Одуванчик

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 799 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Начало конца

Настройки
Примечания:
Май, тёплый ветер обдувает пару спокойно сидящих людей. Время близится к вечеру, люди на улицах спешно расходятся по домам, после тяжёлого трудового дня. Птицы давно замолкли и на смену им пришли цикады, тихо поющие свои баллады из ближайших кустов. Пара мужчин сидела на лавочке, подальше от всех, наслаждаясь обществом друг друга. Но всю эту гармонию прерывает голос. Тем кто осмелился нарушить идиллию, был не кто иной, как Артюр. - Слушай, Поль, тебе нравятся одуванчики? – достаточно глупый и спонтанный вопрос, не так ли? Тем более, в такой момент, но не желая рушить обстановку, Верлен лишь спокойно даёт ответ. – Нет, цветы цветами, ничего такого. – после этого, мужчина лишь поворачивает голову на собеседника, в ожидании продолжения его речи. - Ох, вот как, а я нахожу их довольно интересными. Сам подумай, сочетание стойкости и природной нежности. Одуванчик может вырасти в любых условиях, при этом, оставаясь таким же прекрасным и грациозным. Чем-то на тебя похоже, не так-ли? – Посреди монолога, как в подтверждение своих слов, Рэмбо поднимается и срывает ближайший к ним цветок. Затем аккуратно заправляя его за ухо сидящего рядом. На эти сравнения и действия послышалось лишь недовольное бурчание. Ибо, нечего сравнивать самого Поля, с каким-то придорожными сорняками. Но прерывать любимого он не смел, так что продолжил заинтересованно на него смотреть, дабы узнать к чему вообще все были эти размышления про цветки. - Но, если копнуть ещё глубже, можно заметить периодичность. Ближе к лету, они всегда выпускают в небо семена, которые следующей весной вырастут вновь. Схоже с нашей жизнью, цикл сменяется циклом и так далее. – Тихо вздохнув под конец, Артюр сконцентрировал внимание на блондине, в ожидании реакции. Но второму пожалуй до сих пор смысл и причина всего этого изречения была не ясна. О чём мужчина и решил уведомить. – Ты решил в проповедники податься и меня использовать как первую жертву? Или тебя настолько вдохновили эти растения? – на все претензии послышался лишь тихий смешок со стороны черноволосого. Так и закончился этот день, в расслабленной атмосфере, под пение цикад и аромат одуванчиков... *** Но, всё рано или поздно заканчивается. Как и столь приятный сон. Выключив будильник, светловолосый мужчина поднялся с кровати. Уже неделю его преследовал один и тот же кошмар. Это был тот самый разговор, за день до смерти человека которого он любил, человека, ради которого мог бы отдать свою жизнь. Но, что сделано, то сделано и тело любимого уже как год лежит в холодной земле. Единственными напоминаниями о нём, служат шляпа подаренная на день рождения и засушенный цветок стоящий в рамке. Ну и как можно забыть бесчисленное количество воспоминаний, многие из которых, сейчас преследуют Верлена в ночных кошмарах. Сейчас снова май…пора бы и проведать его, может такое "общение" в кое-то веке сможет принести хоть и временное, но спокойствие. Потерев переносицу, Поль пошёл собираться. Завтрак он не посчитал столь необходимым ритуалом, так что приведя себя в "человеческий" вид, вышел из квартиры. Кладбище, если его можно так назвать, находилось на окраине города. Уже на месте его ожидал участок с пустыми надгробиями. Со стороны можно было подумать что это лишь какие-то каменюки вкопанные в землю, забавы ради. Казалось разницы меж ними не было, но Верлен точно знал где была нужная ему. Расположение этого чертового камня он запомнит на всю жизнь. И по мере приближения, в знакомом силуэте были заметны изменения. В безжизненном камне зародилась жизнь. А если быть конкретным, в небольшой трещине вырос маленький цветок, тот самый злосчастный одуванчик. Это совпадение казалось уже слишком наигранным. Аккуратно прикоснувшись к растению, будто боясь что он рассыпется, боясь, что это очередной кошмар, который откинет его обратно в бездну отчаяния. Но нет, цветок был вполне реальным, усмехнувшись, из уст мужчины послышался нежный смешок. Единственный звук которые разрушал общее безмолвие. - Ты был прав...как всегда, ты был чертовски прав, душа моя – ещё раз глянув на немую могилу, на устах оставалась всё та же спокойная улыбка. Хоть внутри всё было не так. Хотелось рвать и метать, он был близок к пределу. Как бы Поль не старался абстрагироваться от каких-либо эмоций, он увы не был роботом. И потеря довольно сильно на нём сказалась, было ощущение, что у него вырвали кусок сердца, оставив лишь пустоту, которая болезненно откликалась в каждой клетке его тела. Мнимое спокойствие казалось лишь способом не сойти с ума, способом вернуть себе контроль над собой же. Следующие несколько часов мужчина провёл в обществе могилы, в полной тишине. Казалось, даже цикады отложили свой концерт, дабы дать страдающей душе обрести временный покой... *** Наступила осень. Порывом холодного ветра снесло последние семена одуванчиков, а листья плотно устелили землю. И теперь рядом красуется ещё один могильный камень. Весной жизнь вновь начнёт бурлить. Одуванчиков будет больше, в то время как две души будут вместе, они нашли покой, они нашли друг друга. Может быть...в новой жизни им повезёт больше? А может они так и останутся там, где через много лет, кладбище сменится полем жёлтых, настолько противных одуванчиков. Одуванчиков, которые стали символом и свидетелем преданной и верной любви, что прожила века и будет жить, до окончания времён.
Примечания:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)