон путешественника во времени "не вмешиваться в события прошлого своей реальности", тогда вы ничего не почувствуете. Только если вы станете частью парадокса, вы сможете заподозрить несоответствие в памяти. Ваши оригинальные воспоминания смешаются с воспоминаниями измененной реальности. -Звучит, как один из симптомов шизофрении, -хмыкнул Геллерт,- Даже хуже. А что произойдёт с теми, кто изменил прошлое альтернативного мира, а не своего или отправиться в будущее, которое ещё не случилось. Это разрешено? —Я этого не запрещаю. Законы мироздания это не нарушает. Почему бы и нет? Прошлое у человека может быть только одно, но вариантов будущего бесконечное множество. Так что даже убийство или иное вмешательство в жизни будущих потомков из истории существования никого не сотрёт. Просто у будущего, как у дороги, появится новая развилка -ничего непоправимого. - А вопросами наказания заведуете не вы? -Нет. Наказывают грешников мой Босс и князья Ада. А вопросами смерти заведуют соответствующие божества и избранный повелитель, собравший все три дара вместе. -Кхм, и вы случайно не знаете, кто это? - моментально оживился бывший охотник за Дарами Смерти. -Должна вас расстроить. Это всегда один и тот же человек. Волшебник, избранный спутник-компаньон Смерти. Мой пока ещё семилетний племянник Гарри. И любые попытки его убить этого не изменят,- сурово предупредила Геллерта Ида, намекая, что даже одна неосторожная мысль о причинении вреда ребёнку, и он об этом жестоко пожалеет. -Я не настолько самонадеян и глуп, дорогая. И неужели ты настолько плохого обо мне мнения? Я, конечно, злой и нехороший Тёмный Лорд.. Но убить ребёнка волшебника.. Особенно ради того, что никогда не будет мне принадлежать.. Меня мало волнует чужое мнение, но это чересчур даже для меня, - рассердился Гринделвальд не на шутку , но как-то совсем не характерно для себя быстро сник и закрыл лицо ладонями, словно желая спрятаться от собственной тени. -Я никогда не считала тебя злым или монстром. Никто не идеален, Геллерт. Никто не святой. Да, ты совершил немало плохого. Но ты всегда заслуживал второго шанса и прощения. Попробуй сначала простить самого себя. Ты не убивал своего отца и Ариану Дамблдор тоже. Первый погиб при несчастном случае, который ты никак не мог предотвратить, а вторую неумышленно убил Аберфорт. Гринделвальд убрал руки с лица и поражённо посмотрел на Иду: последнее откровение его потрясло больше остальных. -Я думал на Альбуса все эти годы. Я точно знал, что её убило не моё заклинание. Я лично проверил. А Альбус струсил и решил, что знать не хочет. Но чтобы Аберфорт.. Он единственный из нас искренне любил эту несчастную девочку. Какая жестокая ирония. -Согласна. Лучше Аберфорту не знать этой правды - его это окончательно сломает,- печально заметила богиня. После негласной почтительной минуты молчания разговор продолжился. -Хочешь увидеть, как всё было на самом деле? Я ведь богиня времени, могу показать и без омута памяти. -Нет, не стоит. Лучше покажи мне что-то менее трагичное. Я так понимаю, ты и альтернативный я были неплохо знакомы? -Ха. Это сильное преуменьшение, но да. Мы были близко знакомы,-увильнула от прямого ответа Ида. -Насколько близко? - настойчиво выразил заинтригованность Геллерт, а затем подошёл и приблизился на расстояние вытянутой ладони. -Ты точно хочешь это знать, Геллерт? —с сомнением спросила женщина. -Жажду,- лукаво подмигнул Гринделвальд и расплылся в улыбке хитрого чеширского кота. -Если что, я тебя предупреждала, - кивнула ему Ида и протянула руку в ожидании. Немного помешкав, Геллерт её принял, предварительно прикоснувшись губами к костяшкам женской руки. -Всегда джентльмен,-засмеялась Ида. -Только для вас, прекрасная леди,- задорно улыбнулся Геллерт. А затем оба исчезли в сиянии луча света, оставляя после себя многочисленные песчинки золотого песка-песка времени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.