ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Ловушка для родителей, или как справиться с непослушными детьми, особенно если это демон Страха, будущий Повелитель Смерти и его слишком избалованный кузен. -Тот, кто сказал, что дети — это маленькие ангелочки, бессовестно соврал, — воплощение Хаоса, более известный как Сет, ворчал, тихо бормотал под нос все известные миру древние и современные ругательства, но стоически, как подобает образцовому воину и просто сильной личности, которой посчастливилось на собственной шкуре познать все прелести родительской доли-терпел издевательства юных негодяев над своей гордой божественной персоной. Хотя ему скорее не повезло, потому что в данный момент семилетние мальчишки закапывали Сета всё глубже под землю, создавая вокруг его бессмертного тела лесную могилу в окрестностях замка Нюрменгард. Рыжая девочка-демон по имени Барбара, внешне на пять — шесть лет старше Гарри и Дадли, а на деле ровесница первых людей — Адама и Евы (разумеется, ныне давно усопших) руководила процессом погребения египетского бога со стороны и в очередной раз громко хлопнула собственным языком пузырь жевательной резинки, предварительно раздув его до размеров головного скафандра- достижение, не доступное для лёгких простых смертных. — Или просто никогда не имел своих, — между тем продолжила философский диспут жена Сета — Ида, не делая ни малейшей попытки прервать забаву детей, которая для любого постороннего, не знающего о том, что дыхание для Сета скорей вредная привычка, чем острая необходимость, выглядела скорей как попытка похоронить незадачливого взрослого заживо. Ида слегка запнулась, явно вспомнив нечто личное: одновременно радостное и трагичное. И оба супруга прекрасно помнили, что именно, а точнее кого. -«Он прожил ещё меньше, чем я, Сет. Всего 66 лет. Может для обычного человека это и не так уж мало, но для сына ведьмы и бога… Это несправедливо. Он был доктором, спасал чужие жизни, а себе помочь не смог. И меня не было рядом. Нас обоих.» -«Знаю. Но наш сын давно мёртв. И мы ничего не можем сделать, чтобы это исправить.» Это был разговор взглядов. Разговор мыслей и общей боли, которую не обличают в слова. Скорбь, вызванная раной, что уже давно не кровоточит, но шрам от которой не исчезнет никогда и память о которой останется навечно. «Это не должно повториться — каждый раз сообщала одним взглядом жена мужу, когда она встречали на своём бессмертном жизненном пути очередного ребёнка в беде. И неважно был он человеком, демоном, инопланетянином или кем-то ещё. Пройти мимо, остаться равнодушным — было не менее преступно, чем самому умышленно подвергнуть беззащитное дитя опасности. Но как только новый подопечный Иды и Сета, фигурально выражаясь, отрастит острые зубки и годные для самостоятельного полёта крылашки, оба предпочитали не задерживаться дольше необходимости. Потому что отпускать того, к кому ты успел крепко привязаться, сложнее всего. Гарри был исключением из правил. Потому что Гарри всегда был семьёй Иды, следовательно и Сета тоже. И дело вовсе не в кровном родстве, которое и нельзя было назвать особо близким даже в оригинальном мире Иды. В этой Вселенной, где бывшая смертная ведьма никогда не рождалась, даже её принадлежность к старому имени и фамилии теряла всякий смысл. Собственно поэтому Фрэнки Гонт, уже много миллионов лет — просто Ида, и осталось весьма ограниченное число лиц, кто знал её под оригинальным именем и как обычную человеческую женщину. Сет был один из немногих таких особенных персон. Между ними уже давно не было той пылкой и жаркой страсти, которая традиционно объединяет супругов в первые годы их совместной жизни. За многие тысячелетия их связь стала настолько крепкой и глубокой, когда любая физическая измена, бытовая ссора кажутся настолько незначительными, что даже слабой вспышки ревности и обиды не вызывают. А любая разлука, которая нередко затягивалась на века, делала каждую новую встречу ещё более желанной. Сет нередко называл их крепкий, но странный даже по меркам бессмертных союз — чередой случайных свиданий двух вечных заключённых в тюрьме под названием Вселенная. И нельзя сказать, что он излишне драматизировал или преувеличил печальный реализм их бессмертного существования, когда в один миг ты наблюдаешь рождение одной звёзды, а в следующий — уже непосредственно её гибель. От подобного определённо испытываешь больше грусти, чем радости. Однажды бог Хаоса, словно невзначай, с типичной для него бесцеремонностью поинтересовался: —Какой ужасный поступок я должен совершить, чтобы ты меня бросила окончательно и никогда не простила? -Если ты убьёшь любую версию Гарри, — не раздумывая, мгновенно ответила Ида, и, задав аналогичный вопрос, получила не менее уверенный ответ. -Неважно, что ты сделаешь, тебе придётся меня убить, потому что я тебя не отпущу, — серьёзно ответил помрачневший Сет. А затем немного помолчав, оба засмеялись. -Ты настолько мрачный романтик, дорогой, хуже Гамлета, честное слово. -Надеюсь, что нет, милая. Гамлет плохо кончил, а я всё же хочу для себя «happy end», каким бы маловероятным он ни был. Ида искренне ужаснулась: -Только не такой, как в голливудских фильмах и диснеевских мультиках! Сет весело фыркнул: -Конечно, нет, они слишком сопливые и сентиментальные. Это определённо не про нас. И вообще мне всегда больше нравились концовки, при которых принцесса выбирает не слащавого принца, а монстра, вроде одного зелёного огра. -Серьёзно? По-твоему, мы- Шрек и Фиона? Скорее, Малефисента и Мозенрат. -Они даже не из одного мультфильма! И серьёзно, Ида, я у тебя Мозенрат, потому что я тоже Повелитель Песков? Он же типичный злодей — идиот, любой план которого заранее обречён на провал, — возмутился Сет. -Гарри, скажи своей тётушке, что она жестоко ошибается, я ни капли не похож на этого надменного колдуна-недопринца в чалме! —А мне, кажется, что прям с тебя рисовали, о ужасный и коварный Сет, бывший узурпатор и кровавый тиран Египта — как обычно вмешалась в разговор рыжая бестия Барбара, которую никто не спрашивал. -Дадли, добавь немного земли дяденьке на рот, чтобы он не смог оспорить моё несомненно правдивое утверждение, — распорядилась Барбара. И Дадли пакостливо исполнил пожелание демоницы, поскольку, несмотря на наивную и явно слепую веру матери Петуньи в ангельскую природу любимого сынули, был скорее маленьким бесом. Кузен Гарри Поттер всегда подтвердит сею истину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.