Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10. Снятие Печати

Настройки текста
Примечания:
       Праздник в честь семи дней от рождения Цзинь Лина подходил к концу. Гости начали прощаться с организаторами праздника, а точнее с Цзинь Цзысюанем, Цзян Янли и Цзинь Гуанъяо. Как оказалось, именно Гуанъяо занимался украшением зала, составлял меню на каждый стол, подбирая блюда под вкусы тех, кто за ними сидит, рассаживал гостей также он.             Вэй Усянь и Ляоцзе Цинсюй подошли к супругам. Цзин Лин продолжал спать в своей комнате, его мать время от времени заглядывала к нему, чтобы убедиться, что все хорошо. Она поделилась с ними, что А-Лин редко так спокойно спит, когда родителя нет рядом.       — А-Сянь, ты можешь приходить и навещать нас, когда захочешь. Мы не будем против. — Вэй Усянь бы не назвал свою шицзе наивной, но сейчас она выглядела именно такой. Он понимал, что при всем желании не сможет навещать их. Не тогда, когда на него уже совершили неудачное покушение. И это понимали все, кроме Янли. Или может быть, она просто отказывалась в это верить? Или, что более вероятно, она ещё не знает об этом, но скоро её муж расскажет про случившееся.       — Хорошо, как скажешь. — он улыбнулся, скрывая боль и грусть, и сделал это так профессионально, что невольно возник вопрос: как долго он скрывает свои чувства за улыбкой?       — До свидания, молодой господин Цзинь, молодая госпожа Цзинь. Надеюсь, что мы вновь скоро увидимся. — вежливо поклонилась девушка, не заметив, что супруги слегка покраснели, но даже если бы она и заметила, то все равно не поняла бы из-за чего.       — Мы тоже на это надеемся. — ответил Цзинь Цзысюань. После прощания Вэй Усянь и Ляоцзе Цинсюй уже пошли к выходу, но их окликнули.       — Господин Вэй, куда же вы спешите? Нам же нужно ещё кое-что обсудить. — к ним подошёл мужчина. Он был намного старше Вэй Усяня, одет в золотое ханьфу, а в руках он держал веер, медленно обмахиваясь им. За ним следовал Цзинь Гуанъяо.       — Глава ордена Цзинь, разве у нас запланированное какое-то дело на сегодня? — чуть поклонившись, спросил Старейшина Илин.       — Как? Вы уже забыли? Утром произошло неприятное происшествие на тропе Цюнци, и мне, как главе ордена и дяде пострадавшего, хотелось бы разобраться во всем этом. — он миленько улыбнулся, скрывая нижнюю часть лица веером. Наверное, чтобы эта улыбка не выглядела как оскал. Ляоцзе Цинсюй посмотрела на Вэй Усяня, он кивнул ей и, отойдя, стал крутить в руке флейту, выражая свое равнодушие к разговору.       — Глава ордена Цзинь, меня зовут Ляоцзе Цинсюй, и я доверенный человек господина Вэя, поэтому буду говорить от его лица. — она также миленько улыбнулась, не заботясь о том, что у неё точно это выглядело, как оскал какого-то хищника. Цзинь Гуаньшань же, думая, что будет разговаривать со Старейшиной Илин, решил, что договориться с девушкой сможет и его сын, а самому не стоит на неё тратить время и силы. Он, посмотрев на сына, стоявшего рядом, ушёл куда-то вглубь зала, где стояли девушки из прислуги. — Итак, что вы хотели нам этим сказать?       — Дева Ляоцзе, мы бы хотели попросить Вэй Усяня пройти с нами и рассказать, что произошло на самом деле. Цзинь Цзысюнь уже рассказал свою версию. — Гуанъяо улыбнулся, проявляя свои ямочки на щёчках.       — О, да, конечно. Только вот, мы не сможем сегодня это сделать. Уже слишком поздно, да и мы все за день устали. Я боюсь, что из-за усталости можем что-то перепутать и только запутаем всех, а не прольем свет на правду.       — Я понимаю, но что вы предлагаете? Мы не можем позволить слишком сильно растягивать это дело. Нужно всё же разобраться, кто проклял моего брата. И чем скорей, тем лучше.       — Я предлагаю такой вариант: я и господин Вэй идём на гору Луанцзань, а вы по своим делам. А когда вы назначите день, соберёте всю информацию, касающеюся дела, сформулируйте свои обвинения, а также найдёте прямые доказательства причастности Старейшины Илин, тогда отправите к горе человека с приглашением на собрание — или суд, называйте как вам угодно. Как вам такое развитие событий? — в глазах собеседника девушка заметила промелькнувшее замешательство и удивление. Но это длилось всего секунду, так как почти сразу на его лицо наползла маска вежливости и учтивости.       — Это очень щедро с вашей стороны, давать нам время на подготовку. Однако, где гарантия, что вы не сбежите, пока она будет длиться? — он попытался ухватиться за это, но девушка уже знала что ответит.       — Клянусь, что мы не покинем территорию Илина до наступления суда. — она подняла руку, которую тут же охватила тёмная энергия, принимая клятву. На запястье девушки и парня появилось новая метка. Не такая, как была у Вэй Усяня, но с похожей функцией. — Кстати, хочу предупредить, чтобы не было сюрпризом. На этом суде я буду представлять интересы Старейшины Илина, будучи его адвокатом.       — Адвокатом? Но для этого нужно особое образование и документ, подтверждающий, что вы можете участвовать в суде в роли защитника. — девушке показалось, что на неё посмотрели как на глупого ребёнка, хотя на лице парня было всё такое же вежливое выражение. Цзинь Гуанъяо так поразило это заявление, что он не стал акцентировать внимание на то, что девушка тоже является тёмным заклинателем. Он подумает об этом потом.       — О, конечно оно у меня есть. Только где же оно? — Ляоцзе Цинсюй стала рыться в своём мешочке. — Не это… Это тоже не то… Куда же оно запропастилось? — спустя, примерно, минут пять, она, с ликующим возгласом, вытащила из мешочка бумагу и передала её собеседнику. — Вот моя лицензия.       — Вы издеваетесь надо мной? — спросил он так, как разговаривают только с душевно больными. Девушка недоуменно посмотрела на него. Тогда он повернул листок текстом к ней.       — Оу, тогда вам придётся поверить мне на слово. — естественно, документ был написан на языке той страны, где она получила образование. — В конце концов, не моя ведь вина, что образование я получила не в этой стране?       — Да, вы правы. Что ж, спасибо, что предупредили. Тогда ждите посыльного. — он распрощался с ними, они друг другу поклонились и ушли.       — Ну что, пойдём домой? — она усмехнулась. Девушка даже не заметила, как назвала гору Луанцзань, это проклятое место, своим домом. Зато это заметил Вэй Усянь.       — Домой? Ты уже считаешь то место своим домом? — удивлённо спросил он. Не то, чтобы он сам так не думал, но знать, что он не один такой…       Ляоцзе Цинсюй очень давно не имела дома. Последний раз, когда она могла сказать, что у неё есть свой дом, был до той роковой ночи. До прихода того человека. До того, как она увидела тела дорогих людей.       — Дом это не место, где ты живёшь. Это место, где живут близкие и дорогие тебе люди, которые ждут твоего возвращения. Думаю, что я могу назвать гору своим домом. — задумчиво произнесла она. Но Старейшина Илин заметил больше, чем старалась показать девушка. Он заметил давно затаённую боль в глубине её души. Он тяжело вздохнул. «Не у одного меня незавидная судьба. А мы довольно похожи». — печальный смешок.

***

      Когда девушка и мужчина пришли на гору Луанцзань, уже стемнело и большинство жителей легли спать. Они оставили зажжённые фонарики освещать тропу, как и обещали, чтобы Вэй Усянь не переломал себе ноги. Однако в пещере Фумо их ждали Вэнь Нин, Вэнь Цин и спящий А-Юань. Видимо, он хотел дождаться своих Сянь-гэ и Сюй-Цзе, но уснул.       Вэнь Цин, убедившись, что все прошло хорошо, и сказав, чтобы всё рассказали после того, как отдохнут, ушла вместе с Вэнь Нином спать. Так и закончился тот длинный день.       На следующий день Вэй Усянь рассказал обо всём, что произошло, Ляоцзе Цинсюй поделилась своим мнением об этом, а также сомнениями. Вэнь Цин на их слова какое-то время хмуро молчала.       — Мне интересно, ты понимаешь, что было бы, если бы там был А-Нин, но при этом не было Цинсюй? — спустя время серьёзно спросила Вэй Усяня.       — М? А что бы было? — беспечно отозвался он.       — А я тебе скажу, что было бы! Ты бы потерял контроль из-за того, что тебя на это просто спровоцировали бы. А если бы ты потерял контроль, то А-Нин начал бы тебя защищать! Но защищать не так безопасно, как это сделала Ляоцзе Цинсюй, а так, чтобы тебе опасность больше не грозила! Ты ведь понимаешь, о чем я! — она не выдержала. Ей не нравилась вся эта ситуация.       — Да, тогда было бы действительно скверное происшествие. Тут я с тобой соглашусь. Но все ведь обошлось. Все остались в живых.       — Если ты так и будешь к этому относится, то ненадолго. Я уверенна, что как минимум один человек умрёт. Они уже хотят тебя засудить, и не сомневайся, что они смогут найти достаточно доказательств. Даже если они будут поддельными, никто не будет волноваться об этом! — она прикрыла глаза и попыталась успокоиться. Она знала, что если эти люди захотят, то они избавятся от сильнейшего Тёмного заклинателя, который находится не у них в союзниках и при этом имеет Тигриную печать, способную уничтожить целый орден. Как бы это не зашло сильно далеко.       — Ты права А-Цин. У меня есть одна идея, но я не уверенна в её исполнении. — Ляоцзе Цинсюй весь разговор что-то обдумывала и, видимо, пришла к решению. — Но сначала мне надо кое-что проверить, и для этого я закроюсь на время в своей палатке. Советую, туда не заходить, я конечно установлю защитный барьер, но не хотелось бы несчастных случаев.       — Что ты хочешь сделать? Нужна моя помощь? — сразу же заинтересовался Вэй Усянь. Девушка посмотрела на него оценочным взглядом, обдумывая.       — Лучше не рисковать. Ты только недавно смог успокоить голоса в голове. — она покачала головой в знак отказа. — Просто я думаю, что пришло время разблокировать мой Дар. Но я не знаю, как он себя поведёт. Он наверняка очень обижен, я давно им не пользовалась.       — Дар? У тебя есть ещё один козырь, помимо Тёмной энергии? — удивился Вэй Усянь.       — Эй, ну я же величайший демон, конечно же есть! — возмутилась девушка.       — Угу, вот только она одна так думает. — прокомментировал Хаоци её слова о демоне. Он сидел рядом и жевал что-то. Как всегда. Девушка на это лишь закатила глаза.

***

      Перед тем, как закрыться от мира в своей палатке, Ляоцзе Цинсюй дала пару книг о разных ритуалах Вэй Усяню. Это чтобы ему скучно не было, а так, он давно просил их изучить. И девушка знала, что его ждёт огромное разочарование. Большинство, как правило самых интересных, ритуалов были на другом языке. Но кроме них, есть и те, которые написаны на знакомом ему языке. Эти книги она взяла, в свое время, в библиотеке Учителя. Это именно то место, в котором можно потеряться. Серьёзно, девушка сперва даже думала, что это не одна комната, а целый дворец переделан под комнату. И абсолютно всё пространство занимают огромные стеллажи с книгами, свистками, рукописями. Самая разнообразная литература, собранная Наставником по всему миру. Это даже не преувеличение. Он очень любил их коллекционировать. Во всех своих сделках и договорах этот Демон ставил ценой за свою услугу какую — либо редкую или интересную книгу, что уж говорить об имени. Его зовут Ай Шуцзи, и девушка уверенна в том, что он сам дал себе это имя. Но в этом есть и свои плюсы. Он очень начитанный и знает всё. Поэтому он многому научил Ляоцзе Цинсюй, даже тому, как создать из блуждающей души демона. Вот зачем эта информация маленькой девочке, которой она на тот момент была?       Хаоци решил проследить за процессом, он чувствовал ответственность за девушку. В конце концов, он и Ай Шуцзи вместе учили Ляоцзе Цинсюй управлять её Даром. И если тёмная магия появилась у девушки позже, то Дар был с ней с самого рождения. Она не хотела даже представлять, как трудно было демону и Ворону с маленьким ребёнком — до этого они не имели опыта в общении с детьми -, который не может контролировать свой Дар. Им пришлось самим разбираться в его особенностях и учить этому девочку. А потом, когда она умерла и стала демоном, заблокировала его, попросив об этом Хаоци. Тогда он не отказался, и сейчас не хотел бросать девушку один на один с этим.       Установив барьер вокруг себя, Ляоцзе Цинсюй принялась за дело. Так как Печать Блокировки ставил Ворон, то он и должен был снимать её — у него как раз прибавилось силы. Девушка сняла верхнюю одежду и нарисовала напротив центра сосредоточия Дара нужные руны. Хаоци начал выливать в них энергию. Чем больше впитывалось энергии, тем сильнее девушка чувствовала боль — хотя казалось бы, демоны не должны чувствовать то, что чувствуют обычные люди. Но здесь загвоздка в том, что демоны не чувствуют какую-либо боль, если это происходит с телом, однако если с душой, то это другое дело. А Дар, в первую очередь, привязан к душе человека, а уже потом к телу.       Ляоцзе Цинсюй закрыла глаза и сосредоточилась на ядре. Перед мысленным взором предстал светящийся фиолетовый шарик, который был покрыт несколькими слоями Печати. Сейчас она рушилась и полностью покрылась трещинами. Через эти трещины и проступал свет. Дар, уже сам стремясь скинуть остатки той гадости, которая все эти столетия не давала ему свободы, выбросил всю накопившуюся энергию. Печать окончательно пала.       Девушку и Ворона раскидало по разным сторонам палатки ударной волной. Эта волна была такой силы, что смогла разрушить барьер и выйти за границы.       Вэй Усянь сидел в пещере и изучал ритуалы, которыми поделилась с ним Ляоцзе Цинсюй, когда почувствовал волну сильной энергии. «Мне кажется, или такое уже было?» Выбежав из пещеры, он уставился на палатку, откуда и просачивалась сила. «Хм? Барьер сломан? Что же там происходит?» На всякий случай, он установил несколько новых барьеров и стал ждать. Ляоцзе Цинсюй предупредила его, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах не заглядывал внутрь, прежде чем она сама не выйдет. Вэй Усянь был очень заинтригован, ему не терпелось узнать: что это за Дар такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.