ID работы: 13156344

Время лечит

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Хрюн: Зима. Холодная зима. Прямо как тогда. Прямо как в тот день. Было темно, очень темно. Казалось, что собственных конечностей не видно. Но хорошо, что только казалось. На часах было восемь часов вечера. А Александр-культурная столица, еще не дома. Точнее он был дома, но из-за тяжести и духоты в душе, принял решение выйти, и подышать свежим воздухом. На улице уже во всю сверкала луна, разбрасывая почти незаметный свет на землю. Дорожку в парке освещали одинокие фонари. С неба плавно летели белые хлопушки, которые плавно садились на землю. Людей на улице практически не было. За исключением каких-нибудь алкоголиков или подростков, которые сидели на лавочках и что-то бурно обсуждали. В общем Сашу это никак не интересовало. Он был погружен в свои мысли, был в своей вселенной. Много воды утекло с того дня, но он все помнит, будто это было вчера. И сотни раз прокручивал и прокручивает в голове, хронологию этого события. Саша был человеком спокойного, сдержанного характера. Не то, чтобы он был невозмутим в любой ситуации, возможно просто относился к этой с особой легкостью. Но не в этот раз. Начался тот день вполне обычно. Была пятница, а это значит что должен был приехать его Миша Миша, на выходные. Но видимо что-то пошло не так. Но обо всем по порядку. Проснувшись от громкого будильника, который Петербург поставил чтобы не проспать. Ведь Московский должен был приехать ближе к обеду, а это значит, что до его приезда нужно переделать кучу бытовых вещей. Встав с кровати, и предварительно надев очки, Романов сперва проверил уведомления на телефоне. На удивление ни одного сообщения от Михаила не было. Это на самом деле странно, ведь парень всегда предупреждал того об приезде. Но Александр не придал этому большое значение, подумав «может забыл» или "наверно занят", отложил телефон и направился на кухню, чтобы наконец насытить свой желудок. После легкой трапезы, юноша решил привести себя в порядок, перед приездом любимого. Закончив со всеми личными делами, он приступил к выполнению домашних обязанностей. Последующие пару часов он убирался в своей хоть и не очень большой, но уютной квартирке. Наконец закончив со всем этим, Санкт-Петербург решил прилечь ненадолго, отдохнуть так сказать. Как вдруг через пару минут из спальни послышался глухой рингтон телефона. Подумав, что это Московский, Саша, подскочив, рванул к телефону, что аж пятки сверкали. И да, он оказался прав, это был Михаил. Естественно он взял трубку, что тут думать. В трубке слышался шум машин, значит он едет. — Миша, ты почему не написал, что едешь? Я волновался. — произнес Романов, к концу чуть затихая. — Извини. Я скоро буду. Нужно кое-что обсудить. — четко проговорил тот и сбросил трубку. Саша очень удивился такому раскладу. Московский никогда первый не клал трубку, и что еще нужно обсудить, ничего не понятно. Куча нехороших мыслей лезло в голову, и успокаивая себя тем, что может настроение плохое, Александр лег на кровать, чтобы уж точно получить отдых. И отвлечься от этих отвратных раздумий. Через пару часов сна, Петербург вышел из царства Морфея. Часы, которые висели прямо перед кроватью, показывали 14:36. Поняв, что Миша уже должен был приехать, тот подскочил с кровати и с большой скоростью схватил телефон. На нем было пару уведомлений: «Мишаня» 12:57 - Я подъезжаю. Одевайся. Романов проспал, как обычно. Быстро одевшись, он пулей вылетел из комнаты и направился к выходу. Уже находясь в прихожей, и натягивая черные, как смола, ботинки краем глаза заметил, как чья-то фигура сидит на кухне. Присмотревшись Саша понял, это Московский. Войдя в комнату, Михаил сидящий за столом, сразу же обернулся на Александра. – Проснулся? Спящая красавица. – проговорил он, вставая со стула и подходя ближе к Романову. – Да.. Что хотел обсудить? – спрашивает Саша, еще не понимая, что за новость ему преподнёсет его возлюбленный. Но думаю, что если это не что-то серьезное, то лучше решить здесь и сейчас. Первопрестольная поднимает голову с глубоким вздохом, и таким же глубоким выдохом опускает, кладя руки на пояс. – Знаешь, Саш.. Но для начала, я хочу принести глубокие извинения тебе. Извини. Правда извини. Я хочу расстаться. – глаза Миши прямо смотрели на Сашу. На его реакцию. В то время, как Романов немного оцепенел от такого заявления. – Это не шутка, как ты мог наверно сейчас подумать. Я правда этого хочу. Я очень устал от этих отношений, и ты это видишь. Я не говорю, что не люблю тебя, я просто хочу взять небольшой перерыв.. – продолжал Московский, но не успев договорить свою мысль, тут же его перебивают. – А потом что? Что будет после перерыва? – уже с небольшими капельками слез, и дрожью в голосе сказал Саша. – Не знаю. Я правда не знаю. Может быть мы снова встретимся, когда пройдет время. А в наших отношениях будет меньше недопониманий и разногласий. И тогда, я буду только для тебя, а ты только для меня. – закончив свой рассказ, Михаил робко обнял уже разрыдавшегося Сашу. Саша прекрасно знал, что такое отношения, и про их, так сказать, "этапы". Он знал, что рано или поздно их настигнет тот самый "3 этап", и он всегда был готов к этому, но не в этот раз. Но раз ничего уже не поделаешь, придется принять, то чего так не хотелось. Но если Мише станет от этого легче, то он пойдет на любые трудности, какие бы они не были. – Хорошо, я принимаю твое решение. Просто хочу чтобы ты знал, если что-то случится, или ты просто захочешь вернуться я всегда приму тебя, сколько бы времени не прошло. – сдерживающе плач, процедил Романов, отстраняясь от крепких объятий. – Я благодарен тебе за твое понимание. Я еще вернусь. – после этих слов у Александра будто замерло все. Он в последний раз обнял своего, уже бывшего, возлюбленного. И тот ушел. После этого диалога Саша еще долго сидел у двери и ревел. Ему тоже было нелегко сейчас. Но взяв все силы в кулак, он решил принять это, и просто ждать, столько, сколько это вообще возможно, и продолжить жить. Он так и сделал. И вот сейчас, спустя несколько лет, прогуливаясь по уже полностью пустому парку, и вспоминая ту ситуацию, вдалеке он замечает чью-то фигуру, сидящую на лавочке под фонарём. Сидящую точно также, как и тогда сидел на кухне Миша. Романов подошел поближе, и увидел, сейчас не удивитесь, Московского, который просто глядел в одну точку. Увидев, что к нему подошли, он поднял голову на человека напротив, и увидел знакомые черты лица. Сразу подскочил и встал напротив любимого, прямо как тогда, как в тот день. – Саша.. – начал Михаил, как тут его буквально, чуть ли не запрыгивая, заключают в объятия. – Миша, Мишенька, мой Миша.. – тараторил Петербург будто сумашедший. И первопрестольная обняв его в ответ, запустил руки в, шоколадного цвета, волосы. – Тише.. Тише... Я здесь, я вернулся как и обещал. – почти шепотом произнес Московский. Как только он услышал тихие всхлипы, тут же руками поднял лицо его любимого, и взглянул на него. Все те же черты лица, бледная кожа, чуть розоватые щеки и нос от холода, немного покрасневшие губы, серые, почти пустые глаза, и мокрые, от слез, ресницы. Вытерев, тыльной стороной ладони, влажные дорожки слез, тот поцеловал его, совсем без напора, только чтобы почувствовать то тепло, которого так не хватало. И снова они обнялись, обещая друг другу никогда не расставаться. Было холодно, как тогда, прямо как в тот злосчастный день. Но уже они были вместе, а не порознь. И были счастливы, и наконец будут счастливы всегда. Время правда лечит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.