ID работы: 13157962

When we fall.

Слэш
NC-17
В процессе
144
Горячая работа! 51
автор
Smlku.7 бета
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Южная Каролина. Пальметто. Стоя рядом с Ваймаком и Кевином, Нил уже в который раз проверяет целостность их оборудования, прежде чем закрыть крышку багажного отделения автобуса. Эбби рядом с ним записывает что-то в свой блокнот, изредка обращаясь к Ваймаку за советом. Руки Нила слегка трясутся, пока он старается сделать незаметный дрожащий вздох. Кевин пытается сделать тоже самое, находясь на некотором расстоянии от арендованного транспорта. Ваймак и Эбби приняли решение арендовать автобус, чтобы добраться до Северной Каролины. Таким образом, у них было больше времени, чтобы собраться и успокоить Кевина, нервничающего всё больше и больше. Это будет первый раз, когда он вернётся в Эвермор в качестве игрока Лисов. Следующая неделя подготовки к матчу с Воронами была тяжелая, наполненная изматывающими тренировками. Вся команда была выжата и очень напряжена. В эти дни почти никто не разговаривал. Старшекурсники отменили пятничный просмотр фильмов, а Мэтт и Сет перестали посещать комнату девочек. Все замерли, подхватив настроение Кевина, и тяжело переживали эту неделю. Нил вздрагивает, когда Ваймак опускает свою тяжелую ладонь на его плечо. За эти месяцы они успешно сблизились — на столько, чтобы Нил смог допускать подобные прикосновения. – Как ты? – Спрашивает тренер. – Могло быть и лучше. – Все знали, что Нил тоже нервничает из-за игры на одном корте с братом. Хоть Кевин за эту неделю и повторил то, что они проиграют и поедут домой униженными и оскорблёнными, соревновательный дух Нила не позволял ему смириться с этим. На ночных тренировках с Эндрю он выкладывался по полной, и ему даже удалось пару раз пробить по воротам, обманывая Эндрю новыми трюками из раза в раз. Дважды один и тот же приём не работал, и ему приходилось искать новый способ обойти вратаря. – Иди в автобус, пора выезжать. – Говорит Ваймак, замечая отстранённость Нила. – Твоя подружка будет там. Нил вздрагивает и от чего-то злится. – Марисса не моя подружка. – Устало бормочет он, подавляя зевок, и направляется к автобусу. Тренер лишь пожимает плечами и улыбается, провожая его глазами, прежде чем переключиться на Кевина, который начинает вырывать волосы на своей голове. В автобусе всё так же тихо. Дэн, которая всю эту неделю почти не спала и обсуждала с Кевином их стратегию на поле, мирно сопела на плече у Мэтта. Элисон на соседнем от них сиденье красила ногти, используя ногу Сета в качестве подставки. – Боже, милая, убери от меня эту воняющую гадость. Меня сейчас стошнит. – Завывал Сет, зажимая нос и отворачиваясь к открытому окну. – Если ты дернешься еще раз, мне придётся искать место, где закапывать твой труп. - Безэмоционально пробормотала она, не отрывая глаз от покрытия на ногтях. – Где носит Рене? – Я здесь. – Рене поднимается из-за сиденья, на котором дремала уже какое-то время и почти сразу замечает Нила, нерешительно стоящего в начале автобуса. – Нил. – Приветствует она его, поправляя волосы. – Проходи. Кевин в порядке? – Я так не думаю, но Ваймак делает всё возможное, чтобы привести его в чувство. – Он обводит глазами салон, чтобы убедиться, что все остальные в сборе. Эндрю и остальные, в отличие от старшекурсников расположились в задней части автобуса. Ники перелез через спинку своего кресла и пытался дотянуться до волос Аарона, хихикая о чём-то, понятном только ему. Аарон шипит что-то в ответ, несколько раз шлепая Ники по руке, словно дикий кот. Кевин заползает через заднюю дверь автобуса, поддерживаемый Эбби, и падает на кресло рядом с Эндрю, закидывая голову назад. – Тебе лучше привести себя в порядок, пока мы добираемся. Хочешь я позвони Бэтси, чтобы она поговорила с тобой? – Нил прислушивается к тихому и заботливому голосу Эбби, пока та нависает над Кевином. – Нет, не надо Бэтси. – С усилием воли произносит Кевин, снимая руку медсестры со своего плеча. Эндрю рядом безучастно отворачивается к окну, стараясь оградиться от обстановки вокруг. Нил встряхивает головой, ощущая, как его ноги начинают затекать от долгого стояния, и он спешит пропустить Эбби мимо себя, направляясь на свободное кресло впереди Кевина. Он всё ещё надеется, что тот сможет прийти в себя и будет в состоянии прокрутить их стратегию игры ещё раз. Осталось дождаться, пока Дэй позовёт его, чтобы поговорить. Ваймак в последний раз осмотрел всю команду, прежде чем переместиться на водительское кресло. Эбби сидела рядом с ним, на пассажирском сидении. По пути в Северную Каролину они заехали в Шарлотт, чтобы перекусить и размять ноги, прежде чем в последний раз за этот день сесть в автобус. Несмотря на то, что Ваймак итак старался сократить их пребывание в Северной Каролине, им пришлось снять номера в отеле на эту ночь перед матчем. Эндрю принял свою дозу лекарств, из-за чего им еще пару раз приходилось останавливаться, чтобы тот мог очистить желудок. В остальном, поездка прошла гладко. После перекуса Кевин смог прийти в себя и даже пересел поближе к Нилу, который уже ничего от него не ждал и молча смотрел в окно. – Ты ведь помнишь, что я говорил тебе о технике Жана? – Спрашивает Кевин уже в сотый раз. Нилу казалось, что Кевину нравилось называть имя Жана, и только поэтому он говорил об этом так часто. – Да, я помню, что он работает в паре с Натаниэлем и двигается по определённому участку поля, чтобы лучше взаимодействовать с остальными защитниками. – Нил задумчиво кивнул, пытаясь понять какой план игры мог составить Тецуджи. - Как ты думаешь, какой стратегией воспользуется их тренер? – Не думаю, что он будет терпеливым. Жан, Натаниэль и Рико итак в основном составе Воронов, даже в этом составе они могут обыграть нас так, что мы и не заметим этого. – Эндрю не позволит забивать мячи просто так. – Комментирует Нил, не понимая пессимистичный настрой Кевина. Он оборачивается, чтобы посмотреть, чем занимается Эндрю, и на его удивление он встречается с глазами вратаря, сидящего позади них. Нил не выдаёт никакой реакции по поводу того, что Эндрю всё слышал, и снова отворачивается к окну, не обращая внимания на скептичный взгляд, устремлённый ему в затылок. Кевин тоже поворачивается к Эндрю, пытаясь загипнотизировать того взглядом. Видимо, его попытки тоже не увенчались успехом, и он так же со вздохом отвернулся. – Ваймак обязан что-то придумать.

♡♡♡

Северная Каролина. День матча. Натаниэль проверяет, не видно ли многочисленных синяков на его лице под шлемом. Несмотря на то, что мистер Кобаяси – командный медик и приближенный Кенго Морияма бегло осмотрел его нос и челюсть и даже дал ему две таблетки обезболивающего, он всё ещё выглядел ужасно измученным. Тренировки перед матчем с Лисами, на памяти Натаниэля, были одними из самых изнурительных в истории команды. Так они не тренировались даже перед чемпионатами. Свежие порезы под перчатками потеют и щиплют, раздражая Натаниэля и выводя его из мыслей. Он запихивает свою одежду в шкафчик, не переживая о её внешнем виде, и проталкивается мимо Брайдена Уильямса и Коллин Дженкинс, чтобы найти Жана, уже успевшего затеряться в толпе. – Веснински, сукин ты сын! – Слышится противный голос Дженкинс откуда-то сзади. По раздевалке прокатываются смешки. Шутки про Мэри здесь были не редкостью, и Натаниэль уже смог смириться с тупостью игроков этой команды. Он лишь закатил глаза и продолжил настырно пробираться к выходу. – Я, блядь, зову тебя. – Продолжает кричать Дженкинс, и Натаниэль замедляется, натягивая на лицо ухмылку отца, понимая, что столкновение неизбежно. Он поворачивается к ней, сверкая глазами, и ждёт пока она подойдёт ближе. Нападающая так и поступает, подбадриваемая вниманием остальных. – Какого чёрта ты так обращаешься со своими любимыми товарищами, а? – Шипит она, сплёвывая на пол. – Не забывайся. – Отвечает он, слегка отталкивая её двумя пальцами. – Не думай, что ты лучше нас только потому, что носишь третий номер. Ёбаная подлиза. – Если задуматься, понять Дженкинс было можно. С самого детства она пыталась быть лучшей, но так и не была замечена Рико. – В следующий раз соси лучше, может, он наконец-то оценит? – Усмехается Натаниэль, а следом ловко уклоняется от её неуклюжего удара, попутно подставляя подножку. Она падает на кафельный пол раздевалки, и теперь вся команда как коршуны смеются над своей новой жертвой. – Ах ты мелкое дерьмо. – Шепчет она, вытягивая и сжимая руки, словно представляя шею Натаниэля в них. – Не думай, что ты лучше других. – Копирует её же реплику Натаниэль. – Я не тот, с кем тебе нужно враждовать. Я с лёгкостью могу отправить тебя на скамейку запасных, а ты даже возразить не сумеешь. Даже если у Рико был ужасный характер, все знали, что мнение его приближенных было гораздо важнее мнения остальных. Она спотыкается, опуская глаза в пол и отходя от Натаниэля как раненая гиена, не рассчитавшая своих сил. Натаниэль воспринимает это как возможность уйти. – Что вы уставились на меня? – Слышит он надрывный крик Дженкинс, прежде чем закрыть за собой дверь. Натаниэль направляется на поиски Жана. Лисы сейчас находятся в раздевалке, выделенной специально для гостей Эвермора. Она располагается достаточно далеко от раздевалки самих «Воронов», чтобы сохранить приватность. Каждый раз, когда Натаниэль вспоминает о скором матче с «Лисами», его сердце начинает невольно биться в предвкушении. Он останавливает возле стены, чтобы перевести дыхание и вернуть сердцебиение в норму. Пока он стоит так, до ушей долетают смутные крики болельщиков на трибунах, которые уже собрались перед матчем. Любой, кто хоть немного интересовался экси, ожидали этот матч, обсуждали его и стремительно скупали билеты. Это было понятно, ведь такой ажиотаж вызывал именно Кевин Дэй – Новый звёздный игрок «Лисов». Многие присуждали Кевину все заслуги «Лисов» в этом году. Кто бы что ни говорил, резкий скачок их популярности произошел именно благодаря смене Кевином команды. Некоторые фанаты, привыкшие видеть Кевина в черно-красной форме, осуждали его за то, что он бросил Рико, променяв его на отвратительную команду неудачников. Но удивительно, что большинство из фанатов «Воронов» лишь поддержали Кевина, комментируя его смелость. На самом деле, смелым Кевин не был. Он просто умел блестяще играть на публику. Среди фанатов так же были и те, кто не придерживался никакого мнения, лишь наблюдая за происходящим через экраны телевизоров или с трибун. Кстати о телевидении, не так давно Кэти Фердинанд прислала Тецудзи приглашение на её утреннее шоу, в котором она устраивает провокационные интервью для спортсменов или других известных личностей. Натаниэль терпеть не может подобные программы, потом что ему приходится отвечать на уже давно заученные вопросы и терпеть туго завязанный галстук в течение часа. Но Тецудзи, скорее всего, уже согласился на участие Рико, Натаниэля и Жана, поэтому им троим придётся комментировать сегодняшний матч, какими бы не были его итоги. Нат направляется в фойе, где вся команда собирается перед каждым матчем, чтобы в последний раз обсудить их стратегию, же выученную каждым из них наизусть. Стартовый состав был составлен Тецудзи уже давно, и всем был известен список игроков, входящих в него. Несомненно, все разбивались по своим парам, и выходили на корт только вместе, за исключением третьего защитника, чья пара просто не могла присутствовать на поле, в связи с правилами. Натаниэль, войдя в ту же большую комнату с большим плазменным телевизором, которую они использовали в качестве фойе, отметил, что на этот раз диваны были расставлены иначе – по кругу. Рико всё так же сидел в центре одного из них, а рядом с ним уже располагался угрюмый Жан, заламывающий свои пальцы. Пустовало лишь место Ната. Тецудзи, заметив его, бросил недовольный взгляд на часы и поморщился, явно недовольный заминками в их идеальном расписании. Решив не нарушать его ещё сильнее, он промолчал, лишь провожая Натаниэля глазами, пока тот направлялся на своё место. – И так. – Начал Тецудзи, прерывая напряжённую тишину. – От вас не требуется ничего нового. Делайте то, что и обычно, – побеждайте. Неважно, кто именно в команде ваших соперников – вы должны быть на голову выше каждого из этих оборванцев. Покажите Кевину, что именно он потерял. Показались одобрительные кивки со стороны остальных «Воронов», пока те пытались вернуть себе намёк на командный дух. Никто не пытался возражать или вставить в речь что-то своё, поэтому Тецудзи продолжил с прогона их стратегии. Его речи в основном были направлены в сторону основного состава, утверждённого на эту игру, но остальные игроки тоже обязаны были внимательно слушать своё место во всей это многоуровневой структуре. «Лисы» были самой малочисленной командой Экси в их округе, что могло сыграть «Воронам» на руку. Им нужно было лишь вывести и строя двух игроков, чтобы Лисов дисквалифицировали из чемпионата, и если понадобится, «Вороны» будут играть грязно. Пока Тецудзи обсуждал что-то с нападающими, не попавшими в стартовый состав, Натаниэль не моргая смотрел перед собой. Все мысли в его голове резко исчезли, уступая лишь странной пустоте. Сердце уже не билось так быстро и громко, наверное потому, что рядом с Рико Натаниэлю всегда становилось слишком скучно, чтобы что-то испытывать. Зазвенел будильник, означающий конец последних разговоров в фойе. Это значит, что и «Лисам», и «Воронам» пора выходить в свет и начинать разминку перед матчем. Вся команда синхронно поднялась, опуская головы и следуя за своими парами по коридору к главным воротам, ведущим к трибунам. Натаниэль и Жан шли прямо за Рико, который остался без своей пары и шёл в гордом одиночестве, перекидывая свою клюшку в руке. Он был бледнее и молчаливее обычного, редко пересекаясь и с Натаниэлем, и с Жаном. Такое поведение не продолжалось слишком долго. Матч закончится, они победят, и Рико найдёт в себе силы высмеять Кевина и остальных «Лисов», решивших прикрыть его спину. Перед тем, как охрана открыла перед Тецудзи двери, Натаниэль в последний раз искренне и сосредоточенно посмотрел на Жана. – Готов? – Спросил он, щурясь от слишком ярких проекторов, попадающих ему в лицо своим светом. Жан усмехается, натягивая на своё лицо кривую ухмылку. – Всегда. – Его голос заглушается криками обезумевших болельщиков обеих команд, так как с противоположной стороны поля уже виднелась белая выездная форма «Лисов». Такой необычный и редкий цвет для тёмного стадиона «Воронов» было трудно не заметить даже фанату, находящемуся на трибунах этого стадиона впервые, что уж говорить о человеке, который провёл в этих стенах всю свою жизнь. Натаниэль тщетно пытался разглядеть хоть что-то сквозь плексигласовое стекло, но это не представлялось возможным. Сбоку от него двое охранников начали усиленно сдерживать обезумевшую появлением «Воронов» толпу за металлическими решетками, ограждающими проход команды от начала трибун. Пока Тецудзи обсуждал что-то с одним из судей, а остальная команда разбирала клюшки и воду, Натаниэль, словно в бреду, оглянулся на бушующих фанатов. Море чёрного и оранжевого почти сразу поразила его, заставляя замереть на месте и восторженно разглядывать эту картину. Именно в такие редкие моменты, он понимал, почему так сильно любит Экси. Его внимание привлёк маленький мальчик, подобравшийся слишком близко к защитному ограждению. Он громко кричал что-то, чего Нат никак не мог расслышать, но это что-то казалось ему невероятно важным. Он сделал нерешительный шаг вперёд под недовольные взгляды охраны комплекса, и слегка присел, чтобы оказать к юному болельщику в черной сувенирной майке «Воронов» лицом к лицу. От восторга тот закричал ещё сильнее, демонстрируя отсутствие молочного зуба и привлекая внимание других людей. Натаниэль нерешительно протянул к нему руку и помахал, не зная, чего от него ожидают, но даже этот жест вызвал ещё больший восторг у мальчика и он оглянулся, чтобы позвать кого-то и разделить это трепещущее чувство. Через мгновение его уже подхватила на руки женщина, начав отчитывать, а после и вовсе унесла прочь под протестующие вопли ребёнка. Натаниэль так и остался стоять возле ограждения, высматривая среди тысячи людей заполнявших стадион того самого мальчика, и вспоминая как был на этом стадионе совсем ребёнком. Тогда ещё Мэри и Нил были с ним, и, возможно у него тоже не доставало пару молочных зубов. Это было так давно, что казалось, и не было вовсе. Кто-то резко схватил его за руку чуть выше локтя, не слишком грубо, особенно у всех на глазах. Натаниэлю пришлось подавить своё желание ударить в ответ, и он лишь резко развернулся, освобождаясь из хватки. Это оказался всего навсего Жан. Он молча протягивает Натаниэлю его клюшку с личным номером на рукоятке. Дорогая клюшка, сделанная специально под параметры игрока, так же была одной из привилегий свиты Рико. Тот, кстати говоря, стоял не так уж далеко, наблюдая за Жаном и Натом своими тёмными глазами. Он поспешно отвернулся, а на его лице не проскользнуло ни одной эмоции, которая могла бы намекнуть на его мысли. В этом они с дядей были похожи. Умение скрывать свои эмоции на публику было очевидно одной из ярких черт всех Морияма. Прозвенел первый звонок. Трибуны завопили ещё сильнее, предвкушая скорое начало долгожданного столкновения. Тецудзи начинает выстраивать игроков, а Натаниэль тем временем пускает глаза в пол, стараясь избегать раздражающего света прожекторов. Жан стоит где-то позади, ограждая его от остальной команды. Настала пора выходить на поле для рукопожатий, и два арбитра с разных сторон отпирают выходы на поле. Немногочисленная команда «Лисов» в их белой форме выглядят нелепо по сравнению с «Воронами», которые мрачно уставились на противников. Натаниэль переводит глаза на каждого из Лисов, впитывая их настроение и вновь освежая их образы в своей голове. Они выглядят уверенно и непоколебимо. Даже Эндрю, который не интересуется происходящим, выглядит сосредоточенным и напряженным. Рене Уокер и Ники Хэммик — единственные, кто улыбаются своими привычными улыбками, и это выглядит так правильно. Команды делают шаг вперёд, сокращая оставшееся напряжение. Натаниэль, следуя за Рико, начинает пожимать руки своим противникам. Он доходит до Эндрю, и останавливается, пораженный крепкой хваткой вратаря. Они задерживаются на неприлично долгое время, а Натаниэль анализирует ток, прошедший вниз по его телу. Смелости посмотреть Эндрю в глаза так и не хватает, а Нат так и не понимает причину своей заминки. Они проходят дальше, делая вид, будто ничего не произошло. Нат доходит до руки Нила, в надежде, что тот не решит выкинуть что-нибудь рядом с Рико, и тот читает его мысли, быстро отходя дальше. Можно поспорить, что за взаимодействием двух братьев сейчас очень внимательно наблюдает пресса и комментаторы, и Натаниэль мог бы в этом убедиться. Стоило лишь поднять голову к центральному экрану над их головами. В любом случае, он этого не делает, отходя Кевина и крепко сжимая его ладонь на последок. Тот вяло отпускает руку, видимо так и не отошедший от рукопожатия с Рико. Последней в очереди находится капитан команды, и Натаниэль успешно проходит этап рукопожатий, дожидаясь остальную команду на своем месте у линии. В конце все, кроме Рико и Дэн остаются на поле, а капитаны команд разыгрывают монетку на первую подачу. «Лисам» везёт, и право первой подачи остаётся за ними. «Вороны» хмыкают, наблюдая за воодушевленной Дэн сквозь плексигласовое стекло. – Посмотрите на её радостную рожу. Мне так не терпится показать ей её место. – Говорит Дженкинс с выражением полного отвращения на лице. Внезапно она оказалась рядом с Натаниэлем, и тот не был этому рад, отодвигаясь подальше. – Кажется, они считают, что первая подача может им чем-то помочь. Даже жаль их разочаровывать. – Рядом с ней материализуется Уильямс, желая поддержать токсичное настроение. – Все на этом стадионе знают, кому достанется победа. – К своему неудовольствию, Натаниэль замечает рядом с ними ту самую новенькую, которая однажды пришла, чтобы позвать его в кабинет Тецудзи. Он выяснил, что её зовут Жасмин, но она настолько редко выступала на площадке, что никакой её статистики он вспомнить не смог. Было жаль, что она решила завести дружбу с Коллин и Брайденом, хотя, это был один из возможных способов выжить в Эверморе. Натаниэль отвернулся, наблюдая за возвращением Рико. Прозвенел второй звонок, обозначающий окончание орлянки. Последний звонок прозвенит перед началом первого раунда. Тецудзи снова следит за построением команды, и на этот раз арбитры закрывают ворота перед началом первого раунда. Покинуть поле можно будет лишь при замене или при травме. Натаниэль, как защитник основного состава, проходит на своё место рядом с Жаном, и пару раз потягивает клюшку, настраиваясь на игру. Напротив него стоит нахмурившийся Аарон, пригнувшийся и готовый выложиться на полную мощность. Натаниэль лишь ухмыляется, что Аарон заметит его выражение лица сквозь шлем. Они ещё пару секунд обмениваются яростными взглядами, пока не звенит звонок, и арбитр не совершает первую подачу на сторону «Лисов». А дальше всё происходит так быстро, что «Лисы», не привыкшие к такому темпу игры, даже и моргнуть не успевают. Мяч оказывается в руках Кевина, который единственный из своей команды имел дело с «Воронами», пускай и на их стороне. Даже отсюда слышны истошные крики болельщиков, которые посходили с ума от такого накала. Кевин ловко обходит Рико. Стараясь держаться от него подальше, он совершает свои десять шагов и замирает, посылая мяч Нилу, уже готовому принимать пасс. Все замирают, следя за мячом в воздухе. Одним движением руки Жан захватывает его в сетку своей клюшки, и со всей силы посылает мяч обратно на сторону «Лисов». Нил прослеживает траекторию, и бросается вслед Уэйну Бергеру, который успевает перехватить мяч. Скорость Уэйна хоть и не была врождённой, но он работал в поте лица, чтобы попасть в стартовый состав и доказать Рико, что он хорош. Это желание заставляет его быть чуть более неуклюжим, чем он мог быть. Из-за этого он, не свершая и семи шагов, пробивает по воротам «Лисов», даже не рассчитав траекторию. Эндрю почти лениво отбивает мяч, и тот снова оказывается в центре поля, так и не достигнув цели. Нападающие «Лисов» и «Воронов» какое-то время соревнуются за мяч, и в конце он оказывается в клюшке Брайдена Уильямса. Это почти сразу стало приговором для «Лисов», потому что Брайден всегда был известен своей ловкостью и непредсказуемостью. Он ловко обошел Аарона и через пару секунд уже уворачивался от клюшки Дэн. На десятом шаге мяч полетел в цель, и ворота «Лисов» окрасились красным. Хватило бы ещё секунды, чтобы Эндрю перехватил мяч, но первое очко всё равно было за «Воронами». Толпа загудела, а в воздух взмыли чёрные флажки болельщиков «Воронов». Дэн потрепала Аарона по плечу, пока они возвращались по своим позициям. Натаниэль, ещё не успевший напрячься, медленно поплелся на своё место, переглядываясь с Жаном, который не выглядел уж слишком воодушевленным. Нат надеялся, что «Лисы» смогут хоть немного вырваться вперёд. К концу матча нельзя было сказать, оправдались ли его надежды или нет, но «Вороны» завершили столь долгожданную игру со счётом 13:7. «Лисы» и их фанаты выходили с площадки слегка подавленными, хотя даже те, кто верили в чудо, знали, что «Вороны» победят. По крайней мере, сейчас. Это был не конец, и возможно, они ещё встретятся на площадке весной. Во время рукопожатий после завершения матча, Натаниэль отметил явное отсутствие Эндрю. После того, как Ваймак поставил на ворота Рене во втором раунде, Нат так и не смог рассмотреть Эндрю сквозь стекло. Но ему казалось, что тот непременно должен наблюдать за ним. Он плёлся вслед за Рико, выслушивая поздравления со стороны их многоуважаемых спонсоров. Они то и дело хлопали Натаниэля и Жана по спинам, нахваливая их тактику и скорость передач. Нату казалось, что они не понимают что говорят, настолько глупо это всё было. Захотелось убежать куда-то, чтобы передохнуть от этих липких взглядов и рук. Он встряхнулся, чтобы прийти в норму, воспользовавшись моментом, пока Рико отвечал на вопросы журналистов, свернул за угол, направляясь в ближайшую уборную. В его планы не входило долгое отсутствие, чтобы Рико мог начать его искать, и поэтому он ускорил шаг. Ноги и без того болели от долгого напряжения, а сейчас одну из них чуть не свело судорогой. Натаниэль на секунду остановился, чтобы растереть икру, и только тогда услышал звук бегущей воды. Звук бегущей воды в уборной для спортсменов. Это значило, что там был кто-то из «Воронов» или «Лисов». Натаниэль не спеша прокрался вдоль стены, мысленно ругая себя за такую глупость и одновременно прислушиваясь к потоку воды. В последний раз оглянувшись по сторонам, Нат обхватил ручку двери подрагивающими пальцами и не спеша повернул её на себя. Та, в свою очередь, легко поддалась, лишь издавая тихий скрип. Можно было сказать, что Натаниэль был удивлён, когда увидел Эндрю, стоящего возле раковины. – О. – Лишь успел выдохнуть Нат, глядя на Эндрю. Если бы на двери была щеколда, то дверь вероятнее всего была бы заперта. Эндрю вновь склонился над раковиной, подставляя лицо под струю воды. Он лишь бросил мимолётный взгляд на Ната, прежде чем продолжить своё занятие. – Что с тобой? – Спрашивает он осторожно, оставаясь в поле зрения Эндрю. – Заткнись. – Произносит Эндрю перед тем, как повернуть кран и отвернуться к маленькому окошку над потолком. – Если тебе нужна помощь, я могу позвать вашего медика. – Отвечает Натаниэль, игнорируя грубость. – Какой добрый, занялся благотворительностью? – Усмехается Эндрю, доставая пачку сигарет из кармана своих белых шорт. Натаниэль переводит взгляд на табличку «не курить», и проницательные глаза Эндрю следуют за ним. – Мне насрать. – Опережает он Ната, прищуривая глаза. – Я не собирался возражать. – Обиженно говорит Нат, подходя ближе. – Кто знает, что придёт в твою голову. – Эндрю поджигает сигарету, отворачиваясь к форточке и игнорируя Натаниэля сбоку от себя. – Ты со всеми так общаешься? – Не удивлённо спрашивает Нат, опираясь на стену спиной, чтобы лучше видеть выражение лица Миньярда. Он отмечает, как прохладный ветер треплет волосы Эндрю, и как спокойно выглядит его лицо. – «Так» — это как? – Спрашивает Эндрю через минутное молчание, во время которого он почти не отрывался от сигареты. – Как будто ненавидишь каждого, с кем говоришь. – Интересуется Натаниэль, позабыв о времени, которое у него заканчивалось. – С чего ты взял, что это не так? – Усмехается Эндрю, снова затягиваясь и выбрасывая окурок в раковину. Нат следует за ним, оторвавшись от стены. – Ты меня ненавидишь? – Он ловит себя на том, что улыбается, не веря ни одному слову Эндрю. Тот, в свою очередь резко разворачивается к нему, крепко хватая за воротник футболки и припечатывая обратно к стене. Из груди Ната вырывается вздох. – До смерти ненавижу. Ты помешательство. Несбыточная мечта. Мне хочется оттолкнуть тебя, но ты слишком интересный, чтобы я мог позволить себе это. – Шепчет Эндрю так тихо, что Натаниэль задерживает дыхание, боясь прервать этот момент. Шестерёнки в его голове начинают активно вращаться, пытаясь осмыслить всё сказанное. Лицо Эндрю на секунду приближается ещё ближе, и Натаниэль бросает робкий взгляд на его губы, боясь спугнуть. Они стоят в таком положении пару секунд, просто обмениваясь дыханиями. Натаниэль даже на секунду прикрывает глаза, фокусируясь на руках, держащих его за футболку. Ещё через секунду Эндрю отталкивает его от себя и отходит назад, не спуская сосредоточенного взгляда с лица Натаниэля. – Эндрю… – Сипит Натаниэль как-то слишком жалостливо, сам удивляясь своему голосу, и протягивает руку навстречу Эндрю, так и не делая шаг вперёд. Эндрю лишь усмехается, вновь теряя минутную серьёзность. – Возможно, в другой раз, Натаниэль. Постарайся не умереть до нашей следующей встречи, ладно? – А потом он уходит, оставляя в сердце Ната лишь странную тоску, с которой он раньше не сталкивался. Натаниэль решает списать это всё на усталость, а поведение Эндрю на его лекарства. Он ещё пару минут стоит перед раковиной, прежде чем выйти из уборной и направиться в сторону раздевалок. Они с Эндрю ещё обязательно обсудят это «что-то» чуть позже, когда оба будут готовы принять его.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.