ID работы: 13156311

Останусь пеплом на губах.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эля была простой девушкой, примерно 17-ти лет. Её светло-русые волосы ослепляли всех, такие глубокие глаза цвета изумруда и такое милое лицо, которое по-настоящему любил лишь один— Семененко. Они дружили с 10 лет, учились в одном классе. Они познакомились когда Женя перешёл в их класс, тогда им было по 10 лет, и Женя проявил первую влюблённость, которую растянул почти на 9 лет. Месяц май. Теплый ветер щекочет глаза и дарит приятное тепло. Волосы развиваются на ветру, Эля идёт в школу в наушниках, слушая любимые песни. По пути она смотрела по сторонам, наблюдала за чистым майским небом, за солнцем, которое так приятно светило в глаза. Сегодня было тепло и совсем не хотелось в школу. Хотя, все экзамены написаны, на уроках толком ничего не делаем, так что, можно не париться. В это время Женя тоже выдвигается в школу. По пути он закурил сигарету, сейчас только она может его расслабить перед школьным днём. Налегке Женя шёл и под нос подпевал песни в наушниках. Женя шёл сразу с тренировки по фигурному катанию, сегодня он очень устал, но надо было идти в школу, но зато, в школе Эля, только она сможет сделать его счастливым. По прибытию в учебное заведение, Эля сразу встретилась с Женей. Они обнялись и пошли на 2 этаж, потому что первым была литература. Они сели за 3 парту у окна. Сели именно туда потому что солнце светило в класс, за окном шумели деревья и о стекло ударялись ветки сирени. В классе приятно веяло запахом свежести, запахом весны. Сегодняшний день шёл просто на ура, в школе было весело и приятно находиться. Но, Женю охватывала некая меланхолия. Вроде бы, собирался признаться, но что то тянет, надеюсь, что не растянется всё опять на 8 лет. -Эля) Он защекотал её, от чего она немного засмеялась, и с улыбкой повернулась к нему. -Чо, Женя? -Отойдём. Они отошли к окну. -В общем, я давно хотел сказать. Ты мне очень нравишься. Понял я это в начале 5 класса. С того момента мы так хорошо дружим, но я всё никак не мог сказать. Боялся. -Жень, я поняла, но я правда не знаю что ответить. Она отпустила его руку и направилась в туалет. К началу урока вернулась, как ни в чем не бывало и села к Жене за парту. -Прости, мне нужно собраться с мыслями. -Я понимаю. Всё пошло не по плану. Эля не знала что отвечать, у неё первый раз подобные ситуации. Ей признался лучший друг. Она отвлеклась от урока, тем самым прослушала домашнее задание. -Бля. Ладно, в электронном посмотрю. Возможно, Женя тоже ей нравится, но, она не понимает до конца, она не знает как выражать такие чувства. После уроков они всегда идут вместе домой, но не сегодня. Элю забирает отец на машине, поэтому, Семененко пошёл один. Жара спала, ветер стал холоднее, тем самым приятно охлаждая, дуя в лицо. Зайдя в какой то пятиэтажный дом, он поднялся на крышу, наблюдая за людьми, за школьниками идущими из школы, за машинами, которые быстро мчались по дороге. Он прилёг на теплую поверхность крыши. Он видел чистое голубое небо, такое теплое и майское, такое, которое всегда любил. Приподнявшись, рука потянулась в карман за пачкой и зажигалкой. Семененко закурил и сделал первую затяжку. Выпуская дым, он наслаждался свежестью улиц. Докурив, он затушил окурок. На губах остались крупинки пепла, они напоминали ему Элю, такую родную Элю. «Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах. В твоих руках дыханием ветра.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.