ID работы: 13156013

Дело №45

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №45

Настройки текста

Дело №45

Глава 1: «Пропавшие наушники»

21.03. 2*г; 13:43 по МСК.

В этот вторник солнце скрылось за тучами – даже оно не хотело видеть то, что произошло с Сергеем Горюшкиным, учеником 2 «Й» класса, в определенных кругах известным как «Мартышка». Он стоял на коленях, взявшись за живот, из носа двумя ручьями сочилась теплая бардовая кровь. Слезы собирались в бурные потоки, которые впадали в реки кровавого цвета. Около него стояло три человека намного больше и выше Сергея. Нападение произошло за гаражами, в паре сотен метров от школы.

21.03.2*г; 10:30 по МСК.

Детектив и инспектор только что открыли Дело №45. Следовало найти наушники, которые пропали у потерпевшей по неизвестной причине. Потерю она заметила не сразу и обратилась за дополнительной помощью к Шныревадзе и Желешке. Они посмотрели везде, где только можно, даже ворвались в женский туалет, раскрыв дверь мощным толчком ноги инспектора. Однако сразу получили отпор в виде ударов по голове. Наушников нигде не было. Инспектор. – Черт! У нас закончились места в школе! Где же наушники? Детектив. – Действительно… Еще голова болит… Инспектор. – Ну, вы сами виноваты! Говорите: «Давай, Желешка! Остался последний вариант, но нужно войти резко и быстро!» А я, дурак, и не подумал посмотреть куда вламываюсь… Детектив. – Извините, не удержался! Может эти… «Искатели» нашли наушники и отдали потерпевшей? Инспектор. – Боже! «Искатели»!.. Начальство сказало, что они полезнее, чем мы! Чтоб их! Детектив. – М-да… Пойдем уже к жертве невнимательности… Знаешь… Не нравятся мне эти «Искатели»!

~

Справка:

«Искатели» - прозвище трех друзей, которые удивительным образом нашли за последнюю неделю нашли больше дюжины пропавших вещей.

Состав:

Владимир Борцов – ученик 9 «Ж», плотно сложен, боксер. Игорь Сумков – ученик 9 «Ж», имеет худощавое телосложение, говорят, что он – гений счетной математики. Алексей Гущев – ученик 9 «Ж», имеет средний рост, обычное телосложение, ведет тихую, мирную, размеренную жизнь, но ходят слухи, что он играет в шахматы на деньги и никогда не проигрывает. Кандидат в мастера спорта по тхэквондо.

~

Глава 2: «Мартышка»

21.03.2*г; 11:27 по МСК.

Потерпевшей наушники никто не нашел ни «Искатели», ни сыщики. И эти самые сыщики пошли по школе, расстроенные из-за неудачи. Вдруг детектив заметил тень, двигающуюся крайне странно. Но самым подозрительным было то, что в ее руках оказались пропавшие наушники! По размерам и манере двигаться Шныревадзе сразу определил: это Горюшкин. Сережа Горюшкин с рождения был ловким, ему этот навык и пригодился на поприще вора. Хотя как вора, скорее похитителя конфет. В общем, ничего интересного в этом персонаже не было, если не считать, что за лопоухость и кривляния его прозвали «Мартышка». Но что у такого дилетанта делают наушники? Резким движением «Мартышка» нырнул за угол. «Черт, заметил!» - подумал детектив. Шныревадзе и Желешка ринулись за ним. Горюшкин забежал в туалет. «Вот ты и попался!» - подумал инспектор.

Глава 3: «Дело принимает странный расклад»

21.03.2*г; 11:30 по МСК.

В туалете никого не оказалось, но инспектора и детектива привлекли странные отверстия в перегородке, разделяющей мужской и женский туалеты. Инспектор. – Подглядывают? Детектив. – Возможно… Смотри на потолок! На индикаторе дыма… Что это? Инспектор. – Одноразовый стаканчик! Детектив. – Странно. Инспектор. – Вы еще этого не видели! (Желешка показывает на маленькую дверцу, ведущую в женский туалет). Ну, уникумы, просто гении! И те, кто додумался впихнуть сюда дверцу, и те, кто сделал эту картонную перегородку между туалетами! Я бы не заметил, если бы она не была открыта… Стоп! О, НЕТ! «Мартышки» в школе сыщики так и не нашли, наушников вместе с ним.

Глава 4: «Дело набирает обороты»

22.03.2*г. – 24.03.2*г.

В других туалетах детектив и инспектор обнаружили такие же сооружения. Итого, три туалета с дверцами и дырками. Горюшкина и след простыл – в школе сегодня он не появлялся. Потерпевшей наушники вернули не «Искатели», а какие-то восьмиклассники. «Искатели» как-то поутихли. А «какие-то восьмиклассники» стали находить по десятку вещей в день! Уж очень подозрительно, учитывая, что состав шайки был более колоритным, чем у «Искателей»: Валентин Жегов – ученик 8 «И», известен как «продавец». Непонятным образом торгует продукцией, покупка которой возможна с 18 лет. Саша Хлыщов – ученик 8 «Ж», друг двадцатилетнего Александра Бражкина (очевидно, кто дает товар Жегову). Никита Саженцев – одноклассник Хлыщова, крайне непредсказуем, жесток, говорят, может поднять одной рукой ровесника, особо не напрягаясь. Откуда такая осведомленность? За эти два дня Желешка и Шныревадзе многое разузнали, многое накопали и раскопали, многое повидали… Основной версией детектива и инспектора стало предположение, что на основе зависти к «Искателям» эта шайка решила повторить их успех и заполучить славы. Но найти логово «Завистников» оказалось невозможно. Шныревадзе и Желешка каждую перемену караулили туалеты, неожиданно врывались в них на уроках – все бесполезно. Нужно было допросить «Мартышку».

Глава 5: «Допросы»

25.03.2*г; 8:47 по МСК.

Детектив и инспектор увидели «Мартышку» с разбитым носом и, по всей видимости, находившимся в отвратительнейшем расположении духа. Диалог Шныревадзе и Желешки с Горюшкиным: Инспектор. – Ну и кто это с тобой сделал и за что? Детектив. – «Искатели»? «Мартышка». – Какие «Искатели»? Хлыщов, Саженцев и «продавец»… Инспектор. – За что?! «Мартышка». – За вас… Вы же обнаружили все, правда?! После дела №43 вас все знают… Детектив. – Понятно. В школе они больше не базируются? «Мартышка». – Вроде нет. Детектив. – Знаешь, где они могут быть? «Мартышка». – Нет… Возможно, за гаражами, но это не точно. Детектив. – Хм, ладно. Инспектор. – А зачем тебе понадобились наушники? Детектив. – Жегов же «продавец», наверное, обменял на дрянь какую-нибудь. Правильно? «Мартышка». – Ну… Детектив. – Ясно, но только одно не дает мне покоя… Запись оборвана. Шныревадзе и Желешка направились к Жегову. Он учился в 8 «И», а Саженцев и Хлыщов в «Ж», поэтому у «продавца» не было бы поддержки во время допроса. Детектив и инспектор застали Валентина Петровича хмурым. Диалог Желешки и Шныревадзе с Жеговым (8:50 по МСК): Детектив. – Здорова, «продавец»! Жегов. – О! Инспектор, детектив, какими судьбами? Инспектор. – Какими судьбами? Какими судьбами?! Кто вчера избил «Мартышку»? А?! Жегов. – Не пойму, о ком вы! Детектив. – Сергей Павлович Горюшкин из 2 «Й». Знаешь его? Мальчугана с разбитым носом? Жегов. – А! Этот. Ну и что? Думаете, мы с ребятами избили его? Детектив. – Не думаем, но предполагаем… Инспектор. – Предполагаем?! Шныревадзе, я уверен, что этот!.. Этот!... Жегов. – Ладно, приходите после уроков к гаражам, мы там все обсудим. Инспектор. – Думаешь, мы согласимся идти в очевидную ловушку?! Детектив. – Мы согласны! Инспектор. – Что?!!! Детектив. – Во сколько? Жегов. – 15:00 (уходит). Инспектор. – Шныревадзе, ты с ума сошел? Детектив. – Нет, у меня есть план. Инспектор. – План? Какой, к черту..! А, ну если план… И вы меня посвятите в него? Детектив. – Несомненно!

Глава 6: «Недошантаж»

25.03.2*г; 14:20 по МСК.

Инспектор и детектив ведут слежку за Жеговым. Он подходит к гаражам в 14:27, явно не спешит. Ныряет в лаз между будками и исчезает в темноте.

~

Справка:

Лаз №3 – самый известный проход, считайте парадный подъезд, на «Рынок». «Рынок» - место опасное, находящееся вне закона. Здесь собираются люди 2 типов: первый, состоящий из трех каст «продавцы», «счетоводы», «охрана», - «Жители»; второй, состоящий из «подгонял» и «покупателей», - «Посетители».(Хотя, например, двадцатилетний Бражкин был и «подгонялой» и «продавцом»).

~

«Рынок» и гаражи Шныревадзе знал отлично: еще будучи младшим детективом расследовал здесь дело со Скелетом. Желешка спрятался в проходе, а детектив вошел в «логово», сделав пару провокационных фото, и кинул телефон с ними инспектору, который сразу отбежал на дюжину шагов от лаза №3. На фотографиях был хорошо виден процесс торговли на «Рынке», все «Завистники» и парочка «покупателей». Детектив. – Господа, у моего коллеги сейчас ваши фото, которые, по очевидным причинам, не понравятся учителям и вашим родителям. Жегов. – Это делать было необязательно! Я бы и так все тебе рассказал! Нас шантажировали! Детектив. – Что?! Жегов. – Нас заставляли отдавать владельцам вещи, которые нам крали дети! Нас шантажировали твоим же способом! Только не так эффектно, как ты!.. Детектив. – С помощью фото?! КТО?! Кто это был?! Неожиданно Саженцев и Жегов обмякли, Хлыщов тоже, но через пару мгновений. Их аккуратно положили на землю, «покупатели» разбежались, Шныревадзе подбежал к отключившимся. Из тени за ними вышли двое… Желешка рассматривал фотографии, на одной из них, в тени гаражей, казалось, будто кто-то стоит. Инспектор хотел окликнуть детектива, но чья-то тяжелая рука опустилась ему на плечо. Он обернулся, твердый кулак ударил Желешку в нос. Однако внимательный инспектор успел различить лицо нападавшего, пока его тело и мозг постепенно отключались, это был… …Двое: Игорь Сумков и Алексей Гущев! Гущев. – Ну, здравствуй, Шныревадзе! Детектив схватил бутылку, чтобы оборонятся. Щелк! Послышалось из лаза №3, затем показался телефон, а потом и голова Борцова, тащившего обмякшего Желешку. На фотографиях оказался запечатленный Шныревадзе с бутылкой странного содержания, стоящий около трех людей в обмороке. Серьезный компромат! Детектив. – «Искатели» снова в деле! Ура! Вам только фанфары на уши повесить! Гущев. – Смешно, детектив, но ты явно не понимаешь, в какой ситуации оказался. Камилла Дмитриевна вас ненавидит после дела №43, а я ее любимчик! Любой повод и она вас прикончит! Детектив. – У меня один выход, по-твоему? А, Гущев? Ты – гений! Свалить все на эту шайку! Но гений или нет, просчитался ты, Леша! Гущев. – С чего ты взял, что это я все устроил? И в чем я просчитался, умник? Детектив. – «Гроссмейстер улицы»… Нет! Нужно имя громче: «Дворовой гроссмейстер»! Очевидно, что твои дружки на такое не способны, а ты – гений тактики – вполне! В чем просчитался?.. Что ж, это потом! А сейчас (Шныревадзе кинул платок в ноги к Алексею) я вызываю вас на дуэль, кандидат в мастера спорта по тхэквондо! Откуда я знаю?! Мамаша твоя уж очень болтлива! Гущев. – Конец тебе, Шныревадзе!!!

Глава 7: «Тройной блеф»

23.03.2*г; 14:34 по МСК.

Детектив встал в стойку «Готов», являющуюся основной в ниндзюцу «Стиль Журавля». Гущев – в боксерскую, но явно не собирался «пробить двоечку». Он нырнул вниз и за мгновение сократил расстояние между собой и Шныревадзе с двух метров до десятка сантиметров. Детектива Алексей сразу схватил за шею и замахнулся кулаком… Щелк! На гараже стоял Горюшкин с телефоном и готовым компроматом. Гущев отшатнулся. Детектив. – Не ожидал, да?! Гущев. – Сволочь! Но у меня тоже есть компромат! Детектив. – Компромат на компромат – бита! Тем более, что мой выглядит поубедительней. Да и кто тебе поверит, кроме Сучковой?! Гущев. – Ну ладно… Схватить «Мартышку»! На зов Алексея никто не откликнулся: Сумков был в шоке и начал отступать назад, а Борцов открыл рот и втянул голову в плечи. Гущев. – Идиоты! Сам спра...! Шныревадзе не дал Алексею схватить мальчика, остановив «Дворового гроссмейстера» ударом колена в живот. Солнце увязло в тучах, скрываясь от насилия. Гущев Алексей Степанович, ученик 9 «Ж», в определенных кругах известный как «Шахматист», стоял на коленях, взявшись за живот. Детектив. – Сережа мне все рассказал! Как вы избили его, и ты угрозами заставил свалить вину на эту шайку! А «туалетный бизнес»! Как же я мог забыть?! Гениально – точно твоя идея! Через Жегова вы брали товар, и дети, готовые на многое ради глотка какой-то драни и затяжки, воровали для вас вещи! Воровать, конечно, нехорошо, но «заказчики» все равно возвращают ворованное владельцам, потому какая разница! Малолетки воруют вещи за товар, купленный у Жегова, а вы выставляете себя благородством во плоти! Никто заметить аферу не мог – дырки и двери надежная защита, а в славе «Искатели» купались! Красота! Когда же я и инспектор начали к вам подбираться, выйдя на Горюшкина, подвернулась отличная возможность свалить все на Жегова и компанию, заставив исполнять вашу работу. А как? Он же не дурак. Да просто: шантаж! И все. Уже шайка привлекает внимание, а «Искатели» как будто не удел! Есть вероятность, что Валентин расскажет все учителям, но кому поверят: Гущеву с компроматом или Жегову с сомнительной репутацией? И-де-аль-но! Но у меня осталось два вопроса. Первый: неужели слава и вправду настолько туманит разум? Ну да ладно – это лирика. Второй: это ты заманил нас в ловушку при помощи Жегова? Или же тебе кто-то разболтал о нашей встрече? Но это тоже уже не особо важно... (Шныревадзе выхватил телефон у Борцова и удалил все недавние фото). Я собой доволен… Не зря взял Горюшкина в помощники… Ах, да! Знаешь, в чем ты просчитался? Ненужное насилие. Зачем нужно было избивать Сергея, я не понимаю. Но понимаю другое: он хоть и маленький, но кусается больно и отомстить только рад! Горюшкин спрыгнул с гаража и ударил Гущева в нос. Из носа Алексея засочилась двумя ручьями теплая бардовая кровь. Слезы собирались в бурные потоки, которые впадали в реки кровавого цвета. Около него стояло три человека: Горюшкин, Шныревадзе и очнувшийся Желешка. Нападение произошло за гаражами, в паре сотен метров от школы.

ДЕЛО №45 ЗАКРЫТО!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.