ID работы: 131558

Курае

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А есть все лишь маленькая деталь нашей жизни, которая дарит нам крылья. Ведь человеку обрезали крылья, чтоб он учился парить душой. И эту деталь отнесли к болезни, впрочем, сделали правильно. А есть помимо этого что-то нежное и пушистое. Которое просто находит к тебе путь и у тебя не остается сил и холодной наружной маски, и… Столько размышлений роилось в молоденькой головке. Девушка несла брошенного котенка домой. Комочек шерсти мелко дрожал и прижимался к груди. Не мяукал, просто тихо смотрел. Именно эти глаза… такие добрые и глубокие, совсем не животные. Если бы в животных жили человеческие души, девушка бы поклялась что именно в этом котенке душа. Жила молодая особа в собственной небольшой квартирке. Не смотря на дизайнерские уловки и попытки оживить квартиру, вся она так и осталась со старым духом… одиночества. Квартира этим дышала. Была настолько заточена в это что, казалось бы, как только не разукрась ее, приходя домой неизменно чувствовал одиночество. Друзья, компьютер, веселое времяпровождение… что только она не пыталась делать… Придя домой она, не смотря на явное не желание гостя, выкупала малыша и высушила феном, которого тот ужасно пугался, а потом, попривыкнув, ловил лапкой. Глядя на этот комочек сплошного пуха, так и хотелось взять его прижать и не отпускать. - Пёрышко… - прошептала она. Котенок забавно чихнул. - Стилум? Животное смотрело на нее, не понимая потуг юной обывательницы придумать этому чуду имя. - А… блин… черт с ним… будешь Пушком… или Снежком? Но ни одно из обычных имен не впечатляло его. - Ну, знаешь ли… Котенок боднул ее, словно ободряя и прося забросить это дело, придумывание его имени. - О! – просияла она, - я придумала! Подскочив и подхватив котенка на руки, она на радостях поцеловала его в розовый носик и прошла с ним на кухню. Заварив себе кофе, и достав вазочку с печеньем, а маленькому налила в блюдечко молоко, девушка поставила его на стол, на противоположной стороне от себя, а сама отпивала горький, но ароматный напиток и ела печенье. Когда котенок допил, он уставился на свою «хозяйку». - А… ну вот, - улыбнулась она, - отныне тебя зовут Курае. Кажется, имя малышу понравилось, потому что он, пройдя через стол, боднул руку девушки, берущую печенье. - Неее, – засмеялась она, - и не рассчитывай на сокращения. Это такое имя. Без полных и сократительных форм. Вообще без никаких. Так же как и моё… «Жаль, что раньше я была против животных». Теперь был тот, кто ждал ее вечерами дома и безгранично любил. И квартира с появлением гостя ожила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.