ID работы: 13157164

Он находил в нем идеал

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дядя Юра такой… непонятный. Он проводит так много времени в их доме, что Игорь чуть не начинает звать его Папой. Мужчина будто притягивает. Он странный, Игорь редко таких видел. С такой укладкой, манерой речи, стилем в одежде. Мальчик радостно бежал до двери, обнимал Юру, вдыхая какой-то странный аромат парфюма. Он, наверное, из тысячи бы его узнал. Такой специфический запах, но такой тягучий, пусть хоть всегда так пахнет. Игорь показывал Юре поделки для школьных уроков, ждал похвалы, внимания. А как получал, довольный обратно убегал, думал, чего бы еще такого показать, лишь бы внимания больше.       Он завороженно наблюдал, как Дядя Юра пистолеты в руках крутил, специально для Игоря, в тайне от Папы. Так ловко, умело, будто всю жизнь этим и занимался. Хотя никто не сомневался, что так и было. Он раз за разом показывал мальчику, как только тот просил, даже подержать давал, тяжелые такие, большие, опасные. Пусть даже не заряженные, все равно страшно.       Дядя Юра вызывал странные чувства, ту самую тягу, непонятно манил, мозг дурманил. Игорек наблюдал, как Юра по квартире ходит, руки за спиной складывает, как смеется с ним, как разговаривает. Юра так выглядит, с бородой своей, в пальто, его постоянно видеть хочется. Игорь глупости такие вытворяет, когда Дядя Юра рядом, как только умудряется. Он как-то подошел к Юре, когда они с Папой на кухне чай пили:       — Дядь Юр, я когда вырасту, женюсь на тебе! — да так улыбнулся, с такой уверенностью сказал.       — Парни женятся на девушках. И ты найдешь себе красивую, — потрепал парня по голове, смеясь с его слов.       — Такую же красивую, как ты? — прищуривается.       — Еще лучше, чем я! — смеется Юра. — Иди играй, не забивай голову ерундой, — без злости сказал. Костя на этот диалог лишь хмурился недобро, да на Смирнова глядел, не дай бог выкинет что чудное.       А Юра терпит, продолжает внимание уделять. Не замечает даже, что что-то не так. Игорь растет, а к Юре все больше привыкает, все больше и дольше возле него крутится. Вот пареньку уже пятнадцать, ему бы с одноклассницами встречаться, а он про девочек даже не говорит. Юра с Костей подозревать что-то начали, когда на расспросы Игорь отвечал: «мне кроме вас с Дядь Юрой и Игната больше не нужен никто». А Юра будто понял что переборщил с вниманием, в доме их реже появляться стал. Огородить хотел, наверное, пусть и поздно было. Заходил только по работе, на несколько минут. Игорь выходил, улыбался, рукой махал, уходил. Продолжал с ним ребенком быть, хотя уже давно перерос того маленького Игорька.       Когда Юра умер, Игорь с Папой на похоронах был. А вот после на могилку не ходил. Больно было, наверное, а кто знает его. В себе закрылся, переходный возраст, все-таки. Учиться в разы лучше стал, голову уроками забил, лишь бы мысли лишней не допускать. Сам Игорь давно понял, что с ним не так. А еще понял, что о таком точно говорить не нужно, иначе останешься со сломанными конечностями. Конечно, люди таких не принимали. Игорь подальше от людей старался держаться, только бы не встретить кого-нибудь, кто хоть как-то на Юру похож.

***

      И вот сейчас, сидя за столом и наблюдая за хрипло смеющимся парнем, вспомнил вдруг Дядю Юру, который отца когда-то заменил. Юру, до чертиков похожего на Володю, который с таким трепетом к Игорю относился.       — Володь, съездишь со мной на кладбище? — как-то сказал он. Ни разу за столько лет не посетил могилу Дяди Юры, а сейчас так захотелось. Они нескоро отыскали нужное место.       Пока Володя заинтересованно разглядывал мужчину, смотрящего на него с фотографии, Игорь опустился на корточки перед могильной плитой.       — Дядь Юр, привет. Прости, что так ни разу не зашел к тебе. Не думаю, что ты хотел бы. Помнишь, я обещал за тебя замуж выйти? — он кивнул головой в сторону парня — Смотри, похож, правда? Интересно, как бы вы с Папой отреагировали. Знаешь, я правда очень скучаю. Ты мне мир показал. тот самый мир, который сейчас у меня за спиной стоит, — улыбнулся, провел рукой по могильной плите. Холодная. Пальцы дрогнули, по коже прошли мурашки. — Я к тебе зайду как-нибудь. Передавай Папе привет, надеюсь, вы там вместе.       Он встал, шмыгая носом, вернулся к Володе, взял за руку:       — Пошли. Спасибо, что съездил. Один я бы не смог.       — Расскажешь потом, что за Юра?       — Расскажу. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.