ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12, часть 2

Настройки текста
Глава 12, часть 2 История Петуньи Дурсль: В мире иллюзий Барбары -И где я теперь? - растерянно произнесла Петунья, оглядываясь по сторонам, но комната, в которой она оказалась, была абсолютно пуста. И ничего не происходило - по крайней мере, так казалось на первый взгляд. С потолка почему-то стал сыпаться хлопьями белый пепел, и внезапно Петунья почувствовала пробирающий до костей холод. «Разве в Аду не должно быть невыносимо жарко?» Но ответить и помочь было некому, а многократные попытки миссис Дурсль открыть дверь сначала деликатным и дипломатичным нажатием на ручку, затем грубым методом тарана(хотя едва ли худая 29-летняя женщина, кем Петунья и являлась, могла изначально надеяться на то, что её собственной массы хватит для решения нетривиальной проблемы - запертая дверь в мире иллюзий девятого департамента Ада.) Затем паникующая женщина слегка успокоилась и попыталась действовать более тонко. Однако попытки превратить немногочисленное содержимое дамской сумочки в отмычку или рычаг также доказали свою несостоятельность. А затем одной любопытной демонице надоело молчаливо наблюдать за Петуньей, и она решила показаться, точнее стать видимой для смертной, со словами: -Зачем портить отличную дверь, когда у тебя есть такой замечательный правильный ключик? - насмешливо просветила миссис Дурсль постоянная обитательница Ада, невежливо тыкнув указательным пальцем в передний карман брюк женщины. -Лили?! Нет, показалось... - растерянно и разочарованно произнесла Петунья, внимательно вглядываясь в лицо незнакомки, которое на миг показалось ей болезненно родным и знакомым. -Ну, обычно я откликаюсь на имя Барбара, но могу специально для тебя побыть сегодня и Лили, Петунья Эванс, - произнесла рыжая бестия, вблизи совсем не похожая на покойную Лили Поттер. -Вы демон? Зачем вы дали мне ключ? Я могу уйти отсюда? И где я конкретно нахожусь? - последовала незамедлительно пулемётная очередь вопросов от взволнованной Петуньи, которая незаметно для себя, не осознавая собственных действий, вставила заветный ключ в заветный дверной замок и открыла коварную дверь, которая скрывала то, что было создано специально лишь для неё одной. От такого словестного напора рыжая демоническая особь, по имени Барбара, слегка поморщилась: «Прав был Астарот: смертные ужасно болтливые и бестолковые.» -Уйти? Ты только попала сюда и уже торопишься обратно? Нет, дорогая моя, контракт так не работает. Если имела глупость поставить подпись кровью, где не надо, имей хоть капельку ума принять последствия своего опрометчивого решения. Барбаре, или Барбадосу в мужском обличии, как единственному отпрыску легендарного архидемона и девятого князя Ада, ныне покойного Аввадона, нравилось играть с эмоциями смертных и доводить их до состояния полного коллапса и саморазрушения, превращая страхи людей в иллюзию их самых больших кошмаров. Петунью Дурсль демоница тоже хотела испытать на прочность, но к сожалению подписанный женщиной контракт накладывал определённые ограничения на рабочие полномочия Барбары. Хотя официальный запрет на непоправимый урон здоровью, вроде пыток, преждевременное сокращение срока земной жизни были для рыжей бестии, скорее, бюрократической условностью, чем буквой закона, который нельзя обойти. Барбара предвкушала весёлые десять лет с Петуньей Дурсль, которые в Аду, где время текло иначе, чем на Земле, могли легко превратиться в столетия, но... И снова эти проклятые посторонние переменные! Временная петля вместе со всеми старательно и педантично созданными вокруг неё Барбарой иллюзиями уже через пару земных дней и десять лет по времени Ада разрушилась и выпустила жертву на свободу - обратно в мир живых. Демоница была крайне недовольна таким поворотом событий. Единственным небольшим утешением для Барбары являлся тот факт, что она успела организовать для Петуньи непросто персональный "День Сурка", а скорей целую "Неделю Сурка" продолжительностью в десять лет. Без повторов удавалось прожить не более семи дней, затем события в иллюзорном мире миссис Дурсль повторялись снова и снова. Настоящая агония, абсолютное отчаяние и беспомощность подопытной- Барбара в очередной раз прокляла Иду и Азазеля. «Почему эти двое всегда предлагают мне новый аттракцион, а затем обламывают новостью, что он больше не работает? Скучные взрослые со своими скучными правилами и миллионами необъяснимых "нельзя"» - капризно насупилась рыжая бестия, которая от обычной девочки-подростка отличалась разве что наличием настоящих рожек на голове и тем, что её подростковый бунт затянулся уже более чем на сорок веков земного времени. Барбаре, обиженной на своих старших демонических " нянек", оставалось лишь вспоминать с ностальгией шоу с Петуньей Дурсль- Эванс в главной роли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.