ID работы: 13158069

Осколок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста
      Больше всего в работе с посланниками Циклонис, а особенно одним конкретным, Рэптон ненавидел вот такие моменты.       — Это всё, что тебе удалось достать? — выглядел Тёмный Ас не особо впечатлённым.       На ладони командующего блёкло переливался редкий энергетический кристалл. Точнее, то, что от него осталось: довольно крупный, но всё-таки осколок.       — Мне казалось, что я изложил тебе цель задания чётко и корректно: принести кристалл. В целости и сохранности.       Рэптону до впившихся в ладонь когтей хотелось вмазать по улыбающемуся лицу с ехидно приподнятой бровью. Ас уже даже не пытался выглядеть, будто действительно разочарован. Не потому, что оплошность — очередная — не была ощутимой помехой. Просто хотел показать: он больше не рассчитывает всерьёз, что ящер будет хоть немного полезен. Так сказать, принимает все промахи как должное и даже не злится.       Прямо как с маленьким ребёнком.       Рэптон это видел, скалил зубы от клокочущей в груди злости, но сделать ничего не мог. Вступит в драку — в лучшем случае проиграет и получит новую порцию насмешек. В худшем — победит и попадёт к временами крайне злопамятному Асу в немилость. Возможно, и у всей циклонианской кодлы.       Вдох, выдох.       Терпение.       — Ну, что-то здесь остаться должно, — кристалл циклонианец зажал между пальцев и осмотрел против света. — Ты ещё не совсем безнадёжен.       И это раптор тоже проглотил, лишь поводя широкими плечами и громко фыркнув.       Подобное тянется от встречи к встрече, со временем терпеть выкрутасы себялюбивого человека становилось проще. Немного.       Тёмный Ас, удивлённый таким долгим молчанием, почти с интересом глянул в нахмуренную морду, а затем перехватил камень в кулак и поманил ящера указательным пальцем.       Теперь поднимать бровь был черёд для Рэптона.       — Если есть, что сказать — говори, — прошипел он.       Ещё наклоняться по команде и унижаться сильнее не хватало.       В этот раз Ас вскинул уже обе брови, чуть дёрнул головой в сторону с улыбкой, явно забавляясь.       — У кого-то режутся зубы? — тон у него всё ещё обманчиво спокойный, почти дружелюбный. — Ладно, давай по-другому.       В худом теле удивительно много силы: хватает лишь одной свободной руки, чтобы потянуть ящера за ворот жилета и заставить нагнуться ближе.       — Чтобы больше такого не было.       В этот раз ни весёлости, ни напускного дружелюбия в голосе, только холодная, неприкрытая угроза. И угроза эта была вполне реальной.       Рэптона слегка передёрнуло. Заметив это, Ас удовлетворённо хмыкнул и тут же разжал хватку, позволяя отстраниться на пару шагов.       — Свободен.       А сам остался на месте.       Уйти сейчас — равно поджать хвост прямо под насмешливым взором. А Рэптон не трус, и не комнатная собачка, чтобы выполнять такие команды.       Ответом на его упёрто скрещенные руки и злобно прищуренные глаза стал очередной смешок.       — Что, хочешь снова подраться? — по тону циклонианца не особо понятно, был бы он рад такой перспективе, или нет. — Весьма смело для того, кто опять облажался. Или что-то ещё запоздало пришло на ум?       Раптор ощерил ровные ряды заострённых зубов.       — Ну же, не стесняйся. — Тёмный Ас шагнул навстречу и тоже оскалил зубы. Не такие острые, но навевающие не меньшую угрозу.       — Если есть что сказать — говори.       Пожалуй, некоторые выкрутасы этого человека терпеть было просто невозможно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.