ID работы: 13155926

Пирокинетик

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эти две выдались довольно тяжелыми и насыщенными для Изуку. Мидории удалось завести много новых знакомых, большей частью которых были его одноклассники, что и не мудрено, так как с ними ему предстоит пережить еще много всего. Примерно на четвертый день состоялись выборы старосты и заместителя старосты класса. Мидория стал старостой класса, а Яойорозу его заместителем. Как так вышло? Да просто Изуку набрал четыре голоса за свою кандидатуру. Надеялся ли он стать старостой? Конечно же нет. Но, раз волею судьбы так получилось, то пусть так и будет. Бакуго же вел себя тихо. Слишком тихо. Он не лез к Мидории, иногда, конечно, кричал или злился, если его что-то раздражало, но это было нормой. Может, причиной этого было его поражение парой дней ранее. В любом случае, зеленоволосого мальчика это даже радовало. Но беда подкралась, откуда не ждали. Это было обычное пятничное утро. До начала уроков еще несколько минут, студенты занимались своими делами, а кто-то пытался поспать еще пару минут. И вот в класс входит Айзава с какой-то папкой в руке. Все тут же умолкли и уставились на своего классного руководителя. Не став дожидаться звонка, Шота начал говорить. – Сегодня у вас будет тренировка по спасению. Наводнение, оползни, пожары и так далее. Спустя пару мгновений, ученики класса 1А начали перешептываться меж собой. Они здесь всего неделю, а уже тренировки по спасению. Хотя, это же UA. Айзаве явно не понравились эти перешептывания, так что он быстро успокоил класс своим «убийственным» взглядом. На удивление, это сработало. Не то чтобы это и раньше не работало, но раньше его ученики так быстро не успокаивались после такого взгляда. – Я еще не закончил, – продолжил про герой. – На этот раз наличие костюма остается на ваше усмотрение, так как ваш костюм может ограничить вас в мобильности и спектре применения причуды. И да, тренировка пройдет за территорией академии, так что добираться будем на автобусе. Студенты не стали медлить и двинулись за своими костюмами. Как-никак, в них они смотрелись круто, да и костюмы были куда удобнее, чем спортивная форма UA, да и расширяла спектр их возможностей. По крайней мере, для некоторых. Вспомнив про свой костюм, Мидория нашел нужный чемоданчик и понес его в раздевалку. Его костюм, наконец, был готов и должен был прослужить достаточно долго. Спустя минут пять, студенты уже стояли перед главным зданием академии рядом с автобусом. Так как классного руководителя не было рядом, да и в автобусе тоже, ученики решили не занимать места в автобусе и просто поболтать на улице. Сидя на скамейке, Изуку услышал приближающееся цоканье каблуков. Вместе с цоканье можно было разобрать как бренчат металлические пластины. Обернувшись, Мидория увидел Ииду и Урараку в геройских костюмах. С этими двумя он успел довольно сильно сдружиться, так что они были его вторыми лучшими друзьями после Яойорозу и Тодороки. – Вижу, твой костюм готов, – подметила Очако. – А, да. Если честно, я думал, что его изготовление займет гораздо больше времени. Но, видимо я недооценил класс поддержки, – ответил Изуку, вставая с насиженного места. К слову о костюме. Основой для костюма Мидории служили черные майка без рукавов, бриджи и кеды, с темно-серыми вставками. На руках были темно-серые тактические перчатки без пальцев. На поясе красовался ремень с подсумками, в которых обладатель хранил медикаменты и прочие необходимые предметы. Яркие костюмы он не особо любил, так что выбрал такую цветовую палитру. – Выглядит довольно свободно и просто. Что в подсумках? – поинтересовался Тенья. – Да так, по мелочи. Медикаменты, отмычки и прочее, – ответил Изуку, попутно проверяя наличие вещей в подсумках. – Кстати, Урарака. А что это за наручи? – парень уже как-то размышлял на тему того, какую функцию они играют в ее костюме, но так и не смог понять. – Ох, это, – замялась девушка, разглядывая свои наручи. – Если честно, то они, скорее, выполняют чисто косметическую функцию, нежели практическую. – Ясненько. В любом случае, нам лучше занять места в автобусе, дабы потом не задерживаться, – предложил Мидория и похрустел пальцами. – Полностью поддерживаю, – после этих слов, Иида дунул в свисток (откуда он у него? Большой-большой никто не знает), чем привлек всеобщее внимание. – Класс 1А собираемся! Постройтесь в порядке своих номеров в две шеренги, чтобы все нормально расселись! Сразу же послышались тихие шепотки по типу «Иида разошелся» или «Остановите его руки, они же так отвалятся рано или поздно». Но сам Тенья ничего из этого не расслышал, так как продолжал раз в пару секунд дуть в свой свисток. Мидории стало неловко, так как он был старостой класса и должен был заниматься таким. Тяжело выдохнув, Изуку, вместе с остальными, уселся в автобус. Сидя в автобусе, Мидория просто слушал разговоры одноклассников. Говорили они о разном, но, сейчас главной темой обсуждения стали причуды. – Касательно крутых и сильных причуд, – начал Киришима, переведя взгляд на Бакуго и Тодороки. – Так это точно Бакуго и Тодороки. – Не думаю, что Бакуго станет популярным, – подала голос Тсую, сидя рядом с Эйджиро. – Он всегда на взводе, да и характер скверный. – Че сказала?! – тут же послышался недовольный голос ранее упомянутого блондина. – Драки захотела?! Возможно, Бакуго бы и впрямь затеял драку с Асуи, если бы не Айзава. – Прибыли. Хватит ерундой маяться, – в голосе Сотриголовы чувствовалась строгость, так как его уже начинал раздражать этот сыр-бор.

***

Перед глазами класса 1А предстала огромная тренировочная площадка. У ворот в комплекс стояла фигура в костюме космонавта. Мидория сразу узнал Тринадцатую, видимо, Урарака тоже, так как та начала прыгать на одном месте, а улыбка на ее лице стала шире. – Как думаешь, она даст мне автограф, если я попрошу? – чуть ли не пропищала шатенка с искорками в глазах. – Я вас уже заждалась, ребята. Ну же, пройдем внутрь, – предложила про героиня и жестом пригласила студентов пройти за ней. Когда же студенты оказались под куполом, их удивлению не было предела. Площадка оказался просто гигантской внутри. Пожары, оползни, ураганы и прочие локации были разбросаны по всей территории. Ученикам просто не верилось в то, что в одном комплексе смогли уместить столько всего. – Эта тренировочная площадка была разработана мной, с целью симуляции разных катастроф и аварий, – заявила Тринадцатая, в голосе которой слышались нотки гордости, что не мудрено. Разработка такой тренировочной площадки заняла уйму времени и сил. – Тринадцатая, где Всемогущий? – спросил Айзава подойдя ближе к коллеге. Герою пришлось говорить тише, дабы студенты ничего не заподозрили. – На счет этого, – героиня тоже начала говорить тише. – Видимо, он слишком много геройствовал по пути сюда, так что у него закончилось время. Сейчас он в комнате отдыха, переживать не стоит. Тяжело вздохнув, Шота встал слева от Тринадцатой. Делать нечего, урок надо начинать, даже если Всемогущий будет отсутствовать на нем. – Делать нечего, будем начинать, – объявил Айзава и оперся о бетонную колонну. – Но, прежде чем мы начнем, позвольте мне кое-что сказать. Я уверенна, что вы все прекрасно знаете о моей причуде, – начала героиня. – Моя причуда, «Черная дыра», позволяет мне поглотить что угодно. – Вы спасли многих людей от разных бедствий при помощи своей причуды, – резко заговорил Мидория. Он был прекрасно осведомлен о причуде героини перед собой. Вспоминая те видео с Тринадцатой, на лице Изуку появилась улыбка. – Все верно, – продолжила женщина. – Но этой причудой легко можно убить кого-нибудь. Даже соблюдая все правила использования причуд в нашем обществе, мы легко можем забыть о том, насколько они опасны. Таких случаев не мало, уж поверьте мне. Но сегодня, вы научитесь использовать свою причуду во благо. Все прекрасно понимали, насколько опасными могут быть причуды. Но речь героини заставила студентов сильнее задуматься над тем, достаточно ли хорошо они владеют своей причудой? Но из раздумий студентов вывел мерцающий свет, а после и фонтан начал работать с перебоями. Пока ученики и преподаватели пребывали в недоумении, перед фонтаном появилась стена из фиолетового тумана. Спустя примерно пару секунд, из тумана начали выходить люди. Кто-то выглядел как куча кубиков из поролона, а кто походил на ожившего персонажа с рисунка психически больного человека. – Это что, как на вступительном экзамене? – послышался встревоженный голос Денки. – Тренировка уже началась? – на этот раз, это был Киришима. Тринадцатая и Айзава быстро сообразили, что к чему. Им надо было срочно что-то предпринять иначе ситуация станет еще хуже. – Это нападение! Каминари, быстро свяжись с академией! – командовал Айзава, одевая очки. Студенты аж вздрогнули от такой новости. Нападение? На UA? Да как у них вообще такое получилось провернуть и не поднять тревогу? Но на последний вопрос довольно быстро нашелся ответ. Попытка связаться с UA была провалена, так как что-то или кто-то блокировал сигнал. Услышав о том, что они отрезаны от главного здания UA, Айзава стиснул зубы от негодования. – Убегайте в безопасное место. Тринадцатая, дети на тебе. Не став спорить, героиня повела студентов за собой к выходу из USJ. Когда же до ворот оставалось каких-то десять метров, перед классом 1А и Тринадцатой, метрах так в двух, возник тот же фиолетовый туман, а после показался и чей-то силуэт. – Приветствую, – начал незнакомец спокойным тоном. – Мы – Альянс Злодеев. Нашей задачей является убийство Всемогущего. Оглядев толпу перед собой еще раз, злодей разочарованно выдохнул и продолжил говорить: – Но его, я так понимаю, здесь нет. Печально, – но договорить ему не дали. Поток ярко-красного огня откуда-то сверху прервал злодея, и ему пришлось отступить. Спустя пару секунд, пламя стихло, перед Тринадцатой приземлился Мидория. – Вперед, вперед! – скомандовал Изуку, развернувшись лицом к толпе. Все тут же ринулись к выходу, оставляя старосту позади себя. Сам же Мидория решил остаться вместе с Айзавой, так как чуял что-то неладное. Обернувшись, Изуку крикнул: – Иида! Ты теперь староста! Почему он это сказал? Да кто его знает, наверное, просто так. Но, кажется, его проигнорировали. Нервно усмехнувшись, Мидория двинул в сторону фонтана, где уже во всю шла схватка Айзавы со злодеями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.