Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7. Всё ли будет хорошо?

Настройки текста
Примечания:
      Время текло, словно вода. Казалось бы, Ляоцзе Цинсюй только вчера познакомилась с этими людьми, а уже сегодня воспринимает их, если не семьёй, то хорошими друзьями точно. Они так же перестали бояться её и начали доверять, даже по-своему заботиться. Своей заботой они не обделили и Хаоци, чему он был только рад, ведь стал получать ещё больше вкусняшек уже от них.       Вэнь Цин тоже стала хорошо относиться к девушке, а это было показателем. Целительница редко кого подпускает близко к себе, но тут, скорее всего, свою роль сыграл тот факт, что Ляоцзе Цинсюй наравне с ней заставляла Вэй Усяня принимать пищу и высыпаться. Вэнь Цин даже дала пару уроков по целительству.       Вэй Усянь продолжал обучать. Теперь он учил её пользоваться талисманами и создавать их. Также они вместе медитировали и успокаивали энергию мужчины. Когда девушка узнала, что у Вэй Усяня бывают проблемы с контролем тёмной энергии, она решила всерьёз заняться этим. У неё, в свое время, была похожая проблема, поэтому она поделилась своим опытом:       — Я связалась с темной энергией ещё до становления демоном, то есть будучи живой. И первое время умершие души и их ненависть, боль, обида пытались взять мой разум под свой контроль. Тогда я с ними боролась за главенство, а потом осознала одну вещь. Им почему-то нравится, когда тот, кто ими обладает, доверяется им и раскрывает свою душу, так сказать. После этого я позволила взять им контроль и просмотреть все мои воспоминания и мысли. Каюсь, не все они были чистыми и невинными, но кто сегодня без греха? Им это польстило. Они это оценили, они теперь знали на что я способна. Знали так же и причины моих поступков. С тех пор тёмная энергия приняла меня, отдала главенство. Да, иногда проступает их недовольство в тех или иных ситуациях, но оно стало спокойнее.       — Ты же понимаешь, что нельзя просто взять и сделать это? К этому надо подготовиться, просчитать все шансы, взвесить все за и против. А если что-то пойдёт не так, и случится что-то ужасное? — Старейшина Илин запаниковал.       — Я прекрасно это понимаю, сама не сразу решилась. Я могу подстраховать тебя, мы можем наложить несколько защитных контуров. И, думаю, что необязательно за раз полностью открывать свою душу. Можно по чуть-чуть, по маленькому кусочку. Каждый день.       — Надо подумать. — с тяжёлыми вздохом решил он.       Таким образом, они начали помогать друг другу. Вэй Усянь старался делать так, как советовала Ляоцзе Цинсюй. Получилось далеко не сразу. Он боялся. Боялся, что если откроется хоть чуть-чуть, хоть капельку, то допустит брешь в своей защите, а это приведёт к ужасающим последствиям, в первую очередь, для него. Но постепенно все стало получаться. Со временем тёмная энергия перестала мучать Вэй Усяня кошмарами и голосами в голове. Однако это не значило, что если его очень сильно разозлить или спровоцировать, то это не приведёт к смерти того, кто не обладает умом, чтобы понять, что злить тёмного заклинателя не стоит.       С Вэнь Нином у неё так же были дружеские отношения. Они все вместе со Старейшиной Илин ходили на Ночную Охоту. Вэнь Нин несмотря на то, что ему уже не надо было охранять Вэй Усяня, так как эта обязанность перешла к Ляоцзе Цинсюй, все равно продолжал их сопровождать и помогать всем, чем только мог. А мог он многое, из-за того, что мертвецы не чувствуют холода или жары, а также очень сильные. В общем, здесь сыграло множество факторов, в том числе и чувство благодарности и верности господину Вэю.       А-Юань, этот маленький комочек счастья и невинности. Он смог оживить мёртвое сердце Ляоцзе Цинсюй, и теперь пользовался этим. Он был тактильным мальчиком, поэтому ему всегда надо было кого-то обнять. Чаще всего он обнимал ногу того, кто ему нравился. Девушка, не отказывая ему в такой необходимости, первая приседала на один уровень с ним или брала на руки, чтобы пообниматься и затискать эту милую паровую булочку. Или, как бы сказал Вэй Усянь, Редисочку.       Сперва Ляоцзе Цинсюй не поняла зачем он закапывает малыша в землю. Уже после того, как ей все объяснил непосредственный участник сего действа — Вэнь Юань, она поддержала эту игру. Это было забавно, но ровно до того, как Вэнь Цин разозлилась и начала ругать их, угрожая иглами. Что интересно, так это то, что эти иголки действовали и на Ляоцзе Цинсюй в том числе. Каким образом, она так и не поняла, но факт оставался фактом.       Вместе с тем, девушке нравились вечера, когда А-Юань не мог заснуть и просил Вэй Усяня играть на своей флейте Ченьцин. Тогда он играл такую прекрасную мелодию. Она была спокойной, нежной, как будто рассказывала чью-то историю, правда мужчина и сам не помнил, где слышал эту песню, она сама возникала в его голове. Маленькая Редисочка сразу начинала сладко сопеть, потом засыпал и сам Вэй Усянь, а Ляоцзе Цинсюй, укрыв их тёплым одеялом, уходила к себе и засыпала с Вороном под боком.

***

      Это был относительно неплохой день, такой же, как и другие дни до этого. Однако сегодня к горе Луанцзань пожаловал посыльный, который передал что-то Вэй Усяню. После расспросов, удалось выяснить, что это было приглашение на церемонию в честь седьмого дня от рождения сына молодого господина Цзинь и молодой госпожи Цзян.       — У меня появился племянник! — восхищённо проговорил он, когда до него дошёл смысл послания. — И почему я узнал все последним? — притворно обиделся он.       — Я иду с тобой, и это не обсуждается. — бескомпромиссно сказала Ляоцзе Цинсюй. Она прекрасно понимала, что это праздник в честь сына наследника Великого Ордена. Конечно же, там соберётся множество заклинателей разных мастей, но всех их будет объединять одно — их отношение к Старейшине Илин. Вэй Усянь даже не стал спорить, да и не хотел. Он уже думал над изобретением, которое подарит своему племяннику.

***

      Вэнь Цин дала им деньги, чтобы они сходили и купили более новую одежду, а также украшение к основному подарку. Для Вэй Усяня купили белую одежду, что было не в его стиле, но так же хорошо ему шло. После того, как он нормализовал тёмную энергию, он стал выглядеть лучше: кожа стала не такой бледной и тонкой, он стал высыпаться, и исчезли мешки под глазами. Ляоцзе Цинсюй же не стала изменять себе и выбрала полностью черную одежду. Было немного не привычно ходить в ханьфу и всей остальной одежде, но чтобы не привлекать много внимания со стороны заклинателей, следовало одеться так, как здесь одеваются. После этого они выбрали подвеску, попутно наслушавшись всяких сплетен. Если честно, девушка еле сдержалась, чтобы в этом же магазине не высказать этим трусливым людишкам все, что она о них думает. Радует только то, что эти мучения оказались ненапрасными. Они выбрали действительно чудесную подвеску: белый нефрит с зелёной кисточкой.       Изначально Вэй Усянь хотел держать интригу: над чем же он так усердно работал все эти месяцы? Но первый не выдержал и рассказал:       — Стоит моему племяннику надеть его, никакая тварь низшего уровня, будь то навка, демон, призрак или монстр, не посмеет приблизиться к нему. Вам с Ляоцзе Цинсюй тоже достанется, если прикоснетесь к колокольчику, так что лучше не трогайте. — он показал коробочку, в которой лежал серебряный колокольчик, с девяти лепестковым лотосом, выгравированным на поверхности. Колокольчик представлял собой истинное произведение искусства. Вэй Усянь соединил колокольчик с подвеской. Они подошли друг к другу, словно Инь и Ян. Мужчина выглядел довольным.       — Молодой господин, раз уж вы приглашены на празднование в честь полной луны маленького господина Цзинь Лина, прошу, держите себя в руках. Когда увидите мужа девы Цзян, ни в коем случае не вступайте с ним в спор. — произнёс Вэнь Нин.       — Об этом не волнуйся, конечно, я буду соблюдать приличия. — беспечно ответил тёмный заклинатель. Девушка решила, что присмотрит и за ним, и за остальным окружением. Ей бы не хотелось, чтобы на празднике сына такой замечательной девушки, как дева Цзян, что-то произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.