ID работы: 13156322

Печенье с орешками

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ки Нян устало вытерла пот со лба – наконец-то печенье было готово. Горка печенья Коре, украшенного кедровыми орешками, высилась на изысканной тарелке. Рядом стояла такая же, но украшенная сухофруктами. Подругу Нян, которая помогала готовить печенье, срочно вызвали на другую работу и девушке пришлось готовить в одиночестве. В этих женских премудростях все-таки Нян была слабовата, все-таки большую часть жизни она жила как мужчина. Поэтому именно эти, с орешками, дались ей особенно тяжело. Любуясь печеньем, девушка думала: “Надеюсь, даме Пак понравится…” Внезапно из-за спины Нян вытянулась мужская рука и схватила печенье. Пока она хлопала ресницами, рука вытянулась снова и взяла еще одну печенинку. Нян треснула наглеца по руке. - Ау! Она обернулась и увидела могучую фигуру генерала Тан Киши, который потирал запястье: - Какая ты злая, Сон Нян, - его глаза смеялись. – А удар ничего, рука у тебя тяжелая. Кин Нян глубоко вздохнула, стараясь сдержать свою ярость: - Что вы тут делаете? – возмущенно спросила она. – Вам нельзя здесь быть! Это женская часть дворца. Вас накажут за это! Тан Киши прислонился к столу и улыбнулся: - Не накажут. Я брат императрицы. Я скажу, что это ты соблазнила меня, завлекла своими прелестями. Он взял еще одну печенинку и засунул ее в рот, зажмурился от удовольствия: - Прямо тают во рту. Что это? - Печенье из Коре, - машинально ответила девушка, тут же разозлившись на себя за этот ответ. – Все, хватит. Вы должны уйти. - Нет, - рассмеялся Тан Киши. – Не уйду. Ты что, боишься, что тебя высекут, если увидят со мной? - …Или отрубят голову. Быть вашей возлюбленной - истинное счастье для меня. - Ха-ха-ха! И на язык остра! Он взял еще одно печенье. Ки Нян начала закипать. - Положите на место! Это для дамы Пак! И уходите! Вы пользуетесь тем, что я не могу вас выгнать. - К черту даму Пак. Не кричи так, ты же не хочешь, чтобы нас обнаружили здесь, наедине, так сказать… Очень вкусное печенье. Я никогда не думал, что такие грубые руки, как у мужчины, могут испечь такое изысканное блюдо. Пока до Нян дошло то, что он таким образом отпустил ей комплимент, этот наглец взял и погладил ее по внешней стороне ладони. Она отдернула руку от его прикосновения, будто от кипятка, а потом, пытаясь уколоть генерала произнесла как можно более язвительно: - Зато ваши ручки без тяжелой работы, господин, такие нежные, как у девушки, - Нян издевательски погладила Тан Киши по руке, как вдруг почувствовала, что краснеет и резко убрала пальцы. Тан Киши замолчал и тоже покраснел, его щеки стали краснее кирпича. Его молчание нервировало девушку намного сильнее, чем эти его идиотские шутки. Некоторое время они молчали, а потом Тан Киши взял последнее печенье с орешками и съел его. Ки Нян разве что не подпрыгнула от злости. — Вот скотина! Сожрал все мое печенье! Да я на него весь вечер убила! - Не кричи, не кричи, - Тан Киши взял ее за плечи, а потом зажал ей рот. Он действительно заволновался, что сейчас на кухню зайдет главный евнух. Девушка мотнула головой, и генерал опустил руки. - Если ты сейчас же не поможешь мне с печеньем, я не знаю, что я сделаю! – прошипела она шепотом, не обращая внимания на то, что стала обращаться к мужчине на “ты”. – Я не успею сделать это печенье одна, а уже скоро придется нести его к твоей сестре и даме Пак! - Мне?! Делать печенье?! - И украсить его кедровыми орешками. … Они вдвоем месили тесто так усердно, что мука летала по всей кухне. Тан Киши поднял голову и посмотрел Нян в лицо. Неожиданно он провел ладонью по ее щеке. - У тебя все лицо в муке. Нян дала ему пощечину, но почему-то совсем слабую, больше похожую на какую-то странную ласку. - У вас тоже мука. На щеке. Я отряхнула, не благодарите. - Какая же ты злючка! Они молча смотрели на то, как печенье обжаривается в масле. Пальцы Нян дрожали, она сжала их в кулаки. Щеки Тан Киши все так же были красные, и ее от этого также бросало в жар. Это все то дурацкое печенье… Нян украсила готовое печенье орешками и они вдвоем с генералось улыбнулись результату. Печенье получилось на славу, оно манило своим запахом и видом. Нян подняла глаза и посмотрела в лицо Тан Киши. - К черту даму Пак, – проговорила она. - Ставь чайник, - ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.