ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 часть 1, Преступление и наказание: Похищение -Успокойтесь, никто не собирается вас убивать,- сообщил первый похититель испуганной Петуньи, которая к неприятной неожиданности для себя пришла в сознание, будучи привязанной к кресту безымянной могилы невидимыми путами на старом кладбище в какой-то глухой и богом забытой деревушке. -Во всяком случае пока, -ехидно заметил второй похититель. Миссис Дурсль промолчала, решив, что злить тех, кто имеет явно не добрые планы, касаемо её скромной персоны, было бы крайне неразумной идеей. Поэтому подавив внутреннюю панику, женщина стала выжидать, в надежде выбрать удачное время для побега. Но сама не удержалась и осторожно спросила, ощущая себя сапёром-новичком на минном поле: -Почему? Оба похитителя были плотно скрыты мантиями и глубокие капюшоны не давали разглядеть их лица. Тот, кто был повыше и хриплым баритоном призывал её сохранять спокойствие, к глубокой досаде Петуньи жестом подозвал ещё одного сообщника в "одежде сатанистов" и грубо ответил : -По кочану. Зачем мне что-то рассказывать тебе, дура? Я, не выживший из ума Тёмный Лорд, который будет пафосно раскрывать свои злодейские планы противнику,чтобы его поскорее упокоили. - Питер, тащи свою крысиную задницу сюда, трусливый предатель. -Да, господин. Я сделал всё , как вы просили,- практически пропищал отчего-то смутно знакомый Петунье голос третьего мужчины,который заметно дрожал от раболепного страха, словно его вот-вот съест плотоядный хищник. -Очень на это надеюсь, Петтигрю. Эйвери, всё проверит. Не так ли, старый друг? —обратился ко второму злоумышленнику очевидно их главарь. -Друг, какой ты мне друг, Эван? Ты бросил нас также, как и Лорд, когда мы все попали под раздачу в Азкабан. Мы думали, что тебя убил Грюм, а ты оказывается жив и здоров. Дементоры тебя побери,- неожиданно взорвался упомянутый Эйвери, у которого на лидера своеобразного культа была явно давняя обида. Петунья нахмурилась, продолжала вслушиваться в разговор подозрительных личностей, имена которых были ей странным образом знакомы. “Питер Петтигрю, случайно не школьный друг Джеймса Поттера, мужа Лили? Уж голос больно знакомый. Эйвери, кажется, тоже был однокурсником сестры. А вот кто этот загадочный Эван, я не знаю.“ "Стоп,минуточку. Если Сириуса Блэка посадили в Азкабан за соучастие в убийстве моей сестры, а якобы мёртвый верный друг Поттеров стоит прямо передо мной... Получается, что именно он..." - осознание того, что настоящий виновник в смерти Лили остался не только безнаказанным, но и наглым образом сейчас мелькал перед глазами трусливой тенью гнусного предателя, вызвало одновременно тошноту омерзения, горечь потери и медленно закипающий праведный гнев у той, кто годами тщетно пыталась забыть, что у неё вообще когда-то была младшая сестра. Злость Петуньи однако не помешала ей и дальше продолжать слушать словесные разборки преступной компашки беглых Пожирателей Смерти ( вдруг в памяти всплыло и название банды магов-террористов), изображая лишь видимую покорность. Обозначенный Эван, кем бы он ни был, на попытки возмущения со стороны своего "старого друга" сначала ничего не сказал, а затем снял капюшон и предстал перед ошеломленной публикой во всей своей сомнительной красе. Воистину то, что случилось с магом было участью много более страшной, чем предполагаемая смерть от палочки грозного экс-мракоборца. Лицо Эвана Розье( а это был именно он) было изуродованно тёмной магией до неузнаваемости: он явственно походил на воскрешенный костлявый труп, с кожей, которая иссохла и сморщилась, как у тысячелетней мумии, один его глаз был полуоткрыт и истекал отвратительной чёрной жижей,которая точно не была обычной кровью, а второй выглядел абсолютно прозрачным и пустым-незрячим. Эван, или то, что от него осталось, явно наслаждался произведённым на присутствующих эффектом. Теперь от страха дрожал не только один Петтигрю. Эйвери испуганно вскрикнул, но атаковал жуткую нежить, что, как он решил, захватила тело его бывшего школьного друга. Ни одно заклятие, выпущенное беглым Пожирателем, однако не смогло навредить Розье-нежити. Существо стояло неподвижно и мерзко скалилось на жалкие попытки его уничтожить. Даже самые мощные и энергозатратные проклятия и чары волшебника не сработали. Жуткая тварь, словно пожирала враждебную магию, становясь только сильнее. Картина маслом: Эйвери не мог поразить противника и был на грани магического истощения, паникующий Петтигрю превратился в крысу и попытался сбежать, но почему-то не сумел, а Петунья вообще не обладала магией и оставалась беспомощно привязанной к надгробью. Однако всё резко изменилось, когда тело Петуньи неожиданно выгнулось дугой, а магические путы, сковавшие её, опали. Впрочем, к счастью, остальные освобождения женщины не заметили. А между тем в голове миссис Дурсль раздался уже знакомый голос Иды: -"Похоже мне придётся одолжить твоё тело ещё на некоторое время. Заранее прошу прощения. Одержимость вызывает не самые приятные ощущения. Особенно одержимость на больших расстояниях. " -"Ой да, неужели, а я сама не догадалась, - огрызнулась в ответ истинная хозяйка тела. - Что делать будем? Сначала убьём этого жуткого зомби, а потом предателя Петтигрю? Или сначала крыса, а потом мистера Франкенштейна? " В ответ Петунья получила одобрительный смешок: -« Крыс,никуда не денется, я поставила магический барьер. Сначала разберёмся с Розье. Знаешь, как бы ты ни отрекалась от родства со мной и Гарри, от Гонтов ты тоже явно кое-что унаследовала.» -" И что же?" -"Нашу злопамятность. Всегда мстим тем, кто посмел навредить нам и нашим близким. Даже если сами чаще поминаем их недобрым словом. " -Да, я определённо хочу крови Петтигрю. Особенно за Лили. А как справиться с зомби..? —Предоставь эту проблему мне. -Я не против. Только побыстрее, пожалуйста. Полагаю, одновременное сожительство двух душ - редкое и неполезное явление в мире магии? -Вредное-да. Редкое-не особо. Я как-то однажды поселилась в голове королевы кельтов на долгие двадцать три года- это был чертовски странный опыт. Особенно учитывая тот факт, что она была моей много раз прабабкой, а со мной случилась амнезия. Я искренне считала себя полноправной королевой Ирландии. Чудно, не правда ли? —"Не то слово," - буркнула Петунья, в очередной раз убедившись, что все волшебники без исключения - ненормальные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.