ID работы: 13156178

И в конце никто не утонет

Слэш
NC-17
Завершён
993
автор
Размер:
120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 72 Отзывы 302 В сборник Скачать

Послесловие (от автора)

Настройки текста
Если вы дочитали до этого момента, большое вам спасибо. Вне зависимости от того, понравилась вам эта работа или нет — что-то же заставило вас прочесть ее до конца, а для меня это с учетом того, насколько тяжело она мне далась, уже неплохой результат. Дальше можете не читать, там только исповедь матери нелюбимого ребенка. В общем, писалось это долго, без удовольствия и очень маленькими порциями. Разогналась я только ближе к концу, когда появилась мотивация успеть закончить все до 10-го апреля, чтобы выложить текст в тот же день, когда начинается действие. Идея возникла во время миллиардного пересмотра пьяного пересказа «Титаника» от Сметаны ТВ. Потом я еще десять раз передумала туда-обратно, браться за это дело или нет, но там и Катя Позова подарила Антону книжку про Кэмерона, и другие «горящие кусты» мне попадались, так что было решено: ну, Вселенная дает знаки, надо писать (притом что в знаки я не верю). Но, как только я взялась за исполнение, возникла куча проблем. Несколько раз руки опускались, и хотелось все бросить на полпути. Во-первых, я осознала, что с временными рамками канона придется описывать влюбленность за пять дней, а я человек старой закалки и все эти ваши блядство, разврат, наркотики осуждаю. Ладно, предположим, что в будущем ускорятся и обмен веществ, и процесс зарождения высоких чувств. Во-вторых, выяснилось, что я одноклеточное, не способное логически выстроить сюжет, которому 26 лет, потому что, как только я придумывала, чем заткнуть одну сюжетную дыру, обнажалась другая, будто я пытаюсь натянуть односпальную простыню на кинг-сайз траходром. В-третьих, пока изучаешь информацию по устройству реального «Титаника», волей-неволей отвлекаешься на настоящие человеческие трагедии, а это не очень способствует позитивному настрою. В какой-то момент я вообще пришла в ужас от мысли, что устраиваю пляску на костях полутора тысяч человек, погибших в муках. Потом подуспокоилась, вспомнив, что задачей изначально было высмеивание фильма, а не исторического события, на котором он основан. Ну что, загрузила? Расслабьтесь, мораль этой истории мотивирующая: если уж я, ленивая жопа, не сдалась и довела эту мучительную для меня историю до конца, то мир не безнадежен и у человечества есть шанс. Если вы искренне любите фильм «Титаник» и ваши чувства были задеты в процессе чтения, простите христаради. Цели у меня были правые, чесслово, а способы — преступные. Так или иначе — спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.