ID работы: 13156133

Асфальт.

Фемслэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

bitumen.

Настройки текста
Примечания:
Растеряно сжимая в пальцах край толстовки, Ай смотрела на то, как Рика била булавой об асфальт. Бам! Бам! Бам! Пыль окружила ее светло-коричневым вихрем. Розовая прядка скакала около лица. Вверх-вниз, вверх-вниз. — Фух, наконец-то. Выдохнув, Кавай оперлась о резиновый конец булавы и улыбнулась, обнажив сколотый зуб. — Ну что, идём? Смотря на водную гладь, Ай провела ладонью по мокрой от росы траве. Вдохнула свежий, влажный утренний воздух. Подойдя сзади, блондинка взъерошила темно-синюю прическу Отто, и легла рядом на траву, подложив руки под голову и смотря на кроны печальных ив, растущих около озера. — А правда, что тут кто-то утонул? — Да. Ай вспомнила своего тренера. Лишь благодаря нему она теперь умеет спасать людей из воды. Ну, или нет. Единственное, что она умела на самом деле, так это вытаскивать тряпичную куклу — Джеффа. На его лице маркером была нарисована радостная улыбка. Отто всегда думала, что это странно. Если бы у нее была возможность нарисовать ему лицо, она бы нарисовала, наверное, удивление. — Да…и почему? — Рика сорвала травинку. — Я не знаю. Может, она бы и могла ее спасти, кто знает. — Могла бы. — Что? Девушка перевела взгляд на Кавай. — Ты бы могла ее спасти. Ты сильная. — улыбнулась та, закрывая глаза и закидывая ногу на ногу. Я сильная только рядом с тобой. Крепко сжимая металлические бортики тележки, Рика заливисто смеялась. Соломенные волосы развевались на ветру, розовая прядь касалась щеки Ай. -Хаха! Ищи-свищи! - Выкрикнула Кавай в сторону озера. Отто, хихикая, заколола чёлку, пытаясь справиться с порывами ветра. - Верно! И-щи! Сви-щи! - Рика снова повторила эту фразу, широко улыбаясь и обнимая Ай за плечи. В груди темноволосой будто надувался огромный шарик. Бабушка всегда говорила, что этот шарик в груди - это душа, которая может быть большой-большой, будто не просто шарик, а настоящий воздушный шар, который может подняться выше облаков. - Как мы остановимся? - Ай! Аккуратней. - Рика зашипела от боли, морщась и вновь обнажая сколотый передний зуб. Отто дернулась, убирая ватку с перекисью, и, взяв из аптечки пластырь, осторожно приклеила его на разбитую коленку блондинки. - Извини!... - Да ничего. Спасибо, что помогла тележку остановить. - мягко улыбнулась Рика, мимолетно целуя темноволосую в щеку. Ай уловила запах сахарной ваты и машинного масла от ее волос. Почувствовала, как в груди снова надувается шарик. Рядом с тобой я хочу быть сильной. - Они не могли забрать его! Бам! Бам! Бам! Резиновый конец булавы бил о металлическую стойку. Лампочка под потолком раскачивалась с противным, царапающим уши скрипом. Женщина за стойкой продолжала спокойно сидеть, пронзая блондинку ледяным взглядом. - Они не могли! Не могли! - Рика... Она перехватила булаву. Снова ударила. Розовая прядка подпрыгнула. Вверх-вниз. - Они забрали его. Кавай прижала колени к подбородку, смотря на водную гладь. Длинные, тонкие пальцы ив склонялись над озером, бросая на лица девушек вытянутые тени. - Может быть, они вернут его. - Нет. Душа Ай сдулась. Превратилась в тяжелый, холодный камушек и провалилась куда-то в низ живота. - Ладно. Если они забрали его, значит, сейчас ему лучше. - выдохнула Рика. Встав, она подала темноволосой руку. Грубую, покрытую ссадинами, мозолями и царапинами руку. Может, поэтому она казалась такой сильной. Поднявшись, Ай взглянула в лазурные глаза блондинки. Та улыбнулась, машинально прошлась кончиком языка по сколотому зубу. И побежала по берегу, прямо по воде, в кроссовках. - Ты бы смогла спасти! Даже если бы я тонула, ты бы смогла спасти и меня! - эхом раздался ее звонкий голос. - Ищи-свищи! Отто улыбнулась. Ищи-свищи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.