ID работы: 13156360

Разбить, а потом попробовать склеить

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В библиотеке царила напряженная атмосфера несмотря на то, что там было всего два человека. Разъярённый библиотекарь кричал как умолишёный. Злость, ярость- это всё что сейчас горело внутри Жени. Сейчас он был готов громить всё вокруг, ломать предметы и рвать книги в клочья.       Весь этот поток негатива лился на несчастную девушку. Что она сделала не так? Она ведь просто пришла к человеку которого полюбила и рассказала о своих чувствах. В итоге, от страха Эля не могла пошевилиться. Ей было страшно, что Женя сейчас подойдёт к ней и ударит или ещё того хуже. Она знала, что скорее всего чувства будут не взаимны и она было готова к этому. Но как бы Эльвира не была готова принять отказ, она не ожидала, что это будет настолько жестоко. Сейчас ей больше всего хотелось, чтобы это быстрее закончилось и уйти куда подальше, но страх сковал её полностью.       Что пошло не так? Даже сам Евгений не понимал, что именно его так разозлило. Он продолжал орать на несчастную выплёскивая негатив на неё, а та не могла ничего сделать.       Через какое-то время буря начала утихать. Эмоции уже не такие яркие как в самом начале. Женя тяжело вздохнул и поднял глаза на девушку. Эля была не живая не мёртвая. Её лицо было бледное, почти белое, а глаза смотрели напуганным и разбитым взглядом. Казалось, вот-вот и она сейчас расплачется. Они молчали. Молчали и ждали последуйщих действий друг от друга. Никто не решался делать что-либо первым. Наконец, Эльвира развернулась к выходу и тихо вышла из библиотеки. Евгений закрыв лицо руками сел за стол. Сейчас было бы хорошо избавиться от осадка, который остался после инцидента. Библиотекарь взял первую попавшую книгу. Ему было не важно о чем она, ему нужно было что угодно, что могло отвлечь. Открыв первую страницу он начал читать. ***       Шура шла вдоль жилых домиков по направлению к клубу кибернетике. Её серьёзный вид разбавлялся весело болтающимся хвостиком на затылке. Саша спешила к клубу не только из-за желания побыстрей взяться за работу, но и поскорее увидеться со своей подругой. Шура прекрасно знала о планах блондинки и сильно переживала по поводу исхода, хотя та говорила, что в случае отказа она не будет переживать. Ей важно что бы он знал об этом. Несмотря на это, у Шуры было какое-то дурное предчувствие. Она знала о тяжёлом характере Жени и та переживала, что всё может пойти далеко не по плану Вот и здание клубов. Шура зашла внутрь. Никого не было. Что ж, значит Эля ещё не пришла. Шура не стала искать подругу. Достав с полки радиоприёмник, который попросил починить Мицуки, начала его аккуратно разбирать. Детали были мелкими, что усложняло процесс и так плохо видящей девушки, даже очки не особо помогали. Шура тяжело вздохнула. "Нужна лупа"- с этими мыслями кибернетик осмотрела комнату на наличие нужного предмета. В тут его не было, значит он в подсобке. Саша открыла дверь. Её встретило тёмное и пыльное помещение. Тут тихо... Послышался тихий всхлип. Саша нажала на выключатель. Тусклый свет осветил помещение. В углу опустив голову и не обращая внимание сидела Эля. - Эля?-Шура обеспокоенно посмотрела на свою подругу. Та не никак не отреагировала. - Эль, ты как?- спросила Шура чуть чуть наклонившись над Эльвирой. Эля наконец подняла глаза. Такие убитые и грустные. В них отражалась вся боль, которую испытывала пионерка. Шура тяжело вздохнула. Сейчас расспрашивать Элю не лучший вариант и лучше оставить её в покое. - Хочешь чаю?- Эля молча кивнула. Шура встала и пошла заваривать чай. ***       Ночь. В домике темно. Лишь тусклый свет от фонарного столба пробивается через окно. По небольшому помещению раздавался негромкий храп. Среди этой атмосферы лежал Евгений. Было где-то час или два ночи, а он всё никак не может уснуть. Может это всё из-за того, что сегодня случилось? Да, наверное так и есть. Признаться честно, несмотря на то, что Женя не испытывал романтических чувств к голубоглазой блондинке, ему было стыдно за всё сказанное там. Действительно... Если так подумать, то Эльвира очень смелый человек, раз решилась открыть свои чувства, а он взял и растоптал, разбил ей сердце вдребезги. Нет, нельзя так оставлять! И что, что Женя не любит Элю? Он виноват перед ней и должен перед ней извиниться.       Все последующие дни Эля была тихой и незаметной. Она не хотела ни с кем общаться и видеться. Каждый раз при упоминании Жени или библиотеке у девушки становилось очень больно в груди, глаза наполнялись слезами, а руки начинали трястись. За что? Почему? Как же ей хотелось забыть всё это как страшный сон. *** В здание общих клубов кто-то тихо постучался и через пару секунд заглянул внутрь. - А Эля тут?- спросил синеволосый пионер. Шура нахмурилась. - Нет.- коротко ответила девушка. - Шур, кто-то пришёл? - раздался голос Эли из подсобки. - Нет-нет!- Шура положила какой-то механизм, в котором ковырялась до этого и подошла к Жене - Послушай.- тихо и строго сказала Саша. - Я не знаю, что там между вами произошло, но знаешь какого мне смотреть на то, как она страдает?! Я знаю, что это связанно с тобой и не хочу видеть тебя рядом с ней! Понял? А теперь уходи! - девушка вытолкнула пионера на крыльцо. Женя нахмурился. Он не знал, что делать дальше, ведь по виду Саши было видно, что она даже на пушечный выстрел его не подпустит к Эльвире. *** День отъезда. Отряд стоит у автобуса и продляется друг с другом. Женя нервничает. Он ногтями царапает пальцы. Нужно действовать уже сейчас или больше шансов не будет. Пара кибернетиков стояли рядом и о чем-то разговаривали. Библиотекарь подошёл к своему соседу по комнате. - Слав,- сказал Женя - можешь пожалуйста отвлечь Шуру. - Могу. А зачем? - спросил Слава. - Мне нужно поговорить с Эльвирой, а та мне не даёт к ней подойти. - Ну хорошо. - Слава подошёл к Шуре, что-то ей сказал и они куда-то пошли. Вот он, шанс! Женя подошёл к Эле. Она не заметила подошедшего к ней пионера. Евгений медленно коснулся её плеча. Та немного дёрнулась от неожиданности и повернулась. Улыбка с её лица исчезла. Это заметил Женя и сильно забеспокоился. - Эль, послушай. - начал Евгений. Он пытался говорить уверенно, но это плохо получалось. - Я по поводу... Ну... - Женя тяжело вздохнул. - Я хотел извиниться за... за... За то что было там в библиотеке. Я не должен был так реагировать. И... Т-ты не в чем не виновата. Мне правда очень жаль. Послышались тихие всхлипы. Они становились всё громче и громче, пока девушка не разрыдалась. Она бы рада, что он извинился, но не собиралась прощать его за те крики в библиотеке. Почему нельзя сразу решить все мирно? Почему он не взял себя в руки и не поговорил с ней спокойно? Почему он дал волю тем эмоциям? Женя смутился. Он не задумывался, что будет делать а таком случае. Парень подошёл ближе и обнял её. Эля не вырывалась. Она плакала. Через какое-то время пионерка отстранилась от синеволосого не поднимая на него взгляда. - Эль, ты простишь меня?- спросил Женя. -... Я не могу...- тихо сказала она всё ещё всхлипывая. - Хорошо. - ответил Женя.       Настало время садиться в автобус. Пионеры заполнили транспорт и он тронулся в путь. В автобусе было спокойно. Кто-то спал, кто-то читал книгу, кто-то разговаривал. Жене нечего было делать. Он копался в своих мыслях. Он был рад, что наконец поговорил с Эльвирой, но факт, что она его не простила, заставляло его всё ещё чувствовать вину перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.