Официантка в моём любимом баре

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 495 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Официантка — Папин Олимпос

Йоши идёт по улице. На часах давно перевалило за полночь, мысли затуманились, а душа болит. Болит от предательства. Сердце требует спокойствия. Спокойствия, когда ничего не тревожит, когда раны от ножей в спину не болят, и когда можешь познакомиться с кем угодно не стесняясь себя и не пытаясь показаться супер человеком. Хотя доля спокойствия уже присутствовала. Йоши впервые за долгое время почувствовал её. Свободу. Он может переспать с кем угодно, поцеловать кого угодно. Его уже бывшая любимая девушка не помешает. Хотя любимая это громко сказано. Когда живёшь с человеком чуть больше семи лет, просто привыкаешь. Привязываешься. Чувства со временем угасли, и вопреки сладким обещаниям, так и не вернулись в двойном объёме. Девушка стала скорее ночным развлечением в постели. Так Йоши думал до сегодняшнего дня. Только идя по ночным улицам задумчивого города, и задумавшись сам, он понял, что любил. Любил человека так же, как любил своего отца. И любит. До сих пор любит. И отца, и её. Вот только её чувства мертвы к Йоши, а отец… Отец просто мёртв. Между тем, Йоши не сразу заметил что забрёл непонятно куда. Убегая, судя по всему, от своих чувств, он не замечал ничего вокруг. Или не хотел замечать. Поблизости горела вывеска бара, на которой половина светодиодов перестали гореть, как и некий огонёк в душе Йоши. «Белая Лошадь» не особо манила своим внешним видом, но выбора нету. Возвращаться назад не особо хочется, а тут хоть можно отвлечься, а если повезёт, то и развлечься. Перейдя пустующую дорогу и дойдя до бара, Йоши потянул на себя старую деревянную дверь. Та с диким скрипом открылась, а в нос ударил тонкий запах алкоголя и табака. Сразу перед дверью находилась барная стойка, за которой стоял бармен и протирал стакан, не обращая на нового посетителя никакого внимания. Йоши зашёл чуть дальше в помещение и огляделся. Тогда он заметил танцпол, на котором двигались три «полутрупа», пытаясь хоть как нибудь связать свои движения между собой и сделать из этого танец. За танцполом находилась сцена. На ней выступала «ноунейм» группа, или, как любил называть такие группы Йоши, гаражная. Дальше парень заметил маленькие круглые столики. Почти все были заняты, и один в самом углу был свободен. Йоши направился к нему. Сев на стул, Йоши стал ждать официанта. Тогда он заметил, что столы не были покрыты лаком, а царапины «дополняли» побелевшее дерево. Прождав около минуты, Йоши поднял свой взгляд со стола, и тогда увидел направляющуюся к нему официантку. На её бейджике красовалась большая чёрная надпись «Лана Ливер», а чуть ниже пристроилась надпись поменьше: «официант». Когда девушка подошла ближе, Йоши заметил, что к слову «официант» чёрным маркером была добавлена приписка «ка». Йоши ухмыльнулся. Видимо, в этом баре бейджики печатают только для мужчин. –Может перестанешь пялиться на мою грудь и закажешь что-нибудь? — внезапно начала девушка, от чего Йоши опешил, а после сразу покраснел. –Ам… Я, вообще-то, не пялился… Извини… Чего-нибудь выпить, — промямлил Йоши. –Гений, попал в бар и просит чего-нибудь выпить. Уточнение будет, нет? –Нет, — рыкнул уже раздражённый Йоши, — подавай что хочешь. Лане понравился такой расклад событий, и довольная кошка ушла к барной стойке. Всё таки не часто Лане попадаются клиенты, которые разрешают воспользоваться девушке своей фантазией. Далеко не часто. Лана вообще не любит когда её кто-то контролирует, когда кому-то есть дело до того, что она делает. В детстве она натерпелась гипер опеки. При этом отец не особо-то любил девочку. Лана думает, что он просто манипулятор. И при этом боль всё равно осталась. Она не хотела этого признавать, но всё же любит отца. Боль также осталась от того, что когда папа избивал Лану, мать сидела в соседней комнате в квартире и всё прекрасно слышала. Слышала, как кричала девочка о помощи, как кричал отец что Лана стала шлюхой, и после школы ей идти только на трассу. И всё из-за того, что в шестом классе девочка накрасила ресницы и пришла так в школу. Никто даже не заметил каких-то значимых изменений, но для отца это значило конец света. Из-за травмы детства Лана терпеть не могла мужиков. Абсолютно любых. Почти любых…

***

–Слушай, Лана, нам надо поговорить… — сказал темноволосый парень. –Привет, Лео, а что случилось? — спросила немного растерянная Лана. –Сейчас только не расстраивайся, прошу. Я знаю, как ты меня любишь, и, скорее всего, будешь любить, но выслушай меня и пойми. Пожалуйста, пообещай что сохранишь самообладание. Лана не на шутку испугалась, и бросив короткое «хорошо» продолжила внимательно слушать. –В общем… Я тебя очень любил, ты и сама знаешь… И до сих пор люблю… Но не как свою девушку, — с каждым сказанным словом глаза Ланы теряли свой огонёк. –Понимаешь… Я перестал испытывать к тебе чувства уже давно. Я надеялся что всё наладится, но ничего не происходило, — каждое слово резало больнее ножа. Слёзы наворачивались с каждой секундой, как бы Лана не пыталась их остановить, — и… — протянул Лео, — тебе надо съехать. –Что-о-о?! — Лана, мягко говоря, ахуела от такого заявления, — ты серьёзно? Куда я съеду? К родителям? Ты в своём уме? — Лана вскочила с двуспальной кровати, на которой когда-то спала пара, и уже не старалась сдержать слёзы. –Я заеду в отель на неделю. Надеюсь тебе этого будет достаточно, чтобы найти новое жильё. Лана, я же просил быть спокойной… –Да как тут быть спокойной? Лана достала чемодан и начала судорожно собирать свои вещи. –Лана, послушай… –Я не хочу ничего слушать. Лана пыталась выглядеть так, будто её ни капли не задели слова Лео, если только чуть-чуть. Однако слёзы, которые предательски стекали по порозовевшим щекам выдавали девушку. Она не могла смириться с тем, что человек, которого она любила больше жизни, бросил её. Хотя, впрочем, Лео и не виноват, что его чувства угасли, как бы он не пытался всё возобновить. Лана это тоже понимала. Но обида всё равно поглощала её.

***

Между тем напиток был готов. Выбор Ланы пал на «Поцелуй Вампира». Лана не считала этот коктейль самым вкусным, но он определённо был одним из самых вкусных. Пока коктейль готовили, Йоши подробнее осматривал бар. Три человека, которые танцевали (скорее просто бились в конвульсиях в пьяном угаре) на танцполе уже ушли, и всё стало более менее спокойно. Группа, что играла на сцене тоже ушла, однако все инструменты участники оставили. Видимо отошли. В бар вошли несколько человек. Все были навеселе, но один из них всё же выделялся. Какой-то он… мутный. Спустя секунд двадцать к Йоши подошла уже знакомая ему официантка с напитком. Стаканчик с красной жидкостью опустился на стол Йоши. –Счёт сразу принести? — без особого энтузиазма произнесла официантка. Речь эта явно заучена. –Да, пожалуйста. Лана пошла к стойке, и проходила как раз мимо столика этих типов. Йоши внимательно наблюдал. Вдруг, тот самый «мутный» тянет свою руку прямо к заднице Ланы. Он шлёпнул её по ягодице. Лана сразу обернулась чтобы послать их нахуй, но Йоши уже встал и дал «мутному» прямо в глаз. «Мутный» уже медленно поднимался со своего стула. Замахнувшись, он попытался ударить Йоши, однако тот увернулся. В глазах потемнело, уши заложило, а голова начала гудеть. Не понятно, гудеть она начала от нового удара или от низкого гемоглобина. Где-то вдалеке слышались пьяные голоса, которые кричали что-то про «Миха, давай уделай этого малолетку» и «чё этот белобрысый себе позволяет, ещё и волосы длинные, как у бабы». Ударов становилось всё больше, а боли нет. Йоши нашёл силы встать и врезать «Михе» в глаз, правда уже в другой. Йоши уже давно не посещал бокс, однако что-то он помнил. Михаил бил всё сильнее и больше. Всё таки здоровый тридцатилетний мужик явно сильнее парня, который хоть и был накачан, но гемоглобин подводил уж очень сильно. Йоши чувствовал, как с каждым новым ударом появлялось больше ран и синяков. Все просто смотрели. Всем важно только шоу. Всем всё равно на то, что сейчас кого-то избивают прямо перед ними. Между тем к ним подошёл лысый вышибала в солнцезащитных очках (серьёзно? в помещении?) и взял двух дерущихся «котят» за шкирку. Йоши уже мало что слышал, его отрубало от бесконечных ударов. Услышав только тихое «этого не трогай», парень окончательно ушёл в сон. Утром Йоши проснулся на своей кровати. Голова жутко болела. В некоторых местах наклеены пластыри. Его телефон лежал рядом, а включив его, Йоши заметил сообщение от незнакомого номера. Неизвестный Привет, ну как ты? 7:08 Йоши Мурачи Привет, а... Это кто? 10:21 Неизвестный Это Лана, официантка из бара который ты вчера посещал. Вспоминай. Ты ещё подрался с каким то придурком. 10:22 Йоши Мурачи Понял. 10:22 Заволновался. Йоши стало немного стыдно, что девушке пришлось тащить его сюда, домой. А кстати, как она поняла что он живёт тут? Ноющая голова отвлекла Йоши от размышлений, и он пошёл искать аптечку. Спустя минут десять поисков парень понял, что его бывшая забрала даже аптечку. Чёрт. Стоит пойти в магазин. Лана Кстати, аптечку я не нашла. Как вижу, ты уже проснулся и сможешь открыть мне дверь. Я уже еду с лекарствами. 10:29 Йоши Что? Зачем? Не надо, я бы сам сходил в магазин. 10:30 Лана Поздно. 10:30 Через секунду после того, как Йоши получил последнее сообщение, в домофон позвонили. –Да? – спросил Йоши. –Открывай, это я, – послышался бодрый голос новой знакомой. Вскоре на этаж поднялась девушка с синевато-розовыми волосами. В руках она несла белый пакет с напечатанным принтом рябины. Сразу видно, из аптеки пришла. –Привет, – поздоровался Йоши –Привет, герой, – с насмешкой ответила Лана.
Примечания:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)