ID работы: 13158395

Colt Kids

Смешанная
R
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 41 «Old School»

Настройки текста

Глава сорок первая

«Old School»

Llora una guitarra, sola en un rincón,

Плачет гитара, одна в углу,

Le faltan tus dedos, tus calor.

Ему не хватает твоих пальцев, твоего тепла.

Un arpegio jura que tu alma echó a volar.

Арпеджио клянется, что твоя душа взорвалась.

En la eternidad te esperan.

В вечности тебя ждут.

Y serás canción, acordes, guitarras y luz,

И ты будешь песней, аккордами, гитарами и светом,

Y serás canción y un verso hablará de ti.

И ты будешь песней, и стих будет говорить о тебе

© Mägo de Oz, Y seras cancion

Бешеные псы сидели в гримёрке вне себя от ярости, а их менеджер пытался успокоить и вывести группу на концерт. За дверью персонал слышал, как об стену бьются бутылки и стаканы. «Психопат» пускал всё, что попадало под горячею руку. Затем сел и положил влажное полотенце на горячею голову. — Чё, мля, за херня?! «Герои Нагои» на разогреве! Какого хера?! Фуракава Кен понял, что раз «психо» начал монолог, то можно вставить слово. — Будь проклят «папочка» и все якудза! — подумал он, а вслух сказал, как «просили». — Ты знаешь «дракона»? — Ну?! — Вокалист — племянник, а ударница — внучка… Отец гитариста — играл с боссом «Saburo records» в одной группе… — Ладно-ладно «здоровяк». Мы поняли, — психо поднял руки вверх. — Салют? — Не вам, — Кен шею тыльной стороной ладони. — Такие дела. — Хотят на чужом горбу в рай въехать, — крошка Сью не выражал эмоций. — Мы ради этого пахали… — Так давайте устроим им шоу, — усмехнулся док. — Такое, после которого можно идти домой? Ха-ха-ха. Во, норм тема будет! Урок этим засранцам! Рок не продаётся! Захерачим крутое шоу, парни! А?! Док и Сью кивнули, а психопат принялся настраивать бас. Впервые, за долгое время он взял анкерный ключ, чтобы гриф стал идеально ровным на его «Music man». Изредка они переглядывались, психу показалось, что вернулось то время, когда они репетировали в гараже. Им вновь предстояло доказывать и выгрызать своё место на рок сцене Японии, доказывать, что их клыки по-прежнему могут разорвать любого. — По пивку? — предложил «здоровяк». — Сегодня это нужно, — ответил за всех Живаго. — Я чувствую запредельный драйв! — Во-во! — согласились Сью и психо.

***

Music Bar ROCKAHOLIC

Мужчина сидел в рок баре и пил пиво за стойкой, где два соседних места от него заняли таблички с именами. Он посмотрел на часы. Почти шесть. Поднял руку и заказал шесть банок пива и фишка чипс. Как же это здание изменилось с момента их последнего выступления? Да, никак. Везде по-прежнему японские флаги вперемешку со стягами анархии, да и стулья у столов мягче не стали. Пианист задавался вопросом «какого рок-н-ролла он сюда пришёл?». Здесь правила молодая кровь: орали какие-то панки, подражая «бешеным». «Куда это годиться?». А может тот стал настолько старым, что забыл, как сам пел подобную чушь? Жаль Рензо не дожил. Он бы посмеялся, увидев во, что превратились бывшие участники группы. Да, ему было тошно и это точно не от дешёвого алкоголя. — Как это понимать?! — Падай рядом. Хига. — Все в сборе, — констатировал Судзуки старший. — Услада для глаз. Бальзам на душу. — Падай рядом, — не сдерживая раздражения в голосе произнёс Рокеро. — На кой ты вновь нас собрал? — Исао сел по правую руку, а Ичиру по левую. — Вы видать забыли. Какой сегодня день? Так я напомню. Двадцать лет назад мы устроили тут шоу. — Шоу?! Да, мы лажали. Особенно вон тот, Хига указал на Судзуки старшего. — Заткнулись оба! Недоумки! — рявкнул обычно спокойный клавишник. — Время съело только Боба?! А должно было закусить и глупыми обидами. Почтим память нашего друга. Съездим на могилу. Мы капли в море судеб. Как вы это не поймёте?! Кому будут интересны ваши склоки через двадцать лет?! На нас накатят новая волна и новые капли, а мы канем в лету. — И, как и мы они будут мериться гитарами… — горько сказал Ичиру, который встал со стула и обойдя Рокеро протянул руку Исао, тот встал и пожал её. — Готовьтесь, парни. Вы следующие, — к ним обратился менеджер кафе с сединой на висках, но с довольно молодой внешностью. — Я на ударных, — поднял руку Рокеро. — Я возьму бас. На хрен понты, — улыбнулся Хига. — А вот на тебе, засранец, ритм-гитара. — И соло, — улыбнулся Судзуки старший. — Это если играть не разучился, — подколол Рокеро, и вновь образованная группа рассмеялась и обнялась.

***

Бешеные псы вышли под выкрики толпы. Психопат прежде, чем взять подошёл к краю сцены и приложил ладонь к левому уху, мол вас не слышно, тут же публика стала кричать, надрывая голосовые связки, чтобы достучаться до кумира, который поднял кулак вверх и пробежался по краю сцены. Минуты три понадобилось, чтобы проверить коммутацию и начать. Фронтмен усилил тембр и напор сразу обозначив, что и свои голосовые связки он жалеть не намерен. Давно док и Сью не слышали этих ноток. Психо брал и тянул высокие песни, Заставляя Живаго не сдерживаться. Сью обливался потом и старался не держаться ритм, а поднимать лавину на которой катались остальные. Выдохнув после первых пяти песен, парни уступили место ударному соло, к которому присоединился через три минут док, а психо просто держал всё на себе, был нерушимым каркасом мощного драйва, что обрушился на триста тысяч человек. Им не нужны слова, чтобы выразить свои чувства и эмоции. Публика неистово выкрикивала имена героев Нагои. Психопат, дождавшись нужного момента и перешёл на «слэп ». Все трое позабыв о концерте перешли на джем с элементами фанка, блюза и рока. Выдав вторую половину ещё мощнее, чем первую. Вопреки всему, пиротехники запустили салют на «бешенных», а не на «хэдлайнерах». Они словно оказались в гараже. Начали играть заново, узнавая особенности и манеры друг друга. Король не умер, а получил второе дыхание. Непонятно за счёт чего следующие за ними «Кольты» должны были выстрелить. Псы вырыли не просто могилу для «выскочек», а своими лапами соорудили настоящею волчью яму. Эшафот был готов, и толпа жаждала увидеть тех, кто посмел задвинуть «псов».

***

— Давайте съездим к Бобу, — предложил Ичиро. — Когда? — спросил Рокеро. — Сегодня, — ответил Хига. — Закажем такси и поедем. — Там же часа четыре ехать? — Рокеро плохо соображал. — Я согласен, — сказал Исао. — Поставим банку пива нашему другу. — Поддерживаю, — Ичиро поднял руку. — Официант. Баночного пива и счёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.