ID работы: 13156481

Кот и Сова

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

*Тренировочный лагерь*

      Акааши внимательно наблюдал за игрой Карасуно, подмечая их тактику и пытаясь выявить преимущества и недостатки. Следующими выйдут Фукуродани, что отражалось на игроках, разминающихся на территории площадки. Иногда Кейджи позволял себе отвлечься от Карасуно и уловить движения других команд. Например, Некомы. Её составляющие были хорошо подготовлены как физически, так и морально. Но Акааши надеялся на свою незаметность, что позволяла ему раскрыть все нюансы.       -Акааши, не витай в облаках. У нас тренировочный матч на носу,а ты-       -Я как раз готовлюсь-перебил Коноху Акааши. Вдруг взгляд Акааши словил Куроо. Он начал размышлять, почему же сеттер другой команды так на них смотрит. Но потом подметил, что Кейджи смотрит так на все команды, будто бы пытаясь их и понять все движения. Куроо начал смотреть на него так же, чем заслужил неприветливый взгляд со стороны Кенмы.       -Ээй, Куроо, что ты отвлекаешься, а?! -Кенма, отстань, я пытаюсь сосредоточиться!!-зло выкрикнул Куроо в ответ на сарказм друга. Но тут уже Куроо прилетело мячом по голове, дабы не отвлекался. Заметив то, что Куроо смотрит на него в ответ, Акааши вздрогнули немного смущённо отвёл взгляд. Ему не хотелось, чтобы кто-то понял его замыслы, хоть во взгляде Тецуро и не читалось злобы или раздражения.       -Вы с Куроо что, какие-то телепатические знаки друг другу посылаете?-спросил неожиданно появившийся за спиной Кейджи Коноха. Кейджи медленно развернулся в его сторону и, нахмурив брови, сказал:       -Что за бред ты несёшь?       -Но вы смотрели друг на друга так, как будто планируете захват Земли.-ответил на незамысловатый вопрос пятого номера Акинори.       -Акааши пришелец?!-влез в их разговор Бокуто.         -О боже, с кем я учусь и играю-подумал парень и полностью сосредоточился на чужой игре. Карасуно уже закончили матч. время Фукуродани настало. Проследовав на площадку, Кейджи занял свою позицию и ждал команды. Куро тут же начал разговаривать с Бокуто, насчет того, кто же выиграет. Началась игра и Некома пока что выигрывала со счётом 5:3.       Кенма:зачем вы с Акааши так переглядываетесь?       -Ничего мы не переглядываемся!! Тебе кажется, Кенма!! Следи лучше за игрой         Кенма:ладно ладно, ты только не злись... *Куро сильно сосредоточился на игре, и поэтому не замечал тех взглядов связующего Фукуродани. А они были пронзительными и заинтересованными, на что определённо стоило обратить внимание. И только когда счёт стал 17:20 в пользу старшей Фукуродани, Куро наконец то обратил внимание на исподлобные взгляды. Ас так посмотрел на сеттера, что глаза последнего, наверное, даже были в конце концов закрыты.       Акааши внимательно следил за мячом, стараясь одновременно регулировать работу команды и смотреть за противниками. Некома играла хорошо, даже вырывалась вперёд, из-за чего Бокуто терял настрой и снова приходилось его подбадривать, говоря, какой же он крутой ас и отличный человек. В конце концов, гордый как сыч, Бокуто выходил на площадку после перерыва и продолжал следовать темпу игры. Теперь они вели счёт. Но Акааши думал слишком много, что сказывалось на его координации. Он не пропустил мяча и в принципе делал всё правильно, но тайно желал, чтобы игра подошла к концу как можно скорее.        Коноха:–Акааши, ты как?       –Всё нормально.         К:–Точно?        –Да.       К:–Ладно, но видимо, мозговые сигналы с Куроо плохо влияют на тебя. –Да что вы заладили?!              Кейджи в последнюю секунду успел принять мяч. Нн раздражённо посмотрел на Коноху.       – Больше ни слова на матче.       Коноха виновато отвёл глаза.       Куро в это время смотрел на всю эту свару на второй стороне поля и ухмылялся. Отчего? От того что он знал как победить с таким раскладом вещей. Он махнул Кенме, тот понял его знак и пасанул точно ему в руку, на что ушло немало сил.         Кенма: в следующий раз я так не смогу!!       -Ладно ладно, не кричи.       Мяч прилетел в свободное незащищённое место на поле.       К.–Ох.              Б.–ОХ.              Вся Фукуродани:–ОХХХХ       –...       Акааши был явно не доволен. Его лицо говорило само за себя: испепеляющий взгляд ужасал и наводил ступор. Счёт—25:25. Нужно ещё два очка. Сейчас же. И больше никаких ошибок. Кейджи прожёг взглядом сначала команду, которая всё же сгруппировалась и построилась правильно, сосредоточившись. Потом он взглянул на Куроо. Чёрт, а он быстро среагировал. Да и так хорошо связующего понимает.        -Неплохо, очень даже неплохо...       Теперь ему уже никто не должен помешать. Куро посмотрел на счёт. 26:25. Не в их пользу. И только тогда Некома очнулись.        Яку:тааак, собрались!! Кенма, Куро, что скажете?       Кенма:нуу, следите за четвëртым номером, он хорошо двигается. И ещё за пасами связующего.       -Лев, будь поаккуратнее, когда бьешь с паса Кенмы. А ты, Яку, сделай приём на меня в следующий раз, хорошо?       Яку, Лев:есть, капитан!!       Некома выиграла со счётом 28:26, и пошла смотреть матчи других команд. Все, кроме Куро. Он напротив, пошёл к разбитой Фукуродани.         Бокуто:оя-оя-оя, кто это к нам пожаловал?!       -Да, и тебе привет, Бокуто. Я не к тебе иду только.       Бокуто:а к кому?       -К Кейджи.       Бокуто:чтоо, зачем?       -Да спросить кое о чем хочу.       Бокуто:ммм, о чем же? Куроооо, ну расскажии!!!       -О, Кейджи, здравствуй, - поздоровался первый номер Некомы.        Конечно же, Акааши был расстроен из-за проигрыша его команды. Но усталось взяла верх и подавила обиду. Он упирался руками в колени и тяжело дышал, голова болела, а мышцы изнывали от тяжёлой нагрузки. Нужно было попить воды и спокойно уйти с площадки, всё равно на сегодня тренировочных матчей больше нет.        Но тут Акааши услышал бодрый голос Бокуто и капитана Некомы. Распознав своё имя среди криков Котаро и посторонних разговор, Кейджи напрягся. Даже не фамилию, а имя. Довольно необычно.       Как только Тетсуро подошёл к нему, связующий проподнял голову.       –Здравствуйте, Куроо-сан. Вы что-то хотели?       Потребовалось несколько секунд, чтобы принять нормальное положение и выпрямиться.       -Да так, хотел наедине поговорить. Сможешь уделить мне минутку перед сном? - спросил первый номер Некомы у Акааши.       -Конечно, нет проблем, Куроо-сан, - ответил связующий Тетсуро.       Помахав на прощание Фукуроданцам, Куроо вернулся к своей команде. Да уж, взгляд Кенмы в тот момент, как капитан пришёл, нужно было видеть. Рассерженно-хмурый взгляд и вопрос, читающийся в нём, вызвали у кэпа не страх, а умиление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.