***
Комната факультета Слизерин расположена в подземельях Хогвартса, за стеной, в коридоре, который большинство учеников считают тупиковым, но на самом деле в конце коридора есть стена, открывающая потайной ход, ведущий в гостиную факультета. Еле волоча ноги я вошла в гостинную. Едва скрипнула половица, как с кресла вскочила Пэнси. — А, это ты Эрхарт. — Она снова опустила в кресло. Сонные глаза. Она ждет Малфоя? Её привязанность к Малфою переросла в нечто большее за последние курсы. — Ты что, решила прогуляться под дождем? — спрашивает она и рассматривает меня с ног до головы. Я стянула плащ и села в свободное кресло у камина. Поленья приятно потрескивают в огне, и я ощущаю, как постепенно перестаю дрожать. И если скоро мое тело расслабляется, то в голове по-прежнему полный бардак. Все, что было сегодня, как будто в тумане. Словно я смотрю на все через грязное окно. Последний год я не принадлежу себе, я покорно живу чужую жизнь. Нужно сосредоточиться. Я заставляю думать себя о том, что выходные позади и впереди учебная неделя. Только в будни можно побыть обычным подростком. Каждые выходные я становлюсь свидетельницей и участницей того, что способно свети с ума. Окровавленное лицо всплывает в памяти, и я вздрагиваю. Неужели это сделала я? Пэнси встает с кресла: — Драко! Драко повесил промокшую мантию у камина: — Не лезь ко мне со своими разговорами сейчас. Чистокровный волшебник: умён, высокомерен, амбициозен. Он бросает взгляд на меня: — Как староста напоминаю, что в это время вы должны находиться в своих комнатах. — С каких пор, староста приходит заполночь, промокший до нитки, — отвечаю я, хотя на самом деле сама заявилась на пару минут раньше. Он молча уходит в сторону мужского крыла. Я смотрю ему в спину. На лестнице он остановился. Серые глаза, безжизненное холодные и такие знакомые…Начало конца.
11 февраля 2023 г., 10:44
Холодные капли дождя стекают по моей коже. Я стою под разверзшимися небесами. Алые пятна давно уже исчезли с рук, но я все равно яростно тру их одна о другую. Перекошенное от боли и страха лицо женщины стоит перед моими глазами. Я никогда не избавлюсь от этой картинки, только спрячу за кирпичной стеной моего подсознания.
Она умерла? Или еще дышит? Я без колебания направила на нее палочку. Что бы она не сделала, разве заслужила она такой смерти? Имела ли я право отбирать жизнь, которая дарована не мной? Если кто-нибудь прочтет мои мысли, то мне конец. Истинная цель — служить Темному лорду без вопросов, делать все, что он скажет. Нельзя раздумывать над заданием, нельзя жаловаться, нельзя сострадать…
Нужно было удостовериться, что она мертва сразу, теперь уже поздно. Возвращаться рискованно. Мракоборцы могут быть там. «Слабачка, жалкая слабачка» — твердит насмешливый внутренний голос. Если она выживет, то в лучшем случае я умру быстро, даже не поняв, что моя жизнь оборвалась. Всего одно заклинание, всего один взмах волшебной палочкой.
Пора возвращаться.