ID работы: 13156414

Дороже всех

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес — это великолепено. Никогда не думала, что буду восхищаться такими вещами. Огромные деревья, почти закрывающие своими кронами голубое небо, а через щели в ветвях видно изредка проплывающие белые комочки, которые так любит один известный «ананасик». Что может быть лучше, чем наблюдать за этими невероятными видами? Так ещё и сидя на плечах у Забузы.        Наше путешествие изматывает, не спорю, но, в отличии от моего маленького товарища, я полна сил. Ты мне ныла, что у тебя ноги болят. Има, блин! Это же не значит, что нужно садить меня на шею! На плечи… Ну ты поняла. Бери пример с Кимисаки. Идёт спокойно, никого не трогает и главное, НЕ ЖАЛУЕТСЯ! Она стесняется. Ладно, мне надоело сидеть. — Забуза, — наклонилась к его уху и тихо, чтоб не разбудить Хаку, сказала. — Я дальше своим ходом. — только собираюсь спрыгнуть, как слышу такое же тихое «Сиди». Урок я уже выучила, так что сижу дальше. — А Хаку-кун правда так слаб? — наконец, подала голос наша маленькая Химе. — Физически? — уточнил Момочи, девочка кивнула. — Да, над его выносливостью нужно потрудиться. — он что-то прикинул, а после повернулся в сторону Юки-старшей. — Вы не устали, Хикару-сан? Можем устроить привал. — пытаясь похвалить за такой жест я погладила парня по жёстким, торчащим в разные стороны волосам. — Не стоит. Ты говорил, что впереди есть деревня, я смогу дойти. — девушка разплылась в ласковой улыбке. Забуза покивал и мы продолжили путь слушая звуки леса.

***

       Деревня встретила гостей светом ещё открытых магазинчиков. Нашей целью было: Остановиться где-то на ночь, так что ищем какую-то гостиницу. Долго искать не пришлось, её вывеска тоже ярко мерцала. Когда мы вошли, сходу поймали умилённый взгляд тётушки за стойкой. — Добро пожаловать, могу ли я вам помочь? — она металась взглядом между нами всеми. Да чего она пялиться?! — Нам нужен номер, на одну ночь. Желательно с большой кроватью. — мечник ответил за всех. Я непонимающе наклонила его голову и немного повернула в свою сторону. — Чтоб вас всех уложить рядом. — объяснил с характерным хмыком, но мне не понравилась часть «вас». Он спать не собирается?

***

       Номер оказался достаточно просторным. Внутри легко поместили невероятно большую и, забегая наперёд, удобную постель, напротив неё комод, с обеих сторон есть небольшие прикроватные тумбочки, справа от кровати — шкаф, а слева — окно.        Подбегаю и пробираюсь сквозь шторы. Подоконник оказался выше, чем я ожидала, поэтому растроенно возвращаюсь к беловолосой. Забуза, тем временем, уложил Хаку и аккуратно укрыл его. Хикару подтолкнула Кагую и меня в сторону кровати. Химе поддалась и прилегла рядом с кроликом, а я вывернулась. Девушка не поняла моей выходки, но после того как я указала рукой на ребят, улыбнулась и тоже направилась спать.        Я самодовольно усмехнулась, но это сменилось, как только земля ушла из-под моих ног, а футболка слегка надавила на шею. Оттягиваю воротник и рефлекторно машу ножками. — Мелкая, а ну быстро в кровать. — высказался приказным тоном Забуза и понёс меня к остальным. — А ты? Тоже ложись! — я так просто не сдамся. Момочи проигнорировал мои протесты, уложил с другой стороны от Хаку и утопил под одеялом с головой. — Так не честно… — промямлила я и вылезла наружу. — Да-да. — парень направился к креслу и включил бра. После пошёл и вырубил свет.        Хикару залезла к нам на кровать, а Забуза уселся поудобнее. Под звук сопения детей я тихо офигеваю от открывшегося вида. Забуза достал из подсумка книгу, открыл ближе к концу и углубился в чтение. Он любит читать? Я бы даже не догадалась до такого. «Безцветный Цкуру Тадзаки и его паломничества.» — звучит интересно. У меня созрел очень хороший план.        На следующий день я проснулась пораньше, Момочи всё ещё читал. Увидев, что я не сплю отчитался, мол, поесть купит. Судя по всему, книгу он вот-вот закончит. Ещё лучше. Наперекор убеждениям вредной второй личности оставляю с детьми и Хикару клона, а сама выскакиваю на поиски нужных магазинов.        Моя училка говорила: «Сначала сделай самое простое, а потом — сложное.», но у меня всегда были другие взгляды. Именно поэтому ты сейчас стоишь возле какой-то недо-кондитерской. Детям подойдут сладости.        Мой выбор остановился на симпатичном, но простеньком подарочке. Печенье с предсказанием, в красивой упаковке, в количестве двух штук. И, на всякий случай, ещё купила фруктовый лёд, но теперь ещё и себе. Ну конечно, как ты могла упустить возможность его поесть. Хих, не буду отрицать.        Недалеко был книжный, значит дальше туда. Захожу и вижу милую девушку, лет 20. Подхожу, а она улыбается. Говорю название той книги, что читал Момочи, и прошу похожую по сюжету. Красавица вскинула бровью, но что-то поискав протягивает мукулатурку толщиной в два детских пальчик. «Весенний снег». Благодарю и бегу дальше. Что может подойти для Хикару? Может чай? Какой-то необычный. Окей. Тогда ищем чайный.        Магазин нашёлся спустя несколько минут. Вопреки мои ожиданиям, сидел там дяденька. Он читает газету, а я подбегаю к стойке. Пхах, тебя за ней не видно. Не смешно. — Здравствуйте, подскажите мне, какой-то необычный, но вкусный чай. — мужичок осмотрелся, как в пословице: «Слышу звон, не знаю где он». Намёк понят. Приподнимаюсь на носочки и ударяю ладошками по поверхности. — Ой, прости. — какой вежливый. — Зачем тебе чай? — улыбчиво поинтересовался мужчина. — На подарок. — он покивал сам себе и протянул небольшую коробочку с, как я поняла, заварным чаем. — «Гэммайтя» — это зелёный чай. Он достаточно дорогой. Эта коробочка обойдётся тебе в 6500 рё. Зато он очень даже вкусный. — эта коробка спокойно поместилась у него в ладоне… Он реально столько стоит? Не жмотись! Ладно-ладно. — Хм. Есть ещё один прекрасный вариант. — видимо мужчина увидел мой взгляд и решил предложить другой. Спасибо ему за это, а то мне что-то неудобно стало. — Это «Уш шуйсянь». У него прекрасный вкус и запах. Сладковатый, с привкусом шоколада и миндаля. — а этот он описывает более заинтересовано… Звучит вкусно. Да и упаковка намного больше. Сколько здесь? Килограмм? — А запах? — автоматически спросила я. Дяденька довольно хмыкнул и убрал первый чай. — Карамель, какао, цветы и фрукты. С тебя 2700 рё, солнышко. Берёшь? — я прям вижу, какой малышкой он меня видит. Корчу обиженную мордашку, а он смеётся в ответ. Кладу нужную суму на стойку и уже хочу забрать чай, но дяденька перехватывает и кратко вбросил: — Украшу. –Вот это сервис. Ага, довольно внимательно к мелочам.        Красивая запаковка завершена. Мужчина отдаёт мне чай, я благодарю его, выхожу и направляюсь назад. Заскакиваю в номер и ловлю на себе гневный взгляд. Упс… Забуза демонстративно сложил руки на груди и постукал ногой. — Оправданий у меня нет, можешь ругать. Да — ушла, да — не предупредила. — в ответ тишина. Вдруг клон развеялся и я застыла.

Ранее:

       Забуза вернулся с чем-то в пакетах. Поставил на комод, а после уставился на Не-Цубаки. Хикару вышла в ванную, а дети спят. Она сидит в непонимании. Парень подходит и внимательно смотрит в глаза. — Клон? — девочка отводит взгляд, а после кивает. — Ясно. А сама куда ушла? — молчит. — Ладно, вернётся. — Будешь ругаться с настоящей? — единственное, что она сказала. – Нет, это бессмысленно. – парень усмехнулся. Он ничего не сказал Хикару и они между собой говорили до самого прихода оригинала.

Наше время:

       Отойдя от воспоминаний я извинилась перед ними. Когда малыши проснулись, я оживилась. Достала всё что накупила с запечатывающего свитка. Хорошо, что туда спрятала, а то растаяло бы. Отдаю сладости удивлённым детишкам, протягиваю чай умилённой девушке и тыкаю книгу мечнику. В отличии от остальных, Забуза не хотел принимать подарок, но Хикару нахмурилась и он сдался. Девушка сняла упаковку и офигела. Такого она не ожидала.        Забуза наблюдал за реакциями всех остальных с улыбкой. Я толкаю его в ногу, подхожу и ложу свои ладошки ему на колени. – Не нравится? – Момочи даже дёрнулся, но быстро сообразил и провёл рукой по моим волосам. – Спасибо. Буду беречь её. – он легко коснулся пальцами обложки. – Пылинки сдувать буду. – на выдохе сказал Забуза. – Хих, я поняла. – начинаю хихикать, а по телу разошлось тепло. – А с чего вдруг подарки? – спросила Хикару вдыхая приятный запах открытой упаковки. – Просто так. Я решила вас порадовать, ведь вы для меня дороже всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.