ID работы: 13157002

Исповедь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Впервые я приехал в этот город Едва луна достигла вышины. И у ворот, уставшего бродягу, Смеясь, встречали яркие цветы. Они смеялись радуясь погоде, Гордо раскрыв листы мраку небес. И я стоял там с ними, у дороги, Смотря на это чудо из чудес. Голос цветов шептал мне с любопытством, Куда я шёл, что видел, где бывал? И так ли мир велик как говорится, Или же это был чужой обман? Как там живут в краях за горизонтом, Куда им не доходит солнца свет? Простился я с цветами на рассвете, Продолжив путь как мне велел завет. Мы встретились второй раз в ясный день. Цветы меня встречали в хороводе. Солнца лучи грели меня в походе, На лепестки цветов бросая тень. Их голоса теперь были спокойней Их громкий смех был тише и слабей. А этот шёпот детский, любопытный, Мне в тот момент был всех чудес милей. Я каждый раз к прекрасным возвращался, И их слова в меня вселяли свет. Беседы наши длились бесконечно, Слова текли, словно журчанье рек. Боясь забыть их аромат чудесный, Я оставался дольше у цветов. Заботливых, нежных листов касанье Меня освобождало от оков. Я забывал о нашем трудном мире О тёмных, злобных временах, Холодных водах Мнемозины В меня внушавших дикий страх. Пути господни неисповедимы, Но в будущем известно лишь одно: Вернусь я в вечный сад, неколебимый, В котором всяко слово, не грешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.