ID работы: 13157190

Кто же главный враг Дейенерис Бурерожденной ?

Статья
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же главный враг Дейенерис Бурерожденной ?

Настройки текста
Настоящая статья по сути продолжает вот эту статью https://ficbook.net/readfic/13146221 . И начнем мы ее неожиданно. Со стихов Владимира Маяковского ,точнее с вот этих строк ...Вылезло мурло мещанина Для большинства наших современников именно мещанские ценности ,с пресловутой канарейкой во главе и есть истинные . Комфортные и наиболее приемлемые. А вот ценности их противников ,предпочитающих идею устроенному быту -опасными и ужасными Потому что войны и революции -это ужасно и плохо ,ведь верно? Гораздо правильнее строить свое "уютное гнездышко " с ритуализированными семейными обедами ("супом и холодными закусками закусывают только недорезанные большевиками помещики ") ,"музицированием на пианине " и "курочкой в каждом котелке " . А презревшие быт ради идеи -варвары ,дикари и разрушители. Ведь правда же ? А знаете кто был в реальной истории выразителем ценностей мещан? Гитлер Адольф Алоизович. Да,да.. А вы думали кто ? Что там у нас задвигал Тирион ? Несчастные жители КГ "во власти тирана ". На справедливое замечание Королевы о том ,что рабы Миэрина восстали против своих тиранов ,а жители КГ нет ,ответил "они боятся " Боятся потерять даже не плюшевые шторы и бланманже на ужин,а просто миску. Потому что война,она же должна быть где-то "там"..в Речных землях ,в Просторе ..А не в Королевской Гавани. Дейенерис объявила о "сломе колеса " ,и уже поэтому стала врагом вот этих.. Ставящих личный быт , превыше всего остального. Потому что дымящиеся руины Королевской Гавани ,это же страшно и плохо ,правда ? А то ,что где-то "там " умирают от голода каждый день ,где-то "там " лорды на охоте вытаптывают поля ,наемники и солдатня лордов грабят ,насилуют и убивают ..это где-то "там ". В Речных землях,или на соседней улице,но "там ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.