ID работы: 1315558

Ползи

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Marker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гордость.

Настройки текста
Ползи, Рангику. Говорит он, когда у женщины подкашиваются от усталости ноги, и она падает, зарываясь ладонями в сухой царапающийся песок. Спутанные волосы липнут к лицу, ей жарко и совсем не хочется идти дальше. Шел третий день, как они попали в никому неизвестную пустыню. Шел третий день, как они без устали рыскали в поисках выхода. Шел третий день, как Рангику убедилась, что осталась наедине с монстром. Ей хотелось утонуть, но оставалось лишь только по локоть утопать в песке и пытаться уловить неприятно-душную прохладу. Рангику чувствовала себя настолько отвратно, что, казалось бы, тяжелый взгляд Айзена она и вовсе не замечала. Он же в свою очередь старался показать ей все свое отвращение. Рангику была уверена, что он не убьет ее. Возможно, они застряли здесь навсегда. Даже такому, как он, нужен собеседник. Солнце кричит им с неба, бьет тревогу о том, что от такой жары они будут сходить с ума. Рангику вроде бы уже на полпути: ее ноги отмирали, тело переставало слушаться. Слова Айзена вовсе не внушали ей оптимизма. Если ты не можешь идти, тогда отгрызи себе ноги и ползи рядом, лейтенант, сказал он. Если ты не встанешь и сдохнешь в этих песках, то предоставь мне удовольствие самому прикончить тебя, говорил он. Это нельзя пропустить мимо ушей, считала она. Это просто безумие, что именно этот человек оказался рядом с ней в тот момент, когда в ней проснулись суицидальные наклонности. Она не умрет рядом с ним, решила она. Она не позволит ему убить себя, заключила она. Злиться на него не было никакого смысла, поэтому Рангику попыталась встать, но ее колени не разгибались, шея не двигалась. Она могла пошевелить лишь рукой, пропуская сквозь пальцы песок. В ее голове творился ураган, когда Рангику чувствовала на себе его взгляд. Она хотела зарыться головой в песок, провалиться на дно. На глаза наворачивались слезы. Она думала, что не имеет на это права; она не доставит ему такого удовольствия. Согласиться на его предложение? Рангику скулит, когда вновь пытается встать хотя бы на карачки. Ее трясет, но она находит в себе силы поднять голову и принять его до отвращения равнодушный взгляд. Как рыба, пытающаяся выбраться из сетей, Рангику не могла избежать его пустых глаз. Сейчас она смотрела в какую-то дыру – этому мужчине все равно, умрет она или выживет. - Я не могу встать. Ее голос хриплый, сухой и измученный еле доносился до него, но этого было достаточно, чтобы Айзен разозлился. Его ладони сжались в кулаки, он медленно направился в ее сторону. Рангику сейчас было просто необходимо раствориться в песке. Потому что он чертовски желал оторвать ей голову. - Я вижу, Мацумото, - он останавливается в шаге от нее, говорит медленно, будто бы тянет время. – Я говорил, что у тебя остается лишь один вариант. Рангику молчит и думает, что хочет превратиться в мороженное и растаять на этом чертовски палящем солнце. Сейчас она хотела отдать все на свете, лишь бы не думать о скорейшей смерти. - Я не могу… ползти. Я истощена. Она не могла проглотить язык в этот момент, как хотела, но чувствовала, что голос ее с каждым разом все тише. Она боялась его медленных движений, покачиваний из стороны в сторону, едва ощутимого дыхания. Слыша скрежет его зубов, Рангику подумала, что было не так плохо, разозли она его до такой степени, будучи находясь в Обществе Душ. Но они, черт возьми, в пустыне. Они одни, наедине. И этот отличный шанс позволяет ему скрестить свои руки на ее тонкой шее, сжать до такой степени, чтобы она прочувствовала все его раздражение. Айзен кривит губы и поднимает голову к небу. Его глаза сощурены, ладони сжаты в кулаки. Рангику начинает нервничать, возможно, она уже сдалась. В Обществе Душ не ищут ее, если учесть, что практически всем известны обстоятельства ее исчезновения. Точнее, их исчезновения. Интересно, арранкары ищут своего великого-непобедимого-охренительного капитана? - Мне понести тебя, Рангику? Его голос спокоен, что только выводит ее из себя. Она думала, что ослышалась, но когда он повторил вопрос, до Рангику постепенно начал доходить смысл. Он сам предложил ей. Сам. Будто бы не было того раздражения между ними; будто бы он не замечал, что она боялась приближаться к нему слишком близко. Она не могла понять его действий – его лицо не выражало, собственно говоря, ничего. Рангику смакует свое имя, слетевшее с его губ. Так необычно вроде, что он делает какой-то акцент на этом, но это точно не вызывает у нее доверия. Она подумала даже, что он действительно хочет помочь ей. Видимо, совсем забыла, кто и какой человек стоит сейчас перед ней. - Мне понести тебя? Он вновь повторяет вопрос, когда Рангику почти удается встать, поэтому она вновь падает на песок. Это так смешно со стороны, ведь она совсем не хотела, чтобы он касался, даже походил к ней. Она бы хотела умереть со стыда, если она позволит ему это. - Я не знаю, - шипит Рангику и прекращает все попытки подняться на ноги. - Тогда попроси меня и я помогу. Скорее всего. Это заставляет ее покраснеть, скорее от злости, чем от смущения, но она прячет лицо за волосами и злостно пыхтит. Рангику находит в себе силы сесть на пятую точку: она разглаживает волосы и выравнивает дыхание, пытается не смотреть ему в глаза. Попросить его? Рангику смеется и думает, что этот чертов мужчина совсем не видит краев и ограничений. У нее все еще есть некая гордость, но желание выжить все еще душило ее тело невидимыми цепями. Она смотрит на его ноги, чувствует, что Айзен начинает подходить все ближе. Он либо бросит ее здесь, либо поможет, но только если она попросит его. Если она перешагнет через себя. Он остановился совсем рядом, и когда она все-таки решилась поднять на него усталый взгляд, Айзен присел рядом с ней и молча стал ждать ее ответа. Она бы согласилась не думая, предложи ей помощь кто-либо другой. Она бы согласилась, если бы этот «кто-то» был хоть пустым, хоть арранкаром. Она бы отказалась, если бы у нее был выбор. - Помоги мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.