ID работы: 13157289

Эмма. Настоящие чудеса

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Вставай! Да вставай же ты!, – кто-то настойчиво тряс рыжеволосую девочку за плечо. С трудом разлепив глаза, она поняла, что находтся в "швейке" – единственном в детском доме кабинетом, где стояла швейная машинка, и валялось много ненужной ткани. Похоже, она снова уснула, ведь процесс шитья очеь долгий и кропотливый. Одежда нужна была всем, а из детей шить умели единицы. Впрочем, кроме Эммы этим никто больше и не занимался. А все потому, что усидчивости и сердечной доброты только у нее и хватало. Поправив спавшие на лицо волосы, она обернулась. Сзади стояла Изабель и смотрела на нее своим мягким взгладом. – Дорогая моя, пойдем в комнату. Сейчас с проверкой будет ходить директриса, и ей очень не понравится, если кто-то будет не на месте. – Угу, – сонно промычала Эмма, и встав, немного пошатываясь, убежала в комнату. Изабель так и осталась стоять в "швейке", оглядывая новую партию вещей, и радуясь тому, какая же талантливая и трудолюбивая девочка у нее растет. *** Эмма проснулась от голода. Это чувство было совершенно невыносимым. Из-за нехватки средств детский дом не мог закупать нормальное количество еды, и теперь им выдавали всего по сто пятьдесят грамм черного хлеба и воду. "Прям как в войну" – думала про себя девочка. Она похудела на пару килограмм уже точно, из носа снова лилась кровь в огромных объемах, и названная сестренка, трехлетняя Тиффани, рыдала из-за недостатка еды. Свою порцию Эмма всегда делила пополам, чтобы хоть как-то прожить. Работала она по-прежнему раздавая листовки, и сейчас стала думать о том, чтобы подрабатывать швеей. Но сил думать уже не было. Голод заполнил все ее сознание. И никогда раньше Эмма даже не могла себе представить, что окажется способна на воровство, пусть и маленькое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.