ID работы: 13155661

Страх или дружба: Тайны леса

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх или дружба: Тайны леса

Настройки текста
Примечания:
      Как-то давно, в декабре, а может быть и в январе, в очень далёких и жарких странах, где почти нет снега и зимы, в одной деревне посреди леса жила одинокая, но любящая семья, состоящая хоть и не из родных, но всё же любимых мамы и сына. Лисица Фиона и лисёнок Тейлз, которому уже исполнилось примерно семь или восемь. Малыш глядел как-то ночью в окно, смотря на лес и скучал по своему другу, огромному ежу-змею, с которым он когда-то подружился и расстался на какое-то время, примерно год или два назад. Он то не позабыл о нём. Он помнил о его существовании и о его знакомстве с ним. Но самое главное, он до сих пор так и не понимал. Если он такой огромный и страшный наг, как и все, то почему он не стал его есть? А главное, почему он его тогда спас от другого нага? В это время возвращается мама домой.       — Тейлз, я вернулась! Мальчик побежал к маме в объятие.       — Не скучал тут без меня?       — Нет, просто задумался.       — Опять смотрел в сторону леса через окно и думал о своём вымышленном друге? — поинтересовалась Фиона.       — Да. Но не то, что вымышленный... Он... Я не могу это до сих пор объяснить... Скажи мне честно, ты бы одобрила, если бы я дружил с кем-то, кто не похож на остальных мобианцев и людей?... Даже если бы он выглядел, как... Ну скажем... Чудовище, который с виду вроде бы страшный и злой, но внутри себя добрый и не желает никому зла... Даже мне или тебе например.       — Конечно. Если бы именно такой друг у тебя был бы, и не смотря на то, что он монстр, он был бы добрее в душе, то я бы никогда не была против этого. Да и сам по суди! Ты тоже не такой как и все мобианцы. У тебя же два хвоста вместо одного, но ведь это же не значит, что ты монстр или мутант какой-то, а наоборот, хороший. Я тоже хорошая в душе, но при этом то ты знаешь, что все меня боятся?       — Да. Только вот я не понимаю. Почему тебя все боятся, а я тебя нет. Фиона в ответ улыбается и целует сына в щёку.       — Потому что ты мой сын, а я твоя мама. Родственники и страшных любить могут.       — Да я не об этом! — отговорился Тейлз. — Меня давно волнует вопрос, почему тебя все боятся и избегают. Что ты им такого плохого сделала?       — Я не виновата. Понимаешь, Тейлз? Когда-то давно, когда тебя ещё не было в моей жизни, я была примерно твоего возраста. Мой отец тоже был довольно таки добрым снаружи, но злым в душе, как и я. Я и сама как-то была воспитана такой. Мне правда сейчас даже больно вспоминать об этом, но тогда, когда я только переехала сюда, жить в этой деревне и стала тут жить, ко мне иногда приставали и доставали соседи с глупыми вопросами типа: Привет, вы новенький? Вы давно у нас? Привет, как дела. Я ненавидела, когда меня все беспокоили и дабы меня наконец-то оставили в покое я иногда пользовалась тем, чему отец меня учил. Мне приходилось отпугивать всех соседей и прогонять с моего дома, чтобы они оставили меня в покое. А одним днём, когда пару детей хулиганов пришли ко мне домой и начали баловаться, мне пришлось не только прогнать их, но и в добавок я даже схватила одного из них и чуть не убила его. Ну точнее я легонько шлёпала его по заднице в наказание. После этого они стали бояться меня и сплетничали всем, чтобы они держались от меня подальше. Я по началу любила такую репутацию и мне нравилось так жить. Но со временем, вспоминая ещё и то, как меня моя мама воспитывала, чтобы я любила всех и сама уважала, я начинала осознавать, что быть таким, как отец плохо. Прошло потом ещё какое-то время и мне стало скучно жить одной, так как все моя боятся. Не то что не с кем было поговорить, даже разделить свой дом и ферму с богатством было не с кем... Тогда потом ты и появился у меня и стал жить вместе со мною. Сам Хаос будто услышал мои молитвы и прислал тебя ко мне. Если бы не ты, я бы уже давно наверное умерла бы от скуки или просто сошла бы с ума от одиночества. Хорошо, что ты появился в моей жизни.       — Ты правда так думаешь? — спросил Тейлз.       — Ну конечно же, сынок. — ответила Фиона и достала из мешка подарок. — Чуть не забыла. Я тебе подарок принесла. Вот. — подарком оказался кинжал самурая, настоящий, железный. — Он правда не настоящий. Наточить его сначала надо будет, тогда будет настоящим и сможешь рубить, да зарезать всех чудовищ. Ты же по-прежнему мечтаешь стать охотником на нагов, как те герои из сказок, про которые я тебе рассказывала перед сном?       — Да, но...       — Что такое?       — Я в последнее время углубился над этой мечтой и задумался, а может быть... Это не обязательно?... Как думаешь, может быть наги, про которых также все говорят, на самом деле не все такие злые и прожорливые?... Может быть среди них есть добрые, которые не едят нас?... Сама подумай. Даже среди всех наших мобианцев и людей тоже могут быть либо хорошие, либо плохие и это сложно понять. Так почему-то точно также и среди нагов не могут быть такие же? Может быть именно плохие как раз заслуживают того, что охотники делают, а вот что будет с хорошие, которые даже не хотели нападать на нас, пока мы первыми на них не напали? Ведь может они ни в чём не виноваты, а мы их потом тоже убиваем, даже не подумав, что может быть у них у самих есть семьи или дети... Скажи, ты не задумывалась об этом?       — Нет... Но я... Сомневаюсь, что даже среди нагов есть и хорошие, и плохие. Ведь не зря же их называют чудовищами. Я лично считаю, что чудовищ всегда только одни плохие, и нет ни одного единственного, кто мог бы стать хорошим. Поэтому... Я бы лучше на твоём месте не была бы такой наивной и не задумывалась бы об этом. — объяснила Фиона и вручила Тейлзу его подарок в руки. — Уж лучше давай будем думать о себе и о том, как мы будем выживать, если вдруг эти монстры посмеют прийти к нам домой. Если будем день ото дня тренироваться и использовать свои ружья мудро, то мы не будем больше их бояться. Наги сами будут бояться нас, не смотря на огромную разницу в размере и будут держаться от нас подальше. Кроме того, с этим мечом мы даже не будем бояться хотя бы разбойника с топором или револьвером. Сынок подумав над словами мамы решил, что наверное она права. Отложив подарок в сторону он снова обнимает маму.       — Люблю тебя, мам.       — И я тебя, сынок.

***

      Поздно ночью, после полуночи, когда вся деревня легла спать, в том числе Фиона и Тейлз тоже спали, из леса в саму деревню выполз чёрный полу ёж, полу наг с красными полосками, как у тигра. Доползав до домика, где проживал Тейлз, гигант легонько постучал коготком правого указательного пальца в окно, где спал Тейлз. Это заставило его проснуться. Он не понимал, кто за окном к нему стучится. Увидев огромный коготь на огромном пальце, он сразу понял, что возможно один из этих монстров пробрался к нему домой. Выкатившись с кровати и достав меч самурая, он встал в боевую стойку и сказал:       — Предупреждаю вас, монстр-наг. Я вооружён и я вас не боюсь. — приврал он слегка. Он боялся как раз таки, но старался так хотя бы запугать монстра, надеясь, что тот уползёт, решив не связываться с ним. Однако он услышал знакомый голос, когда тот шикнул, прислонив указательный палец к своим клыкастым губам.       — Потише, Тейлз. Это я, Шэдоу.       — Шэдоу? — лис выпучил глаза и опустил меч на пол. Он открыл окно и вылез через него наружу. — Что ты тут делаешь? Ты по сравнению с деревней такой огромный. Тебя могут увидеть и напасть на тебя.       — Я знаю. Прости, я не хотел тебя так пугать. Просто... Мы давно уже не встречались, а я иногда смотрел каждую ночь с моей пещеры на холме в то место, где мы с тобою расстались и долгое время думал о тебе... В общем я очень скучал по тебе.       — Ты?... Скучал?... По мне?... — удивился лисёнок и наг кивнул. — Прости, я не думал, что так задержусь... Но... Признаться честно, я тоже по тебе скучал, думал и смотрел на лес каждую ночь, думая, как ты там без меня.       — Правда? — улыбнулся наг. — Тогда, если ты конечно не занят, в настроении или ещё не спишь, то не пойдёшь со мною?       — Куда?       — Как куда? Погуляем вместе по лесу. Посмотришь на мой мир моими глазами, узнаешь побольше о моём мире и может ещё поговорим друг с другом. Лисёнок почесал себе подбородок, задумавшись и сказал:       — В принципе ты всё равно меня разбудил, а я при этом очень рад тебя видеть, поэтому... Да, пожалуй я погуляю с тобою... Мы же надеюсь успеем вернуться сюда до утра, пока петухи не запели и не разбудили всех?       — Конечно, не сомневайся! — ёж просовывает свою большую правую ладонь на которую Тейлз встаёт и наг кладёт его себе на левое плечо. Затем наг поднимается и покидает деревню, отправившись вместе со своим юным другом в лес.

***

      Шэдоу уполз в этот раз очень далеко, как от деревни, так и от своего же собственного дома. Они вышли на большое и открытое поле из колосков камышей с травкой, где почти не содержалось деревьев. Сюда обычно прибегали олени, чтобы покушать травку. Сейчас же, так как была ночь, то на поле никого не было, кроме самого нага и лисёнка. В тёмно-синем небе в это время ярко светили звёзды, очень ярким и белым светом. Ещё лучше светила большая и полная луна в небе.       — Это же... Поле? — спросил Тейлз.       — Да. Это поле. — отвечает Шэдоу и просовывает к своему плечу ладонь, чтобы помочь лисёнку спуститься вниз. Одновременно с этим он продолжает рассказывать: — Я иногда каждую ночь приползаю сюда, когда мне становится грустно, скучно или когда я просто хочу побыть один и подумать о чём-то или о вечном. До этого мой отец каждую ночь приводил меня сюда, чтобы показать сверчков на этом поле, а за одно послушать, как они издают свои прекрасные звуки, когда летают. А ещё я часто слушал тут пение ночных сов, кваканье лягушек и как стрекочут кузнечики. Их так приятно слушать, потому что они успокаивают и позволяют расслабиться.       — Правда? — не поверил лисёнок.       — Конечно. — отвечает Шэдоу и сам внезапно услышал, как сначала кузнечики начала стрекотать и прыгать по полю. Правым указательным пальцем, прислонив его к своим губам, он попросил лисёнка не издавать не звука и шепнул: — Прислушайся! Тейлз сделал пару шагов вперёд, на его уши подул лёгкий ветерок, а он сосредоточился на своих же ушах, прислушавшись к стрекочу сверчков. Стрекач звучал так приятно, тихо и расслабляюще. Аж ласкал сами уши. Затем послышался ещё какой-то странный звук и откуда-то появились летающие маленькие огоньки зелёного цвета.       — Шэдоу, а что это? Звёзды? — шепотом спросил он, увидев огоньки. Наг посмотрел туда, куда лисёнок указал и ответил:       — Нет. Это светлячки. Они издают те звуки, которые ты сейчас после звуков кузнечиков услышал. Нравится?       — Очень. Мне прям даже спать захотелось, пока слушаю. — говорит Тейлз, потягивается руками вверх и разевает рот. — Уа-а-ах. Но мне всё таки интересно, что тут ещё есть такое, о чём я не знал.       — А тебе когда-нибудь доводилось смотреть на луну и звёзды на небе? — поинтересовался наг.       — Бывало. Правда пару раз и то, только в деревне так делал, рядом с домом.       — Рядом с домом, а тем более в деревни на них трудно смотреть при таком свете факелов, свечей и светильников, а здесь на природе небо можно полностью разглядеть. Особенно, какое оно красивое, когда твои глаза полностью привыкают к темноте. Наг прилёг на спину и взглянул на небо.       — Ты что, спать собраться?       — Да нет. Я прилёг, чтобы легче было смотреть на звёзды с луной. Попробуй и ты! — посоветовал он лисёнку и тот также прилёг на травку, глядя на небо. Ночное небо в лесу оказывается и правда выглядело красивее и немного ярче. Ведь небо, луна и звёзды хоть и такие же, но зато само небо уже не чёрное, а немного синее, но такое же тёмное. Ему это очень понравилось. — Видишь? А посмотри какая красивая луна отсюда!       — Я знаю. Луна меня ещё и там больше привлекало. Вот бы когда-нибудь мне там побывать. — размечался лисёнок и представил себе, как он в скафандре из самовара вместо шлема и различных лохмотьях прыгает по поверхности луны. Прыгает, а затем устанавливает там флаг красного цвета и гордо смотрит на саму планету Мобиус с луны, отдавая кому-то с луны честь, словно с Мобиуса кто-то в телескоп смотрит на него и гордится им.       — Но на природе всё же звёзды и луна в ночном небе красивее смотрится. Особенно со светлячками, которые летают вокруг, и при этом слушая их звук. — добавил наг.       — Да... Моя мама часто рассказывала, что раз существуют монстры и такие существа, как вы, наги, то вполне возможно, другие потусторонние существа и их собственная жизнь имеется где-то там, на звёздах. Даже на самой луне вполне возможно. А значит где-то там вполне возможно могут жить наши братья и сёстры по разуму. И вполне возможно, что когда-нибудь рано или поздно мы с ними встретимся, наладим дружеский контакт и будем вместе работать, объединившись в подобие империи.       — Империи? — не понял Шэдоу.       — Мама говорила, что империя это по сути тоже страна, только очень огромная и большая по сравнению с другими странами во всём мире. Она такая большая, что наверное в ней содержатся несколько других мини-стран, которые объединились вместе и вместе работают, чтобы каждому было легче, удобнее, и чтобы все жили долго и счастливо, чтобы не было голода, разбойников, бездомных, бедных, болезней и прочих плохих вещей в жизни.       — Но ведь всего этого очень трудно добиться. Для этого надо иметь терпение, жить дружно по соседству с другими и чуть ли не на поту и крови работать не только ради себя, но и ради других, а также ради своих потомков.       — Так у нас так и делают. Я где-то читал в одном школьном учебнике, что недалеко от нас находится дворец, где правит самый честный и мудрый король. Ещё его далёкий прапрапрадедушка придумал охоту на нагов и их истребление, чтобы защищать другие дворцы, города и деревни от различных чудовищ. И это помогло. Многие люди и мобианцы долго и усердно тренировались боевым искусствам, увёртливостям и владению, как холодным, так и стрелковым оружием. Таких охотников иногда называли самыми смелыми и бесстрашными воинами, которые вообще не боятся смерти и готовы даже сами погибнуть ради остальных. И тем не менее некоторые из них смогли найти и обезглавить несколько нагов. При этом сами охотники остались живы. Разве что погибло только пару из них, по случайности или потому что им не хватило сил и думали, что одни справятся. Однако в остальном они очень опытные и даже сами могут за себя постоять, если какой-то монстр сам посмеет даже на них самих напасть. — пока Тейлз рассказывал, он внезапно услышал храп и увидел, что Шэдоу успел заснуть, пока слушал его. — ЭЙ!!! — закричал Тейлз так громко ему на большое ухо, как только смог и наг тут же проснулся, встав.       — А! Нет! Не сплю! Я не сплю!       — Ты что, заснул что ли, пока смотрел на небо? Я кому тут про охотников вообще рассказывал? — спросил лисёнок и в этот момент ему на нос села бабочка с крыльями из семи цветов радуги. Шэдоу прислонил правый указательный палец к губам и попросил, чтобы тот помолчал и не спугнул бабочку. Тейлз обратил на неё внимание. — Вот это да! Что это за бабочка?       — Это не просто бабочка, Тейлз. Это одна из частичек души самой матери природы. Она села тебе на нос, а значит природа признала тебя своим и доверяет тебе.       — Правда? — не поверил и легонько прислонял к своему носу правую руку, чтобы стряхнуть или хотя бы снять саму бабочку со своего носа на указательный палец. Наг тут же вытянул руки и заволновался.       — Нет-нет-нет! Не отпугивай! А то ты так разозлишь природу. Это счастливая бабочка судьбы. Одна из них как-то села мне на руку, когда я её хотел незаметно поймать тебя. Ты тогда впервые увидел мой холм с моим домом наверху, когда оказался в лесу один. Помнишь, как мы тогда впервые встретились. Именно природа запретила мне тебя трогать.       — Но... Почему ты тогда ещё до этого хотел меня съесть, а сейчас... Внезапно... Просто хочешь дружить со мною и... Общаться... У тебя что, двойные стандарты? — хитро посмотрел Тейлз на Шэдоу. Наг немного засуетился, слегка грязя свои когти на пальцах правой руки и измельчая их. Как ему выкрутиться в этой ситуации? Немного задумчево он почёсывая свой затылок и сам не понимая, что сказать, объясняет:       — Эм... Нет, я... Просто... Да я не то, что сначала хотел тебя съесть, а... Просто... Когда я тебя впервые увидел, ты внешне... Мне... Так понравился.       — Понравился? — не понимал Тейлз.       — М-м... Тебе это пока что не понять, но... Просто у нас у нагов так принято, что перед тем как познакомиться и подружиться... Надо сначала попробовать его на вкус... Правда сейчас я в последнее время начинаю осознавать, что это наверное глупый обычай всех нагов и что наверное нам всем давно пора отказаться от него... Ведь можно нормально и спокойно здороваться, да и дружить с ним. Да и пробовать его не обязательно при этом.       — То-есть ты ещё тогда хотел подружиться со мною, но при этом хотел попробовать меня и съесть при этом? — спросил Тейлз и представляя себе такую картину одновременно рассмеялся от такой глупости. Потом успокоился, проржавшись как следует. — Прости! Мне это смешно показалось. Но, как ты собирался подружиться со мною, если бы ты вдруг решил бы меня съесть?       — Так я же просто распробовал бы тебя и потом обратно выплюнул бы. Мы все наги так умеет делать. К тому же ты бы не пострадал, потому что у всех нагов имеется два вида желудка.       — Да, я читал в одной книге про вашу анатомию изучения, когда охотники убили первого нага. Только я не понял, зачем вам два желудка? Разве вы от этого не едите и не чувствуете голод в два раза больше? — поинтересовался Тейлз.       — Нет, наши желудки разные по выполнению ролей. Один обычный и находится глубже в животе, где и переваривается вся пища. Другой же исполняет роль сумки или рюкзака. Он в отличии от первого вообще ничего не переваривает.       — Правда? А на картинках и по описанию желудки выглядели одиноково. И всё же мне даже любопытно, как всё таки работают ваши желудки... — лисёнок почесал себе подбородок и спросил: — Можешь пару раз меня съесть и выплюнуть?       — Зачем? — не понимая надул Шэдоу свои губы.       — Мне просто интересно взглянуть по внимательнее твои желудки изнутри... Если ты конечно не против. Сначала один, а потом другой... Ты же правда меня потом выплюнешь обратно?       — М-м-могу! — застенчиво ответил наг.       — Хорошо, тогда бери меня и глотай! — улыбаясь и вытянув руки в стороны, просит лисёнок. Наг взял его за талию обеими руками и приподнял над собою. Он немного сомневался, можно ли так делать, даже если он сам его просит об этом. Вдруг он пострадает от этого? Это же всё равно, что если бы он попросил его не спасать, если бы тот застрял на самой высокой башне, но спрыгнул и убился бы о землю.       — Подожди! А ты правда этого хочешь? Может быть ты передумаешь?       — Ты же сам сказал, что хотел меня попробовать, прежде чем подружиться. Так давай прямо сейчас так и проверим. — спокойно и улыбаясь предложил Тейлз.       — Ну я не знаю... — призадумался Шэдоу и всё равно хотел отказаться его есть.       — Шэдоу!... Доверься мне, как своему другу... Я тебе поверил тогда, когда ты пытался подружиться со мною и спас меня от того великана... Так и ты тоже доверься мне! Не став спорить Шэдоу разинул свою огромную пасть и медленно засунул лисёнка себе во внутрь. Тот даже не стал сопротивляться, а лишь спокойно прикрыл глаза и ожидал. Сам же Шэдоу после того, когда засунул лисёнка в рот, закрыл пасть. Зубки к счастью не задели его изнутри. Прежде чем проглотить его, наг почувствовал языком, что лисёнок ощущался довольно аппетитно, как будто засунул в пасть огромный кусок сала, не успев его прожевать. Лисёнок оказался очень вкусным, но прожёвывать его он не стал. Лишь слегка обвёл вокруг него своим большим языком и хорошенько намочить друга слюной. Теперь Шэдоу внезапно наслаждаясь другом, словно пищей, он так и мурчал от удовольствия. Тейлз по-прежнему не сопротивлялся и ждал, при этом он постепенно пропихивался в глотку. Было немного тесно, но гортань слегка расширялась и проталкивала лисёнка дальше. Дальше была развилка. Пока что открылся только один путь и Тейлза протолкнуло именно туда. Шэдоу не спеша и спокойненько глотал своего маленького друга, как тот сам и попросил того. Опа и Тейлз попал в желудок, где не было ничего такого пищеварительного. Встав на ноги, лисёнок ощутил брезгливость, ощутив вокруг себя кучу слюны.       — Э-эу-у-у!... — издал он сначала, приподняв правую ногу и плечи с руками. Осмотревшись вокруг, где пока что было очень темно и поняв, что он цел и невредим, он тем не менее успокоился. — Оу! Невероятно! Я живой? — обрадовался он было, но потом снова начал противиться тому, будто он был в слизи. — Ну всё таки! Э-эу-у-у! Сам наг в это время с волнением смотрел на свой живот, который стал немного больше, а потом заговорил:       — Тейлз?... Ты там живой?... Разумеется лисёнок услышал его, достал откуда-то из головы свечку и поджег её, чтобы осветить желудок, внутри которого он и находился. Осмотрев его вокруг, он был поражён, что желудок выглядел как раз так, каким он и был описан в книгах. Пищеварительных веществ и кислоты разумеется тут не было. Это его позабавило. После он крикнул наверх так громко, как только смог:       — ДА, Я В ПОРЯДКЕ!!! — крикнул и сам наг в это время вздохнул с облегчением, вытерев правой рукой свой пот со лба. — ЭТО ЖЕЛУДОК, КОТОРЫЙ НЕ ПЕРЕВАРИАЕТ ПОЛАГАЮ???       — Он самый.       — МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ... ЗДЕСЬ НЕМНОГО ТЕПЛО... И ТАК МЯГКО, КАК БУДТО ПРИЛЁГ И ОКУТАЛСЯ В СЛИШКОМ МЯГКОЙ ПОСТЕЛИ. ЗДЕСЬ НАВЕРНОЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТРОИТЬ ВТОРОЙ ДОМИК... ПРАВДА НАВЕРНОЕ ПОМЕСТИТСЯ ТОЛЬКО ОДИН И БУДЕТ ТЕСНО. — крикнул лисёнок и Шэдоу немного посмеялся от такого сказанного. — ЛАДНО, ШЭДОУ. ДАВАЙ ТЕПЕРЬ МЕНЯ В ДРУГОЙ ЖЕЛУДОК, КОТОРЫЙ ПЕРЕВАРИВАЕТ!!!       — А ты уверен? Может быть я просто сразу выплюну тебя обратно?       — ТАЩИ МЕНЯ В ДРУГОЙ ЖЕЛУДОК, ГОВОРЮ!!! — чуть ли не приказывал друг другу. Не став с ним спорить, он сначала поднатужился и лисёнка потянуло, словно ветром обратно из желудка в горло, а оттуда его снова начало толкать назад. В этот раз путь открылся к другому желудку. Оказавшись там, лисёнок приземлился на большой кусок котлеты, как на камушек. Осмотревшись вокруг с помощью свечки, Тейлз убедился, что этот желудок переваривает пищу. Внутри было столько еды и такой запах резкий от различной еды, что тот зажал нос.       — Фу! ШЭДОУ, ТУТ ТАК ВОНЯЕТ!!! ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПИТАЕШЬСЯ???       — М-м... Сегодня я вроде бы ел котлеты по-флотски, пару оленей, немного цыплёнка, пиццу, самую острую лапшу, пол сэндвича с огурцами и морковью, три стакана лимонного сока и ещё немного шоколада. В основном я стараюсь есть по меньше, то что большое и побольше то, что маленькое.       — ЯСНО, ВОТ ПОЧЕМУ ТУТ СТОЛЬКО РЕЗКИХ ЗАПАХОВ ОТ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ЕДЫ!!! — с зажатым носом крикнул Тейлз и еле удержавшись на котлете чуть не наступил на кислотную жижу. — ВСЁ, Я ОСМОТРЕЛСЯ!!! МОЖЕШЬ ВЫПЛЁВЫВАТЬ МЕНЯ!!! Наг уже сам обрадовался и снова поднатужился. Вытолкнув друг из живота обратно по горлу и в пасть, после чего он выплюнул лисёнка к себе на руку, испачканного в слюнях. Тот снова встал в такой же отвратной позе, издав:       — Э-эу-у-у! Какая гадость!       — Прости! Не обижайся, но просто... Когда я засунул тебя к себе в рот и ощутил на языке, ты... Показался таким вкусным, что... Я не удержался и обслюнявил тебя, прежде чем проглотить. Я просто всегда так делаю, когда ем.       — Всё в порядке. Главное, что я живой и невредимый... Но всё таки это отвратительно! Э-эу-у-у!       — Ничего! Сейчас пойдём к водопаду и отмоем тебя. — сказал наг и пополз к высокой горе, держа друга на своих ладонях. — Тебе правда не было страшно?       — Нет. Мне очень было интересно, какова ваша анатомия и я на своём проверочном опыте, сам увидев это, убедился в твоей правоте. Для этого ведь и нужно экспериментировать. Говорят же, что наука, как и красота иногда требует жертв. Главное, теперь я и сам убедился и могу верить, что один желудок переваривает, а другой нет. А также то, что ты в любой момент можешь выплёвывать то, что проглотил. Могу тебе сказать лишь спасибо.       — Не за что. — ухмыляясь отвечает наг.

***

      Доползав до высокой горы, наг приполз к большому водопаду, откуда текла вода. Протянув ладони с лисёнком в водопад, он вымел его, словно под душем. Слюни нага смылись под водой, правда сам лисёнок стал мокрым и шерсть стала проваливаться слегка вниз. Лисёнку же понравилось умываться под водопадом. Затем наг набрал воздуха в полные щёки и стал дуть на лисёнка, чтобы высушить его. Мокрая рыжая шерсть высохла на таком ветру и вытянулась по сторонам. Стал лисёнок лохматым, как очень мягкий мячик. От увиденного малыш и чудище посмеялись над этим одновременно. После наг опустил малыша на землю, позволив ему слезть, а тот отряхнулся и погладил себе руками всю шерсть, ровно.       — Твой мир с твоим народом такой большой и загадочный. Мне очень любопытно и интересно ещё больше узнать о вас. Может быть в будущем, когда я выросту, я смог бы найти способ, как всех нас подружить вместе и положить конец этой войне между нашими расами.       — Но как ты это сделаешь, Тейлз? Ты же такой маленький, а мы наги такие огромные! Как ты вообще сможешь обе наши расы помирить и подружить вместе? Это учитывая и то, что мы наги также, как и вы делитесь на два типа. Хорошие и плохие. Хорошие, как и я не хотим с вами даже конфликтовать, а плохие, как Луз Баккет охотятся иногда на вас от нечего делать и едят. А также учитывая, что охотники охотятся на каждого из нас и убивают, даже не задумывая, кто из нас хороший, а кто плохой... Как ты сможешь учитывая всё это нас примерить? — из любопытства и немного сомневаясь, спрашивал Шэдоу.       — Ничего, Шэдоу. Я что-нибудь придумаю. — отвечает лисёнок, а потом уверенно дёрнул правой рукой сжатой в кулак. — Я хоть и маленький, но за то удаленький. Шэдоу ухмыльнулся, глядя на такого уверенного мальчика и легонько потрепал его по головке.       — Ты такой наивный!       — Неа. Я хитрый и очень много думаю, прежде чем над чем-то начать действовать.       — Слушай. Хочешь я покажу тебе места, где мой народ живёт? — предложил наг, положил ладонь и Тейлз опять встал на ладонь. После чудище также посадил его себе на плечо и они поползли дальше.

***

      Отползав ещё подальше от деревни, наг отвёл лисёнка в очень большую пещеру и показал ему свою деревню, которая даже далеко от его дома. Она немного напоминала деревню самого Тейлза, только дома были размером больше, так как большинство наг большие гиганты по сравнению с людьми и мобианцами. Сами дома же были сделаны не из деревьев, а из камней и валунов. Пока что все наги спали в своих постелях точно также и отдыхали. Приползя поближе к одному дому, Шэдоу показал Тейлзу в окне одного из домов одну семью нагов. В ней были двое нагов, похожих на белого ежа и фиолетовую кошку, а рядом на маленькой постельке были их трое детей. Они улыбались во сне и были так счастливы. Похоже, что Тейлз был прав в усомнении в мнениях большинства о том: Неужели все наги такие бездушные чудовища, которые думают только о том, лишь бы набить брюха.       — Ты знаешь, кто они такие? — шепнул лисёнок на ушко своему нагу и тот ответил также полушепотом, чтобы никого не разбудить:       — Да. Мы с ними были знакомы. Это Сильвер и Блейз, а в постели их дети. Пульс, Фаер и Летун. Они очень счастливые и любят друг друга. Заботятся друг о друге, но выживать в лесу им тяжело, так как появились охотники и они не желают с ними сталкиваться. Они их очень боятся и не хотят встретиться, думая, что они как настоящие чудовища нападут на них, убьют их всех и даже не задумаются прежде. Даже я боюсь с ними встречаться.       — Я знаю. Они ни в чём не виноваты. Но откуда же мы могли знать, что среди вас тоже есть хорошие и плохие? Мы ведь раньше всегда думали, что вы все бездушные монстры и одинаковые, а на классы добро и зло не делитесь... М... Без обид!       — Всё в порядке! Я уже много раз слышал подобное и от других прохожих людей, и мобианцев. Например тех, кто проезжал по тропинкам от одного города на колеснице в другой. Тебе нравится мой город и народ?       — Очень. Ты помог мне открыть мои глаза и взглянуть на всех вас иначе, с твоей же стороны.       — Я очень рад. Когда они покинули пещеру, они увидели, что между деревьев по лесу передвигался другой наг скорпион.       — О нет! Луз! — сказал Шэдоу, увидев его.       — А он почему не спит?       — Он один из злых нагов.       — Но почему? — не понимал Тейлз. — Ты не знаешь, почему он стал таким? Если он конечно не всегда таким был.       — А он и не был таким всегда. — объяснил Шэдоу и начала пересказывать историю из молодости и детства данного нага.

Воспоминания

      Давным-давно, когда он был ещё совсем юным, его отцом был Рефлекшн. Наг почти в точности похожий на меня, но с другим окрасом. Раньше они тоже были вполне себе добрыми и мирными. Луз Баккет ещё в детстве тогда был хорошим, безобидным и немного даже наивным. Я его знал таким. Он хоть и был больше меня, но он ценил тех, кто меньше его ростом. Он даже любил меня, как старший брат. А главное, он всегда помогал всем, кто был слабее его. А когда отец рассказывал ему о людях, они ему показались симпатичными. Не в плане вкуса, а в плане того, что он хотел встретиться с ними сам лично, лицом к лицу и поговорить с одним из них хотя бы. Это раньше была мечта всей его жизни. Когда ему исполнилось пятнадцать, он всё ещё выглядел в возрасте, примерно такого, как в ваши пять или семь лет. Но к тому моменту он сам уже был взрослым и отец доверял ему, что тот теперь сам мог решать, как ему жить и куда ползти. Он тогда твёрдо решил, что хочет впервые выйти на глаза людям и познакомиться с ними. Сначала его отец был против этой идеи, ведь тогда наш народ был скрытным и старался держать подальше от людей, чтобы никто из них не знал о нашем существовании. Однако Луз убедил Баккета старшего, чтобы тот позволил ему, ибо друзей у него было мало, а хотелось бы иметь ещё друзей, хотя бы среди другой расы. Ведь даже животные его боятся, что с ними не подружишься никак.       — Всем привет, люди! — сказал он тогда, помахав рукой и встав на пути кареты короля под охранной пары солдат.       — Ах! Чудовище! — испугался тогда один из охранников короля и принялся копьём от него отбиваться. Хотя Луз даже не думал подходить к нему слишком близко и тем более нападать. Сам бедненький малыш не понимал, почему они напали на него, хотя он даже и не знал, что именно он напугал их своим видом. Ведь раньше люди не видели подобных ему существ. А солдаты всё тыкали копьями и кричали: — Уходи! Вон! Прочь! Убирайся, чудовище! Мы не боимся тебя! Когда его зажали в угол возле валуна, уползать было некуда. Казалось, что люди вонзят копья ему в сердце и убьют его. Однако в самый последний момент появился его отец и подставил своё тело под удары копьями. Сами солдаты даже были удивлены, увидев второго такого же, который был больше и явно защищал своё дитя от них.       — ПАПА!!! — крикнул он тогда отцу, но последний умирая, терял сознание, в последний раз взглянув на сына. В тот день Луз Баккет стал совсем другим. Внутри него словно что-то сломалось и он обозлился на весь мир, решив что все люди такие жестокие и грязные убийцы, которые лишили его самого, его любимого отца. Хотя на деле он сам был в этом виноват.       — Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! — закричал он тогда в ярости, отобрал у солдат их копья и сломах их, затем прихлопнул самих солдатиков своим правым кулаком, словно мышей кувалдой, за одно сплющив их в блины. Вместе с доспехами, слегка помяв и сломав их. Лошади, несущие карету так перепугались, что развернулись и хотел убежать. Однако Луз со всей силы поймал карету и не отпускал её. Он был так зол и так кричал от злости. — НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!!! НЕНАВИЖУ МОБИАНЦЕВ!!! ГРА-А-А-АРГХ!!! ЧТОБ ВЫ ВСЕ В АДУ СГОРЕЛИ!!! Ужасный был тогда день. Он лично разломил крышу кареты и съел самого короля, а лошадей и кучера также прихлопнул кулаками, раздавив их от злости. После своей мести он целый день лежал рядом с трупом отца и оплакивал его.

Конец воспоминаний

      Закончив рассказ о детстве скорпиона-нага, ёж-наг тяжело вздохнул. Ему самому от части было жаль его, но также он его и ненавидел за то, что он по сути не осознавал своей же ошибки. Ведь он сам по сути виноват в случившемся, что он потерял отца. А злым таким стал и ненавидеть всех, даже тех кто вовсе не виноват ни в чём, в пустую. Месть всему и вся вокруг себя тем более лучше самого человека или нага не сделает. Также Тейлзу стало жаль этого монстра, услышав о его трагичном детстве. Вот этот самый полускорпион шёл прямо в их сторону и вот-вот выйдет из леса к ним, рядом с пещерой.       — О нет! Если он увидит тебя, то сразу съест. Даже выслушивать не станет. Надо тебя спрятать, но только куда? Он легко учует и найдёт тебя по запаху. Лисёнок почесал затылок, думая, как выкрутиться и вроде ему пришла идея.       — Тогда снова съешь меня, чтобы он подумал, что ты нашёл меня и съел. Не став долго думать и тем более спорить, ёж уверенно взял лисёнка в руки и снова засунул его себе в рот, после чего снова проглотил его, не успев прожевать. Разумеется он также позаботился при этом о его безопасности и направил только в другой желудок. Когда из-за леса вышел сам Луз, тот удивился, увидев ежа.       — О! Шэдоу! А ты чего не спишь?       — Я тоже самое хотел спросить и у тебя, когда пару минут назад отсюда увидел тебя в лесу. — ответил чёрно-красный. Фиолетовый же ухмыльнулся.       — Смешной же ты однако, Шэдоу. Ты же знаешь, что я всегда по ночам выхожу на улицу, заглядывают в деревни и города, поедать людей и мобианцев. Это ведь только вы в отличии от меня спокойно себе живёте и спите в своих постелях. Хотя вы даже не понимаете, что среди нас живут враги и если мы от них вовремя не избавимся, то они сами рано или поздно доберутся до нас. Тогда они всех нас перебьют. — объяснял скорпиона подобный и внезапно принюхался. Он учуял запах лисёнка и запах заканчивался возле рта ежа-нага, а потом в животе, куда тот легонько ударил своим кулаком, словно в грушу. Сам лисёнок внутри от такого удара и тряски чуть не выдал себя. Он вовремя прикрыл рот и заглох. Луз с ухмылкой спрашивает. — Ты съел незнакомца?       — Это не твоё дело, Луз! У тебя свои добычи, а у меня свои. Так что в чужие добычи не лезь! — попросил Шэдоу немного грубо.       — Уж и спросить тебя нельзя. — сказал здоровяк и принюхался ещё сильнее. — М-м... Это мобианец... Лис... Примерно десять лет... Мальчик... Неужели ты такой добрый и наивный?... Но при этом впервые в жизни напал на живого человека подобного зверька и съел его?... Ты же у нас обычно любишь только диких животных и овощи! Не так ли?       — А тебе то какое дело? Ты же у нас ненавидишь овощи и всегда предпочитаешь есть людей, да мобианцев, бесстыдник. Луз от злости шлёпнул Шэдоу по правой щеке и сказал:       — Не говори так! Они сами виноваты. Я из-за них потерял свою маму, а потом отца. Я давно убедился, что все они плохие, в отличии от всех нас. Я наоборот, пытаюсь спасти всех вас от них. Я предлагал всем вам союз со мною и присоединиться ко мне, чтобы вы помогли мне напасть на них всех, по всем деревням и городам, а потом истребить их всех до последнего. Тогда мы все будем в безопасности без них. А вы все плюнули мне в морду.       — Потому что ты безумец, Луз. Даже мать природа это признаёт и лично просила тебя счастливой бабочкой судьбы отказаться от своей мести, на которой ты зациклился. Однако ты оттолкнул и спугнул бабочку, плюнув природе в лицо. Поэтому никто тебя не стал поддерживать. Ты не любишь природу в отличии от нас. Никто и никогда за тобой не пойдёт и не станет тебя поддерживать. Потому что мы честные и добрые наги, а не бездушные чудовища, как ты таким стал из-за своей глупости. Ты так до сих пор ничего и не понял.       — Заткнись! Я не желаю слушать твоё враньё и оправдание на счёт этих мразей. Я могу и сам, в одиночку избавиться от них всех. Хочешь ты того или нет. Тебе же я советую, раз ты впервые сам съел одного из них, подумать над моими словами и всё же присоединиться ко мне. Вместе мы избавимся раз и навсегда от человечества и они навсегда уйдут в прошлое за динозаврами. Тогда на этой планете останемся только все мы, вместе с вами. — с этими словами Луз протянул ежу руку, но тот повернулся к нему спиной и уползал прочь отсюда.       — Послушай, Луз. Я уже давно сделал свой выбор. Я был единственным, кто жалел тебя и был единственным, кто не отвернулся от тебя, а пытался помочь тебе справиться с твоей болью. Но тебя ничем не проймёшь. Сразу видно, что ты неисправимый монстр, который так ничего и никогда не поймёт. Не я позор всего рода нагов, Луз... А ты! Луз же с выпученными глазами, задумчиво стоял на месте и провожал того взглядом.

***

      Когда Шэдоу вернулся обратно на то самое поле с камышами, он разумеется вновь выплюнул Тейлза обратно, выпустив его на волю. В этот раз он был абсолютно чистым, так как не был в слюнях.       — Ты в порядке? — немного волновался он за малыша.       — Всё хорошо, Шэдоу. У тебя там внутри было тепло и мягко, что я даже почти уснул. — объяснил он ему и змей ему улыбнулся в ответ, после чего посадил вновь себе на плечо.       — Пошли, провожу тебя домой! Двухвостый наклонился и прилёг на шею чудищу.       — Спасибо тебе, Шэдоу.       — За что? — не понимал наг.       — За то, что ты дважды уже спас меня от Луза и дважды показал свой безопасный желудок.       — Пожалуйста! — отвечает сам монстр. — Слушай, а ты правда хотел бы поспать у меня в том желудке и провести там одну ночь?       — Ну так. Для эксперимента ради, хотел проверить. Если ты конечно не против. Но если всё же боишься за меня, ибо ты и так столько раз за меня волновался, тогда ладно. Не будем этим заниматься. Лучше уж вернёмся по домам, будто мы никогда не встречались и ляжем спать в своих постельках.       — Это верно! Пока они заговорились, наг уже вернулся в ту деревню, аккуратно обошёл все дома и палки с уже обгоревшими до конца факелами и проводил лисёнка до дома, положив того через тоже самое открытое окно в кровать.       — Доброй ночи, Шэдоу. — говорит тот ему, закрывая окно и накрывается одеялом.       — И тебе! — улыбаясь шепчет наг и покидает деревню, оставив на своём месте только свои следы.

На следующий день

      Когда вся деревня проснулась, все были в шоке, увидев, что на некоторых дорогах были следы, оставленной какой-то гигантской змеёй. Все сразу поняли, что это наверное были наги. Все начали в панике пересчитывать жителей деревни и скота в деревне. К счастью никаких потерь не было, ибо количество жителей, их детей и скота, а также некоторых бездомных животных, вроде кошек и собак, осталось без изменений. С одной стороны все от этой новости успокоились, но с другой они потом задумались. Если тут были наги, тогда почему они не съели никого из них? Ведь всем известно, что наги всегда приходят к ним деревни и города, чтобы похищать всех их по одному или по два и съедают, после чего уползают, не оставив и следа. К тому же, если встретишься сам с нагом, то уже считай, что ты труп. Ибо от них нельзя убежать, как бы ты быстро не бегал. Если ты конечно не охотник за нагами, который физически подготовленный. Тейлз был напуган не меньше остальных, боясь за Шэдоу, ибо он знал, что это были его следы. Как бы жители его деревни не напали на след его чудовища-друга. Фиона заметила, что её приёмный сын о чём-то волновался, подошла и обняла.       — Ну тише-тише! Не бойся! Обещаю тебе, что тебя эти чудовища не съедят. Пусть они только посмеют явиться к нам в наш домик и я сама лично разорву этих гигантов на куски. — разумеется она просто так слегка врала, чтобы немного успокоить сына, дабы тот не волновался. Тейлз это прекрасно понимал и также обнимая её, благодарил в ответ. Хотя на деле он в душе ещё сильнее волновался. Ведь что она подумает, когда узнает, что он дружит с Шэдоу и примет ли она его дружбу с ним или же не будет одобрять?       — «Ну должен же быть хоть какой-то выход, чтобы помочь всем двум расам сразу и подружить их вместе без войны и конфликтов. Я должен найти этот выход, рано или поздно, но как?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.