ID работы: 13155495

Ты уверена?..

Гет
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня прекрасный день. Хотя очень рано, а молодая хоббитка уже проснулась. Еще все спали, даже дядя Бильбо. На востоке только начало сереть, а она, одевшись, вышла из уютной норки и побежала из холмика в туманы долин. Короткие кудряшки щекотали шею, прохлада воздуха ласкала лицо, а роса ноги. Трава, тоненькими сухими стебельками била чуть ниже колен, как раз где кончалась короткая штанина. Она не похожа на других девушек своего возраста, которые спят долго, красятся каждый день и бегают за мальчишками, стараясь понравиться. Нет, она совсем не такая. Конечно и она любила поспать, красится, но только немного и в праздники, когда это уместно и конечно хотела бы иметь хорошего жениха потом. Но никто из ее "подруг" не делал того, что она. Никто не бегал на рассвете к реке или в рощу, пока туманы белым покрывалом окутывали землю, никто не вылезал на ветку одинокой черешни, чтобы посмотреть на закат, никто не ходил в сумерках в рощах или лесу. Она не такая. Высокая, как на хоббита, девушка любила покой и одиночество всегда, вечером, утром, ночью, но не днем. Иногда ей срывало голову. Она вместе с братом и его друзьями носилась везде где только можно было. Однако она и оставалась самой старшей, поэтому ей часто приходилось вытаскивать их всех, снимать или выпутывать из неприятностей. Но это потом. А сейчас... Сейчас она дошла до берега реки, в месте, где стоит старая кладка, поросшая камышом. В этой часте вода спокойная и не очень глубокая, всего в двух метрах от клочки с трудом доставало до шеи, а на дне лежит речной песок. На водной глади безмятежно колыхалось несколько белых лилий. Сев на краю кладки и опустив ноги в прохладную воду, хоббит протянулась за камышом. Она ломала листья и сплетала их в венок, напевая одну из песен сочиненных Бильбо о его приключении. Она любила венки, плести и носить. Пока ее прятал туман, а солнце пустило только первый луч, она спокойно вплетала еще и мелкий желтый цветок кувшинов из воды. Но это занятие не отняло много времени, поэтому она откинулась на доски и погрузилась в мысли и воспоминания. Пока солнце не встало, а туман не поредел, она спокойная. Мысли лились неспешным потоком, догоняя друг друга. Вслушиваясь в шелест ветра в камышах и журчащий поток несколько выше на камнях она попала в некий транс. Но как только диск солнца поднялся полностью на горизонтом, девушка со вздохом встала и пошла домой с улыбкой на лице. Зайдя в норку, она направилась на кухню из которой доносилось постукивание ножом. - Снова гуляла? – спросил Бильбо, не оборачиваясь. - Угу-протянулась девушка и взяла яблоко, надгрызла. – У реки? – Угу. Старший хоббит повернулся и посмотрел на ее ноги. – Лазала в воду?.. – У-у, только опустила. – Тогда хорошо-он добродушно улыбнулся. Девушка подошла и обняла дядю за шею. Она была такова как он ростом. – С днем ​​рождения, дядя. – прошептала хоббитка и поцепала его в щеку. - Спасибо, моя дорогая-он обнял ее в ответ. Сегодня Бильбо исполнилось 75. - Брат, еще спит? - Да. – Тебе помочь? – Пока нет, потом сходишь на рынок купишь немного продуктов, я скажу что. Гостей будет мало: ближайшие родственники, гномы из Эребора и Гендальфа. – А?.. – И друзья Фродо, ясное дело. – А! Разумеется. Так я пойду расчешусь? -Эм, Юка... – А? – А ты не могла платье одеть сегодня? – Э, нет, дядя – протянула девушка – даже не надейтесь. Твоя рубашка и короткие штаны сделают свое дело.- Юккі задорно улыбнулась и с легка прищурила глаза. У хоббита глаза на лоб полезли, когда он услышал о рубашке. Она рассмеялась. – Да шучу я, рубашка моя будет. – Позволь поинтересоваться, какая? – Темно-зеленая, что ты мне купил, под венок подойдет и черные штаны ниже колена. На рубашке были изготовлены по заказу пуговицы. Цветом они как косы девушки с выгравированным раскидистым деревом. – А прическа? – С моими волосами. - хмыкнула Юка - Хвостик заплету да все. – Ну ладно, беги. К слову косы у нее едва доставали плеч и были они цвета светлой охры да еще вьющиеся, даже больше чем у остальных хоббитов. Вся она была худенькая и фигуристая, как ни много она не ела, а все же не поправлялась. Хех, сколько девушек о таком мечтает! Личко, как на хоббита, тоже ничего так. Овальное лицо, красивые губы, ровный нос, слегка рыхлые щеки и большие серые с синим, а возле зрачка с ореховым оттенком глаза с темными ресницами. Зайдя в комнату, Юка не спеша переоделась и расчесалась. Волосы в заду она стянула в легкий хвостик и завязала лентой переливчатой ​​серой, как глаза. Дядя всегда говорил, что они у нее хорошие, поэтому покупал то, чем можно их подчеркнуть. Среди его покупок была и тушь, которой девушка сейчас накрасила ресницы. Улыбнувшись своему отражению, Юка бросила взгляд на часы на стене. 7.15. А рынок открывается в 9:00. Прошел час, когда она в комнате. Теперь, сидя при полном "марафете", хоббитка не знала, чем себя занять. Она встала и открыла окно, впуская свежий воздух. Солнце уже немного поднялось на ясное небо, день обещал быть теплым. Простояла она так около десяти минут, просто глядя вдаль, без всякой мысли и с приятной пустотой в голове, пока за спиной не послышался шорох. Улетели листы бумаги с рисунками. Бильбо помог ей и в этом. Он говорил, что умение нужно развивать, поэтому покупал бумагу, карандаши, краски, и все о чем рассказывала Юка. Взглянув еще раз на часы, девушка взяла доску, на которой рисовала, лист, простые карандаши и акварельные краски и плюхнулась на мягкую и довольно большую кровать с тремя подушками. Встал вопрос, что рисовать? Недолго думая, она принялась за мероприятие. Процесс затянулся так, что только когда пририсовала, она посмотрела на часы. 9.05. Быстро положив все по городам, девушка вышла и подошла на кухню из которой до сих пор слышался шорох. – Дядя, Фродо так и спит? – Угу. Пусть спит, сегодня можно. - Пф... - Нарисовала? - Откуда ты... – Хаха, руки в краске. – А, ой. Хоббит пошла мыть руки, немного со стороны. – Покажешь? – Хорошо. Она помчалась в комнату. - Ну, что-то типа того... – Хм, неплохо. - Спасибо. Юка отнесла назад, а когда вышла, мимо прошел сонный Фродо, потирая один глаз. – Хех – зевнул он – Доброе утро, Ю. - Здоровая, братишка- потрепала она его по волосам- С днем ​​рождения, малыш. - Эй, я не мал, мне уже тридцать! – обиделся парень. - Ты будешь малыш минимум три года. А то и больше... – Да иди ты… – отмахнулся младший, вместе они зашли на кухню. - Доброе утро, дядя. – Привет, Фродо. C Днем рождения. – И тебя, дядя. – Юкки, сколько часов? – 9.15. - Беги, возьми ручку и листик. – Зачем? - Запишу что надо купить. – А, хорошо. Вскоре уже был составлен список из более чем двадцати пунктов, а во время его составления Бильбо, то и дело, гонял племянницу по кухне и в амбары, чтобы и проверила есть ли то, что нужно для ужина. Поэтому прошло немного больше времени, чем думала. Сумка лежала у двери, поэтому, взяв список, девушка решила сразу идти на рынок.

*** Между тем за дверью ***

– Да заходи, он говорил можно не стучать. – Хорошо. И младший пихнул дверь внутрь.

***

– Я пошла! - крикнула девушка и собиралась открыть дверь, как она сама открылась, да так что юная хоббитка попятилась назад, зашпорхнулась и чуть не улетела назад. Братья стояли и хохотали, но, услышав визг из двери, старший вернулся и схватил девушку за руку, потянул на себя. Она просто впала ему в объятия. Вдохнув три раза девушка выпуталась из рук принца и ударила обоих в плечо из кулака. – А чтобы вас двоих, я могла голову разбить! – Юка, что случилось!? Обеспокоенный Бильбо выбежал из кухни. – Я из-за этих двоих чуть не упала, а у меня и без того проблемы с координацией! – О, Фили, Кили! Здравствуйте! Ю, так нельзя, они ведь гости! Да не хорошо. – Эй, придержи коней! Мы тебя и удержали. – возразил темноволосый и получил локтем под ребра – Ну ты, ты удержал. – Так правильно. – А чего вы вообще приперлись так рано? Вы ведь должны прийти после полудня? – Юкка! Цит! Я тебя не учил. – Кто они в первую очередь? - гости. – Гномы! А это не хоббиты или эльфы, которые станут обижаться. - Торин с остальными встретили гномов с Синих гор и решили идти с ними в ногу, чтобы поговорить, а нас отправили вперед, чтобы мы помогли немного. – разъяснил Кили, вместе пытаясь остановить ссору. – Вот уже помогли. Ладно, не суть. – А кто это? Твоя дочь Бильбо? - спросил Фили. – Разве что, если ваш отец Торин – улыбнулась девушка. – О чем это она? - спросил Кили у брата - Вообще-то торин наш дядя. – А то я не знаю. – Да я ее не понимаю, Бильбо объясни. – Хаха, Фили, Кили это Юка, Юка – Фили, Кили. Она моя племянница. – А- протянул младший. – Бе- хикнула девушка. – Ю! - прикрикнул Бильбо, на что та только цокнула языком. - Ну раз Торин прислал вас помогать так вон, идите с Юкой на рынок, поможете нести продукты. Хоть я и не рад, что гости работают, но все равно лучше, чем бы вы путались у меня под ногами. Бильбо развернулся и пошел на кухню так и ворча себе под нос. Юка осмотрела гномов с головы до ног и сказала: - Да, хорошо. Раз вас навязали на мою голову, то сбрасывайте свое обмундирование и айда за мной. – То есть сбрасывайте, что здесь? – изумился младший. - А, ну да! Пошли проведу в комнату. Она встала и хотела пойти и спросить у дяди где комната для этих двоих, но заметила, что они хотели идти в сапогах. - Только разуйтесь, ради бога, я же заметала- взмолила девушка. Разувшись, все они направились в указанную комнату. Хоббит сразу вышла и ждала под дверью пока гномы не вышли в простых широких рубашках и брюках. – Да лучше, вы хоть выглядите проще, а то в плащах, кольчугах и с мечами при боках, испугаться можно. Гномы только посмеялись и последовали за низшей их хоббиткой. Девушка шла немного впереди, то и дело кратко глядя на своих спутников. Двое гномов шли, тихо перешептываясь и посмеиваясь над чем-то, известным только им. Впоследствии девушка не выдержала, тихо засмеялась, покачав головой, и подняла взгляд вверх. Там не спеша рассыпались и складывались белые, полупрозрачные тучки. Повернув голову назад она наткнулась на два изумленных взгляда. – Что? – развела руками Юка. – Эм… а что это было? – А! Вы не замечали, да? - девушка улыбнулась, а братья покачали головами- Все хоббиты что нас видели сразу начинали перешептываться с такими глазами - показала она пальцами и засмеялась, заливисто и звонко. Ну как тут не усмехнется в ответ! – Смотрите, ребята, потому что если испортите мне репутацию и я не выйду замуж, это будет на вашей совести. – То есть, замуж? У тебя уже есть жених? - удивленно, даже немного разочарованно или только показалось, спросил Кили. - М-нет, я даже парня не имею, да и не встречалась толком ни с кем, а вообще че это тебя так волнует? - И правда, че братишь? - Да так – почесал шею гном – просто интересно. - Ага-протянул белокурый и оскалился-ну-ну. - Да ну тебя – черноволосый толкнул своего брата в плечо. И началось... Фили толкнул брата, а тот снова его, и так по очереди, да еще смеялись так что уши чуть не закладывало. Не выдержав, она приснула и себе. - Нечего ржать – весело сказал старший и толкнул Юку в плечо. - Ах да! Хоббитка отступила на шаг, а потом с разбегу подпрыгнула и толкнула его в плечи. Фили, не ожидая такой наглости и силы, чуть не упал и, наверное, упал бы если бы Кили не подтолкнул его в спину. Все дружно рассмеялись. - Кхм... ладно, все. Так сейчас серьезно. Смотрите, мы почти пришли. Теперь правила хоббитского рынка: с продавцом обязательно нужно поздороваться, поговорить и поблагодарить; если кто-то останавливает и заводит разговор, нужно стать и немного поговорить, а то обидятся; и главное, не говорите о дальних землях, а это в крайнем случае Бри, не говорите или шутите об отношениях между нами, ибо я знаю своих знакомых они спросят кто вы мне и если вы скажете что-то не то, они разболтают это всем. Меня и так удивительной считают.) – А это тебя, как я вижу, не расстраивает от слова совсем. – Мне как-то безразлично, я привыкла. Сначала еще кое-как, не сильно обсуждали, а когда потеряла родителей, переехала в Бильбо и... эх,.. м... начала отличаться и общаться начали говорить в лицо, а после моей первой,.. неважно... начали обсуждать за спиной, а это еще хуже... - девушка явно померкла по сути слов. - Мне... нам... - хотел было поддержать Фили, но его перебили. - Не обращайте внимания, это всего ничего, я бы не обращала внимания, зачем чужие проблемы, если у каждого есть свои, я привыкла и... мне так... нормально. Юка незаметно стерла слезу, набрала носом полные легкие воздуха и выпрямила спину. Они вошли на рыночную площадь. Крикнув через плечо гномам, чтобы те не отставали, направилась к нужному прилавку и, активно разговаривая с продавцом, начала скупаться. Если бы братья не слышали всего того, что произошло перед этим, то никогда не подумали бы, что эта девушка только что едва не плакала, настолько она была спокойна и дружелюбна, поэтому становилось еще досаднее. Первая сумка быстро наполнилась лучшими овощами, фруктами и зеленью. Закинув сумку с покупками, Юка простилась с продавцом и подошла к прилавку с мясом. Дядя любил нежную запеченную утку, а девушка такую ​​же свиную грудку. Сказать что гномы удивилась глядя как хоббитка выбирает мясо, ничего не сказать. Так заполнилась вторая сумка, разместившаяся на другом плече. Девушка целенаправленно не позволяла забрать их или даже возразить по этой причине. Тогда, докупив некоторые продукты для сладостей и выпечки, они вышли на дорогу по которой пришли. Когда арка была позади, Фили настиг девушку, которая упорно шла вперед и не поворачивала голову. – Давай сюда сумки, мы для того и пошли чтобы помочь. - Я могу сама донести-сухо ответила та. Тяжело вздохнув, Фили кивнул брату и взял одну сумку. Для него она не была слишком тяжелой, но тонкие ручки больно врезались в плечо, он снова удивился этой хобби. Девушка дернула плечом, но больше никак не сопротивлялась. Кили сделал то же, что и его брат. Так они и уходили. Молча. Лишь приблизившись к норе девушка вздохнула и прошептала тихое "спасибо" вздохнула снова и улыбнувшись излишне в середину. И бросив веселое "мы уже пришли" пошла на кухню выкладывать покупки. И никто даже не догадался, что было у нее на душе. - Фили, Кили принеси, пожалуйста, еще обного столика- попросил Бильбо - вы же помните где взять.) Гномы улыбнулись и ушли. - Дядя, давай я тебе еще на кухне помогу. - сказала Юка, разложив продукты по всему столу. – Тогда надо переодеть блузку. – Хорошо. Через несколько минут девушка уже вернулась в обычной сорочке цвета слоновой кости. - Что делать? – Принеси еще дров, подкинь в плиту, а я тем временем нарежу мясо для отбивных. – Угу. Когда дрова были принесены, а в плите горело новое пламя, хоббитка взялась за молоток. С каким энтузиазмом она отражала эти куски. А когда дошло до приготовления стало еще и весело, ведь сразу появились первые жареные отбивные, так сразу появился Фродо. Подбежав сзади, когда Юка выкладывала следующую партию, он хотел взять одну из миски, но его заметили. – Эй! Не наглей! - именинник достал ногой под зад и убежал так ничего и не достав, но не сдавшись. И когда Ю отвернулись помыть руки, чтобы закачать рукава и завязать рубашку повыше, потому что на кухне стало очень жарко, он все же взял пару и под крик сестры забежал в прихожую. – Ну-ну. Пусть только ты придешь ко мне! - крикнули она младшему, слыша как он хвастается гномам где добыл еду и смеется над ней. И кто бы сомневался, через несколько минут на кухне появились гномы. Кили подошел и стал сзади за хоббиткой и посмотрел через ее плечо на сковородку. - Что делаеш? – А то ты не видишь. Позади раздался грохот. Фили зацепился за стул. Девушка вернулась и увидела как старший берет пару отбивных. - Э, положи! - хочет подойти, но младший схватил ее - Пусти, зараза! Да не честно вас двое! Девушка начала брыкаться. Фили попятился, а Кили развернув хоббитку к плите быстро убежал за братом, вместе смеясь. – А чтобы этим трем хорошо было, учитывая сколько раз я их на кляла сейчас – ворчала себе Юка. Посмотрев остальные спокойно, Ю сняла сковородку, открыла окно и вышла на улицу. Больбо больше часа назад вышел поговорить со старым Садовником. – Дядь! – окликнула она его подходя – Добрый день, господин Гемджи. Дядя, я закончила с отбивными дальше что? – Сделай маринад для утки, а я сейчас приду. Девушка бросила и ушла назад. - Она у вас, мистер Бильбо, такая трудолюбивая, красавица да еще и ответственнее наших ребят - хвалил ее в след садовник. – Да, она у меня толковая. Что ж, должен идти. Увидимся господин Гемджи. И действительно, когда она натерла утку, дядя уже пришел. – Можешь ставить, я ее уже натерла. – Ох, какая ты у меня молодец, девочка моя. - Хм, спасибо.) Я стану блины еще сделаю, а потом варенье открою. - Хорошо- Бильбо посмотрел на часы - о, уже за двенадцать, скоро должны прийти остальные гости. Гномы в этот раз будут все тринадцать. Так они и провели следующие полчаса. Неспешно переговариваясь о планах на вечер, о прошедших событиях и о многом другом. Бильбо занимался мясом, а позже выпечкой. Но когда появились первые блины, ребята начали заглядывать на кухню. – Так, Фродо – скомандовал Бильбо – бери Фили и Кили и идите в садик нарвите свежих яблок, я еще шарлотку поставлю испечь. – Хорошо. Пошли – все они неохотно побрели в сад. - Спасибо). - Не за что. Эти двое такие же непоседы как и ты с братом, а то и хуже.) - Пф! Хуже нас нет, разве что старый Тук или ты. – они вместе рассмеялись. - А вообще я рада что у нас есть ты, дядя. Я представить не могу, что кто-то другой принял и вырастил нас как родных. – уже серьезно сказала девушка глядя прямо в глаза Бильбо. – Ну-ну, иди сюда. - Он обнял девушку за плечи, но уткнулась ему в шею. – Я люблю тебя, дядя. Кроме тебя мы больше никому не нужны, если бы не ты, – всхлипая – я не знаю чем закончилась наша жизнь, моя жизнь. - Ну-ну, иначе и быть не могло, родная. Ну чего ты, все спокойно, нечего плакать, ты слезами не поможешь. - Ты прав – она выпуталась из объятий – У меня блин подгорел! Бильбо рассмеялся, глядя как девушка вертится у плиты. "Сколько всего она пережила за свой возраст, столько же как и я, а то и больше." – подумал хоббит. Вскоре все было готово, гости стали сходиться. Бильбо лично поздравлял всех и знакомил с племянником и племянницей. Девушке было не удобно, она не любила лишнего внимания к себе, а когда ее представили Королю-Под-Горой, то и вовсе растерялась и не знала куда себя деть, на что тот только добродушно рассмеялся. Полночь четвертую все уже собрались, поэтому гномы под руководством Юки выносили столы и ставили под, пока еще молодой, дуб, а друзья Фродо под присмотром Бильбо носили стулья. А потом трое Беггинсов дружно накрывали стол. И еще немного поговорив и повесив фонари на нижние ветки дерева (этим обычно занималась Юка, но на этот раз присоединился еще и Гендальф, он с земли, она села на ветки). Также решили развести небольшой костер немного поодаль и бросили несколько бревен вокруг. Так получилось что когда все сели за стол (с одного края Бильбо с друзьями, из другого Фродо с друзьями, а на границе между ними одинокая Юка) солнце уже почти опустилось на горизонт. Девушка сидела молча, с хоббитами по бокам и гномам напротив опрокинулась лишь несколькими фразами. Зато недалеко стояла бутылка с вином, а она, как совершеннолетняя, спокойно могла пить, чем и пользовалась. Почти все вино Юка выпила сама, еще немного поев, хоббитка поднялась, взяла яблоко и ушла. Как и каждый вечер, девушка пошла в черешню на западной окраине Хоббитона. И просидела она там до самых сумерек, когда небо перестало краснеть даже там, где спряталось солнце. Ее опять окутало чувство одиночества, удручающего, тягучего, но такого приятного и желанного. Единственными мыслями в голове были мучающие ее лет двадцать. Она никому не нужна, почему ее родителей не стало и зачем она живет. Она не понимала... не понимала чем заслужила все это... всю эту боль и неприятие. Но она смирилась. Ей безразлично то, что о ней думают другие. Но в глубине души она плачет, плачет от каждого обидного слова, хотя в лицо человеку, который это сказал, только злобно шипит или выплевывает что-то в ответ. Не показывай свою слабость, не показывай, что ты слаба, мир жесток и будет этим пользоваться. Вот что она выучила после смерти родителей. И это то, что она несет двадцать три года, и будет нести чуть ли не всю жизнь. Грустно усмехнувшись, Юка развернулась и пошла домой. Еще издали было слышно музыку и смех раздававшихся с заднего двора. В костер подбросить дров, ведь свитер от него даже слишком яркий, а мелкие искры летят вверх к первым звездам, чтобы поделиться новостями. Но так и не долетают... Зайдя, девушка пошла к своему месту слегка улыбаясь, для приличия, и собиралась уже сесть как ее окликнули. - Юки! Дорогая, иди сюда! – явно выпивший дядя звал ее. Хоббит подошла к садовому креслу, в котором устроился хоббит. - Ю, дорогая, а принеси нам еще, гмк..., три... - обратился он к нескольким его собеседникам. - четыре. – твердо ответил Торин, хотя был такой же как и Бильбо. – Четыре бутылочки вина – продолжил говорить хоббит – А то Фродо – хихикнул он и кивнул в сторону пляшущего с Сэмом племянника – уже не донес бы. - Пф... а что случилось? - усмехнулась глядя на брата, а возле него так же подпрыгивали в парах Пипин с Мэри, поя одну из своих песенок, и Фили с Кили. – Кхм… я просто позволил тем пяти выпить бутылку вина на них всех. – а действительно за столом, опершись на руку и прикрыв глаза, сидел еще Фердинанд – Я же не думал что их так разберет! Так что взрослые ребята, а такие слабые оказались. Девушка звонко рассмеялась. - Ой, не говорите, дядя! Хорошо я принесу вам вина. - Ой, спасибо, девочка-хоббит аж в ладоши плеснула на радостях, Ю тоже улыбнулась, и даже некоторые за столом тоже посмеивались. – Но за это я кое-что хочу… – Проси чего хоть! – Э, когда принесу! - Договорились! – они даже руки пожали, от чего за столом снова услышали я смешки – Да, все, а теперь иди. Хоббит исчезла за невысоким склоном у двери, а уже через мгновение появилась с... ПЯТЬМА! бутылками. И поставила их на стол со словами: – Пятая на всякий случай, чтобы не посылали больше. – О! Спасибо, Юки. Ну и что ты хоть? – У вас там – она показала на стол поближе середины, недалеко от Торина – осталось пол бутылки вина, моего любимого, отдайте его мне. - Хах, Бильбо, а маленькая прошаренная! - Улыбнулась Торин, тянусь за указанной бутылкой- А ну! Он бросил ее без особого предупреждения так, чтобы та пролетела примерно над головой девушки. Но к удивлению Короля-Под-Горой, юная хоббитка не растерялась, подняла я на пальчиках и схватила бутылку прямо за горловину. А потом открыла одним пальцем пробку и, под одобрительный гудок гномов, смешок мага и удивление хоббитов, сделала несколько глотков прямо из горла. – Вот как ты ребенка воспитал – громовым смехом залился Торин. – Да не приписывайте вы ему лишних заслуг! – рассмеялась девушка выдохнув. Перекинувшись еще несколькими фразами с гномом, Юка поблагодарила и пошла к огню, который успел уже немного перегореть, то и дело напивая вино. Она так погрузилась в себя, что даже не обращала внимания на время и на то, что гости стали расходиться. На дворе уже совсем стемнело. Луна сейчас уже тоже клонилась за горизонт, подсказывая что уже около десяти. Старшие хоббиты уже разбрелись по домам, Мэри и Пип повели бедного Фердинанда, закинув его руки себе на плечи, хотя сами едва ноги переставляли. Без сомнения, они не раз свалились по дороге! Остался только Сэм, который вместе с Фродо, сел поодаль всех на землю и, подняв голову к небу, тихо переговаривался с ним. Даже часть гномов от перепитого заснули за столом, в сознании остался только старый Балин, Торин, хоть и не в лучшем состоянии, и до сих пор евший Бомбур. Девушка оторвалась от мыслей и посмотрела на картину. "Не лучший день завтра будет в большинстве" - пролетело в голове, но все же кое-кого она не нашла. Фили и Кили не было видно. Но как только Ю вернулись с обеих сторон от нее уселись эти двое. Хоббит лишь тяжело вздохнул. – Что произошло, красавица? – задорно спросил старший. - Чего с тех пор как вы здесь явиться я не могу спокойно посидеть, одна, понимаете, одна - ее сначала тихий голос твердел с каждым словом и, будь они хоббитами, они бы до сих пор ушли, но не тут-то случилось... – И что же произошло? – поинтересовался младший. - Вас не должно волновать - выплюнула и ответила. – Это ты от выпитого такая злюка, м? – Фили забрал бутылку из руки девушки. – Не твое дело! - она ​​дернула рукой и проглотила еще вина- Слушайте, оставьте меня, какая вам разница, я же вам никто... – С чего ты взяла что нам все равно? - Кили даже голову наклонил, пф, тоже мне. - Всем все равно... - тихо ответила девушка- Да и вам тоже... Вы просто делаете вид, что интересно... – С чего ты взяла? - Никогда не доверяй людям полностью... – Чего ты такая уверенность в этом? "Тц, чего вы копаетесь во мне..." - Потому что они пользуюсь твоими слабостями, иногда даже самые дорогие, казалось бы, не пренебрегают этим... – Казалось?.. То есть? - Все люди такие... - Какие?.. - с опаской спросил Фили, молчавший до этого и ловивший каждое слово. - лицемеры. Ненавижу лицемерие, хотя из-за правил и воспитания сама должна часто таковой быть. - Часто, но не всегда. – продолжил белокурый. - Пф, а вы видели хоть одну мою подругу сегодня за компанию? - видя смятение в глазах гномов она грустно улыбнулась- Итак. Девушка приподнялась, поставила бутылку у ноги Фили, развернулась и пошла к группе, натянув легкую улыбку. В бутылке осталось, буквально, по два глотка каждому гному. Хоббит остановилась у кресла дяди. – Можно? - она ​​показала на перила, Бильбо только кивнул. Усевшись по правую руку от хоббита, девушка потянулась за его кружкой, где к середине достигало недопитое вино, а затем залпом осушила его. Таких кубков у них было два, один Бильбо, другой Фродо, и вытягивались они в основном либо на день рождения, либо на новый год. Они были серебряные с тонкой резьбой и тремя крупными красными камнями, возможно, гранатами или рубинами. У Юки же был несколько иной. Изготовлен из белого металла, с более тонким узором и десятком мелких синих кристаллов, скорее всего, сапфиров. Хоббит поставила кубок на место, слегка звякнув его ножкой по столу. - Юкки, а тебе не много будет, ты ведь у пила по меньшей мере пол бутылки хорошего вина? - уставился на нее Бильбо, спокойно покуривавший трубку, как впринципе, и Торин с Гендальфом. – Да успокойтесь, дядя, я половину того ребятам отдала – махнула она в сторону двух гномов, попивающих из бутылки. – А можно еще мне раз потянуть? – покатилась она на трубку. Что-то проворчав хоббит все же протянул племяннице свою дымящуюся трубку. Набрав достаточно дыма, девушка закинула голову и потихоньку выдыхала, так чтобы дым облаком спускался с лица. Раздался смешок волшебника. Юка повернула трубку владельцу и опустила голову, поймав взгляд Короля-Под-Горой, который смотрел с легким уважением, хотя в затяжку девушка не брала. Вступив в приятный разговор она еще несколько раз потянула кровавого напитка, тогда подошли Фили и Кили сказав что огонь потух и жар перегорать стал, а вскоре присоединился и Фродо, распрощавшись с Сэмом. Так они просидели где-то до полуночи, только тогда Юка с Фродо начали относить остатки пищи в нору, а Фили, Кили и Торин чуть не разносили остальные гномы, не считая Балина, закинув их руки себе на плечи. А через каких-нибудь пятнадцать минут суеты все уложились спать. Как ни странно, но из семнадцати присутствующих в доме, раньше десятого проснулась только трое – Юка, Гендальф и старый Балин. М-да, в то утро девушка бегала в колодец четыре раза. ЧЕТЫРЕ!Гномы с похмелья, пусть и не столь сильного, как было бы у человека от такого количества выпитого, так приложились к холодной воде, что даже не задумались, как девушке, тоже не в лучшем состоянии, было ту воду носить. Но ничего, с горем пополам, несколько раз обхлёпавшись, что было не так уж плохо, она носила ее и даже не жаловалась. Завтрака, второго завтрака, обеда или всего прочего в этот день не было. Каждый заходил на кухню, когда хотел и брал что хотел, так и ели. Благо, после вчерашнего осталось больше еды, чем питье. Вообще, так и прошел этот день в норе старика Бильбо. Сегодня даже разговаривали мало, потому что у половины болела голова, а у других горло. Лишь к вечеру все собрались в гостиной и то через Фродо. Мальчишка выпросил у дяди одну историю из его путешествия. Когда двое хоббитов вошли в комнату, то заметили Юку. Девушка сидела на полу посреди комнаты на мягком ковре с карандашом в руке и блокнотом на коленях. Бильбо знал, что племянница любит слушать, как он поет. Сев в свое кресло и проследив как Юка отодвигается и садится у стены, завел песню. Сначала он думал спеть о Лихолесье, девушка люби леса и деревья почти как эльфы, но вспомнил о гномах и об Эреборе. О, друзья! Эребор... Ничего прекраснее Бильбо не видел никогда и в глубине души мечтал побывать там еще. На этом и остановился его выбор – на Горе, золоте, драконе и отважных гномах. Голос его разлил я по норе как река сначала тихая и спокойная, а дальше все увереннее и увереннее. Гномы почти сразу положили заходить и садиться кто в кресло, кто на пол. Все внимательно слушали какое впечатление осталось у их Взломщика об их королевстве, народе и истории. Юка же сидела в уголке и все думала что рисовать, но сдавшись откинула голову назад, зажмурилась и погрузилась мыслями по словам. Воображение у нее было превосходное, она видела все о чем пел Бильбо, пусть и чуть-чуть не таким как должно быть. Не заметив ее рука скользнула по листку. Она посмотрела на линию и увидела то, что хотела - рисунок, сложившийся в голове. Она, по мере пропетого дядей, рисовала, рисовала гнома. Несмотря на ни одного из присутствующих здесь, усталого, мрачного, грустного, разбитого... У него за плечом (рисунок был по плечу) возвышалась гора, вся она была в огне. В глазах гнома тоже был огонь, но не такой... Его глаза пылали горем и решительностью... Он решил, что вернет себе дом... когда-то... обязательно. Встав, она принесла краски из комнаты и уже к тому времени, когда Бильбо закончил песню, рисунок был закончен, а девушка довольна результатом. Махнув рукой, хоббит поправил показать. Ю протянула ему листок. – Хм, я уже видел такой взгляд – сказал Бильбо глядя в глаза племяннице и перевел взгляд на Торина – так горели твои глаза, Торин, когда я впервые увидел тебя. Король-Под-Горой встал и взглянул на лист из-за плеча хоббита. – Он похож на моего деда в молодости, такой же нос, форма лица, борода, волосы, но ты прав, глаза такие же как у меня. Ты красиво рисуешь – кивнул он Юке. Следующим был Гендальф. Он просто выдернул рисунок из рук Бильбо, чем вырвал смешок у художницы, если можно ее так назвать. - Ты действительно талантлива, Юка - волшебник повернул ей ее творение и потрепал по голове - Я рад, что ты нашла себе утешение таким образом... Девушка молча бросила, улыбнулась, а потом собрала вещи и понесла их в комнату. – О чем это ты? - спросил полмерок у мага, как только племянница скрылась в коридоре. - Не обращай внимания, мой милый Бильбо, главное что она поняла все и ко мне... - Но... - хотел было возразить хоббит, однако запнулся и продолжил через мгновение - Я иногда ее не понимаю, она... ее отказываются... я переживаю за нее, Гендальф... - Не волнуйся, она сильна и даже хорошо, по-моему, что она не похожа на других, она взрослее чем покажется, как снаружи, так и внутри. Прими это. - Я всегда ее приму... Кажется, эти двое забыли, что в комнате сидят еще четырнадцать человек, а когда вернулась Юка, Бильбо и вовсе смотри только на нее. – Что? – не выдержала девушка – Я снова с краской на лице? – Нет, солнце… – Солнце!? Что-то новенькое, но пусть там. Хоббитка села у кресла дяди и положила голову на подлокотник, смотрела прямо перед собой, на стену на которой выплясывали мерцающие огоньки многочисленных свечей. На дворе уже совсем стемнело и вскоре, один за другим, все стали расходиться спать, первым пошел Фродо, а за ним, докурив трубку, и Гендальф. Тогда девушка зевнула и, пожелав всем спокойной ночи, пошла в комнату спать. Юка проснулась где-то в полночь. Оглядываясь по комнате, она чувствовала, как стены давят на нее, а воздух стал удушливым. Девушка приподнялась и подошла к окну, тяжело дыша, открыла его, застыв с блаженным лицом. Подняв взгляд вверх, она взглянула на темное небо и яркие звезды, луны уже не было. Поколебавшись минуту Юка вышла из комнаты и тихонько побрела к выходу, только при дверях задев сапоги Кили. По норе пролетел тихий вскрик, потому скрипнула дверь, выпуская ту, кому не спится. Из гостиной выглянули две головы, едва успевшие заметить как девушка в пижамной футболке и шортах выскочила на улицу. Переглянувшись, они вышли следом. Девушка сидела на вершине холма и смотрела на звезды, подняв руку кверху и шепча что-то себе под нос. Так двое гномов и застали ее. Они сели по обе стороны от нее. – Это Скорпион, мое созвездие – показала она на кучку звезд не смотря в сторону братьев – Вон Дракон, а вон там Телец. Тамо Стрелец. А это Дельфин. Ондо Кассиопея, а возле нее Андромеда и Персей. А вот сверху Лебедь и Лира. А там Лиса, и Ящерица, и Стрела. А вот Овен, Рыбы и Водолей. – девушка уверенно размахивала руками показывая руками как выглядит каждое созвездие. - Я люблю звезды, они знают все обо мне... – Откуда? – тихо спросил Фили. – Я им рассказала. Мне становится легче когда рассказываю им обо всем, что происходит со мной, о том, что я чувствую в середине, в душе. Они не предадут, не расскажут кому-нибудь другому, они слушают, как бы это безумно ни звучало, я им доверяю как никому другому. Они постоянны, почти вечны... Я им завидую... А вы? Что вы любите? Кому доверяете? – Мы – братья переглянулись и начали говорить по очереди – Мне покажется что они слишком далеки. Гномам больше нравится горы, пещеры, камни... Мы их любим, но не слишком доверяем. Душу лучше открыть человеку, и тебя поймут... - Или предадут... - Что с тобой произошло? Почему ты никому не доверяешь? – Никогда не рассказывай почему тебе плохо и не подавай причин думать что тебе плохо. Это все вы. Вы как-то можете извлекать из меня все мысли... Как? Фили притянул девушку к себе и накрыл ее немного дрожащие от холода плечи своим плащом. - Значит мы хорошо на тебя влияем) – Да ну вас… Кили придвинулся с другой стороны. Так они просидели несколько минут. Прямо в тишине, вслушиваясь в шелест листьев, чирикание сверчков и дыхание друг друга. Первым тишину нарушил Фили... – Юка… – позвал он. – М? – протянула девушка. – Можно у тебя кое-что спросить? - Ну ладно – вздохнула она. – Тогда как мы шли на рынок ты сказала что раньше тебе говорили в лицо к первой, чего первой? - Эх... К первой ссоре, даже не так, к первой истерике. Моя, м.., "подруга" сказала что я стала ненормольная, я спросила чего. Она заявила что после смерти родителей я стала как, пф..., как шлюха короче. Я начала кричать на нее, обзывать, матери. Наверное, если бы ее подружка не позвала дядю, я бы ее избила. Когда Бильбо пришел я уже держала ее за косы и пригнула к уровню своего пояса и, наклонившись к ней, кричала чтобы она повторила мне это сейчас и рассказала что обо мне думает. Это произошло через год после их смертей. Больбо пришлось оттаскивать меня от той девушки, больше она ничего не говорит обо мне. – на губах хоббитки цвела злорадная ухмылка – через несколько лет я сделала тоже с двумя другими, и опять если бы не Бильбо, им досталось сильнее. Но это ничего, они сами напросились. После этого девушки меня недолюбливают, а вот ребята уважают. Я таскалась с друзьями Фродо. После этого начали ходить слухи что я чуть ли не со всеми в Хоббитоне переспала, даже с дядей. Пришлые... Лобелия, черт бы ее взял, даже хотела забрать нас. Так я, напару с дядей, чуть не послали ее. Теперь она меня не любит. - Пф! Лобелия, что вообще за имя? – фыркнул Кили. - Это такой цветок, у нас принято называть девочек как цветы. – А что означает твое имя? – поинтересовался старший. – Юка – это вечно зеленая разливка, которая цветет только раз. Мама, эх..., всегда шутила, что из-за того, что я не люблю платья, буду красива только раз, как и цветок, и то, когда выйду замуж. Она хотела меня увидеть в красивом платье и постоянно просила их одевать... Теперь я жалею... Братья обняли ее с двух сторон за плечи, Фили прошептал тихое "Мне жаль" зачем девушка засмеялась, стерев несколько слезинок из щек. Они посидеть так еще минут десять. Юка с задранной головой смотрела как медленно плывут звезды по небу, а потом, не послышавшись, была сброшена на теплую, но довольно скромную мантию спиной. Она расслабленно запрокинула руки за голову и всматривалась в молочную полосу галактики. Двое, как она теперь считала, друзей легли бок о бок с ней и так же смотрели в вись. Неожиданно, даже для себя, Юка затянула медленную песню, сочиненную Бильбо. Это была колыбельная, колыбельная об эльфийке, которая любовалась дальним сиянием бледных звезд. Когда кончилась песня, они еще немного пролежали, а потом вернулись в нору и разошлись спать. Утром девушка, как всегда, на рассвете пошла к реке. Задумавшись о вчерашнем разговоре и о том сколько всего она рассказала этим двум гномам, она не заметила как солнце уже взошло уже высоко над горизонтом. Когда Юка вернулась, все уже сидели за столом и завтракали. Поздоровавшись, она пролезла в свое место и села есть. - Играла? – спросил минутой позже Бильбо. - Да. – У реки? – Хах, ты всегда спрашиваешь одно и тоже. - Потому что переживаю... – Знаю… И спасибо за это. Остальные сделали вид, что ничего не произошло, только Гендальф улыбнулся в свою седую бороду. "Он не пропадет с ней, как и она с ним..." - пролетела у него в голове. За окном стали собираться тучи, а в обед начался дождь. К вечеру в норке стало сыро и прохладно. Бильбо от скуки решил испечь шарлотку, но как назло у Бэггинсов закончился сахар. Поэтому, учитывая погоду и то, что рынок не работает, хоббит отправил Фродо в семью Гемджи. Гномы решили разжечь в камин, тем самым и прогреть воздух в доме. Когда Юка зашла в гостиную, то заметила как Кили раздвигает пепел вместе с черным углем. - Эй, так уберись! – девушка оттолкнула гномам от камина и отобрали несколько угольков. - Можешь продолжать – сказала она отойдя и направившись в комнату, но обернулась почувствовав взгляд, Кили непонимая смотри на нее – Что!? Я ими рисую. – А меня нарисуешь – задорно улыбнулся тот. – Попросту. – Не верю! – Спорим? – Спорим! – Фили! – в дверях появился старший из братьев-перебей. – Опа-па, о чем спорим? – Если она нарисуешь меня углем, когда? – В ужине. - В ужине, а ты скажешь что похожий, ты вспомнишь мне то, что я должен сделать относительно нее. Если нет, то наоборот, она должна сделать то, что ты скажешь, со мной. Уходит? – Уходит. К вечеру мальчики. Девушка развернулась и ушла в комнату. – Ты проиграл, брат. – Я уже потал… Долго она там не посидела. Бильбо попросил принести немного дров к камину, потому что Фродо еще не вернулся. А спустя еще четверть часа ее отправили за братом. Плаща и зонтик забрал он, при том, что в доме остался только дядей плащ. – Дядь, а где твой плащ!? – На вешалке! – Не вижу! Его нет! – А Фродо нового взял!? - Да! – Тогда придется так бежать. - сказал Бильбо выйдя в прихожую и осмотрев висевшую там одежду. - А не то она, бери плащ Кили. Кили! - Ау - гном выскочил и засмеялся, сзади его толкнул брат- Да хватит. Что, Бильбо, чего хотел? – Можно Юка возьмет твой плащ? А то Фродо, чтобы ему было хорошо, забрал и плащ и зонтик. – Да без вопросов, пусть берег. А что мой? - Потому что твой самый маленький-с надсмешкой бросила девушка, накинула на плечи плащ, на голову капитан и выскочила босяка за дверь. – Ах, ты… – только вдохнул принц ей в след. – Хехе, точно у отца – покачал головой Бильбо. Во дворе было холодно и сыро. Девушка ступала осторожно, ведь болото под ногами постоянно скользило, а большая гномская накидка только мешала и тяготила. Несколько раз она чуть не упала и чудом удерживалась на ногах. С горем пополам Юка все же добралась до норы в низу Бег-Энда. Девушка вытерла ноги в коврик под дверью и постучала в круглую дверь. В середине услышали я шаги, но как только она не старалась, сделать обходительное лицо ей не удалось сделать. Дверь открылась, а за ней стоял Сэм. – О, привет Юка! Входи! - Здравствуй, Сэм. - Она ступила внутрь. Он был всего на год младше девушки. – Каким ветром? – весело спросил хоббит. – Фродо, я надеюсь, у вас? - и, О ЧУДО!, как по команде парень ступил в комнату. – Сэм, что-то случилось? – спросил он не видя за другом, кто же пришел. - Здесь такое дело, господин Фродо... – Что? - Да здравствует пропажа! - девушка аж в ладоши плеснула - Фродо, чертовщина ты породня, тебя за чем послали!? – Я… – она перебили его. – За сахаром! Ты уже час здесь! Что можно столько делать, а!? - Юка, извини, но это я задержал господина Фродо... – Ой, только не надо здесь прикрывать его. А то я не знаю, сколько раз ты вместо него отдавался. Так что можешь не усердствовать. Ты сахара попросил! – спросила девушку уже у брата. - У-у... - покачал головой. - А чтоб тебе... Сэм, слушай можешь одолжить немного сахара, а то дядя печь затеял, а сахар кончился. – Хорошо, сейчас принесу. – и он скрылся в коридоре. – Собирайся, чего стоишь!? – девушка влепила хоббит хорошего подзатыльника. А уже через мгновение появился Сэм и дал хоббитке. - Спасибо, Сэм. Передавайте Батюшку поздравления. Пока пока. Беггинсы распахнулись в– Тогда придется так бежать. - сказал Бильбо выйдя в прихожую и осмотрев висевшую там одежду. - А не то она, бери плащ Кили. Кили! - Ау - гном выскочил и засмеялся, сзади его толкнул брат- Да хватит. Что, Бильбо, чего хотел? – Можно Юка возьмет твой плащ? А то Фродо, чтобы ему было хорошо, забрал и плащ и зонтик. – Да без вопросов, пусть берег. А что мой? - Потому что твой самый маленький-с надсмешкой бросила девушка, накинула на плечи плащ, на голову капитан и выскочила босяка за дверь. – Ах, ты… – только вдохнул принц ей в след. – Хехе, точно у отца – покачал головой Бильбо. Во дворе было холодно и сыро. Девушка ступала осторожно, ведь болото под ногами постоянно скользило, а большая гномская накидка только мешала и тяготила. Несколько раз она чуть не упала и чудом удерживалась на ногах. С горем пополам Юка все же добралась до норы в низу Бег-Энда. Девушка вытерла ноги в коврик под дверью и постучала в круглую дверь. В середине услышали я шаги, но как только она не старалась, сделать обходительное лицо ей не удалось сделать. Дверь открылась, а за ней стоял Сэм. – О, привет Юка! Входи! - Здравствуй, Сэм. - Она ступила внутрь. Он был всего на год младше девушки. – Каким ветром? – весело спросил хоббит. – Фродо, я надеюсь, у вас? - и, О ЧУДО!, как по команде парень ступил в комнату. – Сэм, что-то случилось? – спросил он не видя за другом, кто же пришел. - Здесь такое дело, господин Фродо... – Что? - Да здравствует пропажа! - девушка аж в ладоши плеснула - Фродо, чертовщина ты породня, тебя за чем послали!? – Я… – она перебили его. – За сахаром! Ты уже час здесь! Что можно столько делать, а!? - Юка, извини, но это я задержал господина Фродо... – Ой, только не надо здесь прикрывать его. А то я не знаю, сколько раз ты вместо него отдавался. Так что можешь не усердствовать. Ты сахара попросил! – спросила девушку уже у брата. - У-у... - покачал головой. - А чтоб тебе... Сэм, слушай можешь одолжить немного сахара, а то дядя печь затеял, а сахар кончился. – Хорошо, сейчас принесу. – и он скрылся в коридоре. – Собирайся, чего стоишь!? – девушка влепила хоббит хорошего подзатыльника. А уже через мгновение появился Сэм и дал хоббитке. - Спасибо, Сэм. Передавайте Батюшку поздравления. Пока пока. Беггинсы распахнулись в вечерней темноте за дверью. вечерней темноте за дверью. – Ну, чего стал? Иди давай! Несчастье... - Да ну тебя... Все же вечером в доме Бильбо все отведали вкуснейшую, и сладкую, шарлотку. А после ужина все собрались у камина. – Да! Сядь ровно и не крутись. – командовала юная хоббитка черноволосым принцем. Добившись своего, девушка села напротив и начала рисовать. Сначала рисовал карандашом, а потом полностью весь рисунок углем. Уже через минуту пальцы были так же черны, как и сам материал. А за какую-то половину часа, возможно, все бы закончилось и быстрее, если бы гном каждые пять минут не поворачивает голову на брата, работа была готова. Получилось даже очень похоже, ведь и Фили, и Бильбо, все время смотревший за умелыми движениями кистью племянницы, и сам Торин подтвердили это. – Ну что, еще не веришь? – улыбнулась девушка. *Я и не сомневался... * промелькнуло в голове Кили, а вслух он сказал что недооценил ее умение. - Ну что ты, ты мне льстишь-наигранно отмахнулась хоббитка и засмеялась, так же заливисто, как тогда, когда они шли на рынок- Ох, ладно, пошли ко мне, мне еще лаком покрыть надо, чтобы не растерлось. Братья переглянулись, но последовали за девушкой, незаметив как им в спину стрельнуло три взгляда: непонимающие и слегка обеспокоенные Бильбо и Торина и заговорщица Гендальфа. Волшебник единственный кто заметил как сверкают глаза двух гномов при взгляде на юную девушку, и как у той исчезает пелена печали и одиночества когда эти двое рядом. – Садитесь, а я сейчас – гномы сели на кровать, а девушка подошла к окну, открыла его и несколько раз брызнула на лист лаком. С улицы потянуло свежим воздухом с едва уловимым запахом мха и мокрых листьев. Хоббит протянулась руку и дождалась пока ладонь наполнится чистой прохладной дождевой водой, а потом поднесла ее к губам и выпила. Прикрыв чуть-чуть ставню, она подошла и села у принцев на кровати, по-турецки скрестив ноги. – Ну ты проиграл, Фили загадывай. Немного подумав, белокурый подал голос. - Кили разкожи как ты относился и что чувствуешь к Юке. – Ты из дуба рухнул!? - гном так сильно толкнул своего брата в плечо, что тот свалился с кровати на пол, довольно смеясь. - У, а есть что скрывать – поинтересовалась девушка- Ну, рассказывай… что вызвало столь бурную реакцию. - Ну-ну, братец, расскажи правду, а не то я расскажу.) – Ты скотина редкая! – бросил он в ответ и вздохнул – Ты к жутке странное, закрытое и вообще судное лицо. Я не понимаю тебя и твоего мировоззрения. Ты какая-то загадочная и отдаленная, постоянно носишь маску и делаешь вид, что с тобой ничего не произошло, этого я тоже не воспринимаю.Ты не такая я остальная, я не знаю никого похожего на тебя, ни среди людей, ни среди гномов, ни среди эльфов, ни среди хоббитов. - с каждым словом девушка едва заметно блекла на лице и все больше тоски виднелось в глазах, хоть на губах продолжала красоваться легкая ухмылка- Но... именно поэтому ты поразила меня еще тогда, когда с порога начала кричать на нас и не изменила своего мнения несмотря на упреки со стороны Бильбо и наш статус. Ты понравилась мне и пришла в голову, я сейчас говорю как последний придурок, но так и есть. Кстати – парень аж просиял – мой братик тоже запал на тебя. В этот момент парню прилетел звонкий подзатыльник от белокурого. Глядя на них девушка от души рассмеялась, было забавно смотреть на ошарашенное лицо старшего и смеющегося младшего, но сердце как-то горько сжалось. Посмотрев на них еще раз, Юка подала голос. - Извините, но я не хочу переживать ту боль, которую переживают при потере дорогих людей, я не хочу больше чувствовать это и нести его в сердце, называя любовью... - она ​​опустила голову и закрыла глаза, не желая видеть выражения лиц принцев . Раздался шорох и, к величайшему удивлению хоббитки, ее губы накрыли чужие в легком поцелуе, чужие руки обвили талию сзади, а еще одни губы прислонились за заостренным ухом. – Ты уверена… – прошептал Фили, наклонившись из-за спины. – Что не хочешь… – продолжил Кили, отстранившись от губ. - Теперь нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.