но, неожиданно для него самого, он впадает в "осознанный" сон. обычно, ему ничего не сниться. максимум.. пустота.
и сейчас... вокруг пустота. он ощущал себя не в своей тарелке, что естественно.
звенящая тишина.. казалось бы, это всё обойдется хотя бы привычным падением во сне, которое является нормальным явлением.. нет.
хитклиффу удается повернуть голову. его взор падает на.. глаз?
да. глаз, смотрящий прямо на него. затем замечает ещё один. ещё.. их десятки. они все смотрят на него, они не отводят своих черных, округлых и широких зрачков от него. сотни... глаза повсюду, они во всех углах. они смотрят, наблюдают, и каждый как на подбор. нет, нет нет нет.. это ужасное чувство взгляда на себе...
страх поглотил всё тело. марк нервно оглядывался, попутно ударяя себя по щекам в попытках проснуться. хватит, хватит...
он не выдерживает этого, он хочет проснуться, осознать что это обычный кошмар... нет.. они все о чём то говорят, он слышит голоса со всех сторон. нет, прошу нет, пусть это прекратится.. господи... он вспоминает молитвы, пытается сказать хоть что то, но ничего не выходит. он не хочет чтобы на него смотрели... марк мучается от страха, что сковал всё тело с ног до головы. ему ужасно плохо, ему тяжело справиться с этим. их сотни, тысячи, если не миллионы.. они все смотрят. они внимательно смотрят за тем, как парнише страшно и не комфортно. он закрывает лицо руками, трёт глаза, делает всё что может.. лишь бы проснуться. он хочет рыдать от этого ужасного чувства, он хочет избавиться от него.. сейчас же..... НЕТ, НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ, ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ УЖАС, Я МОЛЮ, ХВАТИТ ПЯЛИТЬСЯ НА МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА...
последнее, о чем он думает, перед тем как проснуться в холодном поту. пол четвёртого утра. он резко поднимается, руками опираясь и удерживая верхнюю часть тела. голова болит.. это был сон. самый ужасный сон в его жизни, боже... марк тяжело дышит, оглядывается по сторонам, одной из рук сжимая клочки своих волос. – хээй.. всё в порядке? ты чего подскачил? резко раздается голос со стороны. он быстро переводит взгляд туда... какое совпадение. это был всего лишь джона, вставший выпить воды. смуглый был в полном недоумении от поведения хитклиффа, поэтому и задал этот вопрос. аккуратно встав с матраса, он подошел к кровати и сел на её край, рядом с отходящим от прошлых событий шатена... прекрасно было видно, насколько тот был взбудоражен и обеспокоен чем то. глазами, полными страха пялился на маршалла, стараясь собрать мысли в кучу. белокурый, в свою очередь, кладёт ладонь на колено марка. он и вправду волновался за состояние своего друга.. какой заботливый. но ответа на его вопрос не следовало... жертве кошмара было слишком плохо после такого. его уже давно мучают подобные кошмары, из за которых психика начинает постепенно хромать. – тебя мучают кошмары.. верно, марк? задаёт еще один вопрос наш настойчивый джона, желая услышать ответ. он заботится о своём друге.. чувствуя что то большее, чем максимально дружескую привязанность? да, и это не исключено из вариантов того, почему он так беспокоится за него.. но отложим этот момент. наконец, марк тяжело вздыхает, еле как выдавливая из себя хоть какой то ответ. – да. всего одно слово, но звучащее так утвердительно. дрожащий, неуверенный тон ещё больше выдавал его ужасное состояние. – давай я посижу с тобой.. тебе нужно успокоиться. последние слова джоны перед тем, как приблизиться к хитклиффу и крепко его обнять. неожиданно для одного, желаемо для другого. и не думаю, что стоит помечать, кто на каком месте будет стоять. марк неуверенно приобнимает того в ответ.. тепло и комфорт. то, чего так не хватало.. одна минута в объятьях проходит.. как шатен снова задумывается о том сне. к горлу подкатывает ком, область глаз краснеет.. он зарывается лицом в плечо блондину, начиная тихо хныкать. крепко прижимает его к себе, выглядит максимально жалко и не стесняется. доверяет, и это заметно. джона только поглаживает его по спине, шепотом приговаривая хотя бы минимальную поддержку. – чшш.. ну чего ты? успокойся, всё хорошо, я рядом.. попытки успокоить марка оборачиваются неудачей.. он просто продолжает рыдать в плечо своего друга. пытается выговорить ещё хоть что то сквозь плачь и хлюпанья носом. ему тяжело.. ему нужен отдых. маршалл аккуратно выходит из объятий, поворачивая маркушу чуть удобнее, боком. укладывает его на подушку, а потом и вовсе забирается к нему. укрывает обоих.. и снова заключает в объятьях. гладит по спине и не перестает шептать что то успокаивающее. он понимает чувства марка.. он хочет ему помочь. спустя десять минут, шатен хоть немного успокаивается. лишь иногда шмыгает, но это осадки. поднимает голову, смотрит на блондина. зарывается в подушку, закрывает глаза, безумно желая заснуть... а что же делал джона? он только приподнял голову марка, убрал чёлку и нежно чмокнул того в лоб, на последок проговаривая лишь одну фразу. – спокойной ночи, маркуша.. после этого, они оба засыпают в объятьях. обмениваясь теплом тел друг друга... наверняка, в будущем это перерастет во что то большее. но, разве сможем ли мы узнать об этом? может да, а может нет. кто же знает...