ID работы: 13157130

Честный обмен

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Честный обмен

Настройки текста
Примечания:
Патруль закончил петь и спустился со сцены, Любава с подругами последовали за ними. Девочки хихикали и были в предвкушении каникул. — Только не думайте, что мы теперь подруги. — послышался раздражающий голос старосты. — Не волнуйся, Любава. — Варвара развернулась к блондинке и улыбнулась. — Нам такой награды не надо. — патруль улыбнулся, а Любава лишь закатила глаза. Подруги стояли и смеялись, обсуждая планы на ближайшие 3 месяца. Иногда они замечали на себе злой взгляд Любавы, которая стояла со своими подругами в метре от патруля. — Эм... Снежка? — к Снегурочке подошёл Вася. У парня была прикреплена бутоньерка под цвет первоначального платья девушки. — Ой, Васечка. — Снежка улыбнулась, поворачиваясь к пареньку. — Скоро должен начаться медленный танец. — Сидоров пытался побороть смущение, но это получалось очень не очень. — Могу ли я пригласить тебя потанцевать со мной? — быстро произнёс Вася и закрыл глаза, ожидая ответа. — Васечка, конечно я согласна. — Снегурочка мило улыбнулась и повернулась к подругам. — Девочки, вы же не против? — Снежка, что ты! — вскрикнула Алёнка. — Иди-иди. Повеселись. — Маша улыбнулась и помахала уходящей подруге. — Уже минус одна. Хорошее начало. — Варя взглянула на Алёнку с Марьей. — Кто следующий? — Ой, девочки! — к патрулю подбежала Алиса. — Где же вы были? Я вас обыскалась уже! — хранительница времени недовольно топнула ногой, а после быстро переменилась в лице и начала улыбаться. — Девчонки, давайте запустим прямой эфир? — Алиса, какой прямой эфир? — Варвара скрестила руки на груди и взглянула на чересчур эмоциональную Алису. — Варечка, ну как какой? Конечно же... — девушка не успела договорить, испугавшись прикосновения к плечу. — Ааа... Часики мои! — она обернулась и увидела перед собой летающие очки. Это был Эй. — Алиса, можно пригласить тебя на медленный танец? — парень стал крутиться на одном месте, а Алиса смотрела на него с непониманием. — Проведёшь со мной прямой эфир? — Если ты так хочешь, то да. — Тогда пошли. Девочки, потом встретимся. — хранительница взяла парня под руку и ушла к трибунам. — Алёнка, Алиса даже активней тебя.— тихо проговорила Маша. — Да я просто в платье. — недовольно буркнула Рыжова, заставляя подруг засмеяться. — О, Алёнка! — перед девушками уже стоял Абрикосов. Парень, как и его друг, имел бутоньерку под цвет первоначального платья Алёнки. — А с нами ты здороваться не будешь? — Варя недовольно взглянула на Сашку. — Да-да, и вам привет девочки. — парень помахал Маше и Варваре, которые стояли немного в стороне, и перевёл свой взгляд на принцессу сказочного мира. — Алёнка, не хочешь потанцевать? — Я думала ты и не продолжишь. Девочки, не обижайтесь. — Рыжова виновато глянула на подруг. — Да иди ты уже. — Варя улыбнулась, и Алёнка вмечте с Сашей направились в толпу. — Ну вот. Нас осталось двое, — девушка увидела приближающегося Корвина, — скоро я останусь одна. — Что? — только и успела сказать Маша перед тем, как Корвин подошёл к ним. — Ой, Корвин, привет. — девушка сразу смутилась. — Привет, — парень поднял уголок губ, смотря на Марью, — круто выступили. — Ну хоть один кавалер это заметил. — принцесса Штормграда развела руками и улыбнулась. — Ты пришёл её украсть? — Что прости? — переспросил парень. — На медляк пригласить пришёл? — проговорила Варя, закатывая глаза. — А, да. Что скажешь? — Корвин взглянул на Машку, которая не могла побороть смущение. — Конечно, пошли. Варечка, скоро увидимся. — Маша помахала подруге и пошла с парнем в сторону трибун, подальше от скопления людей. — Ну вот. Оставили меня одну. Варвара направилась к фуршету, откуда могла видеть почти всех подруг и их партнёров. Девушка наблюдала за ними и невольно улыбалась, представляя, что танцует рядом с ними. — Ой, Варечка, тебя что, все бросили? — к девушке подошла Любава. Сзади девушки стояли Кика и Настасья. — Любава, не порть вечер. Уйди пожалуйста. — Варя взяла лимонад, облокачиваясь на стол и смотря прямо в глаза блондинки. — Тебя даже на танец никто не удосужился пригласить. А вот ко мне уже 5 парней подошло. — девушка победно улыбнулась, смотря на соперницу. — Так что же ты не согласилась? Только ходишь и спотыкаешься о своё платье. — принцесса улыбнулась и указала стаканом на подол платья. Оно было очень длинное, из-за чего Любава и вправду спотыкалась. — Эм... Настасья, можно тебя? — к компании подошёл Волод. — Настасья. Ты же нас не бросишь? — Любава оценивала взглядом Микулишну. — Прости Любава. — виновато произнесла девушка и пошла в сторону Волода. — Ну видишь, Любава, и тебя потихоньку бросают. — Варечка еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Знаешь что?! — Что же? — Ты жалкая принцесска. Радуйся, что с такой стервой, как ты, хоть кто-то дружит. Представь, как было бы обидно, если бы тебя никто не пригласил, так ещё и подруг бы не было. — Любава подошла к Варе и ткнула пальцем прямо ей в живот. — Ах ты! — Варвара взмахнула рукой, заставляя Любаву медленно подниматься вверх. Ей очень хотелось, чтобы эта выскочка сейчас валялась среди мусора. Так бы и было, если бы тяжёлая рука не легла на плечо. — Любава, или куда шла. — сбоку послышался голос Влада. — Владислав Владимирович? А я вас искала! Блондинка хотела подбежать и повиснуть на шее учителю, но тот повторил: — Иди куда шла. — Любаве не оставалось ничего другого, как уйти. — Морок, меня не надо защищать. — произнесла Варя, взяв ещё один стакан с лимонадом. — Я защищал не тебя, а её, Колючка. —парень улыбнулся, смотря на неловольное лицо девушки. — Я так понимаю, для тебя смена наряда в последний момент в приоритете? — Алиса решила поменять наши наряды. — принцесса схватила закуску и закинула её к себе в рот. — А что? — и только тогда она заметила бутоньерку на груди парня. — А, поняла. — девушка еле проглотила кусок сыра. — Как быстро до тебя всё доходит, Колючка. Я чего пришёл... — он не смог договорить. — Прости, Морок, мне надо идти. — Влад не успел что-либо сказать, как девушка куда-то ушла. — Эх Колючка... — тихо произнёс бывший князь и повернулся к фуршету.

***

Варя медленно проходила сквозь толпу. Девушка направлялась к фонтану возле входа в колледж. Сейчас она испытывала смущение и это заставляло её волноваться. — Почему я так смущаюсь? — этот вопрос крутился у неё в голове. — Почему я смущаюсь из-за Морока? — Варвара подошла к фонтану и присела на его бортик. — Глупый он! К чему эта бутоньерка? — девушка схватилась за голову. —Придурок. — она вынесла вердикт и более-менее успокоилась. Варя сидела в одиночестве минут 20, а после на горизонте появилась фигура. Человек медленно приближался, и уже скоро перед девушкой стоял Влад. — Колючка, ты так быстро убежала. — парень улыбнулся и присел рядом. — Что ты тут забыл? — Я? — Морок вскрикнул и тыкнул пальцем себе в грудь. — Я пришёл поверить, всё ли хорошо. А то вдруг тебя украл кто-то. — парень засмеялся, а принцесса закатила глаза. — Спасибо, Морок. Я и сама могу за себя постоять. — Колючка, я же шучу. — Влад перестал смеяться и взглянул девушке в глаза. — Ну а сейчас выступит знаменитая группа котофеечек-музыкантов. Сразу после их выступления будет медляк. — со стороны сцены послышался голос Василисы Васильевны. — Ну вот, скоро медляк. Пошли к сцене? — Зачем? — Варя с непониманием глянула на Морока. — Меня на танец никто не приглашал, так что смысла идти туда нет. — Варвара улыбнулась, смотря на раздражённое лицо Влада. — Колючка, как же с тобой сложно. — бывший князь ударил себя по лицу. Парень встал перед девушкой и протянул ей руку. — Варвара, могу ли я понадеятся, что следующий медляк с вами будет моим? — принцесса Штормграда смотрела на парня с приоткрытым ртом. Сейчас Влада освещал лишь свет луны. Из-за этого его глаза отсвечивали синим, и он выглядел особенно красиво. — Владислав Владимирович, разве ученица может танцевать с учителем? — Варя взяла себя в руки. Хотелось ещё немного потянуть момент согласия на танец. Тем более котофеечки только начали своё выступление. — Колючка, прекрати выпендриваться и соглашайся. — Ладно-ладно. Я станцую с тобой, Морок. — Варвара подняла руки вверх, показывая, что это сражение она проиграла. — Тогда... — Влада перебил шелест листьев. — Алёнка, я же сказала тише. — послышался голос Марьи. — Простите, не хотели вам мешать. — из кустов вышел весь оставшийся состав патруля, а вместе с ними и их кавалеры. — Ой, Варечка, вы такие милые. — Снежка приложила руки к щеке и прикрыла глаза от умиления. — Владик, ты тоже розочку нацепил? — Алёнка подбежала к учителю боевых искусств и начала разглаживать бутоньерку. — Алёнка, это не розочка. — Саша ударил себя по лбу и направился в сторону принцессы сказочного мира. — Да-да, Саш, я помню, что это бурконьерки. — Бутоньерки. — поправил девушку Корвин. — А я как сказала? — Забудь. — ворон закатил глаза и сел на скамейку, которая находилась рядом с фонтаном. — А вы чего на поле не идете? Скоро же медляк. — Вася взял за руку Снегурочку и подошёл в друзьям. — Это вы у Колючки спросите. — Влад указал на спутницу, которая молча смотрела в одну точку. — Варечка, ты чего? — Снежка помахала рукой перед глазами Варвары и только тогда та пришла в себя. — Я? Что? — Варь, всё хорошо? — Марья подошла к подруге и присела рядом. — Да, всё отлично. — отчасти это было правдой, но с другой стороны... Девушку волновали её отношения с Мороком. Она его ненавидила, он её тоже. По крайней мере, ей хотелось, чтобы так было. Девушка уже давно замечает на себе шиперские взгляды подруг, Морок также не отстаёт и может несколько минут сверлить взглядом принцессу Штормграда. Это как-то... пугало? — Так что? Пойдёмте к сцене? — Саша положил руки себе на пояс и оглядел ребят. — Зачем? Тут достаточно места. К тому же тут не будет толкучки. — Варя встала, поправляя платье. — Варечка, ты гений. — Снежка отпустила руку Василия и, подбежав к подруге, обняла её. — Думаю, тут отлично поместимся. Что скажете? — сначала никто не понял, а вот до Варвары быстро дошла суть слов Снегурочки. Через пару мгновений и до остальных допёрло о чём говорит блондинка. — Маш, что скажешь? — Корвин взглянул на свою даму, а после её одобрительного кивка добавил. — Вполне хорошая идея. Саша с Алёнкой тоже согласились, а у Владика с Василием выбора не было. Ребята общались на различные темиыи вот... — А теперь медленный танец. Джентльмены приглашают милых дам. — прозвучал голос Кривозуба. Парни начали подходить к девушкам и отводить их в сторону. Все уже давно определились, кто с кем танцует, это было ясно ещё задолго до дискотеки. И вот одна рука каждого парня опускается на талию дамы, сопровождающей его весь этот вечер. Дамы же кладут одну руку на плечо партнёра. А вторая их рука соприкасается с рукой партнёра. Пары кружятся в медленном танце, все смущаются и думают о своём. Вдруг эту идиллию перекрывает Алёнка: — Варь, давай добавим изюминки в этот танец? Варвара не поняла слов подруги, но та подняла руки над головой, и под ними оказался огненный цветок. В следующее мгновение цветок стал больше и взлетел над ребятами. Тут то до принцессы Штормграда уже дошло и она с фыхт9хбж3 "1"помощью цв своей магии подняла ребят, что-юы та будто танцевали. — Колючка, тебе не тяжело танцевать и одновременно контролировать силу? — тихо произнёс Влад. — Не волнуйся, Морок, я всё держу под контролем. — Колючка, ну что ж ты такая колючая? — Морок, ничего я не колючая. — Варвара отвела свой взгляд от глаз Владислава. — Ну-ну... Ребята так и кружились в танце до окончания прекрасной мелодии. После завершения все сделали друг другу реверанс и присели. — Девочки, вам не кажется что для мая-месяца сегодня прохладно? — Алёнка немного задрожала, что заставило Абрикосова снять свой пиджак и накинуть его на плечи девушке. — Ой, Саш, спасибо. — Рыжова немного засмущалась и отвела свой взгляд. — Алёнка, это вполне нормально для мая. Тем более Алисины наряды довольно открыты. — Марья пожала плечами смотря на подругу. — Тебе холодно? — тихо произнёс Корвин. — Совсем чуть-чуть, но это... — девушка не успела ничего сказать, как крылья ворона прикрыли её. — Корвин, ты ведь не станешь Вороном Апокалипсиса? — Влад засмеялся из-за чего получил подзатыльник от Варвары. — Колючка, за что? — Даже не надейся. — ворон закатил глаза. — Рядом с Машей я контролирую себя. — Маша чуть не подавилась воздухом. Чтобы скрыть своё красное лицо, она прикрыла его руками. — Снежка тебе на холодно? — Василий тоже решил стать джентльменом. — Васечка, я родилась на Северном Полюсе. Мне очень хорошо на морозе — Снегурочка улыбнулась и поцеловала Васю в щёку. — Эх, ладно. И я погеройствую. — Влад снял с себя джинсовку и накинул её на плечи Варе. — Морок, мне не надо твоё сострадание. — Варвара хотела снять кофту парня, но тот не дал ей, прижав к себе одной рукой. — Не волнуйся, Колючка. — Варя лишь зарычала, но дёргаться не стала. Ребята сидели так и обнимались, иногда общаясь между собой, но пришо время идти. Девочкам и некоторым парням надо было собирать вещи. — Держи. — Варя протянула джинсовку Владу, но тот отрицательно помахал головой. — Оставь себе, Колючка. — Морок подмигнул девушке, после чего поспешил удалиться, чтобы не отхватить леща. — Морок... — Варвара зарычула, но накинула джинсовку назад. Спустя час, когда подруги уже собрали чемоданы, Варя заметила пропажу. — Девочки, никто не видел мою фиолетовую заколку? — принцесса уже везде порылась, но заколку так и не нашла. — Так Владик её забрал. Ты пока смотрела на звёзды, он её открепил. Я думала ты знаешь. — Алёнка немного наклонила голову и устримила свой взгляд на Варвару. — Морок? Ты думаешь, я бы дала ему свою заколку? — Варечка, но взгляни с другой стороны. У вас честный обмен, ты ему заколку — он тебе джинсовку. — Снежка расставила руки и улыбнулась. — Идиот. — тихо проговорила Варвара и пошла к себе в комнату. — Честный обмен. Ага, как же. Я ему ещё устрою. — девушка взяла джинсовку, которая висела на стуле и, усевшись на кровать, обняла её. — Но пахнет она вкусно, признаю. — мысленно Варя ударила себя. — Эх, да ладно. Всё таки честно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.