ID работы: 1315543

Мирское горе.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не вечна жизнь. Как жаль. Как отвратительно. Всему всегда назначен нужный срок. Несётся век столь быстро, столь стремительно Жесток и жалок времени поток. А немощи обречься в изобилии губительно весьма. Пресечен был Исток, кричащий о земном бессилии, Чтоб сохранить всю целостность святил. Бренные лики, существа, в неволе вы Всё о кончине мните, о конце. Когда, свободы относительной плоды Вкусив, в миг это плавите в свинце. И вечно тянется и тянется финал, Что неизбежен. Страх перед концом Все мысли разума дрожащей рябью стлал Кричат они, стеная пред гонцом - Предвестником последней капли времени. Мгновенье жизни, счастия полёт, То пыль на незаметном, лёгком бремени, Внезапной, непонятной грусти гнёт. Я не хочу жить в страхе, в спешке, Еретика, да на костёр. На сцене не актёр я, пешка. Но мирозданию в укор Хочу я вечность, да, хочу, Хочу не знать земного страха. С ним люд похож на саранчу. С ним не воскреснуть снам из праха. И не успею я объять все тайны, Что скрыты умыслом во тьме. Я не пойму мыслей окраины, Когда лишь капля их во мне. И не смогу познать я смысл мирозданья, Не осознаю полноту красы, Мне только книги словно назиданье Вручат душевные и медные весы. И то, что могут книги, ведь они Только крупица чьих-то дум и боли. Они как будто дразнят, так как ты В срок не уложишься и не поймёшь их соли. Я не успею воплотить мечтания Я не увижу красоту небес, Я не пойму весь смысл сочетания Мирского блага и мирских чудес. Желание узнать крупицу, Что скрыта под ногами от меня Порой перерастает в небылицу. И этот вздор не даст тиши и дня. А бесконечность, манит так, чертовка, Природа вечна, жаль, не вечны мы. Вселенная обманывает ловко, Даря иллюзию могущества, мечты. Пока я жду подвоха от всего, Я не смогу зациклиться на главном. Умом не уловлю смысла лицо. Поскольку будет поздно, а не рано. Уж суждено роду людскому жить в стенаньях И горевать по пантомиме дней, По привиденью света во скитаниях, По призраку, что слыл жизнью людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.