Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 20. Эпопея продолжается!

Настройки текста
Примечания:
      Ещё два года спустя              За это время Два Непревзойденных опять успели найти себе приключения, но обо всём по порядку.

***

             После Призрачного Города они продолжили ходить по деревням и помогать тем, кто нуждался в их помощи. Так прошло некоторое время. Но однажды, когда они сидели в трактире, к ним через окно влетела призрачная бабочка. Она, видимо убедившись, что рядом нет того, кто их будет подслушивать, присела на подставленный палец девушки и сказала голосом Хуа Чэна:       — Пришло время спросить с вас должок. Сходите к одному демону и передайте от меня привет. В последнее время он сильно распоясался. — он назвал место, где обитает этот демон. Брат с сестрой переглянулись.       — Что за демон? Мы планировали навестить некоторых Непревзойденных. — сказал Вэй Усянь.       — Тогда это входит в ваши планы. Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи, Ци Жун.       — О, это хорошо, как раз и познакомимся. — обрадовалась девушка. — Нам надо всего лишь сказать ему, что ты передаёшь привет? Или что-то ещё?       — А там уже на ваше усмотрение. Я не буду против, если вы разворошите его гнездо. — усмехнулся Хуа Чэн. Словно вспомнив что-то, он посоветовал. — Я так понимаю вы ещё хотите навестить Черновода. Советую идти к нему с гостинцами, иначе он даже не пустит вас. — сказав это, бабочка улетела.       Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь отправились в логово Зелёного демона.

***

      Они ходили по лесу и искали место, где обитает Ци Жун, когда увидели каких-то людей, которых вели низшие демоны. Демоны эти были одеты в зелёные наряды, а над их головами горел огонёк. Сестра с братом приняли облик обычных людей и незаметно присоединились к группе захваченных людей.       Когда немного осталось дойти до пещеры, на их головы что-то капнуло. Сильно запахло кровью. Пленные запаниковали. Девушка с мужчиной подняли головы и увидели подвешенные вниз головой трупы. «Он уже мне не нравится.» — подумали они.       Из пещеры доносились громкие звуки. Хозяин был чем-то недоволен и ругался бранными словами. Ляоцзе Цинсюй поморщилась. Она надеялась, что её догадка зачем демону эти люди, не подтвердится. Вэй Усянь тоже выглядел недовольным.       Зайдя в пещеру, первым делом они увидели каменный трон — если его так можно назвать -, на котором восседал тот, кто им и был нужен. Чёрные волосы, темно-зелёные одежды, и лицо, показавшееся брату и сестре знакомым. Вэй Усянь даже не постарался задуматься и попытаться вспомнить — он не сможет -, а вот у Ляоцзе Цинсюй получилось. Этот демон был чем-то похож на изображение Наследного принца Сяньлэ в той пещере. Только, взглянув на Ци Жуна, сразу возникало желание не связываться с ним ни при каких обстоятельствах. Кстати, именно он и издавал те звуки.       — Где вас носит?! Почему так долго?! Я должен помереть здесь от голода?! — и всё в таком духе. Брат с сестрой сделали вывод: он им не по нраву. Как хорошо, что Хуа Чэн разрешил им здесь повеселиться. Если что, то можно будет спихнуть на него ответственность.       Вторым делом, они увидели большой кипящий котёл, стоявший в стороне. К нему была построена очередь из пленных людей. Большая очередь. «И где он только их нашёл?» — подумалось обоим. «Возможно об этом и говорил Хуа Чэн?» Несчастные люди рыдали и звали на помощь. Всё они были разных возрастов: от детей до стариков. Маленькие демоны подгоняли жертв, чтобы их хозяину не приходилось долго ждать.       Мысленно обсудив план друг с другом, Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь начали претворять его в жизнь. Девушка выпустила тьму, закрывая всем видимость, а мужчина заиграл на флейте, начиная подчиняться себе присутствующих низших демонов. Ци Жун запаниковал и опять разошёлся бранью, прячась за своим троном. Его больше интересовала своя безопасность, чем своих подчинённых. Демоны, сознанием которых завладел Вэй Усянь, уничтожали друг на друга. В это время Ляоцзе Цинсюй позаботилась о живых, отправив их в деревню, находившуюся возле леса. Когда люди были спасены, она добила мечом оставшихся демонов.       Тьма рассеялась, явив взору Почти Непревзойденного брату и сестру. Он, честно признаться, испугался выражения их лиц. Одинаковые дьявольские улыбки. Невольно он вспомнил о красном демоне. Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь подошли с двух сторон к трону, не давая сбежать Ци Жуну.       — Хуа Чэн просил передать тебе привет. — сказал красноглазый демон.       — Какого *** происходит?! Кто вы **** такие?! — яростно ругался он. Если их прислал Хуа Чэн, то ему пора опять менять место обитания. «Как вообще этот паршивый пёс постоянно меня находит?!»       — Мелодия Флейты Порождающая Ужас. Слышал о таком? — представился Вэй Усянь. Они не уточняли, что оба являются Непревзойденным. Если зелёному демону надо, то он сам поймёт это. От собеседника они больше не услышали ни одного приличного слова.       Попрощавшись с ним, оба демона ушли довольными. Теперь они понимали Хуа Чэна. Ци Жун ужасен во всех смыслах. Вэй Усянь даже начал задумываться о том, чтобы иногда передавать приветы не только от Собиратель Цветов, но и от них самих.

***

      Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь уже довольно долго плыли в этом гробу, но вокруг по-прежнему была лишь чёрная вода и туман над ней. Они решили всё же навестить Черновода и познакомиться с ним. И, конечно же, они не забыли о еде. Её они взяли в больших количествах. На всякий случай.       Наконец-то произошло хоть что-то. Недалеко от них из воды показалась голова огромной рыбы. Точнее, её череп. Это была рыба-скелет, а в её глазницах горел чёрный огонёк. Вэй Усянь посмотрел по сторонам и понял, что их окружают рыбы-скелеты. Наверное, они подумали, что кого-то из живых занесло на их территорию, но, увидев, что это оказались демоны, часть скрылась обратно под воду. Те, кто остались, приблизились к гробу, заинтересовавшись.       — Какие милые питомцы! — восхитилась девушка. Она аккуратно потянула руку к ближайшей рыбе. Та, не испугавшись, подплыла ещё ближе, подставляясь под поглаживания.       — Вряд-ли бы ты так говорила, если бы они могли тебя съесть. — заворчал Хаоци. Он не хотел признавать, что ревнует девушку к каким-то рыбам. Он намного лучше их. Он хотя-бы умеет мыслить и разговаривать, а ещё он по-своему симпатичный. Вэй Усянь, словно что-то почувствовал, погладил ворона. Он напомнил ему кое-кого.       Водяным обитателям, видимо, понравилось отношение девушки к ним, так как они начали толкать гроб в известное лишь им направление. Так, брат с сестрой доплыли до какого-то острова. Поблагодарив рыбок, они начали осматриваться.       Увидев лишь лес, они приняли решение идти вперёд, надеясь на интуицию. И не зря. В центре леса оказалось огромное пустое поле, на котором расположилось озеро. Вода была чёрной, от неё веяло холодом. Она отражала изображения настолько чётко, что казалось будто смотришь в зеркало. Однако была не состыковка. В Чёрном зеркале они разглядели очертания замка.       — Думаешь, нам надо в это озеро? — уточнила сестра.       — Раз мы пришли сюда, почему бы не попробовать? — оптимистично ответил Вэй Усянь.       Они вместе зашли в озеро и оказались на том же месте, где и стояли. Но сейчас перед ними возвышался мрачный, тёмный огромный дворец и, несмотря на это, он выглядел изысканно. Самое то для Непревзойденного. Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь подошли к дверям, и постучались. Прошло время, но никто не открыл. Постучавшись ещё раз и подождав, они сделали так, как советовал Хуа Чэн.       — У нас есть для тебя еда! — выкрикнули они. Двери тут же со скрипом открылись. Усмехнувшись, они вошли.       Тёмный коридор с открытой дверью в конце. Они пошли туда. Изнутри замок был таким же, каким и снаружи: красивый и изящный. В зале, где они оказались, был стол, а во главе него сидел хозяин. Бледное лицо, глубокие глаза с мрачным взглядом, чёрные одеяния с вышитым тонкими серебряными нитями водным орнаментом. Он не сказал ни слова, только ожидающе смотрел. Ляоцзе Цинсюй, поняв, чего он ждёт, достала из своего мешочка мешочек с едой для него и поставила на стол.       — Я — Вэй Усянь, она — Ляоцзе Цинсюй. Мы — новый Непревзойденный, Мелодия Флейты Порождающая Ужас. — представил их брат, дружелюбно улыбаясь. Демон же, посмотрев на него странным взглядом, молча достал еду из мешочка и начал есть.       — А как нам к вам обращаться? — спросила девушка. Она пыталась разрядить неловкую атмосферу.       -… Хэ Сюань. — не переставая жевать, ответил он. Черновод решил быть более дружелюбный, чем обычно. В конце концов, эти демоны принесли ему еды, и, если бы не это, он даже не открыл бы им и сделал вид, что его нет дома. А ещё он успел услышать некоторые слухи про них. Признаться, он не был в этом заинтересован, просто Ши Цинсюань болтал без умолку обо всём. Сегодня ему удалось отделаться от него и, прикрываясь срочным делами, вернуться в свои владения, чтобы побыть в тишине. Кто же знал, что ему так повезёт и он получит еду?       — Приятно познакомиться! — обрадовались брат с сестрой. Их собеседник, наверное, не очень любил разговаривать, но Вэй Усяню не привыкать связываться с такими людьми. В этом он уже имеет опыт.       — Можете считать, что мы сделали подарок в честь наших дальнейших отношений. — сказала девушка.       — Да! И если вам понадобится какая-либо помощь, можете обратиться к нам. К слову, Собиратель Цветов под Кровавым Дождём уже сделал это, и мы помогли ему. — с энтузиазмом говорил Вэй Усянь. Да, он немного приврал, но кто заметит его маленькую ложь? Хэ Сюань же, когда услышал часть про Хуа Чэна, подавился и закашлялся. Ляоцзе Цинсюй любезно похлопала его по спине. Черновод не знал, что его удивило больше: то, что эти двое уже с ним знакомы, или то, что он просил их о помощи.       Ещё немного поболтав обо всём и одновременно ни о чём, брат с сестрой покинули обитель Чёрной Воды, разрешившим им перенестись назад талисманом. Что они могли сказать о своих впечатлениях? Он показался им неплохим парнем, который при этом имеет тяжёлое прошлое. Но, с другой стороны, какой демон имеет счастливую судьбу?

***

      Как-то раз, Вэй Усянь и Ляоцзе Цинсюй проходили по дороге из одной деревни в другую. Примерно где-то на середине пути они услышали слабый и тихий вздох, а также почувствовали запах крови. Заинтересовавшись, они начали осматриваться.       По обочинам росла высокая трава. В ней-то они и обнаружили бессознательного человека. Он был весь в крови, побитый, с глубокой раной в животе. Они, если честно, хотели дать ему умереть и упокоить его душу, но заметили, что от него чувствуется тёмная энергия.       — Тёмный заклинатель? — удивлённо спросил Вэй Усянь. — Может спасём его? Почему-то его лицо кажется мне знакомым.       — Мне тоже, но я не могу вспомнить. Да и грязный он весь. Тут и мать родная не узнала бы. — она согласилась помочь ему. Сестра и брат недолго раздумывали над тем, как его вылечить и оказать медицинскую помощь. Просто воскликнули в один голос:       — Вэнь Цин!       Хаоци решил отправиться к ней раньше их, чтобы предупредить её. Себе он признался, что просто хотел, чтобы целительница успела достать своё оружие. За всё то время, когда он приносил ей новости о шалостях этих двоих, они довольно сильно сблизились.       Когда брат и сестра, аккуратно подняв полумертвого человека, телепортировались, их встретила разгневанная девушка.       — Сначала пропадаете на Бог знает какое время, а потом заявляетесь с раненым неизвестным человеком?! — ругаясь на них, она не забывала и об оказании помощи. Расположила его на кушетке и начала свои манипуляции. Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усяню оставалось только, оправдываясь, выйти из комнаты, чтобы не мешать профессионалу. Спустя время, целительница вышла к ним.       — Он выживет. — выдохнул она. — Кто он такой?       — Мы не знаем. — подал голос Вэй Усянь.       — Он лежал на обочине в овраге. Когда мы поняли, что он тоже тёмный заклинателя, решили допросить его. Для этого его нужно вылечить, чтобы он пришёл в сознание. — пояснила Ляоцзе Цинсюй. Вэнь Цин оставалось лишь устало вздохнуть: она устала с ними бороться, пусть делают, что хотят.       Дней через пять человек, которого они нашли, пришёл в себя. Точнее, он бы давно был в сознании, но целительница решила усыпить его иголкой на время, пока раны достаточно затянутся, чтобы они не открылись от любого движения. Парень теперь выглядел получше. Открыв глаза, он какое-то время смотрел в потолок, не понимая, что случилось. Он вспомнил то, что было до потери сознания. После этих воспоминаний не удивительно, что парень посчитал себя умершим. И эта мысль подтвердилась, когда его взгляд заметил людей, стоявших в комнате. Весь мир давно считал их погибшими. Их души никому не удавалось призвать. Старейшина Илин, его ученица и Вэнь Цин «Золотые Руки». Или это предсмертные галлюцинации?       — Очнулся? Отлично, можем приступать. — Ляоцзе Цинсюй было крайне интересно узнать наконец-то о том, кто это. Его лицо она точно уже где-то видела.       — Как твоё имя? — начал Вэй Усянь.       — Вэй Усянь?.. — парень не мог поверить, что всё происходит в реальности, иначе как он выжил. «Он нашёл меня? Решил спасти? Зачем? Что ему нужно? Если он и правда выжил, то значит он действительно такой сильный, как о нём говорят.»       — Нет, это моё имя. — усмехнулся мужчина.       — А что тебе может дать знание моего имени и того, кто я такой? — также усмехнулся парень, показывая клычки. Взгляд девушки зацепился за них, и она вспомнила где его видела.       — Подожди, ты же адепт ордена Цзинь, не так ли? Ты тогда присутствовал на суде. Однако, если это так, то каким образом ты оказался в том состоянии, в котором мы тебя нашли? Неужели Великий Орден не заботится о своих учениках? Или ты в чем-то провинился? — закидали она его вопросами, при этом потихоньку используя Дар, чтобы подтолкнуть его к доверию.       — Ладно! Я — Сюэ Ян. — он и сам не понимал из-за какой причины решил признаться и пойти на контакт. — И ни в чём я не провинился, всего лишь сделал то, что должен! И вообще, они мне разрешили испытать игрушку!       — Тогда что случилось? — выпытывал Вэй Усянь.       — Ха, с чего я должен рассказывать?! — оскалился он в ответ.       — Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Пыток не будет, не волнуйся. Я смогу и без этого просмотреть все твои воспоминания. — предупредила Ляоцзе Цинсюй.       — М? А что ещё ты умеешь? Не блефуешь ли ты часом? — хитро прищурился Сюэ Ян. Девушка же надавила на его сознание, чтобы он почувствовал боль. — Ладно-ладно! Верю! Я не могу просто так рассказать всё. Так неинтересно!       — И что же ты хочешь взамен? Не убивать тебя? Это не в наших планах. — её брат забавлялся над этим пареньком.       — О, поверь мне, я не боюсь какой-то там смерти! Я хочу, чтобы ты взял меня в ученики. — его глаза безумно засверкали.       — Сначала рассказ. Потом подумаю. — категорично произнёс он. Он не собирался его учить чему-нибудь, если честно.       — Что-ж, отлично! Ты уничтожил половину Тигриной Печати, мне же поручили её восстановить, — на этих словах Вэй Усянь напрягся, — У меня, кстати, получилось! Я как раз испытывал её действие, уничтожая один клан. Но меня поймал даочжан и привёл на суд в Ланьлин. Цзини сделали вид, что во всём разберутся. На деле же, они избили меня в камере, где заключили. Ха, хотели отобрать печать и выкинуть меня, как использованную вещь! Ха-ха-ха-ха! — он разразился хохотом. — Я не дурак, спрятал её. Они, поняв, что ничего не добьются, бросили меня подыхать в каком-то богом забытом месте. Твари! — яростно выкрикнул он. Он презирал их всех. Всех этих «невинных», «возвышенных» и «справедливых» заклинателей. Да у них руки грязнее, чем у него. К тому же, он и не отрицает всё то, что совершил. Он гордится этим. Он не прячется за фальшивыми улыбками!       — Где? — подождав, пока Сюэ Ян замолкнет, холодно спросил Вэй Усянь. Как хорошо, что они решили подобрать этого юношу, иначе не узнали бы таких важных деталей. Точнее, узнали бы, но только тогда, когда мир заклинателей поразила бы война, да такая, что затронула бы все три мира.       — Стигийская Тигриная печать. — уточнила Ляоцзе Цинсюй, видя, как Сюэ Ян смотрит в недоумении.       — О, вы же не думаете, что я расскажу, где спрятал её? — притворно изумился он.       — Конечно нет, — его глаза засветились красным, — мы понимаем, что добровольно ты не скажешь. — намекнул он. Вэнь Цин, которая стояла и молчала, не вмешиваясь в разговор, достала свои иглы, готовясь использовать их на пациенте.       — Ха-ха, опять пытаетесь запугать! — начал смеяться он, но сразу замолк. Это целительница усыпила его. Ляоцзе Цинсюй подошла к Сюэ Яну и дотронулась до его головы. Так легче всего добраться до сознания: через физический контакт.       Спустя какое-то время, сестра вернулась к брату и сказала, что перенесёт их в то место.       — А с ним что делать? — спросила Вэнь Цин, указывая на заснувшего парня.       — Оставь так. Придём разберёмся. — сказал Вэй Усянь, и они исчезли в чёрной дымке.       Брат с сестрой появились в комнате. Тут были всякие столы с записями, инструментами и другими вещами. Посередине стоял тоже стол, но он был пустой, и к нему были прицеплены ремни. Кажется, здесь проводили эксперименты. Посмотрев на записи, Вэй Усянь на некоторых из них узнал свой почерк.       — Что? Они серьёзно обыскали мою пещеру и украли записи? — удивился он. — А где мы вообще?       — Рабочее место Сюэ Яна. Он пытался создать лютого мертвеца, такого как Вэнь Нин. — она подошла к книжному шкафу. — Лань Лин Цзинь дал ему средства и ресурсы для совершения мести клану Чан, а он для них починил печать и делал грязные дела. Например, с помощью тьмы убивал неугодных им заклинателей, на них же потом и ставил эксперименты. — говоря это, она потянулась к нужной полке. Сняв охранное заклинание, девушка вытащила часть книг и поставила на свободное место. Там был тайник, она увидела это в воспоминаниях. Ляоцзе Цинсюй разрушила с десяток разных заклинаний: как и светлых, так и темных. Открыв тайник, девушка вытащила на свет две половины печати.       — Получается, что это он убил Цзинь Как-там-его? — мужчина взял печать и спрятал в рукав. Вэй Усянь сопоставил все факты, совпадения и понял: Сюэ Ян совершал преступления так, чтобы Цзини могли сказать, что их сделал Вэй Усянь, а в то время все знали только об одном тёмном заклинателе.       — Скорее всего, однако проклял не он. — согласилась Ляоцзе Цинсюй. — Будем продолжать разбираться?       — Нет. — он покачал головой. — Всё осталось в прошлом. Не хочу опять в это лезть. — с затаённой болью сказал он. Сестра молча обняла его.       Они телепортировались обратно к Вэнь Цин и разбудили парня. Поговорив с ним, Вэй Усянь решил что с ним будет.       — Смерть тебе не страшна, это и так понятно. Поэтому альтернатива — исправительные работы. — он усмехнулся. Ему не было нужды убивать того, кто может доказать его невиновность. Такого человека лучше всего держать при себе. А в жизни может произойти всё, что угодно, поэтому Вэй Усянь не отрицает, что когда-то этот парень ему понадобится.       — Что? — Сюэ Ян рассмеялся. — Ты серьёзно? Ха-ха-ха! Считаешь, что я могу исправиться? Какие ещё работы?! Я — Тёмный заклинатель! Убийца и преступник! Что ты ещё такое несёшь?!       — Вэнь Цин, тебе же не помешают свободные руки? — с милой улыбочкой спросила Ляоцзе Цинсюй. Брат с сестрой проигнорировали парня.       — Без сомнений. — у неё было такое выражение лица, что Сюэ Ян вздрогнул.       — Нет! Что-то мне не хочется. Давайте лучше казнь! Я во всём сознаюсь, я уже сделал это! — ему очень сильно не хотелось попадать в руки к этой женщине.       — Ты ещё не понял? — ласково спросила Ляоцзе Цинсюй. — У тебя нет выбора.       Через пару дней, когда они убедились, что Сюэ Ян не доставит проблем жителям, брат с сестрой продолжили свои приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.