ID работы: 1315680

Бог - одиночка

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Анубис - Я последний раз тебе повторяю, что не вступлю в твою армию – я слегка повысил тон – Ты ведь знаешь, что я не воин и никогда не был им Сет выпрямился в кресле и бросил на меня злобный взгляд. - А я в последний раз спрашиваю, почему? Я задумался. Неужели он до сих пор не понял, почему я так не хочу вступать в его армию? Кажется, всем давно стало понятно, что дело здесь даже не в том, что я не особо люблю войны. С недавних пор у нас с отцом очень напряженные отношения, но я еще хоть как-то скрываю свою злость, в отличии от мамы, которая каждый день устраивает ему скандалы. Я посмотрел на Сета и с какой-то стороны мне стало жаль его. Он выглядел таким уставшим, даже представить сложно, что каждый день он выслушивает от Нефтиды, он ведь наверное не виноват, если учесть характер моего брата. - Я просто не могу, никто из нас не знает, что случилось с Батой там. Он ведь решил, что сможет противостоять Апофису в одиночку… идиот… – тихо проговорил я – Ты ведь собираешь группу, чтобы те отыскали его. Змей ненавидит Бату и вполне логично, что он его просто уничтожил. Ты думаешь, что я выдержу, увидев его?! - Он не маленький, Анубис! – крикнул Сет – И он прекрасный воин. Если он решил, что сможет одолеть Апофиса в одиночку, значит сможет. Я верю в то, что мой сын в порядке, а ты бросишь его там? Одного? - Сет! – крик мамы отвлек нас – Как ты можешь отбирать у меня второго сына?! Не смей трогать Анубиса, из-за тебя, я возможно больше никогда не увижу своего дорогого сыночка, а ты… Мама резко запнулась и из ее глаз полились слезы. Я в первые видел, чтобы эта непоколебимая богиня плакала, но это было действительно трудно пережить и сложно сейчас было нам всем. Отец поднялся, в надежде успокоить супругу, но она тут же оттолкнула его, хотя это и не помешало ему обнять ее. Не смотря на попытки Нефтиды вырваться, он сжал ее сильнее. Я решил, что не буду мешать больше родителям и потому в спешке покинул гостиную. Я давно перестал гулять по замку. Просто невозможно было идти в этой тишине, мне казалось что вот – вот прозвучит смех Баты и как обычно заполнит пустоту, но я больше не слышал его смеха. Стоило нам только одолеть Апофиса. Все казалось таким прекрасным, я видел свое светлое будущее рядом с Сейди. Все боги ликовали, прознав, что порождение хаоса теперь гниет в недрах темницы Сета. Иногда это место называли истинным Адом. Мой отец забирал неверных и все они сидели в клетках, ожидая участи. Бог зла всегда подбирал особую пытку для каждого пленника и никто, никогда не мог покинуть его владений. Но не тут-то было. Какими же наивными глупцами мы все были. Возомнили будто сможем удержать Апофиса за решеткой. Вспоминая это сейчас, становиться жутко не по себе. Обвинять кого-то у меня нет права, но остальные не придерживаются моего мнения. Я тысячи раз пытался переубедить маму, хоть и сам местами был зол на отца. Я завернул за угол и оказался в обители Осириса. Бог носился туда-сюда, держа в руке огромных размеров папирус, что-то попутно крича своей жене. Руби Кейн смотрела на него слегка нахмурившись, но даже и не пыталась скрыть улыбку. Я подошел к женщине и тихо поинтересовался: - Что здесь происходит? - Просто мы так давно не видели детей - ее улыбка стала шире - А сегодня мы получили отчет от Картера и письмо от Сейди. Вечером они будут здесь - Да, мы давно уже не виделись - холодно ответил я, вспомнив о дочке Осириса - Мы планируем устроить семейный ужин. Сет и Нефтида должны присутствовать там - Не знаю, Руби. Они сейчас не в том состоянии, ты и сама знаешь - Хм... я надеюсь, что ты поговоришь с ними... - Сделаю все, что в моих силах Женщина кивнула мне и направилась к мужу. Я понаблюдав за ними еще немного, пошел снова к родителям. Ничего хорошего из этой встречи явно не выйдет. Сколько я уже не видел Сейди? Год? Больше? Это будет довольно забавно, увидеться с ней в спокойной обстановке, в какой обычно проходили семейные ужины. Да, пусть я и питал к ней чувства, но предательств я простить не могу, как бы не старался. Хм... забавно, сегодня я все чаще придаюсь воспоминаниям. Но все же я лишний раз убеждаюсь, что богини судьбы уж слишком перегнули палку в этот раз. Я непременно навещу их завтра. Они-то уж точно знают все про судьбу Баты. Я так часто пытался связаться с ним, но все мои попытки наладить контакт оказались четны. И с каждой моей неудачей в голове появляются ужасающие картины, одна хуже другой... и с каждым разом я пытаюсь сохранить хоть какие-то силы, на то, чтобы продолжать верить, в то, что он жив. Нет, я знаю. Он не мог погибнуть. И мне плевать, кто его противник, он лучший из лучших и он неоднократно мне это доказывал. Приближаясь к гостиной я уловил какой-то знакомый запах, он был настолько слаб, что я еле его чувствовал, но даже при этом, я всегда смогу узнать этот одеколон. - Бата - крикнул я - Ты ведь здесь, я чувствую Но в ответ я расслышал лишь эхо собственного голоса, который будто с насмешкой повторял мой отчаянный крик. Черт. Я столько времени держал все в себе, столько молчал, что сейчас все рвалось наружу с неимоверной силой. Что будет дальше, я не знаю, но что-то подсказывает, что неприятности отныне будут подстерегать меня везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.