ID работы: 13157008

Уорти

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гант, ты сдурел?! Ему вообще восемнадцать есть?! Манфред шипит сквозь зубы, застывая в метре от своей машины. Нет, вот это уже настоящее издевательство. — Мэнни, не волну-у-уся, ему двадцать один, — детектив Гант икает, приобнимая за талию висящее на нем тело. От них обоих заметно несет спиртным, — Исполнилось сегодня. Уорти, это Мэнни, Мэнни, это Уорти! Я его подышать вывел. Уорти молчит, уткнувшись Ганту в плечо и обвив руками его шею дабы банально не упасть. Он маленький и худой, больше похожий на старшеклассника чем на студента второго курса юридического. Манфред не понимает, какого черта. Кому вообще пришла в голову идея совместить день студента с благотворительным вечером, да еще позвать сюда Ганта. Он до последнего надеялся, что тот уедет веселиться с какой-нибудь компанией на чью-нибудь вечеринку с бассейном, дав Манфреду спокойно исполнить свой долг почетного гостя и уехать через пол часа. Но, похоже, у судьбы другие планы. — Он так-то славный малый, – продолжает Гант, чуть покачиваясь, и Манфред надеется, что он сейчас свалится и все это наконец закончится, — Просто пить не умеет. — Отведи это пьяное нечто к его дружкам и перестань позорить полицейский департамент. Ко мне-то ты зачем притащился? Все-таки, а на любителя вечеринок Уорти похож в последнюю очередь. Белая рубашка, которая точно была выглажена до встречи с Гантом, брючный костюм без пиджака и чистые когда-то уложенные темные волосы. Просто оказался не в то время, не в том месте. Манфред с удивлением ловит себя на мысли, что мальчишка так-то симпатичный. Даже не худой, а скорее фигуристый. Неприятное словечко, что-то из обихода Ганта. — Ка-а-ак, зачем? Он же будущий адвокат, должен знать кого бояться! — Адвокатов нужно давить, а не спаивать. Кончай уже пить с малолетками. — Ну ты же знаешь, кризис среднего возраста, все дела… Детектив Сноу говорил, что нужно ставить перед собой новые цели и расширять связи! — Детектив Сноу - тунеядец с тремя разводами за спиной и повышенным холестерином, нашел кого слушать. Гант неопределенно хмыкает, похлопывая Уорти по спине, тот вдруг поднимает голову и пытается проморгаться. Лицо, в общем-то, у него тоже красивое, и пьяная физиономия его совсем не портит. — Пойдем, Уорти, — Гант поправляет ему очки, — На дискотеку пойдем. — Удачи, детектив. Чтоб завтра были как стеклышко. Детектив практически тащит Уорти на себе куда-то в сторону, и Манфред не понимает, почему так долго смотрит им вслед. *** Бокал вина, пачка документов и чистый гнев. В его кабинете прохладно, но это сейчас совсем неважно. Важно то, как вести это расследование если этот адвокат вечно мешается под ногами. Слишком много неясностей, чужого некомпетентности и Грегори Эджворта. – Слушай, Мэнни, – Гант уже даже не стучится, – Ты уже четвертый день засиживаешься допоздна, да и ребят загонял, может, отдохнешь хотя бы денек? Манфред стискивает зубы, борясь с желанием огреть его тростью по морде. – Если у тебя нет никакой ценной информации, то пошел вон. У меня заседание второго числа. — По IS-7? Ох, Мэнни, Мэнни, тогда тебе тем более нужно передохнуть. Напомни-ка того защитника, кто против тебя вылез? — Эджворт. — Настолько все плохо, что ты его фамилию не запамятовал? Хорошенько так тебя Уорти– старший потрепал. Уорти? Манфред не запоминает имена адвокатов, а тем более не запоминает их идиотских прозвищ, но что-то в этом Грегори при первой встрече показалось очень знакомым. Даже слишком. – Что? – А-а-а, ты уже наверное не помнишь тот вечер. Мы там с тобой приглашенными гостями были, а он студентиком еще, жизни не нюхал. Нажрались мы с ним на пару, потом на дискотеку пошли. Весело было… Держали связь потом еще какое-то время, - Гант ухмыляется, улыбаясь каким-то своим мыслям, – Эх, жаль этих деньков уже не вернуть. – Капитан, мне плевать на ваши воспоминания об ушедшей молодости и случайные интрижки. Единственное, о чем я сейчас жалею, это о том, что вы на пару тогда не захлебнулись в ближайшей канаве, – отрезает Манфред, впиваясь ногтями в обивку кресла, - Покиньте мой кабинет, и займитесь своим делом! – Как скажешь, Мэнни. Если что, я всегда тут как тут. Оставшись в одиночестве, Манфред с силой бьет кулаком по столу. А потом еще раз. В голове всплывают совершенно лишние детали, абсолютно точно не относящиеся к расследованию. Как Грегори Эджворт совершенно лишне улыбается, прикрывая глаза, глядит умным внимательным взглядом карих глаз из-за стекол очков и не стесняется подчеркивать талию поясом плаща. Уорти - старший. Значит, есть и младший? Симпатичный мальчишка расцвел и оставил потомство, как мило. Что ж, посмотрим, что ты выкинешь на заседании, Уорти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.