Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18. Неплохое начало

Настройки текста
Примечания:
      В первой деревне Вэй Усянь и Ляоцзе Цинсюй первым делом приобрели карту, на которой отмечали места, где уже успели побывать. Они прошли уже несколько деревень в поисках чего-нибудь интересного. И наконец им улыбнулась удача.       Проходя мимо местного кладбища, они увидели возле развороченных могил призраков в погребальных одеждах. Что интересно, они просто сидели возле могил: кто-то вздыхал, кто-то плакал, кто-то ругался и проклинал каких-то людей. Брат с сестрой не смогли пройти мимо.       — Господа, что произошло? — подойдя, ближе поинтересовался он. Некоторые призраки отвлеклись от своего горя и подняли взгляд на новые лица.       — Мы никого не трогали, покоились себе в могилах. — решил ответить один из них. Это оказался мужчина в возрасте, на его голове была рана. Скорее всего, он получил её при жизни и из-за неё умер. — Покоились бы и дальше, если бы не эти бессовестные люди! Пришли, раскопали могилы, забрали все наши погребальные вещи. И ладно бы только это! Они разбудили нас и убежали! Как нам теперь опять найти покой?       — Расхитители гробниц? — на лице Вэй Усяня появилась хитрая ухмылка. — Знаешь, чем мы сейчас займёмся?       -Надеюсь, объясним этим храбрецам, что так делать не стоит? — на её лице появилась точно такая же улыбка.

***

      — Ещё вина! — крикнул мужчина хозяину таверны. Несколько мужчин рядом поддержали его согласны мычанием. Всё они были очень пьяны.       Когда деньги на выпивку закончились, друзья разошлись по домам. Главный мужчина из их шайки уже почти заснул в своей кровати, как и все его друзья. Вдруг откуда-то раздалась тихая мелодия флейты, которая становилась всё громче. Разом протрезвев, он начал оглядываться и искать источник шума. Вокруг было темно, поэтому он в спешке зажёг свечу, стоящую возле кровати. Чем дольше звучала флейта, тем сильнее его мучал страх, перерастающий в панический ужас. Держа в дрожащих руках подсвечник, он осветил им всю комнату и выдохнул с облегчением, когда понял, что он один. Развернувшись обратно к кровати, он с криком отскочил, уронив подсвечник из рук, враз ставших слабыми. Свет потух. А за его спиной стояла чёрная фигура с красными глазами.       — Д-д-демон!!! П-помогите! — заорал он, дрожа от ужаса. Он не мог отвести глаза от красных огоньков светящиеся в темноте.       — Разве ты не хотел сам с нами увидеться? — раздался удивлённый голос за спиной. Он в страхе развернулся боком, отходя от двух фигур.       — Ч-ч-что?! — он ничего не мог понять из-за всепоглощающей паники.       — Сестрица, мне кажется, ты его пугаешь. — холодная усмешка. Они начали приближаться к нему. — Ты же сам со своими друзьями нас освободил из могил. Мы подумали, что ты хочешь с нами встретиться.       — Н-н-нет! Н-нам нужны были деньги! Всего л-лишь деньги! — от страха его ноги перестали держать, и он упал на пол, отползая от приближающихся демонов.       — М? Значит, вышла ошибочка? Жаль, я уже настроился на забавную игру. — грустно сказала одна фигура.       — Ничто не мешает поиграть нам, братец. — ответила вторая. — Надеюсь ты запомнишь и больше не будешь так делать.       Вновь заиграла флейта, и мужчину поглотили видения, вызывающие все его страхи. Из дома слышались ужасные крики. И не только из этого. В ту ночь все расхитители видели сон со всеми своими страхами.

***

      По кладбищу пронеслась нежная мелодия. Она успокаивала несчастных духов и дарила им покой. Призраки были очень благодарны двум демонам, которые не бросили их. Если бы не они, то их бы нашли какие-нибудь совершенствующиеся и развеяли бы. Никто не верит в мирных духов. Когда все призраки покоились в своих могилах, флейта затихла.       — Как думаешь, они запомнят урок? — задумчиво поинтересовался Вэй Усянь.       — Я постаралась, чтобы они его осознали. — ответила девушка. Это была правда. Она наслала на них чудесные сны. — Думаю, мы сделали здесь всё, что могли. Пойдём дальше?       Сестра и брат отправились в другие города и сёла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.