ID работы: 13156972

Лейф-хак по отжиму муниципальной собственности

Джен
G
В процессе
16
автор
_ChatonNoir_ гамма
werita гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

От завихрений мысли до закорючек на бумагах

Настройки текста
      Нельзя сказать, что Нино был очень уж жадным — скорее, он просто очень не любил тратить деньги на то, что можно было получить бесплатно или за чужой счет. Зато сами деньги он любил искренне и безмерно.       И хотя с непосредственным зарабатыванием оных у него пока было туго, зато ещё до окончания коллежа месье Лейф уже обладал бесценным опытом безбилетного проезда на чужих шеях.       Так, например, день рождения «своего бро» он решил устроить не где-нибудь, а в доме самого «бро». «Ну не тратиться же на ругань с полицейскими из-за пикника в парке, или, тем более, на съём какой-нибудь кафешки?» Да и вообще, с днюхой Адриана в целом шикарно получилось: и другу помог развеяться, и на шее Бражника тоже прокатиться удалось, значительно повысив как узнаваемость себя любимого, так и упоминаемость бренда Агрестов в сети.        (от автора: Короче, Габ ещё легко отделался, что ему не выкатили счёт за раскрутку и маркетинг.)       Или вот когда ЛедиБаг заперла его в одной клетке с Альей Сезер. Узнав, что «держит» все эти вольеры не абы кто, а родной папаша рыжей одноклассницы, парень прикинул в уме и оперативно сменил приоритеты на любовном фронте. (В конце концов, туристическая достопримечательность из топ-10 всяко круче семейной пекарни, пусть и «с историей».)       Впрочем, с Альей Нино и впрямь сошёлся даже безотносительно её папаши. (И даже безотносительно мамы шеф-повара и старшей сестры — перспективной спортсменки.) (от автора: Действительно! Смысл-то на них смотреть, если рекламные баннеры на ЛедиБлоге с подкрученными от Макса и Маркова алгоритмами в некоторые месяцы выдавали едва ли не больше прибыли, чем всё остальное семейство Сезер?)       Неугомонная рыжая блогерша действительно привлекала парня своей напористостью, решительностью, умением достигать поставленные цели, интуицией и логикой, граничащей с детективными рассказами.       И потому Нино и в самом деле хотел устроить ей не просто свидание на Валентинов день, а особое, тематическое.       Правда, желание встречаться у него или у неё дома начисто отбивалось наличием мелюзги в обоих семьях, а крупно тратиться на аренду и подарки не позволяла внутренняя жаба…       Ну да где наша не пропадала? Тем более, что у юноши как раз был готов один перспективный план.       Причём план в прямом смысле слова. План помещений его родного коллежа с несколькими «неучтёнными» комнатами в нём…       — А тебе и правда не трудно? — Фред Апрэль с сомнением поджал губы, глядя сверху-вниз на одноклассника своей дочери.       — О чём разговор, чу… то есть, месье! — Нино двумя пальцами сжал изгиб красного козырька. Не подмигивание, но тоже весьма выразительный жест. — Вы нам подсобили во время разгула Хлои — теперь наш — ну, то есть, мой — черёд!        «Справедливости ради, первые мысли о подобном плане действительно появились ещё в тот раз, когда весь класс заставили убирать школу вместо Хлои.»       — Ну, не знаю, всё-таки, Австралия… Не слишком ли это далеко для Мима из Парижа?       — Ой, да бросьте вы! — отмахнулся Нино. — Им, значит, во всяких международных олимпиадах участвовать можно, а нам к ним — нельзя? Чушь! Более того, я уверен, что поскольку из-за большой разницы во времени мало кто из профи рискнёт туда отправиться, то такой мастер как вы автоматически получит преимущество! В конце концов, кто из местных сможет составить вам конкуренцию?! Ну не Мэри же Поппинс!       — И всё-таки, ты уверен, что ничего не напутал? — зашёл на очередной круг месье Апрэль, и Нино невольно прикрыл глаза.       Ну да, конечно! После «неразберихи» накануне премьеры и акуманизации его в Мима, у папы Милен развилась почти патологическая неуверенность в точности чужих указаний и чистоте их намерений.       Впрочем, про «чистоту» предчувствия мужчину не обманули.       — Чув… то есть, месье! — Начал Нино самым серьёзным тоном, на какой был способен. — Вы никогда не думали, что просто закапываете свой талант в землю? — Он дёрнул руками, от чего швабра в правой глухо стукнуло черенком по полу внутреннего двора коллежа, а ведро в левом звучно звякнуло ручкой. — Ну, или втираете его в пол?       — Ну… — тот мигом поник. — Я, в общем-то, слышал о скоротечности славы, и по-своему благодарен судьбе за тот звёздный…        «Ну нет, так никуда не годится!»       — Я понял! — Нино шагнул к собеседнику и чуть ли не силком вручил тому швабру. — Я понял! Вам просто нужен Талисман! На удачу, так сказать!       — А ты разве ЛедиБаг? — фыркнул месье Апрэль.       — Конечно! Вот, видите, специально кепкой шифруюсь! — Нино шёлкнул по козырьку, поддерживая шутку. — В общем, суть в том, что вы сами почему-то считаете себя не на месте, когда стоите на сцене, а не здесь со шваброй в руках. Вот я вам и предлагаю! Забирайте свою деревянную «напарницу», и вперёд! Штурмуйте вместе с нею Олимп мировой славы!       — Да уж, думаю, мима, выступающего в дуэте со шваброй мир не видал давненько. — Улыбка мужчины стала шире.       — Вот-вот! А ещё очень удобно, что этой красавице даже не нужен посадочный билет в самолёте!       — Красавице, говоришь? — Месье Апрэль, на секунду задумавшись, перехватил швабру из чужих рук, крутанул её в пальцах и, уложив свисавшую тряпку в некое подобие причёски, принял с «партнёршей» явно танцевальную позу.       — Only you-o-o… — коротко, хоть и протяжно пропел он, явно пародируя The Platters, — Can do make all this world seem right.       Мужчина сделал несколько па и вдруг резко остановился, посмотрел на собеседника.       — Погоди, а как же ты?       — А я… Я возьму новую из запаса в подвале, — расплылся Нино в широкой улыбке, старательно делая вид, что идея только-только пришла ему в голову. Правда, эффект портила связка заветных ключей, уже болтавшихся у него на пальце.       — Ох, темни-ишь! — погрозил ему пальцем месье Апрэль, выпрямляясь, но Лейф нутром чувствовал, что внутренне мужчина уже решился на поездку, и сопротивляется сейчас скорее по привычке.       — Конечно, темню! В подвале же вон, как темно! — перевёл кепочник всё в шутку и поспешил раскланяться, пока собеседник не успел передумать ещё раз. — Вот, значит, уже и фронт работ появился! Пойду, вверну там что-нибудь! — направился он к ведущей вниз лестнице, тактично умалчивая, что «ввернуть» он собирался не столько «кое-что», сколько «кое-кому».       Левые документы об аренде (а то и переуступке прав собственности) месье Дамоклю! А вы о чём подумали?!

***

      — Ты их ешь, что ли?! — фыркнул Макс, доставая из закромов своего портфеля заветную фигурку, явно метившую своими изгибами в Лимитированную Коллекцию про Героя-Филина.       Во имя конспирации, передача ценного имущества происходила в зоопарке: те, кому интересно — пялятся на животных, кому нет — в телефоны. Идеальное прикрытие.       — Какой «ешь»?! Видишь, какой я весь исхудавший?! — картинно возмутился Нино, принимая игрушку.       — А что, неужели будущая тёща не откармливает? — подначил приятеля Макс.       — Подкармливает, конечно, — выпятил грудь Нино. — Правда, не уверен, в качестве кого: будущего мужа своей дочери… — откуда-то сбоку раздался истошный визг, достойный бешеной макаки, — или нынешнего подопечного её папаши.       — Я думал, — хмыкнул Макс, поворачиваясь в ту сторону, откуда раздался визг, — что у нас Ким из «подопечных».       Спортсмен, присев на корточки, скособочившись влево и зачем-то вздёрнув руки над головой, скакал в таком виде перед вольером с обезьянами.       Крик повторился вновь, но настойчивее.       — Слышь, народ! — обернулся Ким к остальным одкноклассникам. — А чё-т они не отзываются.       — Эм… Ким, — подал голос стоявший неподалёку Адриан. — А почему ты вообще решил, что они должны реагировать?       — Ну, дык, ты ж сам говорил, что они мандарины любят.       — И?       — Так я с ними на этом твоём «Мандарине», Адриан, и говорю!       — О, Ким! — Расхохотался блондин. — Мандарин — это не фрукт!       — Чего?! Но я ж только сегодня утром в магазине на ценнике…       — Нет, разумеется, фрукт мандарин тоже существует, просто в данном случае это лишь синоним путунхуа, севернокитайского языка, получившим такое «фруктовое» название из-за того, что…       — Так зачем она тебе? — поняв, что его пьедестал зануды временно занят другим, Макс не стал мстить а воспользовался ситуацией и, развернувшись обратно к Нино, указал взглядом указал на сумку, в которой теперь лежала игрушка.       — Подбивать клинья к одной девушке, — многозначительно поиграл бровями Лейф и тут же добавил серьёзнее. — Кстати! А Маркова ещё не одолжишь?       — К девушке? — похлопал глазами Макс. — К Алье, что ли? — Фыркнул он, тем не менее, подзывая своего летающего друга жестом. — Ну, Марков, допустим, ей действительно будет интересен как «гаджет»…       — Протестую! — чопорно объявил робот. — Хоть я и не отрицаю компьютерно-микросхемной (или даже цифровой) сущности своего физического воплощения, с эмоционально-интеллектуальной точки зрения я…       — …но фигурка-то тебе зачем? — продолжил Макс, не обращая особого внимания на традиционный бухтёж своего железного друга в такие моменты. — Только не говори мне, что ей нужен образ более мужественного героя, для которого Леди не годится, а Кот — слишком молод?       — Очень смешно, — вновь вклинился Марков. — Учитывая, что Филин — псевдоним женщи…       — А кто сказал, что это для Альи? — хитро блеснул линзами Нино. — Может, очень даже для Маринетт?       — Э?!       И, схватив Маркова, пока тот завис в вычислениях, Нино подскочил к Адриану, уже перешедшему к объяснениям Киму, что таки да, и название фрукта «мандарин», и европейское «мандаринский китайский» оба происходят от одного и того же слова, обозначавшего китайских чиновников, одевавшихся в одежды яркого оранжевого цвета.       — Пст! Бро! — прервал Лейф лекцию друга. — Не поможешь мне тут с одним дельцем?       — Конечно, о чём разговор?!

***

      — Нино! — Маринетт сегодня нервничала явно больше обычного. — Уж не знаю, как ты меня нашёл, но ты правда думаешь, что сейчас — подходящий момент для похода к директору?!       Пальцы девушки, сжимавшие стопку бумаг уже буквально побелели, да и сама стопка всё больше и больше походила на скрученное полотенце, нежели на подборку официальных документов.       — Конечно! — с невозмутимым видом сообщил Нино, где-то на задворках сознания поражаясь, почему ему так долго пришлось искать одноклассницу во время очередной атаки акумы.        «Хотя не все же такие безбашенные, как Алья. Скорее даже наоборот, для всех нормальных девушек вполне естественно в момент опасности найти укрытие и спрятаться в нём, а не лезть в гущу событий!»       Он тряхнул головой, прогоняя посторонние мысли и сосредотачиваясь на деле.       — Конечно подходящее! — Повторил он вслух. — Все ученики сейчас либо прячутся под партами и по домам, либо после неудачной атаки Леди и Кота стримят новые «подвиги» Повелителя Игрушек. (от автора: угадайте с трёх раз, что за немногословный фанат подобных фигурок узнал, что в одном с ним зоопарке было что-то из лимитированной коллекции, но проскочило мимо его рук?). Лично я ставлю на второе — уж больно редко герои расходуют в первые же минуты и Супер-Шанс, и котоклизм, да ещё и столь неэффективно. В народе уже тотализатор идёт, кого на помощь позовут.       — Вайпери… — Маринетт вдруг осеклась и с гневом уставилась на приятеля. — Так! Стой! Ещё раз! Почему я вообще должна тащить с тобой эти документы к Дамоклю?!       Сама того не зная, девушка указала на одно из слабых мест в его плане.       По первоначальной задумке документы к директору действительно должны были тащить не он с Маринетт, а Маринетт с Адрианом.       — Ну… Эм… потому что директор в кои-то веки у себя, ученики и учителя в кои-то веки не у него — когда ещё нести документы на подпись, как не сейчас?!       Поймав на себе тяжёлый взгляд, Нино поспешил откреститься.       — Вообще-то, мне Алья пожаловалась, что вы с ней в последнее время не очень-то справляетесь с вашими представительскими делами. Вот я и решил облегчить жизнь своей девушки, облегчив её тебе.       — Ну так и отнёс бы всё на подпись вместо меня!       — Э нет! — заюлил он. — Официально-то Представитель у нас ты, а я — так, сбоку — припёка, скорее моральная подмога…       На самом деле, подмога сейчас была бы очень и очень кстати самому Лейфу.       Документы, которые он собирался добавить в общую стопку, лежали у него в сумке, но он не мог их просто так подсунуть к остальным бумагам, которые сжимала в руках Маринетт. (А судя по тому, как смялись листы, проще было разжать промышленный пресс, чем эти «хрупкие» пальчики.)       Да и в самом кабинете следовало немного отвлечь месье Дамокля (для чего изначально и заготавливалась фигурка, но об этом потом), а то ведь старый формалист любил со смаком вчитываться в закорючки даже во время атаки акумы. (Особенно во время атаки акумы — не отвлекает же никто из прочих посетителей!)       Вот только отвлекающий фактор в лице одного светловолосого юноши, на который так рассчитывал Нино, куда-то делся.        «Интересно, правда, что ли, во внутренних регламентах этого тирана-Габа прописано, что в случае акуманизации Гориллы вывозить Адриана из зоны буйства акумы должна Натали? А если акуманизирует их обо…»       — О! Адриан! Бро! — воскликнул Лейф, проходя мимо двери очередного класса, когда его чуть не сбил выскочивший оттуда Адриан. — Ты как раз вовремя! Помнишь, я просил тебя помочь Маринетт?       — Н-нино! — мигом залилась краской девушка. — Я не простила… То есть, не просила у тебя привлекательного Адри… То есть, не просила тебя привлекать Адриана!       В этот момент за стенами коллежа что-то гулко бухнуло, Маринетт с Адрианом одновременно переменились в лице, и девушка неестественно ровным (хоть и не без лёгкого заикания) голосом сообщила. — И в-вообще. Я поняла, что забыла ещё к-кое-какие документы.       — Да-да! — зачастил почему-то и Адриан. — Я-а тогда подожду где-нибудь на этаже директора — проверю, чтобы он не ушёл!       Двое одноклассников резко метнулись в противоположных направлениях… и, разумеется, зацепились ногами! Да так, что оба грохнулись на пол, а вырвавшаяся на свободу кипа бумаг взметнулась вверх настоящим салютом.        «Точно! Вот он, шанс!» — Нино схватился за сумку с заветными подмётными письмами договорами аренды.       — Я помогу! — кинулся он к самым дальним листкам, заодно перекрывая Маринетт путь к отступлению.       — Ох, я такая неуклюжая! — воскликнула сама Маринетт, судорожно сгребая бумаги в кучу.       — Моя вина! Шнурок развязался! — Адриан схватился-было за ботинок, но тут же передумал. — Подождите, я тоже помогу.       — Так! Что там за шум, а?! — неожиданно раздалось сверху, и одноклассники замерли восковыми фигурами. — А ну-ка, в кабинет ко мне! — грозно нахмурил брови директор. — Все трое! Живо! — он вернулся в своё помещение, оставив дверь приглашающе открытой. — И раскиданное соберите! — донеслось уже изнутри.       И ребятам не оставалось ничего другого, как на скорую руку сгрести все бумаги и пойти в кабинет директора. Правда, Нино несколько озадачило, с какой скоростью кинулись внутрь Маринетт с Адрианом, но он просто списал это на их врождённую «правильность». Ну, или следование принципу «раньше начнёшь — раньше кончишь».       Вот только месье Дамокль в такие моменты, напротив, просто обожал «растягивать удовольствие».       — Ита-а-ак! — протянул он, поправив на переносице…       — Простите, это что, очки миз Менделеевой? — осведомился Адриан.       — Ам! Гхэм! Да-м. Знаете, рефлекторно как-то… — заюлил мужчина, поспешно откладывая чёрную оправу прочь. — Забыла. Наверное… Гхэм… — он повозился с одним из верхних ящиков, приоткрыл его и небрежным жестом смахнул улику с края стола. — Потом отдам, в общем. — И тут мужчина наконец-то вспомнил, что лучшая защита — это нападение, и вновь сурово сдвинул брови. — Так что вы трое там делали, а?!       — Разрешите доложить! — по-армейски чётко шагнула вперёд Маринетт, разве только что каблуками не прищёлкнула.       — Докладыва… — машинально полез мужчина за кошельком в карман, но тут же, опомнившись, вернул руки на стол. — Гхэам! В смысле, что это за кипа такая?       — Как официальная Представительница класса, я принесла вам на подпись несколько важных документов! — едва не бросив всю стопку на стол, девушка отскочила обратно к двери. — Разрешите идти, чтобы не мешать вашей работе?       — Па-адаждите! — вальяжная медлительность вернулась к директору. — А если у меня возникнут вопросы?       Маринетт, вспыхнув щеками, шагнула прочь от двери, и Нино заметил, как нервно забегали её глаза.        «Ну правильно. Кто ж захочет столь пристального внимания и персонального ответа перед директором?»       — Тогда, — Адриан, сжимавший вторую часть бумаг, повторил кавалерийский наскок манёвр Маринетт, в два шага оказавшись рядом с массивным рабочим столом, — позвольте, я оставлю оставшиеся документы и пойду? Я-то не Представитель класса!       Обратно к двери парень подскочил едва ли не быстрее брюнетки. Он даже успел схватиться за ручку, но тут его настиг голос Дамокля:       — Месье Агрест! — Укоризненно качнул он бородой. — Ну где же ваши манеры?! Сами же видели, что на пути сюда вашей однокласснице не хватило сил нести все эти бумаги, а теперь сами же и хотите её бросить?       Пристыженный Адриан шагнул прочь от дверного проёма, но ёрзал парень так сильно, словно ему срочно надо было в туалет.        «Может, теперь банально стесняется отпроситься? Типа, тоже не прилично?»       — Ну, уж я-то могу тогда идти? Думаю, на троих тут бумаг всё-таки многовато! — теперь настал черёд Нино незаметно подложить директору свинью нужные бумаги в общую стопку и испытать свою удачу       Увы, удача и к нему сегодня не была благосклонна.       — Почему это?! — изумлённо вскинул брови месье Дамокль. — В смысле, бумаг тут, конечно, на троих не наберётся, но, в отличие от ваших одноклассников, проявляющих завидную инициативу в вопросах отстаивания прав и потребностей класса, вы, месье Лейф, как новый уборщик, совершенно не справляетесь со своими обязанностями! Вон, как на половину этажа намусорили.       — Но это же просто бумаги разлетелись! — попытался возразить Нино.       — Тем более! — пристукнул кулаком по столу мужчина. — Кто просил вас драить пол настолько тщательно, что теперь простые ученики на нём поскальзываются?!       — То есть, я правильно понимаю, что вы просите меня убираться на этажах хуже? — вскинул бровь Нино.       — Да! То есть, нет! В смысле… Так! — загнанный в логический угол Дамокль ещё раз грохнул кулаком по столу. — В общем, я вами не доволен, и прошу остаться на приватную беседу. Но сперва я проверю и подпишу эти документы! — он взял верхний листок в стопке, и вся троица посетителей затаила дыхание.       — Так, документ на разрешение использования персональных переносных подушек в учебном заведении… — прочёл он вслух. — Гхм… Ну что ж, вполне неплохая инициатива! Но откуда вы узнали, что у меня периодически и вправду спина в кресле устаёт? — он демонстративно выпрямился и чуть прогнулся назад, выразительно хрустнув позвоночником.        «Ну так лет-то вам сколько, мамонт вы ископаемый?!»       Где-то снаружи громко бухнуло, словно там действительно бродил один из этих шерстистых слонов.       — Вообще-то, это для учеников, — нервно заметила Маринетт, чей взгляд метался от окон к двери и обратно.       — Оу! — кивнул месье Дамокль. — Ну, хорошо, допустим. Но почему напечатано в Times New Roman? Мы что, в Лондоне, что ли?       — Это Arial! — Уже чуть ли не подпрыгивала на месте девушка. — И какое, простите, это имеет отношение к содержанию документа?       — М… — на секунду задумался и сам Дамокль. — Вообще, наверное, действительно не имеет, но должен же я найти хоть какой-то минус, чтобы выдерживать стиль плюс-минус-плюс, как советует мой уче… гхэм… персональный тренер по личностному общению и росту?! — мужчина попытался незаметно сдвинуть подальше от ребят книжонку с характерным жёлто-чёрным фото и пучеглазым парнем на обложке.       На улице что-то вновь сильно громыхнуло, и Маринетт с Адрианом, не сговариваясь, метнулись к окнам.        «И чего суетятся?! — подумалось Нино. — Вечером же потом можно будет спокойно на ЛедиБлоге всё глянуть. Ещё и ракурс заведомо удачнее будет, чем отсюда. Уж Алья-то постарается! Круче её репортажей — только если от первого лица.»       — Да что ж там такое-то, а? — крутанулся в пол-оборота на своём кресле месье Дамокль.       — Повелитель… — вдохнула Маринетт.       — … Игрушек… — выдохнул уже Адриан.       — Ну нет, дорогие мои. Коллеж — это вам не игрушки! В коллеже учиться надо! А игрушки — это извините, детский сад и ясли какие-нибудь.       Он помедлил, ожидая согласия со стороны подопечных, но Маринетт с Адрианом, как приклеенные, стояли у окна, а Нино мялся у выхода, поглядывая на стопку бумаг, из которых так провокационно торчал уголок его договора.       — Мдам, — обиженно насупился директор, но поняв, что на него по-прежнему не обращают внимания, с некоторым усилием поднялся со своего места и тоже подошёл к окну. — А кто и почему, собственно, взбесился-то?       — Да это водилу Агрестов жаба задушила, что одна игрушка не ему досталась. — Ответил Нино, прикидывая, не лучше ли было сейчас тихонько вытащить свои бумаги и повторить попытку позже.       — Какая игрушка? — непонимающе обернулся к нему месье Дамокль.       — Да вот эта, — Нино машинально расстегнул сумку и вытащил из неё фигурку сантиметров на пять.       — ЧТО?! — теперь на Нино смотрели уже все трое стоявших у окна. Хотя правильнее было бы сказать «таращились».       — Э-то же… — месье Дамокль разинул рот, выпучил глаза и вскинул вверх руки со скрюченными пальцами с таким видом, что киношный зомби на его фоне сейчас выглядел бы заслуженным академиком. — Это же из спец.эпизода «По тёмным УХ-абам!» да? Их же всего тысячи две на весь фэндом выпущено было!       — Вам уж виднее, насколько это редкая штука, — уклончиво ответил Нино, сам разбиравшийся в подобных вопросах весьма посредственно. На самом деле, он прекрасно помнил, как просил Макса построить по фоткам игрушки её 3D-модель, а потом распечатать копию на 3D-принтере, но мало ли, насколько многие додумались до такой идеи (и не были ли «оригиналы» выпущены тем же способом?)        «Да и вообще, кто я такой, чтоб разрушать чужие мечты или заблуждения?!»       — А м-можно… — месье Дамокль, явно теряя последние признаки адекватности, шагнул в направлении Нино, жадно протягивая вперёд руки. — Потрога-а-ать…       Маринетт и Адриан, поняв, что директор сейчас, мягко говоря, невменяем, пытались бочком-бочком по стеночке добраться до двери, огибая седобородого мужчину по максимально широкой дуге, но тут у самого директора на пути обнаружился стол.       Ба-дыщ! — массивная конструкция чуть на подпрыгнула от встречи с животом мужчины, но тот этого словно и не заметил. Не заметил он, впрочем, и стопки документов, начавших от столь грубого обращения расползаться в бесформенную кучу.       — Бумаги! — машинально выкрикнул Нино, и это подействовало на директора неожиданно отрезвляющим образом.       — А?! Что?! — тряхнув головой, он заозирался по сторонам. Взгляд упал на рабочий стол. — Бумаги! Ну да, конечно! — он почти на ощупь пошарил у себя за спиной, подгоняя кресло в удобную позицию и, плюхнувшись в него, решительно пододвинулся к столешнице.        «Похоже, любовь к бюрократии оказалась сильнее любви к коллекционированию!» — мысленно хмыкнул Нино.       — Сейчас-сейчас! — неожиданно нервным движением месье Дамокль схватил сразу листков двадцать и начал их подписывать стремительными росчерками пера, не то что не вчитываясь в текст — едва ли различая, где именно нужно подписаться! — Сейча-а-ас, я всё быстренько подпишу, и вы мне дадите её потрогать, верно?        «Оказалось, что казалось!» — мысленный смех Нино становился всё более истеричным.       — Да-да… конечно… — желая усилить эффект, парень тоже шагнул ближе к столу — скорость работы месье Дамокля удвоилась — и, вытащив фигурку из сумки полностью, осторожно поставил её на карай столешницы — теперь уже директор, похоже, вообще перестал соображать, что он делает. Для полноты картины не хватало струйки слюны, текущей изо рта.       Тем временем, Маринетт и Адриан, пользуясь тем, что вопросов к ним в ближайшее время явно не намечалось, уже вплотную приблизились к заветной двери, как вдруг…       Будух! Хрясть! Скли-а-абх-дкрум       …гигантская фигура Повелителя Игрушек замаячила прямо в окнах кабинета, а чудовищного вида рука, пробив стену где-то за директором, приподняла всю верхнюю часть здания, словно крышку над кастрюлей.       — ЭТО МОЁ-О! — пророкотал монстр, одной лапой поднимая крышу ещё выше, а другую запуская внутрь кабинета, словно в пустую коробку.       — Нет, моё! — завопил директор, схватив фигурку Филина за секунду до того, как вокруг него самого сжались громадные чужие пальцы.       — Нам в туалет! Срочно! — завопили в один голос Маринетт с Адрианом и пулей выскочили вон из кабинета.       Вообще-то, Нино отчаянно хотелось последовать их примеру, (хотя на языке так и вертелась подколка про «идеальную пару с идеальным недержанием») вот только бумаги…       Кстати, именно за бумаги и ухватился месье Дамокль второй рукой, пытаясь остаться в своём кабинете. Вернее, хотел-то он вцепиться в столешницу, но дотянулся лишь до бумаг.       Стопка взмыла вслед за верещащим директором, но тут же выскользнула из его пальцев и осыпалась вниз настоящим водопадом.       — Блин! — примерно поняв, куда упали нужные ему документы, Нино сиганул вперёд прямо поверх директорского стола. — Так! Ну где же, где же… Ауч! Ойкнул он, когда на спину ему прилетела… — Фигурка? — нервно хохотнул парень, увидев, что именно так болезненно огрело его.       — Сохрани её-о-о! — донёсся с небес затихающий голос Дамокля, но не успел Нино осознать, что сейчас Повелитель Игрушек заметит исчезновение добычи и вновь обрушит свой гнев на здание, как вдруг…       — Эй ты, громила! — раздался откуда-то с соседнего здания окрик Нуара. — Тебе не кажется, что такому любителю играться в солдатиков ещё рановато идти в коллеж?!       — В кои-то веки ты прав, Котик! — второй голос, принадлежавший, как не трудно догадаться, ЛедиБаг, раздался с противоположной стороны улицы. — Похоже, у нашего общего знакомого ГиганТитана появился серьёзный конкурент!       Герои синхронно ринулись на противника и завязалась жаркая схватка.       — О-бал-деть! — присвистнул Нино. — Вот ведь не повезло Маринетт с Адрианом, а?! В кои-то веки могли посмотреть на битву, что называется, из первых рядов, и при это почти в безопасности, а тут… Эх! Ну это ж надо было сбежать буквально за секунды до начала самого интересного!       Вдруг он заметил, на полу какое-то движение. Чью-то тень — или руку? — скользившую к упавшей фигурке Филина.        «Точно! Ожившие игрушки-миньоны!»       Взвизгнув, Нино шарахнулся прочь, прямо в полёте крутанувшись так, чтобы увидеть нового противника, и…       — Эм… Миз Менделеева? — уточнил он на всякий случай.       Повисла короткая пауза.       — Эм… Не знал, что вы тоже фанат игрушек…       — Что? А, нет, я… — она машинально поправила дужку на ухе. — Да, я за очками приходила, — расплылась она в неискренней улыбке.       Нино одарил её пристальным взглядом. Парня так и подмывало заявить «а я что-то не заметил, когда вы входили», но, помня крутой нрав химички, (от автора: и то, как хорошо органика растворяется в кислоте) он выбрал более нейтральную формулировку:       — И как же вас угораздило забыть их здесь?       — Я… эм… проводила опыты? — жестом фокусника она извлекла из кармана лабораторного халата какую-то пробирку и указала на неё свободной рукой. Оскал Улыбка стала шире.       — Под столом директора?! — всё-таки не сдержался парень.       — Молодой человек! — улыбка исчезла с лица женщины, а в голос вернулись привычные суровые нотки. — Как профессионал, я предпочитаю исследования в максимально реалистичных, а в идеале — даже искусственно более жёстких условиях! И именно поэтому, разработав новую формулу для борьбы с запахом ног, я… — тут она всё-таки замешкалась на секунду. — Я обратилась к проверенному поставщику такового. — Она чуть вздёрнула подбородок, и голос зазвучал даже с какими-то обвинительными нотками. — Или вы предлагали мне обратиться за подобным к вашему однокласснику Ли Тьен Киму?! Между прочим, это было бы крайне непрофессионально, вмешиваться учительнице в частную жизнь её собственного учени…       — Всё-всё-всё! — отчаянно замахал руками Нино. — Я вас понял, спасибо, и избавьте меня, пожалуйста, от подробностей.       — То-то же! — приосанившись и гордо вздёрнув нос, химичка крутанулась на каблуках и с независимым видом вышла вон из кабинета.       — Фу-ух! — выдохнул Нино, наконец-то позволив себе перевести дыхание и чуть отстранив от груди прижатые к ней листы бумаги. Заветные листы бумаги. — Получилось! — выдохнул он недоверчиво, глядя на размашистую подпись директора. Затем огляделся по сторонам на жуткий бардак и мечтательно вздохнул:       — Эх, вот бы ещё ЛедиБаг здесь всё это за меня прибрала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.